乾燥機対応 シニア レディース 裏起毛斜め釦ホールポロカーディ [S M-L LL 3L] シニア カーディガン 婦人服 高齢者 向け ファッション 高齢者 服 施設 婦人 介護 施設 で 着る 服 乾燥機対応 シニア服 前あき トップス 老人ホームで着る服 プレゼント 入院 入所のレビュー・口コミ
一覧を見る
2024/12/21
カラー:【パープル】 | サイズ:【LL】
本日、高齢者施設に入所している義母に面会に行き せたがや介護さんで購入した服をプレゼントしてきました きれいな色ねと とっても喜んでくれました あったか素材、前開き、施設の洗濯機で洗えてしかも乾燥機までOK 全て希望を叶えてくれた上着です
注文日:2024/12/12
2024/12/23
この度は、心温まるレビューをいただき、誠にありがとうございます。 大切なお義母さまへの贈り物として、せたがや介護の服をお選びいただき、お義母さまにも喜んでいただけたと伺い、大変嬉しく思います。 これからもお客様の声を大切にしながら、ご満足いただける商品をお届けしてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 理学療法士 池田智子
2025/01/28
阿主水さん
カラー:【パープル】 | サイズ:【M-L】
着心地が良いと喜んでもらえました
母に、暖かく着心地が良いと喜んでもらえました。 袖口もしまっているので、サイズが合っていて良かったです。 もう少しボタンが大きかったら脱ぎ着をしやすいかと感じたりもしましたが、穴も大きく緩くて外れやすい服を買って(別の量販店です)失敗した事もあったので、こちらの商品がベストだなと思いました。 買って良かったです。
注文日:2025/01/18
2025/01/30
この度は、斜め釦ホールポロカーディをご購入いただきありがとうございました。 デザインとサイズ感をお気に召して頂けたようで嬉しく思います。 ボタンが少し小さいとの貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後ともよろしくお願いいたします。 理学療法士 池田智子
2024/11/27
びわここさん
カラー:【エンジ】 | サイズ:【M-L】
高齢の母が老健に入る為に購入しました。 色も刺繍もきれいでよかったです。
注文日:2024/11/21
2024/11/28
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきましてありがとうございました。 お母様のお役に立ててうれしく思います。 デザインもお気に召して頂けて安心しました。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後もよろしくお願いします。 理学療法士 池田智子
2025/03/03
カラー:【エンジ】 | サイズ:【LL】
母のために購入しましたが まだ会えておらず着せていませんが 私が試着したところ、肌触りが良く 脱ぎ着しやすいと思いました。
2025/03/06
この度は、ご購入いただきありがとうございました。 肌触りや着脱のしやすさのご感想を頂き光栄でございます。 お母様に喜んでいただけることを願っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後ともよろしくお願いいたします。 理学療法士 池田智子
2025/02/28
カラー:【パープル】 | サイズ:【M-L】
以前色違いを購入し、看護師のみなさんにもかわいいと言っていただいて本人も嬉しそうにしていたので、違う色も購入させていただきました。 軽くて暖かいので活躍してます。
2025/03/02
この度は、「斜め釦ホールポロカーディ」を再度ご購入いただきありがとうございました。 ご本人様だけでなく、看護師さんたちにもお気に召して頂いたとのこと、大変光栄でございます。 ご愛用頂けているとのこと、嬉しく思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。 今後ともよろしくお願いいたします。 理学療法士 池田智子
raku4617さん
ホームでの普段着用
母の介護施設での上着に購入しました。 ポケットも付いているので、携帯などを入れて持ち歩くことができるので、本人もとても気に入ったようです。裏起毛で暖かく、デザインも可愛らしいです。
実用品・普段使い|家族へ
注文日:2025/02/07
2025/02/18
この度は、「斜め釦ホールポロカーディ」をご購入いただきありがとうございました。 デザインにお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。 ホームで快適にお過ごしいただけるお手伝いができて光栄でございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 理学療法士 池田智子
パイン1524さん
カラー:【モカ】 | サイズ:【M-L】
母親が施設に入居する事になったので乾燥機対応の羽織る衣服を探していました。前開きなので着やすそうだし着心地も良さそうなのでこの商品を選ばせて頂きました。名前を入れてもらえるサービスも有り難かったです。
注文日:2025/02/09
2025/02/15
この度は数ある商品の中からお選びいただき、誠にありがとうございます。 お母様の新生活に向けて、乾燥機対応の羽織りものをお探しだったとのこと、当店の商品がそのご希望に沿えたようで嬉しく思います。 前開きのデザインは着脱しやすく、お身体への負担も少ないため、快適にお使いいただけるかと思います。 また、名入れサービスについてもお喜びいただけたようで何よりです。専用のプレス機でしっかりと圧着しておりますので、洗濯を繰り返しても剥がれにくく、長くご愛用いただけるかと思います。 今後も、お客様に安心してお買い物いただけるよう努めてまいります。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。 せたがや介護 森田あかり
2025/02/13
カラー:【パープル】 | サイズ:【S】
高齢者施設では、乾燥機がかけられる服を、と言われているので、とても助かります。しかも、記名までしっかりしていただけて、ありがたいです。
注文日:2025/02/09
2025/02/13
この度は、「斜め釦ホールポロカーディ」をご購入いただきありがとうございました。 乾燥機対応の点がお役に立てたようで何よりです。 名前入れサービスにもご満足いただき、大変嬉しく思います。 今後ともよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。 理学療法士 池田智子
2025/02/12
しむきいさん
良い
低身長(140未満)90代母のために前開きのもの、洗濯機と乾燥機が大丈夫そうなものを探していました。とても暖かく前開きなので着やすそうです。名入れも助かります。
注文日:2025/01/30
2025/02/12
このたびはご購入いただき、ありがとうございました。 お母さまのためにお選びいただいたとのこと、大変光栄です。 前開きのデザインや暖かさがお役に立てそうで安心いたしました。 名入れサービスもお喜びいただけて嬉しいです。 寒い日が続きますが、お母さまが温かく過ごせますように願っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。 理学療法士 池田智子
2025/02/06
カラー:【パープル】 | サイズ:【M-L】
名前を入れてもらえて、暖かくて良かったです。
注文日:2025/01/25
2025/02/07
レビュー頂きありがとうございます。 当店の名前入れサービスにご満足いただき光栄でございます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 理学療法士 池田智子
ぐっさん51さん
カラー:【パープル】 | サイズ:【LL】
斜めのボタンホールがいい
もうすぐ89歳になる母へのプレゼントに購入しました。暖かく軽いし、色もいいと喜んでいます!ボタンが大きめで、ボタンホールが斜めになっているのではずしやすいようです。
注文日:2025/01/25
2025/01/31
この度は、お母様のお誕生日プレゼントに当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 暖かく軽い着心地やお色をお気に召していただけたとのこと、大変うれしく思います。 また、大きめのボタンと斜めのボタンホールが使いやすかったとのお言葉も、今後の参考になります。お母様に快適にお召しいただけて何よりです。 これからも、お客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。 森田あかり
nino1890さん
カラー:【パープル】 | サイズ:【M-L】
あたたかそうで母が喜ぶと思います。 エンジの色もピンクに近い色で明るくてよかったです。 ネームも付けていただいてありがとうございます。
注文日:2025/01/18
2025/01/30
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お母様に喜んでいただけそうとのこと、大変うれしく思います。 また、エンジの色合いをお気に召していただけたようで、安心いたしました。 名入れサービスもお役に立てたとのことで、何よりでございます。 これからも、お客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。 森田あかり
2025/01/29
ルナルナキャットさん
カラー:【パープル】 | サイズ:【LL】
良かったです!お名前も、しっかり入れて貰えて大変助かりました。また、おばあちゃんっぽくない、可愛い(笑)お洋服お願いします!
注文日:2025/01/21
2025/01/30
このたびはご購入いただき、誠にありがとうございます。 お名前入れサービスもご満足いただけたようで嬉しいです。 これからも素敵なお洋服をお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひまたチェックしてみてください。 またのご利用を心よりお待ちしております。 理学療法士 池田智子
2025/01/24
カラー:【エンジ】 | サイズ:【LL】
着やすく暖かいみたいです。 前開きの洋服しか着れないので明るい可愛らしい物が増えたらいいなと思います。
注文日:2024/11/25
2025/01/24
この度は、斜め釦ホールポロカーディをご購入いただきありがとうございました。 着心地を気に入って頂き嬉しいです。 春物の新作をお待ちいただけると、もう少し明るく可愛らしい衣類をご提供できるかと思います。 これからもせたがや介護をよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております。 理学療法士 池田智子
2025/01/22
カラー:【エンジ】 | サイズ:【M-L】
かわいいデザインで、母も気に入ったようです。
注文日:2025/01/11
2025/01/23
かわいいデザインをお母様にも気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。 これからもご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております! 理学療法士 池田智子
2025/01/21
コロリン0930さん
カラー:【パープル】 | サイズ:【3L】
施設入所の母用に購入しました。いつも大きいサイズを探すのに困っていました。 裏地も温かくボタンホールも斜めで、高齢者用にいろいろ考えてあるのだなと感じました。
注文日:2025/01/10
2025/01/23
この度は、「ポロカーディ」をご購入いただきありがとうございました。 お母様のためにお選びいただき、大変光栄です。 サイズやデザインにご満足いただけたようで嬉しい限りです。 これからも快適にお使いいただける商品をご提供できるよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 理学療法士 池田智子
2025/01/20
カラー:【パープル】 | サイズ:【S】
母がショートステイを利用するため乾燥機対応のものが必要で購入しました。 とても暖かくて良かったです。 名入れもサービスはとても助かりました。
注文日:2025/01/10
2025/01/21
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 乾燥機対応の商品をお選びいただき、お母様に暖かくご使用いただけているとのこと、大変うれしく思います。 また、名入れサービスが少しでもお役に立てたようで何よりです。 これからも、お客様のご要望にお応えし、便利で快適な商品をお届けできるよう努めてまいりますので、ぜひまたご利用いただけましたら幸いです。 森田あかり
2025/01/12
kuku25255510さん
カラー:【エンジ】 | サイズ:【S】
母のお気に入り
軽くて着やすくて、乾きやすいのもとても気に入っています。色、デザインも可愛いので、高齢の母も喜んで着ています。デイサービスに行っているので、オシャレも大事ですね!
注文日:2025/01/03
2025/01/13
新年明けましておめでとうございます。 旧年中は格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございました。 本年はさらにお客様に喜ばれる商品やサービスを提供できるよう、より一層の努力をしてまいります。 引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 皆様のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。 この度はご購入いただき、またレビューをありがとうございます。 頂戴した「良かったこと」「嬉しかったこと」などの応援コメントを、 スタッフ全員で拝読し、毎日励みにしております。 誠に勝手ながら、年末年始の休業期間中のご注文の発送に全力を注ぐため、 12/21(土)~1/13(月)にご投稿いただいたレビューは拝見させていただきますが、ご返信対応はお休みさせていただいております。 誠に申し訳ございません。 ※個別での対応が必要なお客様へは、1/14(火)から順次対応させていただきます。 対応にお時間を頂戴します。 何卒、ご容赦くださいませ。 1/14(火)以降に頂戴したレビューから返信を再開させていただきます。 心を込めて返信いたしますので、今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
2024/12/18
カラー:【エンジ】 | サイズ:【M-L】
入院中の母に購入。 病衣の上に着ると袖口がきつい感じでしたが、普段使いであれば丁度いいかと思います。
注文日:2024/12/04
2024/12/18
この度はせたがや介護をご利用いただき誠にありがとうございました。 袖口の締め付け感についてのご意見、貴重なお声として真摯に受け止めております。 病衣の上からの着用時に窮屈に感じられた点について、今後の商品改良の参考とさせていただきます。 普段使いではちょうど良いとのこと、少しでもお母様のお役に立てたのであれば幸いです。 引き続き、皆さまにご満足いただける商品づくりを目指してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 理学療法士 池田智子
医薬品・コンタクト・介護
介護用品