2025/07/20
    cheshirecat444さん
    カラー:【ピンク】 | サイズ:【LL】
    二度と買わない!と思ったけれど…
    最悪。 このボタンホールはどうなってるんでしょうね。 今週、施設に入る母のために購入し、今朝届いて、洗濯して干す時に気付きました。 時間もないし、名前入りだし、リウマチであまり自由のきかない私の手で頑張って直します。 ガッカリ。 追記 先のレビューを見て、カスタマーサービスから メールが届いていました。 お詫びと不良品に対してはいかなる場合でも交換返品で対応するという事で、元々レビュー評価は高い商品なので交換して頂きました。 迅速かつ丁寧な対応は文句がないです。 今後も利用させていただきます。
    注文日:2025/07/16
    2025/07/22
    このたびは、大切なお母様のご入所前にお届けした商品に不備があり、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 今回の件につきましては、別途メールにてご案内を差し上げておりますので、どうぞご確認いただけますと幸いです。 お母様の新生活という大切なタイミングに、ご期待に添えなかったことを深く反省しております。 今後は検品体制をより一層見直し、安心してお選びいただけるお店であり続けられるよう努めてまいります。 今後ともよろしくお願いいたします。 せたがや介護 森田あかり
    2026/04/19
    yacanさん
    肌触りが良いです
    肌触りが良くて,着やすいし,色柄も良く、母も気に入ってくれたので良かったです また購入します
    注文日:2026/04/10
    2026/04/24
    このたびは「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 肌触りの良さと着やすさ、そして色柄もお母さまに気に入っていただけたとのこと、嬉しいです。 毎日お召しになるものだからこそ、どれも大切にしているところですので、すべてにご満足いただけたことが励みになります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 せたがや介護  森田あかり
    2025/08/23
    selfacmdさん
    生地が滑らか
    高齢の母のショートステイ用に名前も入れていただきました。思ったより薄手でしたが滑らかな生地で着やすそうです。乾燥機が使えるのも有り難いです。LLサイズですが母が横幅の割に身長が低いのでパンツは10センチぐらい詰めて足首のゴムも緩くしようと考えています。柄とお色はとても良いですね。
    注文日:2025/08/13
    2025/08/25
    このたびはご購入いただき、詳しいレビューをありがとうございます!お母様のショートステイ用にお選びいただき、さらにお名前入れもお試しいただけたとのこと、大変光栄です。生地の滑らかさや乾燥機対応についてご満足いただけたようで嬉しく思います。 お母様に快適に着用いただけますよう、これからも努力してまいります。ありがとうございます! せたがや介護 森田あかり
    さーや0938さん
    カラー:【ピンク】 | サイズ:【LL】
    介護施設に入所している祖母に購入。介護士、看護師の方達から大絶賛のパジャマでした。急いで、洗い替え用も購入しました!欲を言えば、もう少し落ち着いた色合いの物も欲しいです。
    注文日:2025/05/28
    2025/07/26
    この度はストレッチパジャマをご購入いただき、また介護士や看護師の皆様からもご好評いただけたとのことで、大変嬉しく思っております。お祖母様のご利用にお役立ていただけて何よりです! また、洗い替え用にもご注文いただき、誠にありがとうございます。落ち着いた色合いへのご要望について、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。9月になりますと、お客様のお眼鏡にかなう色合いの物が入荷して参る予定です。 引き続き、快適にご使用いただけますよう願っております。 今後ともよろしくお願いいたします。 せたがや介護 森田あかり
    2025/07/23
    baristatさん
    カラー:【パープル】 | サイズ:【S】
    入院した母親に購入しましたが、早々に発送され商品にも満足しています。
    注文日:2025/07/15
    2025/07/26
    この度はストレッチパジャマをお買い求めいただき、誠にありがとうございます。 お母様のためにお選びいただけたとのこと、大変光栄に思います。 またご満足いただけたご様子に、私たちもほっとしております。 少しでも快適にお過ごしいただけるお手伝いができておりましたら幸いです。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 せたがや介護 森田あかり
    2026/07/18
    カラー:【ピンク】 | サイズ:【S】
    93歳の母が 肌触りが良く着心地がとても良いと喜んで着てくれました。
    注文日:2026/07/09
    2026/07/16
    tonton9さん
    カラー:【ピンク】 | サイズ:【LL】
    介護パジャマ2/5着購入。気に入ってる、着心地も良い 脱ぎ着やすいこのパジャマ着た写真が送られて来る 短い袖のパジャマも着やすい聞きました
    注文日:2026/05/31
    2026/07/05
    えつ88さん
    カラー:【パープル】 | サイズ:【M】
    施設に入所している母の寝間着として購入しました。母も介護士さんも使いやすいそうです。
    注文日:2026/06/24
    2026/07/08
    このたびは、「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お母様の寝間着としてお選びいただき、ありがとうございます。 お母様にも、介護士の皆様にも使いやすいとのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 これからも、ご本人様にも介助される方にも安心してお使いいただける衣類をお届けできるよう努めてまいります。 このたびは温かいご感想をありがとうございました。 せたがや介護 森田あかり
    2026/06/22
    pokoneco21さん
    カラー:【パープル】 | サイズ:【M】
    片腕と手が少し不自由な母に購入しました。生地が柔らかく伸び、肌触りも良い感じです。ボタンが大きめなのはよかったのですが、ボタンホールがきつくはめにくかったので、あと1~2?穴が大きいといいなと思いました。
    注文日:2026/06/02
    2026/06/22
    このたびは、「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お母様のためにお選びいただき、生地の柔らかさや伸縮性、肌触りを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、ボタンの大きさについてもご評価いただきありがとうございます。 一方で、ボタンホールがきつく留めにくかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。 パジャマは繰り返しご使用いただく中でボタンホールが徐々に馴染み、留め外しがしやすくなる場合がございますが、いただいたご意見は今後の衣類づくりの参考とさせていただきます。 貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。 せたがや介護 森田あかり
    2026/06/15
    キティ2394さん
    いい商品
    こちらの要望で、早めに発送していただいて助かりました、残念ながら、本人は亡くなってしまい使用することもなく旅立ってしまいましたが、見たところ、柄も綺麗で色合いも素敵でした。名前も付けていただきありがとうございました。
    注文日:2026/06/06
    2026/06/15
    このたびは、「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、ご本人様のご逝去の報に接し、心よりお悔やみ申し上げます。 そのような中、温かいご感想をお寄せいただきありがとうございました。 せたがや介護 森田あかり
    2026/06/08
    K.Tさん
    カラー:【ピンク】 | サイズ:【LL】
    大きめで伸びる素材のパジャマを探していてこれをみつけました。素材は十分に伸びるため着替えが楽になりました。今まで着ていた別メーカのパジャマが全てLLサイズだったので、LLを購入しましたが少し大きめでしたので次回購入の時にはLを注文することにします。
    注文日:2026/06/01
    2026/06/11
    このたびは、「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 大きめで伸びる素材のパジャマをお探しだったとのこと、ご期待に沿うことができたようで大変嬉しく思っております。 生地の伸縮性によってお着替えが楽になったとのお話を伺い、安心いたしました。 また、サイズ感につきましても詳しくご感想をお寄せいただきありがとうございます。 普段はLLサイズをご着用とのことですが、こちらの商品は少しゆったりと感じられたのですね。 実際にお使いいただいた上でのご感想は、今後ご購入をご検討されるお客様にとっても大変参考になるかと思います。 このたびは温かいご感想をありがとうございました。 せたがや介護 森田あかり
    2026/06/03
    カラー:【パープル】 | サイズ:【S】
    肩の手術をした義母のために購入しました 術後は痛みがしばらく続くと聞いていたので、着替えやすく動きやすいパジャマを探していました ストレッチがきいていて、着替えがしやすいです デザインも着やすさも、義母も気に入ってくれました 洗濯しても乾きやすいので、その点も気に入ってます 大正解でした
    家族へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/05/28
    2026/06/05
    このたびは、「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お義母様のためにお選びいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 術後のお着替えやお身体への負担を考えてお探しだった中で、ストレッチ性や着替えやすさがお役に立てたようで安心いたしました。 また、デザインや着心地もお義母様に気に入っていただけたとのこと、とても励みになります。 乾きやすさにもご満足いただけたようで何よりでございます。 「大正解でした」とのお言葉をいただき、私たちも大変嬉しく拝見いたしました。 お義母様がより快適にお過ごしいただけましたら幸いです。 このたびは温かいご感想をありがとうございました。 せたがや介護 森田あかり
    2026/06/03
    めりこりんさん
    介護用
    義母の入院を機に新しいパジャマを探していたところこちらにたどり着きました 綺麗な紫のパジャマで義母も気に入ってくれました
    注文日:2026/05/25
    2026/06/05
    このたびは、「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お義母様のご入院をきっかけに、数ある衣類の中から当店のパジャマをお選びいただき、大変嬉しく思っております。 紫のお色を気に入っていただけたとのこと、お義母様にも喜んでいただけたご様子が伝わり、私たちも温かい気持ちになりました。 ご入院中は何かとご心配も多いかと思いますが、お義母様がより心地よくお過ごしいただけましたら幸いです。 このたびは温かいご感想をありがとうございました。 せたがや介護 森田あかり
    2026/06/02
    太陽3567さん
    カラー:【ピンク】 | サイズ:【3L】
    よかったです
    上品なパジャマで、明るい色もいいです。 着せ替えが楽にできます。 母も施設の方にも喜んでもらえました。
    注文日:2026/02/04
    2026/06/05
    このたびは、「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 デザインや明るいお色味を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、お着替えがしやすかったとのお言葉もありがとうございます。 お母様はもちろん、施設の皆様にも喜んでいただけたとのこと、私たちにとっても何より嬉しいご報告です。 毎日のお着替えがより楽で、心地よい時間となっておりましたら幸いです。 このたびは温かいご感想をありがとうございました。 せたがや介護 森田あかり
    2026/05/25
    カラー:【パープル】 | サイズ:【L】
    寝たきりの家族の為に購入しました。今まで使用していたものより格段にストレッチがきいていて可動域が狭くなってしまった家族にも着せやすく、本人への負担も少なく済むので凄くいいです。肌触りもサラッとしていて気持ちよさそうです。いい買い物ができました。
    注文日:2026/05/15
    2026/05/26
    このたびは、「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご家族様のためにご購入いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。 ストレッチ性を感じていただけたとのこと、安心いたしました。 お着替えのしやすさや、ご本人様へのご負担の少なさにつながっていたとのお話、とても励みになります。 また、さらっとした肌触りも気に入っていただけたようで何よりでございます。 ご本人様にも、ご家族様にも、より快適なお着替えのお手伝いができておりましたら幸いです。 「いい買い物ができました」とのお言葉、本当にありがとうございました。 せたがや介護 森田あかり
    2026/05/24
    EricGanneさん
    カラー:【ピンク】 | サイズ:【S】
    本人、家族、介護職員、みんなが楽ちん。
    ショートステイ利用中の母に購入、初任者研修の実技試験も似たようなパジャマだったので、素材にストレッチ性があって、袖や裾にゴムが入ってるのが良いですね。袖から冷房の風が入ってくるのが嫌だったようなので、介護スタッフさんにとっても介助が楽になると思います。
    注文日:2026/05/18
    2026/05/25
    このたびは、「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 「本人、家族、介護職員、みんなが楽ちん」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 お母様のためにお選びいただけたとのこと、ありがとうございます。 ストレッチ性のある素材や、袖口・裾口のゴム仕様につきましても、実際の介助やお過ごしの中で良さを感じていただけたようで安心いたしました。 また、冷房の風が入りにくい点までお役立ていただけているとのこと、とても参考になります。 ご本人様はもちろん、ご家族様や介護スタッフの皆様にとっても、ご負担の少ないお着替えのお手伝いができておりましたら幸いです。 このたびは温かいご感想をありがとうございました。 せたがや介護 森田あかり
    2026/04/23
    ドルチェ&ワインさん
    リピート購入
    着替えが楽になり良かったので、色違いを購入しました。
    注文日:2026/04/13
    2026/04/24
    このたびも「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 着替えが楽になったとのお言葉、そして色違いでリピートいただけたこと、とても嬉しいです。お気に入りの一着が増えていくのは、私どもにとっても嬉しい瞬間です。 またのご来店を心よりお待ちしております。 せたがや介護  森田あかり
    2026/04/23
    ドルチェ&ワインさん
    寝たきりの母に
    よく伸びて着せやすく触り心地も良く、名前も縫い付けてもらえて買って良かったです。
    注文日:2025/12/08
    2026/04/24
    このたびは「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 よく伸びて着せやすく、触り心地も良いとおっしゃっていただけたこと、名入れもお役に立てたとのこと、お母さまのそばで心を配っていらっしゃるお気持ちが伝わってまいりました。 なにより、お母さまに心地よくお召しいただけているようで、安心いたしました。 またのご来店を心よりお待ちしております。 せたがや介護  森田あかり
    2026/04/22
    カラー:【パープル】 | サイズ:【M】
    肌触りが良くストレッチが効いてて身体を動かせない母にも着せやすかったです。洗い替えにもう1着購入します。着せやすい洋服もあれば是非購入したいと思いました。
    注文日:2026/04/15
    2026/04/24
    このたびは「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 肌触りの良さとストレッチ素材が、お母さまのお着替えにお役に立てているとのこと、安心いたしました。洗い替えにもう1着ご検討いただいているとのこと、ありがとうございます。 着せやすい洋服もご希望とのお言葉、ぜひラインやメールにてお気軽にご相談くださいませ。お母さまの状態に合わせて、一緒にお探しできればと思っております。 またのご来店を心よりお待ちしております。 せたがや介護  森田あかり
    2026/04/18
    カラー:【パープル】 | サイズ:【M】
    麻痺のある母に誕生日プレゼントで送りました。 ストレッチ素材でとても脱ぎ着しやすいのでおすすめです。
    注文日:2026/04/12
    2026/04/19
    このたびは「ストレッチパジャマ」をお選びいただき、誠にありがとうございます。 お母さまのお誕生日プレゼントにお選びいただいたとのこと、素敵なプレゼントですね。ストレッチ素材で脱ぎ着しやすいとお感じいただけたこと、嬉しいです。 またのご来店を心よりお待ちしております。 せたがや介護  森田あかり
    2026/03/18
    カラー:【パープル】 | サイズ:【S】
    祖母へプレゼントしました。機能性が良い上にデザインも素敵です。
    親戚へ|プレゼント|はじめて
    注文日:2026/02/25
    2026/03/19
    温かいお声をお寄せいただき、ありがとうございます。 お祖母さまへの贈りものとしてお選びいただき、機能性とデザインの両方にご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。 日々を心地よくお過ごしいただける一着になりましたら幸いです。 せたがや介護 森田あかり
    2026/02/25
    ありがとうございました
    寝たきりとなった義母が介護用に前開きタイプのパジャマが必要となり購入。 ピンクで可愛い柄を選んでくれて…と恥ずかしがってましたが、喜んでくれました。 ありがとうございました。
    注文日:2026/01/31
    2026/03/02
    このたびはお買い求めいただき、ありがとうございます。 お義母様が少し恥ずかしがりながらも、喜んでくださったとのこと、とても嬉しく拝見いたしました。 前開きの機能性だけでなく、色や柄も楽しんでいただけましたら何よりです。 温かいご感想をありがとうございました。 せたがや介護 森田あかり
    2026/02/23
    カラー:【パープル】 | サイズ:【LL】
    肌触りも滑らかで良かったです。 出来ましたら、乾燥機対応の低身長用のパジャマがあると嬉しいです。
    注文日:2026/02/12
    2026/02/24
    このたびはご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。 肌触りを気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 また、乾燥機対応の小柄な方向けのパジャマについてのご提案もありがとうございます。 丈感にお困りの方がいらっしゃること、私たちも日々感じております。 いただいたお声は、今後のラインナップの参考にさせていただきます。 貴重なご意見をありがとうございました。 せたがや介護 森田あかり
    2026/02/12
    助かります!
    紫とピンクのこちらを購入! 素敵な柄です? 伸縮性もバッチリですし、両手両足のゴムが嬉しい。 ほかのパジャマもそうですが、何回お洗濯してもヘタらない生地も嬉しいです。
    注文日:2026/01/28
    2026/02/14
    いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。 紫とピンクの柄を気に入っていただけたとのこと、 素敵と感じていただけて嬉しく拝見いたしました。 伸縮性や袖口・裾のゴム仕様、 そしてお洗濯を重ねてもへたりにくい生地についても 細やかに見ていただきありがとうございます。 日々の介助やお洗濯の負担が少しでも軽くなるようにと 考えてお作りしている衣類ですので、 こうして実感のお声をいただけることが何よりの励みです。 あたたかいレビューをありがとうございました。 せたがや介護 森田あかり
    2026/02/12
    嬉しい商品!
    柄も素敵!介護服はやっぱりおばあちゃんぽい色味や柄が多い中、今回の柄は若い人でも着たいと思わせてくれます。 冬場は両手両足がゴムなのは特に有り難いです。 拘縮の強い家族に伸びるの素材も嬉しいです。
    注文日:2026/01/28
    2026/02/14
    このたびは、嬉しいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。 柄について 「若い人でも着たいと思える」と感じていただけたこと、 とても励みになります。 色やデザインで、より気持ちが明るくなる衣類を お届けしたいと考えております。 また、両手・両足ゴム仕様や、 伸びのある素材が、ご家族様のお役に立てているとのこと、 実際のご使用のご様子をお聞きできて大変ありがたく思います。 ご本人様にもご家族様にも安心につながっていましたら幸いです。 貴重なお声をありがとうございました。 せたがや介護 森田あかり
    2026/01/25
    ありがとうございました
    急な転院で急ぎで必要でしたので、発送が早くて助かりました。母もこちらのパジャマが肌触りが良いと喜んでおりました。ありがとうございました♪
    注文日:2026/01/18
    2026/01/26
    このたびは、商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。 急な転院のご準備の中でお急ぎだったとのこと、 無事に間に合い、お役に立てたとお聞きして、安心して拝読いたしました。 また、お母様にも肌触りを気に入っていただけたとのこと、 穏やかに過ごされる時間にそっと寄り添えていましたら何よりです。 せたがや介護 森田あかり
    2026/01/18
    akikoka-cyanさん
    初めて購入
    初めて購入しました。 母の着替え用に購入。 ホックやマジックテープだと洗濯で傷みやすいので、ボタンのものを探して購入しました。 また、お願いします。
    注文日:2025/12/25
    2026/01/18
    このたびは、商品レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。 お母様の着替え用として、 洗濯による傷みも考慮され、ボタン仕様のものを選ばれたご判断、とても大切な視点だと感じております。 実際の生活やお手入れまで含めて安心してお使いいただける一着として、 お役に立てていましたら幸いです。 必要なときに、また思い出していただける存在でありたいと考えております。 せたがや介護 森田あかり
    2025/11/29
    カラー:【ピンク】 | サイズ:【L】
    母に購入しました。可愛い柄と着せやすいのでまた購入したいです。
    注文日:2025/11/05
    2025/11/30
    この度はお母様へのプレゼントとしてストレッチパジャマをお選びいただき、誠にありがとうございます。可愛い柄や着せやすさを気に入っていただけたとのことで大変嬉しいです。お母様が快適にご着用いただけることを願っております。今後ともよろしくお願いいたします。 せたがや介護 森田あかり
    2025/10/19
    はるーた8442さん
    カラー:【ピンク】 | サイズ:【M】
    ゴムが入ってるので、足元スッキリ
    身長145センチ体重38キロの母にMサイズ購入。ゴムが入ってるので丈は引きずりません。Sサイズと迷いましたが、ゆったり着れるのでMでよかったです。柄がかわいいと喜んでおり、早速色違いをリピート購入しました!
    注文日:2025/10/13
    2025/10/20
    この度はレビューを頂き、ありがとうございます!お母様にぴったりのサイズで快適にご着用いただけたようで、私どもも嬉しい限りです。ゆったりとした着心地やかわいい柄を気に入っていただき、色違いのリピートご購入までしていただけたとのことで、ストレッチパジャマの魅力を感じていただけたことに感謝いたします。これからも満足いただける商品をご提供できるよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております! せたがや介護  森田あかり
    2025/09/15
    介助しやすいパジャマ
    手足の拘縮が進んでおり、着替えが大変になっていましたが、伸縮素材や大きなボタンで介護しやすいです。 手足の短いものがあれば、よりありがたいです。
    注文日:2025/08/30
    2025/09/16
    このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございます。伸縮素材や大きなボタンがお役立ていただけたようで大変嬉しく思います。 袖丈や裾丈が調整されているタイプのご希望についてのご意見、心より感謝申し上げます。お客様のお声を参考に、今後の商品企画や改善に努めてまいります。着替えに関するお悩みが少しでも軽減されるよう、引き続き快適さや利便性を追求してまいります。 他にも何かお気づきの点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。 せたがや介護 森田あかり