2023/07/11
    (・ ω ・)ノさん
    夏の熱中症対策に!
    某テーマパークでの使用のため購入しました。日にちがまだあったので子供と公園で遊ぶ際に試しに使ってみましたが冷却プレートがひんやり気持ち良く快適でした。お出かけ当日は天気が良く暑い日でしたが顔周りは常に涼しく写真をたくさん残すのに汗でメイクがよれずに助かりました。風量もしっかりあるので涼しく、熱中症対策に購入してよかったです。
    注文日:2023/06/26
    2023/05/06
    ミサぶちさん
    毎年買うのを悩みつつ、タイミングを逃して買えてなかった、ネッククーラーをやっと今回購入しました。急に暑くなり、今年こそ買おうと、探していて、黒色で、冷却プレートというのが良さげだったのでこちらを購入しました。すごく使いやすいです。音もそこまでうるさくなく、なにより、羽なしで、髪の毛を気にする事もなく安心です。今年の夏は大活躍間違いなしですね。
    注文日:2023/04/24
    2023/04/27
    双子ママ10さん
    涼しい〜
    これ凄いです。髪の毛全く絡みません。強風にしても、どの角度に変えても全く絡みませんでした。プレートもめちゃくちゃ冷たいので、お風呂上がりの必須アイテムです。今は家族で順番に使っていますが、夏場は取り合いになりそうなので、もう1台購入しようかなと思います!
    注文日:2023/04/24
    2023/08/03
    SOO0872さん
    冷却プレート付きのネックファンが欲しく、こちらを購入しましたが、数分でプレート周りが熱くなり着けていられません。 安くなっているからといって不具合が許されるわけではないので、交換をお願い出来ないでしょうか。 追記) ご連絡頂きましたように、送風口・吸風口・放熱口を塞いでいるわけでもないのに熱くて付けていられないのですが、それでも交換はして頂けないのでしょうか? 追記) 何度も申し訳ありません。 プレート周りが数分で熱くなる件に関して「送風口・急風口・放熱口を塞がない」ように回答頂きましたが、その部分は塞いでいないと更にお伝えして交換をお願いしましたが、再度同じことを言われ、「不愉快なお買い物体験をさせてしまい深くお詫び」され「何卒ご理解を」とはどう理解すればいいのでしょう? プレートがダメなら送風で…と思いましたが、説明にある通り弱風12時間なんて、とんでもありません。3時間程度しか持ちません。 これでも不愉快なお買い物体験で済まされるのでしょうか? 元々それ位だと納得して購入しているならいいのですが、説明とはあまりにも違いすぎるので、何度もお願いしますが交換、又は返品を希望しますので宜しくお願い致します。
    注文日:2023/07/30
    2023/08/03
    お世話になっております。楽天YUGORでございます。 レビューご投稿ありがとうございます。 当店をご利用頂き誠に有難うございました。 この度はお客様にご迷惑をおかけしまして、心より誠にお詫び申し上げます。 至らない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。 ご意見を参考に、改善に努めて参ります。 こちらの商品はペルチェ素子によって冷えるため、 肌から熱が吸収され、そして外に吹き出されます。 恐れ入りますが、ご使用時は送風口・吸風口・放熱口を塞がらないようお願いします。 重ね重ねお詫び申し上げます。 今回は不愉快なお買い物体験させてしまい、深くお詫び申し上げます。 何卒ご理解を賜りいただきますようお願いいたします。
    2023/07/07
    na10na22さん
    音がうるさいし…充電も全然もちません!風3 .冷2にすると、40分も使えないかもしれません!とても残念な買い物をしてしまいました。ガッカリです… ちゃんと、本当の事を記載して欲しかったです。
    注文日:2023/06/30
    2023/07/08
    お世話になっております。楽天YUGORでございます。 レビューご投稿ありがとうございます。 当店をご利用頂き誠に有難うございました。 この度はお客様にご迷惑をおかけしまして、心より誠にお詫び申し上げます。 商品の不良の場合は交換可能でございます。 メールにてご連絡させていただきまして、 詳しい内容はこちらのメールをご確認をお願い致します。 重ね重ねお詫び申し上げます。 今回は不愉快なお買い物体験させてしまい、深くお詫び申し上げます。 何卒ご理解を賜りいただきますようお願いいたします。
    2023/05/26
    kanon-noさん
    冷房を控えるために購入しました。
    初めて冷却プレート付きの扇風機を購入しました。 ピリピリしたりしないかと不安でしたがそのようなことはなく、特に違和感はありませんでした。 何より、電源を入れてからすぐに冷たくなっていくことが分かったので、そちらの方がびっくりでした。 扇風機も髪を絡める心配がないので、とても快適です。 電気代節約のためにも、部屋の中であまり冷房を使いたくないのでその時に使用する予定です。 これなら、涼しく部屋で過ごせそうです。 バッテリーのもちも良いので、助かりますね。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/06
    ダイアナ1216さん
    もう既に、日中は汗をかくほど暑く、更年期もあいまって、首や襟足が非常にあつく、ネッククーラーなるものを購入。丸みを帯びたデザインで首には冷却プレートが付いていて、装着しやすくなっついた。ボタンで風量の調整ができ、心地よい風がリンパを冷やしてくれ、快適です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/18
    2023/07/16
    9購入者8528さん
    オススメ!!
    この暑さに限界が来ました。 13日に注文して15日午前中に届きました。早い到着で助かります。ありがとうございました! ネッククーラーは初めてです。 首後ろの冷却プレート、すぐ冷たくなって気持ちいいですね(^-^) 羽なしなので髪の毛が巻き込まれる事もなく、しっかり風が出ます。この夏、なんとか乗り切れそうです。これは、いい(*´∪`*) 充電もtype-cで大変便利です。
    注文日:2023/07/13
    2023/07/16
    みのり369さん
    7月に入って、暑い日も多く仕事で利用させていただいています。丸一日、充電は持たないので他のグッズと併用して日中の高い気温の一番ピークに使っていますが、やはり、あるのと無いのでは全く違います。首の後ろが冷えるのと顔に風が来るので、何も無いよりは全然いいです。ただ一つだけ気になるのは、機械ですし仕方ないのですが、首の外側の放熱部分でしょうか、使い続けると熱くなります。(でも冷却プレートが当たっている首部分は冷たいです)なので時々弱めたり一旦、外したりして調整して使用しています。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/22
    こてつ1414さん
    冷却プレートがついているのに惹かれ購入しました。 プレートは冷たくて気持ちいいですが、稼働させているとプレートがついている反対側が熱を持ってしまい、逆に暑いです…。 なので、プレートはオフのまま扇風機だけ使っています。 風が涼しく気持ちいいです。 だだ、音が結構するのでつけているとテレビの音は聞こえません笑
    注文日:2023/05/09
    2023/04/20
    nann3sさん
    ひんやりして気持ち良い
    暖かくなり、公園やキャンプなど戸外で活動する機会が増えてきたので、暑さ対策のために何かいい商品はないかと検索していたところ、こちらの商品が気になったので購入することにしました。 注文してから数日後に届きました。想像してたよりも少し大きめでしたが、重さは330gと軽めなので、長時間使用しても苦痛ではないなと安心しました。 デザインもシンプルで、LED表示も分かりやすく、羽がないので動作音も静かなのにちゃんと涼しくてとても気に入りました。特に首の部分がひんやりするところが良いなと感じ、本格的に暑くなる夏に使用するのが今から楽しみです。 風量をワンタッチで3段階切り替えられるので、体調や気温に合わせて活用できるのは嬉しいポイントです。風も広範囲で出て、首や頬に風がくるので風が当たりすぎず心地よくて気に入りました。 手に持つタイプの扇風機とは違って持つ必要がないので、邪魔にならず活動中もずっと涼しいので快適です。強いて言うなら、顔や頭を冷やせないのが少し不便かなと感じます。 耐久性はこれから使用しながら確かめたいと思います。キャンプやBBQを今年はたくさんする予定なので、たくさん使用して快適に過ごしたいと思います。
    注文日:2023/04/13
    マイルズ3104さん
    使えない!
    風は気持ち良い。プレートは気持ち良いのは最初の1~2分だけ。プレート付近が熱を持ってくるし、皮膚感覚も麻痺してくるからあまり冷たさを感じなくなってくる。逆にプレート付近の熱で暑い。プレートとダブルで使うと電池の無くなり方が早すぎる。今は送風しか使ってない。これでは送風が上下から出てくるヤツを買った方が良かったな。 使用して2日、送風2~3分使用したら止まってしまう。 何度やっても同じ。使い物にならない。 買わなきゃ良かった。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/25
    お世話になっております。楽天YUGORでございます。 レビューご投稿ありがとうございます。 当店をご利用頂き誠に有難うございました。 この度はお客様にご迷惑をおかけしまして、心より誠にお詫び申し上げます。 至らない点がございました事、心よりお詫び申し上げます。 ご意見を参考に、改善に努めて参ります。 重ね重ねお詫び申し上げます。 今回は不愉快なお買い物体験させてしまい、深くお詫び申し上げます。 何卒ご理解を賜りいただきますようお願いいたします。
    2023/07/11
    リリ8659さん
    期待
    日曜日に注文して火曜日には届きました 8月に旅行にいくのに暑さ凌ぎに購入しました 首はひんやりします 風も部屋の中では涼しいです 屋外でどのくらい涼しいかはこれからです 暑い夏が少しでも過ごしやすくなるように備えています
    注文日:2023/07/09
    2023/07/04
    くーた99さん
    今まで冷却プレートなしの首掛け扇風機は持っていましたが、外仕事の主人用に初めて冷却プレート付きのこちらの商品を購入してみました。私が最初に試してみたのですが、冷却プレートが予想以上に冷たくひんやり気持ち良かったです。主人も冷たさにびっくりしていました。あいにくの雨続きでまだ外で使用できていませんが、期待大です。
    注文日:2023/06/28
    2023/06/30
    うめっぴ7721さん
    いいです!
    色々なネッククーラーを使ってきましたが、こちらの商品はとてもいいです! 思ったより長時間バッテリーが持つし、特に首の後ろが冷たくなるのが素晴らしい!!! 今までのネッククーラーより軽いので家事している時も邪魔にならないし、風量も3段階に調整できるしで、とても気に入りました! 家族用に色違いも買おうと思います!
    注文日:2023/06/27
    2023/06/18
    marinkotoさん
    冷却プレートが顔を上に向かないとちゃんと当たらず、当たってもそんなにです。それよりも首に当たる部分は電子熱で逆に暑くなりました。 初回使用時は肩こりにもなりました。 風量は音の割にはそこそこでした。 髪を結んだ状態で使用した際に首の生毛がチリチリと音がして吸い込まれてる気がします。 下ろしてるときは吸い込まれてる感じはなかったです。総合的にこの値段でとても残念な商品でした。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/19
    お世話になっております。楽天YUGORでございます。 商品についてのレビューを投稿していただき、誠にありがとうございます。 この度はお客様の思い通りの商品をご提供できず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご感想を真摯に受け止め、これからの制作に活かして参ります。 お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。 今後ともご機会ございましたらよろしくお願いします。
    2023/09/08
    マミィ0072さん
    思っていたよりひんやり感はないけど、風がくるからよしかな。サイズもう少し小さいの欲しい
    注文日:2023/08/27
    2023/08/09
    sachi-cameraさん
    注文番号 410824-20230805-0417343989 扇風機も冷却モードも強さを調整できるのが良い。 扇風機は強にするとさすがに音が煩い。 扇風機と冷却モード一緒に使うと3時間しかもたないのは短いなぁと思いますが、概ね満足しています。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/09
    OORYさん
    商品が到着し、早速使用しました。 首筋がヒンヤリして気持ちいいです。
    注文日:2023/08/05
    2023/07/23
    にっちゃん(Pochi)さん
    早々の発送有難うございます。静音デザインと書かれていますがかなりの音量で外出時は周りの音が聞きにくいです。ウォーキング時はいいとして自転車で買い物に行く時は車の音が聞き取りにくいです。使い方が今一つ理解できていないのでこれから色々な場面で使って行きたいです。後一つは購入時58%クーポンを取得し値段が安くなるとの事でしたのでクーポンを取得し購入させて頂きましたが今はその値段より安くなっています。とても残念です。 外出時太陽光線でモニターの文字が全然見えません! 主人に言うと感覚で覚えるしか無いなと言われました!
    注文日:2023/07/19
    2023/06/15
    みぽアロハさん
    首の後ろの冷は良いがモーターが少し暑くなるため、あついような冷たいような。 風は三段階で良いが、角度的に当たりにくいです。 自転車通勤では向かないです。
    注文日:2023/05/23
    2023/05/23
    あんみつ2158さん
    この夏活躍間違いなし!
    ダイエットの為にウォーキングを始めましたが、だんだん暑い日が続き、苦痛になってきたので、快適にウォーキングをする為にこちらのネッククーラー購入しました。 冷却プレートが気になり、早速使ってみると、とても快適! 羽もないから、髪の毛が巻き込まれる心配もないので、安心して使えます!
    注文日:2023/05/13
    2023/05/14
    ちいにゃ67さん
    一瞬で冷却◎
    暑い日に首が熱をもってしまうとよく頭が痛くなってしまうので冷却プレートがついているこちらの首掛け扇風機を購入しました! 冷却プレートが首元を一瞬で冷やしてくれてとっても気持ちいいです◎ 扇風機と冷却プレートをダブルで使用することもできこの夏大活躍間違いないです♪
    注文日:2023/05/09
    2023/05/01
    うさたくとさん
    これから暑くなる季節に備え、こちらを購入してみました。 まず、首が当たる部分についている冷却プレートがかなりひんやり冷たく、気持ちがいいです。 また、羽のないタイプなので、髪の毛や服が絡む心配もなく、強さをMaxにしてもそれほどうるさくないし、とても気持ちのいい風がふいてくれるので、とても気に入りました。 これから暑いときに使うのがすごく楽しみです。
    注文日:2023/04/25
    2023/04/23
    Shinnooonnさん
    夏が近づいてきたので購入してみました! 羽なしということでしたが、とても涼しく、首の後ろにある冷却機能が気持ちいい感じです! 祖母の家にはエアコンもなく、冷風機で夏をすごしているのでもう1台買ってプレゼントしようと思います☆
    注文日:2023/04/15
    2024/06/20
    なおなお9142さん
    お選びください:ホワイト
    冷却モードが本当に冷たい!おどろきました!見た目もカッコよく、これからの時期使うのが楽しみです。
    注文日:2024/06/16
    2024/06/17
    キャサリン 326さん
    猛暑に活躍期待
    残量が表示されていて 使いやすい 少し重いけど 暑さには負けるので 文句なし 注文番号 410824-20240605-0486016175
    注文日:2024/06/05
    2024/06/14
    リオン456789さん
    お選びください:ホワイト
    高くもなくおしゃれで買ってよかったです!また利用したいです
    自分用
    注文日:2024/06/10
    2024/06/12
    ナギなぎナギさん
    お選びください:ホワイト
    初冷却プレート!
    今年になって冷却プレート付きのネッククーラーをネットショップで見かける様になり、気になっていていろいろな店舗のレビューを読み、こちらのお店で購入しました。 注文後、すぐに商品が届きました。さっそく使用してみると、すぐに冷却プレートが冷たい!感動しました。風の音が少しうるさく感じますが、私は許容範囲でした。 今年の夏は大活躍してくれそうです!
    注文日:2024/06/04
    2024/06/09
    杏6389さん
    涼しいです
    配達指定日に間違いなく届けて頂けました。職場が暑いので購入。扱いは簡単ですし風のみでも十分涼しいです。重さも気になりません。ネッククーラーを使用するのが初めてで他の商品との比較が出来ませんが、耳に近いため音が気になりました。机を並べていると隣にも聞こえます。でも、いいかも。早速使用してみます。
    注文日:2024/06/04