• alextuさん
  • alextuさん

4 2023-11-13

使い方は便利し、温度はいいですが、家でサウナ最高

5 2023-11-07

発汗
毎週サウナor岩盤浴に行ってましたが、昨今のサウナブームで混む事が多くなり、回数が減り、家でできないかなと思ってました。スチームタイプは片づけが面倒くさそうで、こちらを選択。あとは、通う費用や時間の節約。
1週間程使用し、個人的には60度はじんわり、70度以上は寝て使用するためか岩盤浴の様な印象。しっかり汗は出ます。あとは、終了後もポカポカです。準備、片付けも簡単。
個人的には満足です。

• くー2192さん
  • くー2192さん

4 2023-11-06

ずっしりと高級感があり満足ですが、時間ぎ経つと重みを感じるので、中に空間を作る方法を考えて使い続けたいと思います。顔が出ているので息苦しさがないのが良いです。高いので悩みましたが、購入して良かったと思います。

4 2023-11-06

ちゃんと熱くて汗かいた
コントローラーが小さくて良い
私(156cm)にはサイズが大きめで埋まってしまう
これからも続けようと思う

3 2023-11-03

出入りもしやすく、暖かくて気持ちいいのですが、汗はうっすらとしかかけませんでた。
60℃50分と80℃50分を試したので、次は60分にしてみます。
リモコンコードのコネクタが足側にあるので、リモコン操作するときにコードが短く感じます。

5 2023-11-03

久々にゆったりサウナ
コロナ禍になって好きだったサウナや岩盤浴へ行けなくなっていました。ホームサウナは大変だしサウナマットに気がついて良かったです。けっこう重いので広げるのは大変ですが、中に入って温まれば天国の心地よさでした。熱がしみこんでくるような本格的な岩盤浴の温まり方と似ています。タオルの寝袋の出入りもコツがいりますが、すぐに慣れそうです。できるだけしっかり肩までもぐりこんだ方が温まりますね。シンプルに遠赤外線で温めてくれる機能に特化しているのも好きです。改良後に購入できたので贅沢かもしれませんが、コントローラーの置き場に困るのとコードがもう少しだけ長い方が良いと思いました。他は変な動作音もなく静かで、設定もシンプルなので使いやすかったです。

• 1985keisukeさん
  • 1985keisukeさん

5 2023-11-02

手軽に睡眠圧を高められる
サウナに行くのが面倒で購入しました。
銭湯のドライサウナとはまた感覚が違いますが、じんわり温まってよく汗が出て気持ちいいです。
水風呂に飛び込めるくらい熱くなるわけではないですが、家でここまで汗を出せるとなれば満足。
眠りの質も良くなりました。

4 2023-10-09

最高でした
体温が低く
あまり汗のかかない私が
きちんと全身から汗がでて
スッキリできました
これから寒くなる季節なので
コタツに入ってるよりも
こちらに入りながら
過ごす時間が多くなりそうです

5 2023-09-26

買ってよかった!
サウナに行きたいのですが、時間と労力とお金が必要で、自宅でできないかと探していたところにサヌックに出会いました。高額な買い物ですが、プラウベートサウナを利用することを考えると、かえって経済的だと思います。到着してから毎日主人と交代で使っています。今は65度30分で顔や頭は汗が流れます。普通のサウナほどに全身から汗が出ることはまだありませんが、同じ温度と時間でも汗の量が増えてきています。付属のインナーシュラフは便利ですが、横幅が狭く動きにくいので、超大判のバスタオルを重ねてその間に入るのが一番楽な印象です。サヌックの後は温度を低くしたミストシャワーを浴びて「整えて」います。いつまでも体の芯が温かいので、湯船に入らなくてもいいかも?そうすると節約にもつながるなあと考えています。顔の毛穴も開くのか、肌の調子がとてもいい。そしてお腹を温めるので腸蠕動が活発になり便秘対策にもなっています。これから寒くなるので、さらに楽しみです!

5 2023-09-04

自宅でサウナ
届いた日から合間をみて一時間くらい入ってます。じわじわと汗をかきテレビを見ながらリラックスしてサウナが自宅で楽しめてとてもいいです。顔が出ているのでそれもいいですね。長くつかえるといいです

5 2023-04-15

想像通りでした。
初回使用の感想。
組み立てと、片付けは思っていたより楽でした。カッパや折りたたみ傘などは、出すのは簡単しまうの大変。でも、こちらはそういうことも無くあっさりしまえます。
初回なので温度は60℃までに設定して1時間入ることに。スマホを片手でいじるので片手は出した状態で入りました。30分前後までは温かいけど、汗はなし。大丈夫かな?と思っていたらだんだん暑い。終える頃には、ちゃんと服がびっしょり程度に汗をかきました。
耐久性は分からないけど、割と頑強そうに思います。
また、何か気付いたら書き直します。

4 2023-04-12

思ったより汗が出てスッキリ整います!家族みんな気に入ってます。

4 2023-04-07

最高です
週4.5回サウナに通ってましたがサヌックを購入してからは
サウナには行ってません。購入してから2週間経ちましたが
毎日、朝と晩に使用しています。BMIが17で1回1時間65℃で
だいたい0.6から0.8kgの汗をかきます。
サウナに入りに行く時間と手間を考えたら
とにかく好きな時に汗がかけて最高です。
星マイナス1は付属のタオルがかさばり洗濯も少し大変
なので1回しか使ってない点です。
サヌックに入る際は薄手のスエットなどを着用しています。

5 2023-04-04

快適
かなり満足しています。操作もお手入れも簡単で、見た目もおしゃれです。すごく温まります、きもち良いです。買って良かったー。

4 2023-04-03

寝ながら出来るので凄く楽です。テレビを見ているとあっという間に時間が経ってしまいます。
商品の事で言うならばもう少し早く温度が上がってくれたら良いなぁ〜と思いました。でも楽ちんなので気に入りました!

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品温浴器その他