• 5 2024-04-13
  • 良いです
  • デザイン、カラーも可愛く、さらさらの肌触りで良いです。ただ、私の長さに少し足らなくて1番長いサイズも考えてます、ツヤ感は良いです ・・・(続きを読む
  • 3 2024-04-14
  • 髪質のせい?
  • 肩より下のセミロングヘアです。毛量が多いのと硬めの髪質なせいか朝起きると変な癖がついてしまいます。はねます。前髪はないので全部入れていますが上手に入れないとかき上げヘアになってしまいます笑前髪ある方は入れないほうが良いと思います。ゴムは思ったよりきつめですが起きたら脱げてる日もあります。うーん、、、という感じですが被ったほうが髪はしっとりしているかも。 ・・・(続きを読む

4 2023-11-30

カラー:ローズゴールド

長年のロングヘアーの就寝の悩み、解決しました!
確かに頭皮の保温と乾燥防止で髪の毛の手触りが違いますね。
しかし、リボン風のパーツは邪魔なので取って使ってます。

4 2024-01-08

カラー:シャンパン

締め付けがなくてとても良い。ただ、髪が伸びてきたら髪の毛の重さで朝方には外れてしまうことが多々ある。ロングタイプを作って欲しい!!

5 2023-08-31

朝起きた時の
バサバサ感がなく
しっとりしてます。

5 2023-07-17

今まで二種類のナイトキャップを購入しましたが、一番肩こりになりにくくて良かったです。
ナイトキャップの種類によっては髪や布の厚みで寝にくくなるのも有りますがこれは良い意味で気になりません。購入して良かったです。
でも、前のリボンは飾りで幅の調節が出来ないですが…出来ればもっと良かったです。

4 2024-04-16

カラー:ローズ

前髪が、伸びる前にちぎれてしまうようで、美容師さんからナイトキャップを勧められました
おでこに跡が付くのでは?と思っていたので、後ろゴムのこちらの商品を選びました
多少の跡は付きますが、朝の支度をしている間に消えているので問題なかったです
また、前髪がぺたんこにならなかったのも誤算でした
特に変化は感じませんが、前髪が伸びることを期待して使い続けます

• EMU8263さん
  • EMU8263さん

4 2024-03-31

カラー:ローズゴールド

髪がツヤツヤになります
今まで、朝起きたら髪がボサボサというのが、当たり前の毎日でした。が!!こちらを使ったら、しっとりツヤツヤでびっくりです!嬉しすぎて、枕カバーを追加注文してしまいました(笑)
一つ、頭が大きい私には少しキツく、寝ている間にキャップが取れてしまっていることも・・・2サイズ展開などにしてもらえたら、と期待を込めて星4つにさせていただきました(願)!

• st7946さん
  • st7946さん

5 2024-03-10

カラー:ローズ

まだ使ってないですが、見た目と触った感じ前に買ったシルクのキャップと同じです。
寝返りして取れるのは仕方ないので、やっぱりしてるのとしてないのは違いますね。

5 2024-03-01

カラー:グレイッシュブルー

丁寧な生活をしている気持ちになります。
腰までロングでも何とか収まります。特に変な癖もつかないです。ただ深く被りすぎると前髪ペタンコになるのでそこだけ注意すれば大丈夫です。

4 2024-02-29

カラー:シャンパン

こちらのシリーズはまだ化粧箱入りでした。
他のレビューにもあるように、紙製の箱に紙製の商品シールを貼るのは辞めて欲しいですね。
せめてバーコードだけとか、剥がさなくてもいいデザインにして欲しい。(絶対破れるので剥がしてませんが)
プレゼント用に購入したので中身は確認していません。
梱包はわりと簡易的でしたが、損傷等はなかったです。

• Sa8903さん
  • Sa8903さん

5 2023-08-27

初めてナイトキャップを使用しました!
パサパサしやくすく、広がりやすい髪質でしたが、こちらをつけて寝ると、しっとりとまとまったヘアになります!
被るだけで簡単ですし、夏場は被っている方が涼しいのも嬉しい誤算でした。
カラー違いで追加購入したいと思います

5 2024-04-13

良いです
デザイン、カラーも可愛く、さらさらの肌触りで
良いです。ただ、私の長さに少し足らなくて
1番長いサイズも考えてます、
ツヤ感は良いです

4 2024-02-21

カラー:ローズ

娘から髪がツヤツヤになると勧められて買ってみました。20%OFFでラッキーでした。

5 2024-01-04

カラー:シャンパン

大きめのくせ毛で、紙の長さは肩よりも少し長いぐらいです。寝て起きると鳥の巣のようになってることが多かったのですが、このキャップを使うようになって鳥の巣にもならず、寝ぐせもさほどつかず、髪にまとまりが出てきたので、私にはあうようです。髪のケアを考えて使ってみてよかったです!ありがとうございます。

5 2023-11-23

カラー:ネイビー

形が少し違いますが同じメーカーのナイトシルクキャップを使っています。癖毛とパサつきがコンプレックスなのですが、こちらを使用するようになってから寝癖を気にする事が殆どなくなりました。髪のケアを考えても使った方が良いと耳にしますが、本当にその通りでした。

• mei0038さん
  • mei0038さん

5 2023-10-17

カラー:グレイッシュパーブル

使用して2週間経ちますが、髪が絡まなくなり指通りも良くなりました。
髪が長いので睡眠時の摩擦が気になっていたけど悩みは解消されました。
もうキャップのない生活には戻れません。
キャップは慣れれば簡単に被れます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ