2024/02/27
    ryomi5539さん
    価格も同程度の他品と比べてリーズナブルで
    今までこの製品より高い物を使ってましたがピーピー音や拾わなくて良い音が気になり使用をやめてこの製品を購入しましたがこちらは雑音もなく明瞭に聞こえます。前に使用してた物より若干やや大きいのですが その分紛失などの心配も少ないと思います。今は片方の耳だけ使用してますが十分です
    注文日:2024/02/22
    2024/06/07
    用途:両耳用セット
    父にプレゼントしました。 音が聞こえやすくなったので、テレビの音量を下げられたそうです。 会話は聞こえてないことが多かったのですが、これからは会話しやすくなると思います。 ありがとうございました。
    注文日:2024/06/04
    2023/12/24
    用途:右耳用
    母が他社の補聴器を一年ほど使用していたが、紛失したため購入。ハウリングは少々気になりますが、聞こえ方は以前使用していた物と大きな違いは無いそうです。また、本製品は電池の表裏を気にせず交換でき、煩わしさが減りました。
    注文日:2023/12/20
    2023/10/03
    まさたみ3447さん
    使用感
    今もニコンの補聴器を使用 しておりますが品番が違うので 慣れるまで時間がかかりそうです。少し小さいので。慣れれば使いやすそうです。直ぐ送っていただき ありがとうございました。
    家族へ
    注文日:2023/09/30
    2023/09/22
    京kazetaさん
    用途:右耳用
    他社デジタル補聴器を使用していたが、一年で壊れたため、こちらの品の使用を検討。 前の品よりサイズはおおきいが、意外と耳にフィットする。構造的にも変な壊れ方はしなそう。 後はできるだけ長く使用できるか。
    注文日:2023/09/08
    2022/12/13
    ローソン1772さん
    補聴器デビュー
    補聴器デビューの83歳母にプレゼントとして購入しました、安心の日本製で発送も新聞広告の品よりも遥かに早くお手頃なお値段には大満足です聞こえ片には個人差も有り一概に比較は難しいとは思いますが母の場合は概ね満足している様子で電話の声も心なさしか明るくなった気がします!
    注文日:2022/12/08
    2024/05/30
    用途:右耳用
    期待を裏切らないで欲しいと、願っていましたが、本人曰く「もう少し様子を見させて欲しい」 との事です。 少しずつ、馴染んでくれるのを見守ります。
    注文日:2024/05/27
    2023/08/28
    用途:左耳用
    まず… 注文した商品と違う物が届く。→父へのプレゼントだったが、父自らショップへ電話して 『左耳用を娘に頼んだが、右耳用が届き電池5パックも無く。どういうこと?』 との問い合わせをする。 私自身、仕事中だった為、父からひと足遅く メールで問い合わせする。 その後、ショップ担当者から メールの返信で 「お父さまにも話しましたが、間違えたので 着払いで商品を返品願います。 ご注文の商品は本日手配しました」とのこと。 注文した商品がその後遅れて届きましたが 返品は私が着払いで送りました。 いろいろなショップから考えて選び 父へとプレゼントした物だったが なんか残念でした。 注文者と宛先名が違う人の場合は より一層注意していただきたいと思いました。 送り先を間違えるとか初めてだったので 驚きました。
    注文日:2023/08/18