2024/09/08
    継続使用しての感想
    追加レビュー 最近ようやく使い方がわかって来ました。 というか、ショップの解説をしっかり読んでいなかったのが要因ですが… 使用する際は乾燥させて乾いた状態にして拭きあげるとかなり効率よく拭き取れます。※水に浸けて絞ったりしない事。効率が悪くなります。 洗わずに繰り返し使うので、砂利などが付かないように使うことが重要な気がしました。タオルの手洗いは無理なので、2回使ったら洗濯機で洗っています。大型車には重宝します。 ↓以前の投稿 早速使用したので、レビューさせて頂きます。 現物サイズは足拭きマットくらいあります。 かなり大きいので、大型車両には有効です。 ハイエースのルーフ拭き取りはかなり重宝しました。 ですが、水分を含むとめちゃくちゃ重いです。 また、絞るのがめちゃくちゃ大変です… 絞る道具があれば良いなと思いました。 あと、新品の状態から水洗いして絞った際、水が白っぽく濁りました。タオル製造時の何かでしょうか? もう一つ気になったのは、絞る時にブチブチと言う音がしていたので、耐久性が気になりました。 これに関しては様子をみたいと思います。 参考に。
    2024/11/07
    カーピカネットです。 吸水力に優れた商品ですので大型車のルーフには最適だと思います^^ 重宝したとのお声が聞けてよかったです! ただ、ご指摘の通り大きさがあるぶん水分を含むと重さも感じやすいので、 絞る道具があると良いというご意見、参考にさせていただきます! 白っぽいにごりについてですが、クロスの製造時に付着した仕上げ剤かと思われます。 ブチブチという音については、毛足の長い商品ですので、 力を強く加えると傷みやすいという面がございます。 軽く絞ってっていただいたあと、 レビュー投稿のサンプル品でお送りしたハンガーに干し、 乾かしてお使いいただけると幸いです。 お返事に時間を要してしまい大変失礼いたしました。 また何かお気付きの点がございましたらご意見お寄せくださいませ。 レビューのご記載ありがとうございました。
    2025/04/23
    VF-25・YF-29さん
    洗車で使用するために購入しました。 ミニバンに乗っている為に拭き取りが時間がかかるので短縮を目的にしました。 使おうとしたのですが雨なのでゴールデンウィークに使ってみたいと思います。
    注文日:2025/04/20
    2025/04/23
    カーピカネットです。 拭き取りは案外時間がとられる工程ですよね(><) 大きく広げて使うことで一気に拭き取れるので 時間を短縮したいときにはもってこいのクロスです^^ ミニバンにお使いになるとのことなので きっと「早く終わった!」と感じていただけると思います♪ 連休中にぜひお試しになってみてくださいね。感想もいただけるとうれしいです! レビューのご記載ありがとうございました。
    2024/08/25
    ジョージ9552さん
    大判クロスそろそろ欲しいと思っていました。どこの商品を買おうかと迷っていたところカーピカさんで発見、いろいろと商品を購入しているとこなので安心して買いでした。初めて購入したので、届いたときは見た目より商品を持つと重いと感じましたが、使用してみるとこれが拭き取る時にしっかりと吸水につながっていると感じました。とても便利です。個人的には、今後タオルの汚れが分かるような色もあればいいのではないかと思いました。
    注文日:2024/08/17
    2024/08/27
    カーピカネットです。 数ある商品の中から弊社の大判クロスをご購入いただき嬉しく思います^^ またいつも弊社商品をご愛用くださりありがとうございます! クロスが大きい分、重みはありますが、 1枚でしっかり拭き上げできる点が魅力の商品となっております。 汚れが分かる色があるといいとのご意見もありがとうございます! 商品開発の担当者にも伝え、参考にさせていただきますね。 レビューのご記載ありがとうございました。
    2025/03/03
    洗車が趣味の父へ贈りました。便利に使ってもらえたらと思います♪
    注文日:2025/03/01
    2025/03/04
    カーピカネットです。 洗車がご趣味のお父さまへの贈り物に選んでくださりありがとうございます。 他にはなかなかないサイズ感と吸収力が自慢ですので、 私たちスタッフも拭き上げ時の便利さを実感している商品です♪ お父さまにも気に入っていただけるのではないかと思います^^ ぜひお父さまの反応もお寄せいただけるとうれしいです! レビューのご記載ありがとうございました。
    2024/11/29
    まだ使ってないですが 今度の洗車が楽しみです
    注文日:2024/11/22
    2024/12/03
    カーピカネットです。 大判クロスをお手に取ってくださりありがとうございます。 普通車であれば1枚で拭き取りが完了できるので 吸水性にご満足いただけるのではないかと思っております。 ぜひ使用後の感想もお寄せいただけると幸いです^^ レビューのご記載ありがとうございました。
    2024/10/02
    arashi_0703さん
    吸水能力は抜群
    今まで通常のクロスで拭き取っていましたが、限られた時間で拭き取るのは中々手間で、大判のクロスを探していました。 吸水能力は桁違いにいいですね。次の施工に素早く取り掛かれます。問題は厚みがある分、水分をしぼるときに一苦労しますので☆4で。 両端にループを作り棒等さして、しぼれればいいかなと。
    2024/10/04
    カーピカネットです。 クロスが大きい分、重みが出てしまうので扱いにくさもありますが 1枚でしっかり拭き上げができる吸水力にはご満足いただけており安心しました。 しぼりやすくするための工夫もご提案くださりありがとうございます! 今後、改良や新商品開発の観点において参考にさせていただきます。 レビューのご記載ありがとうございました。
    2024/07/13
    taba8810さん
    良い商品
    毛足が長めのクロスを2枚重ねてぬいあわせてあり、柔らかい手触りです。使い勝手が良いサイズなのも良いと思います。 吸水力がどのくらい続くのかわからないため-1、商品に糸のほつれが2箇所あったため-1としました。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/18
    カーピカネットです。 サイズなどにはこだわったのでそう言っていただけて嬉しいです。 ただ、糸ほつれがあったとのことで申し訳ございません。 もし商品の交換などをご希望の場合、 お問い合わせから詳しい状態とともにご連絡いただけますと幸いです。 レビューのご記載ありがとうございました。