4/10レビュー追加します、星減らします。
星を減らした理由ですが、使用しているうちに煙が少なかなる時が出てきました(出る時もあります)
また、今まで5分で終わっていた吸入が25分になる時が出てきました。
ショップに問い合わせたところ「吸入の仕方によってはそのぐらいの時間になることもある」と回答いただきましたが、他のメーカーのものでも、病院で使っているパリボーイでもなったことがありません。
何度かのやり取りの後、ようやく検査してもらえることになり商品を送りましたが、子供は毎日吸入しなければならないので別メーカーの安いものを購入してから送り返しました。結局、異常なしとのことでたいした説明も無く送り返されました。四年保証とは?この値段を出して買ったのに大変残念です。代替え機を貸してくれるわけでも無いので、保証がついていても毎日使う人は結局送り返さないとですし、ショップからの回答も本当にちゃんと検査してくれたのか疑問に残るものでした。
もう購入はしません。
----------------
喘息の子供のために購入しました。いままでは一万円ほどの別メーカーの物を使用していましたが、喘息の悪化に伴い、小児科で使われている物と同じメーカーのこちらの商品を購入しました。
結果は噴霧の量が全然違いました!
購入してよかったです。
値段が高かったので悩んで購入しましたが、4年保証もついているし安心して購入できたのも決め手です。
別メーカーの物はかなりコンパクトなので病児保育や旅行用の持ち運び用として、こちらは自宅で毎日の朝と晩にお家で(悪化時は1日トータル四回ほど)使用したいと思います。
パワーがあるので、もちろん音は多少大きいですが、許容範囲です。音の大きさよりも、しっかり効き目があるほうが助かります。
家庭でも小児科と同じ商品をを使うことができて、ポイントもついたので助かりました!
販売していただきありがとうございました。
我が家と同じように悩んでいる方は思い切って買ってよかったです!おすすめです!