• 5 2024-01-15
  • こちらの大判サイズを西川のじぶんまくらプレミアム(レギュラーより少し大きめ)に専用カバーの上からつけたら思ったよりピッタリでした。同じく普通サイズをじぶんまくらレギュラーにつけると、装着時少しきついですが、ジャストといえばジャストです。(大判はやはり大きかったです。専用カバーを取ればもっと入れやすいかも。)他社の片面で裏で紐を結ぶタイプより装着しやすく、生地もしっかりしていました。パールグレーのカラーもきれいです。シルクのカバ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-13
  • 使い始めて1ヶ月半で…
  • 使い始めて1ヶ月半でこのように破れ裂けたしまいました。使用感はツルツルひんやり髪も水分油分を奪われにくく良い感じだったのですが、こんなに早くに破れてしまうとコスパはイマイチです。2点購入したので、もう一つはいつまでもつかな…。こんなにすぐ破れた人って他にもいるのかな。 ・・・(続きを読む
  • sagurunさん
  • sagurunさん

5 2023-08-09

他店で購入したナイトキャップを使用していますが
(このお店で購入予定でしたが、超ロングヘアを収納できるサイズが無かった為断念。)
寝ている間に脱げている事も多いので、枕カバーもシルクに替える事にしました。
一番大きい50cm×70cmで、メディカル枕にジャストフィットです♪
(ちなみに枕自体の大きさは45cm×70cmくらい。枕の厚みも考慮し、ひと回り大きいサイズを選ぶ方が良いと思います。)
グレイッシュグリーンも想像通りの良いお色♪
シルク製品はたまに独特のニオイがする場合もありますが、こちらは気になるニオイも無し。
ファスナー式じゃないところも良いです。やっぱり封筒式が一番♪ 勝手に飛び出してきたりもしません。
今日初めて洗ってみたところ、シルク面のみ少々縮んだような気がしないでもないですが……
すべすべした感触も気持ちいいですし、しばらく使い続けてみます。

4 2023-12-11

サイズ:小さめサイズ (35*50cm) | カラー:ローズゴ-ルド

使用し始めて約2週間。今までシルクのナイトキャップを使っていましたが、やはり寝ている時にずれたり脱げたりがめんどくさくて徐々に使用しなくなってしまい…せっかく髪の為にと思ったのに使わないのは本末転倒と思ってこちらの枕カバーに切り替えました。片側のみシルクなので枕自体がベッドからずりあがることなく使用できてとてもいいです。
ただ、買ったのが冬だったので使い始め?というか肌に触れた一瞬がめちゃくちゃ寒く感じます。ただ一瞬のことですぐに人肌くらいに暖かくなるからすごく気になるというほどではありません。髪がさらさらになっているかはまだわかりませんが、継続利用して効果が出るのを期待します!

5 2023-09-24

ニトリのホテルサイズ枕にぴったり!触感が好きで二枚目を買いました!

4 2023-06-03

しっかりしていてコスパいい
カラーバリエーションが豊富で、どんなインテリアにも合わせられると思います。シャンパンカラーを注文しましたが、上品で高級感のある綺麗な色で気に入っております。一度選択すると、少しシワになってしまいますが アイロン等で伸ばせば何の問題もございませんでした。
また、布がしっかりしているので 洗濯してもよれなさそうでありがたいです。
シルクが気持ちよく、肌も髪も守られている感じがします。

5 2023-07-27

色も上品でとても気に入りました!やはり触り心地がとてもいいです!

• sky-703さん
  • sky-703さん

5 2024-04-15

サイズ:標準サイズ (43*63cm) | カラー:アイボリー

朝、寝癖もつかず髪がまとまる
ナイトキャップを購入したらとても良かったので
枕カバーを購入しました。髪の寝癖もつかなくなったし癖毛なのですが、朝のまとまりが全然違います。高級そうな箱に入っているのでプレゼントにもおすすめしたいお品物です。

5 2024-04-08

とっても良いです!
35×50cmのローズをクーポン使用し二枚購入しました。小さいサイズの良いカバーがなかなか見つからなかったので、こちらで購入する事ができて良かったです。色味は淡いピンク色でとても可愛いです。片面のみシルクなため、寝ている間に枕がずれてしまうこともありません。ロングヘアーですが、朝髪の毛が絡まることもなくしっとりさらっとしていました。今後もこちらの商品をリピートしたいと思います。とてもオススメな商品です!!

• umeasa77さん
  • umeasa77さん

5 2024-03-14

サイズ:大判サイズ(50*70cm) | カラー:シャンパン

手触りがいい
エアウィーブの枕を購入したので、それに合わせて購入しました。サイズがバッチリですごく嬉しい。
50代になり髪のパサつきが気になり、少しでも解消できることを期待して。
以前、他のサイトでシルクカバー頼んだら、ポリエステルだったことがあり、今回は、楽天でしっかりとしたお店でお得に買えたのでよかった。
シルクってツルツルした印象でしたが、ツルツルしすぎず、なんとも良い手触りなんですね
肩凝り解消して髪もサラサラになれたら嬉しいな、

4 2024-01-14

サイズ:大判サイズ(50*70cm) | カラー:スカイブルー

髪のパサつきと切れ毛に悩んでいたのですが、ネット情報でシルクの枕カバーに変えたらダメージが減るというのを目にしてものは試しと購入しました。
元々枕カバーはパイル地のものを使っていたのですが、こちらの枕カバーを使い始めてから寝起きに髪が絡んでいない事に感動しました!
残念な点は、シルクなので手洗いしなければならないので少し面倒な事、冬場は冷たく感じる事ぐらいです。
でもそれ以上に買って良かったと思えるお品なので、寝起きは髪が絡んでしまうという方は試してみてほしいです!

5 2023-07-18

梱包もきちんとされていて大満足でした。また機会があればこの店舗で購入しようと思います。
発注から商品到着までとても迅速で、安心でした。特に問題はありません。
商品の方も思っていた通りで良かったのでまた買います。
スタッフ対応もとても丁寧でした。

4 2023-07-08

気に入ってます。
茶色に近いパープルでしたが、落ち着きがあって良かったです。つるっとしていて、ベタつかず夏にとってもいいです。

• an2702さん
  • an2702さん

5 2023-06-12

満足
ずっと気になっていた、シルク枕カバー。
※髪のパサつきが気になるアラフィフです。
夜、お風呂上がりに髪を乾かす際にしっかりドライヤーしてセットして寝ても朝にはぐちゃぐちゃ…。
だったのが、初めて使った翌朝…前夜のセットしたままの形!
主人が私より驚いてました笑。
もっと早く買えば良かった!
口コミを見て、片面シルクにしました☆
オススメです(^^)
とてもしっかりしたギフトボックスに入っているのでギフトにも!

4 2024-03-07

サイズ:標準サイズ (43*63cm) | カラー:アクアグリーン

アクアグリーンとネイビーを購入しました。
どちらもとてもきれいな色です!
こちらのお店は色が豊富なので選べて嬉しいです。
ただ商品画像下部、point6の画像にOEKO-TEX認証表示つきと書かれているのでOEKO-TEXタグがついていると思って購入したのですが、ついておらず残念でした。
(他店の認証シルク枕カバーにはタグがついていたので)
使い心地は問題なく、抜け毛切れ毛予防に役立っていると思います。

5 2024-02-26

サイズ:小さめサイズ (35*50cm) | カラー:ダークグレー

箱を開けるときワクワクしました。
素敵な箱で届きました。
中には説明書きと、シルクを保護する薄紙まで!
プレゼントにもおすすめです。

5 2023-12-23

買ってよかった
しっとりとなりました‼️静電気が少なくなりました。
素晴らしい❤️

レビュアー投稿画像