2023/08/12
    flacevoさん
    風量は、外で使うにはそれほど音も気にならないので最大でつかていますが 顔(側面)に十分にくるのですずしいです。 木陰等で立ち止まると日中でもかなり涼しかったです。 ただ歩いていると出ている風が流れてしまうのかあまり顔に当たらないきがする・・。 自分はメインの使用が車で、神社に行くのが好きなのですが、参拝後、車に戻ってから 着替えたり帰りの準備するときにいままでの手持ちやクリップで固定する扇風機だと 動いていると風にあたれないし、片手が使えないので不便だったので、 両手があいていながら常に風が浴びられることが最高に便利でした。 冷却プレートは、別の製品で冷却プレートだけのものを 使用しており、このタイプの商品は、どれも同様だと思いますが しばらく使用すると熱風が排出されてくるため あまり長時間使用が難しいと思います。 この商品も排熱はありますが、料理したりするときのようにすこし首を前に倒すような態勢だと あまり感じられなかったので今は主に料理するとき使用しています。 揚げ物やったりするとき冷たくて気持ちいです(笑 マイナス要素としてなら 長時間の使用だとLEDのうらがわあたりは熱をもって温かくなるかな 自分の使用方法では、そこまで連続使用時間がないので問題ないのですが 先日40分くらい連続で使っていたら、ほんのりあたたかさを感じました。
    注文日:2023/08/05