2025/10/13
    林亮2さん
    カラー:【パープル】 | サイズ:【L】
    はじめてこのタイプのパジャマでした
    着やすそうで良かったです。人のやつなのでサイズ感が難しかったですが、ワンサイズダウンでうちは正解でした。暑がりなのでこちらの商品でまだまだ大丈夫そうです。
    注文日:2025/10/05
    2025/10/13
    この度はストレッチパジャマをお買い求めいただき、ありがとうございます。着やすさを実感していただけて嬉しく思います。引き続きのご愛用をよろしくお願いいたします! せたがや介護 森田あかり
    2026/07/05
    めじれいさん
    満足です
    母が入院し、レンタル病衣が1日600円=1ヶ月で18000円!(しかも、毎日交換してくれるわけではないのに、請求は丸々1ヶ月分(>_<))! あまりの金額に驚き、それなら購入しようと思い、色々探してたところ、こちらにたどり着きました。まず、1着購入し実物をみて、生地の伸び具合や肌触り、サイズ感を確認し、即2着目を追加注文させて頂きました。点滴もしている為、伸びがよいものが着替えさせやすく、その点が決め手となりました。 パープルの色味も派手すぎず地味すぎず良かったです! 入院期間が延びそうなので、あともう1着購入しようか検討中です!
    注文日:2026/06/26
    2026/07/08
    このたびは、「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お母様のご入院をきっかけに、数ある衣類の中から当店の商品をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 まずは1着お試しいただき、生地の伸びや肌触り、サイズ感をご確認いただいたうえで、追加でご注文いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お着替えがしやすかったとのお言葉は、同じような状況で衣類をお探しの方にとっても大変参考になるご感想です。 パープルのお色味も気に入っていただけたようで安心いたしました。 お母様に快適にお過ごしいただくお役に立てましたら幸いです。 このたびは温かいご感想をありがとうございました。 せたがや介護 森田あかり
    2026/07/04
    カラー:【ピンク】 | サイズ:【LL】
    生地は伸びて良かったです。
    生地も伸びるので、一つ下のサイズが欲しかったのですが在庫切れで、普段も着ているサイズを購入しました。 しかし想像以上に大きくて上は大きくても着せましたが、殆ど寝たきりの親にはかなりシワになるので気をつけなければならない事と、下は大きすぎて、カットしてお直ししました。 次回は安くなっていたらサイズがあれば購入したいと思います。 あと、前のボタンはマジックでボタンは飾りだと尚こちらとしては着替えさせるには良かったなと思いました。 サイズ記載されているので私がきちんと計って購入すれば良かったと思いました。
    注文日:2026/06/28
    2026/07/05
    このたびは、「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 生地の伸びについてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、ご希望のサイズが欠品しており、ご不便をおかけしましたこと、申し訳ございません。 また、ズボンのお直しをしてご着用いただいたとのこと、ありがとうございます。 マジックテープタイプがあるとお着替えがしやすいとのご意見も、大変参考になりました。 いただいたご要望は今後の衣類づくりの参考とさせていただくとともに、現在、マジックテープタイプの衣類もご用意できるよう準備を進めております。 また、サイズ選びでご心配な点がございましたら、ご購入前でもお気軽にご相談くださいませ。 このたびは温かいご感想と貴重なご意見をありがとうございました。 せたがや介護 森田あかり
    2026/03/30
    10fukujiさん
    カラー:【パープル】 | サイズ:【M】
    伸縮ok・肌触りok・乾燥機ok!
    老人ホームにいる祖母のナイトウエアとして購入。寝たきり祖母が腕や足をたたむように曲げてガチガチに固まった状態のため、現在お世話になっている老人ホームで、曲げたままでも着れるナイトウエアを教えていただきました。 介護士さんも着せやすいようです。 介護スタッフさんの中に伸びない服だと着替えで骨折させてしまいそうという話がでており、日中着ている化繊100%の服装のまま寝かせている日もあると聞き、化繊の服と祖母が頭を左右に振り続けるため摩擦のせいで、首まわりなどの肌もボロボロでしたが、こちらの生地は綿も含まれているのでさわり心地も柔らかく、祖母の肌への負担も少なさそうで安心しました。 日中でもナイトウエア生活にしてもらうので、今回試しに1枚購入しましたが、早速買い足そうと思います。
    注文日:2026/03/21
    2026/03/31
    このたびはストレッチパジャマをお買い求めいただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お祖母様のご様子や、日々のケアの中でのご不安についてもお聞かせいただき、 大切な場面でお選びいただけたことを心よりありがたく感じております。 伸縮性や着せやすさについて、 介護士の方にもご負担なくご使用いただけているとのこと、安心いたしました。 また、お肌への摩擦によるご負担も気にされていた中で、 やわらかな肌ざわりの点でもお役に立てているご様子を伺い、少しでも穏やかにお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。 日中も含めてご着用をご検討いただいているとのこと、 毎日の中で無理なくお使いいただける一着となりましたら嬉しく思います。 今後も、着る方にも介助される方にもやさしい衣類をお届けできるよう努めてまいります。 このたびは温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 せたがや介護 森田あかり
    2025/10/16
    カラー:【パープル】 | サイズ:【L】
    施設にいる母親に購入しました。だんだんと拘縮が強くなってきたので本人だけでなく、介護してくださる方の負担を少しでも軽減できる介護服を探していました。普段、Lサイズ又はLLサイズ をきていますが、今回Lサイズにして良かったです。かなりゆったりめです。でも、手首足首の部分は、柔らかいタッチのゴム入りになっていて本人も負担はないように思います。何にしても、自分が着るわけでもなく、お世話するのでもないので、なかなか介護品を選ぶのは難しいですが、良い商品に出会えたと感じています。また購入したいと思います。
    注文日:2025/10/12
    2025/10/16
    このたびはお母様用にストレッチパジャマをお買い求めいただきありがとうございます。また、丁寧なレビューをお寄せいただき、大変感謝申し上げます。介護する方とされる方双方の負担軽減にお役立ていただけたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。サイズ感や手首・足首のゴム部分もご満足いただけたようで安心いたしました。 ご自分では着用されない分、介護用品を選ぶ難しさもお感じかと思いますが、当商品がそのお悩み解消に少しでも繋がれたのであれば幸いです。「また購入したい」との温かいお言葉は、品質向上への励みとなります。今後ともぜひご利用をお待ちしております。気になる点やお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。 せたがや介護 森田あかり
    jpec‐tさん
    カラー:【ピンク】 | サイズ:【4L】
    認知症の母へ母の日プレゼントで購入。生地が伸び縮みするので着用しやすいです。ただ、膝が悪く肥満の母は立ったままズボンを履けないので、裾が広いパターンのズボンがあれば座った状態でも足首を通しやすく履きやすいのかなと思います。
    2026/05/20
    このたびは「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 母の日のプレゼントにお選びいただけて大変光栄です。 生地の伸縮性で着用しやすいとのこと、嬉しいです。 また、裾の広いパターンのズボンへのご提案、膝が悪い方や座った状態での着替えに寄り添うという視点、大切なお声としてありがたく受け止めております。 お母さまの毎日が、華やかで心地よいものでありますように。またのご来店を心よりお待ちしております。 せたがや介護  森田あかり
    2026/05/15
    カラー:【パープル】 | サイズ:【4L】
    施設にいる母のために購入しました。洗濯機乾燥機両方対応できるということで、こちらを選びました 。注文したものが欠品であったりと、少しお店とやりとりはありましたが、対応は誠実でした また、季節の変わり目にはお買い物をしたいと思います
    2026/05/17
    このたびは「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 洗濯機・乾燥機両対応をお選びいただいたとのこと、施設での毎日のお洗濯に安心してお使いいただけると思います。欠品でご不便をおかけしてしまったにもかかわらず、対応を誠実とおっしゃっていただけたこと、励みになります。次の季節もお母さまに似合う一着を、ぜひ一緒にお選びください。 またのご来店を心よりお待ちしております。 せたがや介護  森田あかり
    2026/05/15
    カラー:【ピンク】 | サイズ:【4L】
    2026/05/17
    このたびは「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 乾燥機対応をお選びの決め手にしていただいたとのこと、施設でのご利用に安心してお使いいただけるよう対応しております。欠品でお手間をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。誠実にご対応いただけたとのお言葉、大変ありがたいです。季節の変わり目にまたお越しいただけることを楽しみにしております。 またのご来店を心よりお待ちしております。 せたがや介護  森田あかり
    2025/10/14
    りりい60さん
    カラー:【ピンク】 | サイズ:【M】
    2着目の購入です。 母が施設に入所していて、身体の硬直があり普通のパジャマでは着脱が難しく介護士さん達にご面倒をおかけしてました。 腕を曲げたままでも大丈夫と書いてあったので、購入したところ、介護士さん達からの評判も良く喜んでおります。 これからも購入したいと思ってます。 出来れば、色違いや柄違いがあればうれしいです。
    注文日:2025/10/04
    2025/10/14
    いつもご購入いただきありがとうございます。また、お母様や介護士の皆様のお役に立てているとのことで、とても嬉しく思います。このパジャマは、着脱のしやすさを重視して開発された商品であり、その点を評価していただけたことは大変励みになります。 ご要望いただいた色違いや柄違いの件ですが、貴重なご意見として参考にいたします。より多くのお客様にご満足いただけるよう、今後の商品開発に取り組んでまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。本当にありがとうございました。 せたがや介護 森田あかり
    2025/10/02
    kuri-t82Aさん
    カラー:【パープル】 | サイズ:【L】
    母へ 肌触りがよく、着ていてとても気持ち良いそうです。 ストレッチなので、脱ぎ着もしやすそうです。 サイズが大きすぎたので、次は、洗い替えに ワンサイズ小さいサイズを頼みたいと思います。
    注文日:2025/09/18
    2025/10/03
    お母様へのプレゼントに当パジャマをお選びいただきありがとうございます。肌触りやストレッチ素材を気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。 サイズ選びに限らず、お買い求めになる前に気になる点がございましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。 せたがや介護 森田あかり
    2025/09/10
    カラー:【パープル】 | サイズ:【M】
    母へ 体が不自由になってきたので、少しでも一人でできることを増やしてあげたくて購入しました 来週帰省するので、一度お洗濯して渡したかったのでその前に届いてよかったです お品はとてもやわらかく、ストレッチが効いているので脱着しやすそうです 名前のプリントもしていただき、もし施設などにお世話になるときもあるといいなと思いました 無地の物もあるといいですね まだ着てもらっていないので★4にしました
    注文日:2025/09/05
    2025/09/11
    このたびは当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。お母さまのためにご購入いただいたとのこと、とても心温まるレビューを拝見しました。商品が無事にお手元に届き、柔らかさやストレッチ性をお感じいただけたこと、大変嬉しく思います。 また、お名前プリントのサービスもお役に立てたようで安心いたしました。施設でのご利用を想定されている点にも寄り添うアイテムをお届けできたこと、光栄に思います。 無地のデザインに関する貴重なご意見もありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。少しでもお母さまのお力になることを心よりお祈り申し上げております。 せたがや介護 森田あかり
    2026/07/11
    カラー:【パープル】 | サイズ:【LL】
    介護療養している母に役立つ物を探していました。素晴らしく使い易い品物で世話していただいている介護士の方からも喜ばれました。ありがとうございます。
    注文日:2026/07/04
    2026/07/12
    このたびは、「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お母様の介護療養のためにお選びいただき、お役に立てたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、介護士の方にも使いやすいとお喜びいただけたとのお言葉は、私どもにとって何よりの励みです。 これからも、ご本人様にも介助される方にも安心してお使いいただける衣類をお届けできるよう努めてまいります。 このたびは温かいご感想をありがとうございました。 せたがや介護 森田あかり
    2026/06/28
    平間小学校さん
    お洒落がしたい
    施設に入居している母のために購入しました。前回購入し、施設職員から着やすかったという声を聞き再購入しました。母は両腕が屈曲して拘縮しているので、着易い服がありません。あってもパジャマです。もう少しお洒落がしたいなぁと思います。そして、上衣のみで購入できればありがたいです。
    注文日:2026/06/21
    2026/06/28
    このたびは、「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、お母様のために再度お選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 職員の方から「着せやすかった」とのお声があったとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、お母様にももう少しお洒落を楽しんでいただきたいというお気持ち、とてもよく伝わってまいりました。 上衣のみの販売につきましても、貴重なご意見として今後の参考にさせていただきます。 なお、もしまだご覧になっていませんでしたら、「ハイストレッチメロウネックTシャツ(品番:sa3637)」もおすすめです。 お気に召していただいたストレッチパジャマと同様に袖口がよく伸びるため、肘からでも着脱しやすく、普段着としてもお使いいただけます。 お母様に、お洒落を楽しみながら快適にお過ごしいただける衣類をご案内できましたら幸いです。 このたびは温かいご感想と貴重なご意見をありがとうございました。 せたがや介護 森田あかり
    2026/06/12
    カラー:【ピンク】 | サイズ:【3L】
    叔母にプレゼントしました!とても気に入ってもらえました!
    注文日:2026/05/31
    2026/06/15
    このたびは、「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 叔母様へのプレゼントとしてお選びいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 そして、叔母様にも気に入っていただけたとのお話を伺い、私たちもとても温かい気持ちになりました。 毎日のお休みの時間をより快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 このたびは温かいご感想をありがとうございました。 せたがや介護 森田あかり
    2026/06/09
    カラー:【ピンク】 | サイズ:【M】
    寝たきりで拘縮が進んだ母のために購入しました。施設のスタッフの方の更衣時の負担を軽減できればと選びましたが、この肌触りがよく伸縮性も抜群のパジャマは、母にとっても快適なお品だと思います。このような商品が増えるとありがたいです。
    注文日:2026/05/20
    2026/06/11
    このたびは、「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お母様のためにお選びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 施設のスタッフ様の更衣時の負担軽減を考えてお選びいただいた中で、お母様にも肌ざわりや伸縮性を快適に感じていただけそうとのお言葉をいただき、とても励みになります。 また、「このような商品が増えるとありがたい」とのお声もありがとうございます。 介助される方と、ご本人様の双方にとって使いやすい衣類をお届けできるよう、今後の衣類選びや開発の参考にさせていただきます。 このたびは温かいご感想をありがとうございました。 せたがや介護 森田あかり
    2026/06/04
    bigcharoさん
    介護士さんから好評です
    前回、施設にいる手の拘縮がある母にブラウスを購入したのですが、介護士さんから着せやすいと好評です。名前入れサービスもとてもありがたいです。ですのでそろそろ新しいパジャマを頼まれたのでぜひと思い購入しました。とても助かります。
    注文日:2026/05/23
    2026/06/05
    このたびは、「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 以前ご購入いただいたブラウスにつきまして、介護士様から「着せやすい」とご好評をいただいているとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、名入れサービスもお役に立てているようで安心いたしました。 今回は新しいパジャマをご準備される際に、再び当店をお選びいただけたとのこと、本当にありがとうございます。 お母様はもちろん、サポートをされる皆様にとっても、より負担の少ないお着替えのお手伝いができておりましたら幸いです。 このたびは温かいご感想をありがとうございました。 せたがや介護 森田あかり
    2026/05/11
    nozomi2013さん
    介護
    腕を曲げまま通せるので、母親が大変満足しています
    注文日:2026/04/15
    2026/05/11
    このたびは「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 腕を曲げたまま通せるとのこと、お母さまに大変満足していただけているお言葉、とても嬉しいです。着替えのひとつひとつが心地よい時間であってほしいという思いで作っておりますので、そう感じていただけたことが励みになります。 またのご来店を心よりお待ちしております。 せたがや介護  森田あかり
    2026/01/10
    ロールパンださん
    カラー:【ピンク】 | サイズ:【LL】
    母の誕生日に購入しました。とても着やすくて、肌触りが良いとのことでした。
    家族へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2025/12/29
    2026/01/11
    このたびは、お母様のお誕生日という大切な機会に、当店のパジャマをお選びいただき誠にありがとうございます。 「着やすい」「肌触りが良い」と感じていただけたとのこと、贈られたお気持ちがきちんとお母様に届いているようで、私どもも嬉しく拝見しました。 これからの毎日を、心地よく過ごしていただける一着となりましたら幸いです。 またお手伝いできることがございましたら、いつでもお声がけくださいませ。 せたがや介護 森田あかり
    2025/09/21
    カラー:【ピンク】 | サイズ:【M】
    からたの不自由な叔母の為に買いました。 よく伸びて着やすそうです。 着せるのが楽しみです。
    2025/09/21
    この度はストレッチパジャマをお選びいただきありがとうございます。私たちの商品が少しでもお役に立てましたら嬉しい限りです。ストレッチ素材は着る方に負担が少なく、介助される方にとっても便利かと思います。叔母様が快適にお使いいただけることを心より願っております。またご感想等ございましたらぜひお聞かせください。 今後ともよろしくお願いいたします。 せたがや介護 森田あかり
    2025/12/16
    るんるん5623さん
    縫い目が緩い
    ここのショップはおしゃれな介護服があるので、よく利用させてもらってます。今回は、母のパジャマを購入したのですが、2、3回着用しただけなのに、ポケットの底に穴が2箇所開きました。縫い目の糸が緩く、他もほつれてる。最悪です。
    注文日:2025/11/10
    2025/12/17
    このたびは、せっかくお選びいただいたにもかかわらず、 縫製の不具合によりご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。 2~3回のご着用で穴が生じたとのこと、 通常のご使用を想定した衣類として、 看過できない内容であると受け止めております。 本件につきましては、別途ご連絡を差し上げ、 状況を確認のうえ、早急に対応させていただきたく存じます。 日常的にお使いいただく衣類として、 本来このようなことが起こるべきではなく、深くお詫び申し上げます。 せたがや介護 森田あかり