5 2023-07-10

公式ショップの再入荷を待ってよかったです。ブルーを買いました。ブルーのようなグリーンのようなグレーのような、大好きな色です(カラビナ部分までこの色だったら完璧なのに!)。暑い暑い通勤の朝、使用しました。電車内での使用音が心配でしたが、心配していたほどではないかと。

5 2024-01-20

ダークグレー
リピート4個目。12月ライトブルー購入、12月はダークグレー売切表示で買えず今回購入できうれしい。一昨年2個購入、昨年は完売で買えず。夏以降は完売or値上がりするので早めに購入。家族色違いで使用。
風量満足、首角度上下無段階調節、カラビナ、ネックストラップ、日本メーカーの細やかな気配り作りがとても良い。2000円位だとうれしいが送料込、公式ストア、レビュー2年保証なので良心価格かな商品維持の為なら現価格で許容範囲。夏に使うの楽しみです♪

5 2023-07-10

ダークグレー購入
ホワイトがとても良かったので、再入荷でダークグレーを購入。
駅から会社間が徒歩15分かかる友人へのプレゼント予定です。
立ち止まると汗が吹き出るこの季節に
直線の風量がしっかりしてるこの扇風機はピッタリだと思います。
カラビナ部分の色が本体と一緒なら尚良いなと思いました。
今から渡すのがとても楽しみです。

• 斗弥1224さん
  • 斗弥1224さん

5 2023-06-20

信頼のリズム
リズムの製品は3個目です。風量、機能どれをとっても満点◎去年は買いそびれてショックでしたが、今年は更にロック機能が追加されているので今年こうにゅうでよかったです。
強いて言えばもう少しコンパクトで同じ形のものをつくっていただけるとよりうれしいです。また、カラビナ部分が白だったことが残念でした。本体と同じカラーだと◎

• kanra3さん
  • kanra3さん

5 2024-04-28

カラー:ミズイロ

軽いボディから想像以上にヘビーな風量
持ってみてまず思ったのは「思ったより軽い」。
そんなに手が大きくない私でも持ちやすい長さ&太さでした。カラビナも硬すぎず開けやすい。
置き型にしても滑り止めが付いていて置きやすく、首の調節もしやすかったです。
風量は4段階ありますが1と2は本当に静かで、4は「目玉乾く!!!」ってくらい風量が強く、パワーに伴って音もそれなりにありましたが、さして高音では無いので「煩すぎる」事はなさそうです。冷房効いてる屋内なら1と2で充分すぎるくらい。
付属で付いてくるストラップの紐が個人的には少し長かったので、後ろを更に結んで調節などしています。質感が丸めでやわらかい素材なので皮膚が痛くなく、好きな感じの紐です。
色味を合わせたい人はお好みでスマホストラップ等を使っても良いかもしれません。
これまで100均のハンディファンやネックファンなど色々使ってきましたが、この子が一番使いやすく風量もあり、何よりシンプルな見た目が老若男女問わないデザインでとても好きです\( *´ω`* )/
家族やお友達にもプレゼントで贈りたいなと思います。

• yasuyo66さん
  • yasuyo66さん

5 2024-04-20

ハンディファン デビュー
ハンディファンが出始めたばかりの頃
知人がすぐに使っていて「良さそうやなぁ」とは思ったものの、正直ちょっと恥ずかしくて躊躇しました。
あれからほんの数年。
夏に電車に乗って車内を見渡すと、扇子で仰いでいるのは私だけ、、、
ハンディファンを手にしている方の多いこと!
先週から同じくリズムさんのSilky Wind Circulatorを使い始めて
2重反転ファンの凄さを体感し、
売り切れてしまう前に!と即SILKY WIND
Mobile 3.1(ライトグレー)を注文させていただきました。
届いてすぐ充電して試してみたところ
《弱》でも充分風を感じますね。
付属のストラップでこれから暑くなる季節
ベランダの植物のお手入れのイイ相棒になってくれることでしょう
昨年の夏
父がハンディファンを欲しがっていたので
今回、ふたつ購入。
ひとつは父にプレゼント♪
喜んでくれる顔が目に浮かびます。

4 2023-08-01

購入してから1ヶ月弱経ちました。
まだ、使用頻度は高くないのですが、やはりバッグの中に入れて持ち運ぶのであれば、コンパクトな物がいいと思い購入。昨年購入の物は大きいのと音が気になったので家の中で使用。リズムさんの物はコンパクトなので外でも使いやすくて️〇
デザインも色も好みで、購入して良かったです。

• sharaku3meさん
  • sharaku3meさん

5 2023-07-16

はじめてのハンディファン
初めてハンディファンを購入しました。
使っていなかった頃に戻れないくらい大満足です。
最大風量にすると音が目立ちますが、2段階目までくらいなら音も気にならず十分涼しいです。

5 2024-04-08

カラー:ライトグレー

初期モデルを通年で4年間使ってました
逆回転する羽根がおもしろうで購入したSilky Wind Mobile 2
時計で有名なリズムだしギミックが気に入ってた
4年間使って問題なく使用できているも薄汚れてきたので買い替えようと
去年の夏に探したがどこも売れ切れorプレ値転売屋だけ。人気者になっていた!
今年の早めに購入。
3.1で駆動ギアの潤滑か精度かさらに静かになっていてびっくり(2を使い込んだのかもしれない)
風量もアップしてますね。
カラビナ付きがマストになっています。
机で使う時の首の角度が自由なのも良い。

5 2024-04-07

やっぱりこれ!
昨年購入したもの(右)が充電できなくなってしまい再購入しました。色もリニューアルされたみたいですね!
カラビナ付きが本当に便利です。
昔のモデルから愛用していますが、風量が段違いに強いです!
他社のハンディファンも買ってみましたが、風量が全然違うのでこの商品以外使えなくなりました。これからも愛用し続けます!

5 2024-03-24

カラー:ダークグレー

こんにちは、今回は2回目購入しました、ありがとうございます

5 2024-03-18

大満足
動作確認しました、風がとても強い、大満足、もう一個購入予定です、ありがとうございます

5 2024-02-09

カラー:ライトブルー

最高
この商品最強だとおもってる。風は強いし文句ない。紐ついてるから色んなとこに掛けれるのもよい。夏場はずっと持ち歩いて、職場のロッカーとかにS字フック掛けて使ったり、飲食店でテーブルに置いて使ったり、使い勝手がよい。電池も長持ちだと思う。おすすめ。作ってくれた人ありがとうって思う。

4 2024-02-03

カラー:ダークグレー

夏をこえると、リズムファンは高値で販売さ
去年9月ごろに、前回買ったリズムファンが、充電できなくなったので、また、買おうと思ったのですが、どこにも売ってなかったので、他社製品をとりあえず買ったのですが、風力が弱く、今年は欲しいと思い、まだ冬なのに、買っちゃいました。
去年の経験から、3回目の夏をむかえるなら、充電できなくなる前に買う事おすすめします。今回首の角度かえられるのにしたので、使う場面がふえそうで、楽しみです。

• thankyouxxさん
  • thankyouxxさん

5 2024-01-26

あると便利
冬に購入したので真夏の暑さに威力を発揮してくれるのかわかりませんが、最強だとかなりの風量なので今年の夏が楽しみです。欲しい時期には在庫切れで買えないので、季節外れでも見つけたら買うことをお勧めします。