1,980円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-08
  • 出し入れ簡単で安定感◯
  • 主に災害時用に購入。消耗品の備蓄はかなりしていましたが、能登半島沖地震きっかけで被災後の住環境について見直しました。水害のなさそうなエリアに住んでいるので恐らく基本は在宅避難ですが、土砂崩れなど万が一の場合は避難所の可能性もあると考え直しました。直近の災害時の各地避難所の画像を調べたところ、椅子はほとんどないように見えました。ずっと床に直座りしているのも疲れそうですし、食べ物な ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-05-11
  • 収納した状態は思ったより大きかったです。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-27

• 収納性:4

使いやすい商品です
小学校1年生でも一人で簡単に組み立て、使用、収納ができます。想像していたより軽かったのですが、安定感があります。大人には少し小さいと思います。

5 2024-02-08

出し入れ簡単で安定感◯
直近の災害時の各地避難所の画像を調べたところ、椅子はほとんどないように見えました。ずっと床に直座りしているのも疲れそうですし、食べ物などをちょっと置くのにも使えそうなので購入しました。
畳んだ状態でもけっこう大きいので普段ちょっと持ち歩くには向いてないですがその分安定感がありますし、出し入れが簡単な作りです。キャンプやBBQ、子供の部活動観戦、花火大会、何かの順番待ち、畑仕事の休憩用になど「明確な目的があって持って行く用途」に◯。
使うかどうか分からないが思い立った時にあると便利だな、くらいの用途であればもっと小型で軽量の他店商品が◯。
子供が出先で急に疲れたと言うが座らせる場所がない時、ショッピングモールを歩き回って座りたくなったが無料の座るスペースが埋まっている、散歩中にちょっと休憩用など。
我が家では両方用意し、小型タイプはバッグに常備。こちらの商品は自宅保管で、必要な時に持ち出すことにします。

4 2023-11-24

• 座り心地:3
  • 耐久性:4
  • 安定性:3

カラー:レッド

ちょっと座るのにいい。
ちょっと近所に散歩に、行って、公園などで、ポットに入れてきたお茶やコーヒーを一服するのにちょうどいいです。
青空を見たり、鳥の声を聞きながら、のんびりできます。
背もたれつきの大きいやつも、もってるのですが、重いんですよね。これだとまあまあ肩にかけて歩けます。耐久性はどのくらいかな?
行列待ちに持ち歩くには重いかも。キャンプなんかで、ちょっと座るならいいかな。長時間座るには痛いかもね。
スケッチとかでの短時間もいいかな。

5 2023-09-25

カラー:レッド

収納性よくて安定性あり!
花火とかゴルフ観戦のときに、あればいいなと思い、今回購入しました。
収納袋から取り出してすぐに使えて、閉じてすぐにしまえるのがいいです。特別な’こつ’とか操作はいらないです。
座面シートの4隅と支柱がねじで固定されていて、安定性があり、強度的にも大丈夫かなという印象です。
他の椅子のレビューを見てて不安に思ったこととして「耐荷重が実際は低い」というものが散見され、どれを買うか迷いましたが、この商品を購入してよかったかなと思っています。
1点要望するとしたら、収納袋の紐が肩掛けしたときに少し短く感じるので、少し長くしてもらえるといいかなと思いました。

• さき031さん
  • さき031さん

5 2023-09-01

• 耐久性:3
  • 安定性:3

カラー:メープル

ちょっと大きめだけど大満足
LIVEで長時間グッズ待ちする為購入。
椅子付きリュックよかったけど、とにかくかさばる、ベルトがすぐ取れる為軽そうな椅子を探していました。
実際に届いてみて思っていたより大きめでびっくりしましたが、作りがしっかりしている。試しに座ってみた感じもよかった。耐久性と安全性は実際に長時間座ってみてからわかるかな。
あっという間に広げられるし、しまえるしそこが1番良かった。
柄も素敵。

5 2024-05-30

父へのプレゼント
父がイベント等に出かけた時にさっと座れる椅子が欲しいとのことで、コンパクトな物を探していました。
一般的な折りたたみ椅子より座面が広く、高さもあることが決め手となりました。座っている時は安定感があり、立ち上がる時も楽なようです。
軽いのでいつも使っているリュックに入れて持ち運びしやすく、メープルの柄も気に入ってもらえました。

• QoQさん
  • QoQさん

5 2024-04-30

カラー:ベージュ

コンパクトに畳めて収納袋も付いていて満足です。まだ使い始めで耐久性はわかりませんが、運動会やBBQなど今後活躍しそうです。

5 2024-05-26

カラー:ストライプ

千葉の某テーマパークで使用するために購入しました。
高さもあり、妊娠中でも子ども(2歳)を抱えてでも座れ、安定感も抜群でした。
開閉性も良くサッと開いてサッと閉じられるので良かったです。
軽いですが、高さ分の大きさはあるので気を付けていただければと思います。

4 2024-05-25

しっかりとした作り
しっかりとした作りで座り心地がいいです。他の方のレビューにもある通り、収納時は少し大きく感じます。

4 2024-05-24

• 収納性:
  • 安定性:

カラー:ブラック

頼まれて購入しました。
持ち運びやすく、座り心地もよかったと言っていました。

4 2024-05-19

• 耐久性:4
  • 収納性:4

カラー:ストライプ

家で試しに使ってみました。
椅子の開閉は開ききったのかが少しわかりにくかったものの、作業自体はかなり簡単でした。
座ってみても不安定さは感じなかったので、外での実用時にも安定して長持ちすれば良い商品かと思います。

5 2024-04-20

カラー:ブラック

想像していた以上に軽く、広げやすく片付けしやすいです。そして高さが有るので座りやすかったです。
もっと軽くコンパクトになる商品もありますが、大人の男性は本商品は座りやすいと思います。

4 2024-04-05

カラー:メープル

作りは丈夫そうで、高さもある程度あり(低すぎず)、座ったり立ったりしやすいです。
軽量とは言っても、頻度の高い利用、歩く(持ち運ぶ)距離がある場合は、重たく感じるかもしれません。

• rihoho93さん

• 収納性:
  • 安定性:
  • 商品を使う人:親戚へ

カラー:ストライプ

祖母に頼まれての購入のため
実物は見れてないのですが
とても喜んでました!
発送も早くよかったです

5 2024-02-25

カラー:ブラック

持ち運びも便利でお値段も安く、とても気に入っています。これから活躍しそうです。