2024/01/05
    cotexxxさん
    確かに洗剤なしでもキュッキュッとなるんですが、匂いが強いものだと、ほのかに匂いが残る気がして、必要以上にお湯で流しちゃってます。あと、トマトソース系は、恐ろしいほど赤く染まるのでびっくりしますが、煮洗いすれば取れました。 スポンジ+洗剤とは勝手が違うので、今は試行錯誤中。早く慣れるといいなぁ。 ------- 追記 この布巾の後、び〇こふきんを使う機会があったのですが、明らかにそちらの方が油汚れは落としやすかったです。 肌さわりはこちらの方がやさしいので、食器洗いに使うのはあきらめて洗顔用にシフトしました。
    注文日:2023/12/26
    2023/10/26
    ゆり08584701さん
    サイズ感もちょうど良くとても洗いやすいです。 薄くて洗いやすく、すぐに乾くので衛生面も安心です。
    注文日:2023/10/21
    2023/09/12
    食器用洗剤で手荒れが酷かったのと、環境の事を考えて購入しました。本当に汚れが落ちるのか不安だったのですが、洗った後にしっかりとキュッとなっている事に感動しました。軽く油を使った後のフライパン等、簡単に綺麗になります。多少水の使用量は増えている気もしますが、少し工夫すれば大丈夫だと思います。何より環境配慮できていることが嬉しいです。洗剤の使用量も大幅に減ったので、節約にも期待です。
    注文日:2023/09/09
    2024/05/18
    ココモ6212さん
    確かに洗剤を使わず洗えますが食器の種類によっては洗いづらい時や脂っこい物は洗剤を使います。刃物を洗う時は危なく無くきれいになるなで助かります。以前はベジタブルスポンジを使っていたのですが、割と早くだめになり何か良いものがないか探していて良い物に出会えてありがたいです。
    注文日:2024/05/10
    2023/12/29
    サイズも丁度良く、使いやすいです。 乾きも早く、洗剤もほぼ不要で、節約出来ます。
    注文日:2023/10/10
    2022/10/30
    肌触りが滑らか。大きいミトン型を希望!
    体洗い用に使っています。見た目に反して、肌触りがすごく滑らかで柔らかい。汚れもしっかり落ちるし、ヒジ、ヒザ、背中やお尻のザラザラも少しずつなくなっています。 以前、別のポリエステルとポリアクリルの石鹸不要で水のみであらえるミトン型のスポンジを使っていましたが、ガラ紡のほうが肌触りがよく、値段もずっと安いです。1度使ったら手放せません。 日本の製品を応援したいので使い続けたいです。ただ、タオルが丸まってしまい使いにくいです。体洗い用のミトン型があればいうことないです。 洗顔用の小さなミトン型のも使っていますが、あちらも顔に優しくて、洗顔が楽しみになります。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/11
    2022/11/07
    大変貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。大きいミトン型をご希望とのことで、ただいま商品企画部と一緒に、展開を早速検討しております! 商品化できた際には、ぜひお知らせさせてください。 また肌触りや汚れ落ちについてもご満足いただいているとのことで、安心いたしました。またぜひお使いの中で、お気づきの点などございましたらご意見をお聞かせいただけますと幸いです。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2022/11/23
    詩冬さん
    食器洗いにオススメです!
    食器洗い用に購入しました。 びわこふきんと比べると生地の目が細かく厚みがあります。二つ折りにして使うことが多いですが、ほどよい厚みと柔らかさで、洗っている最中も布の端が跳ねにくく、とても洗いやすいです。縁かがりがあり、端がほつれにくいのも良いです。 厚みがある分、乾きやすさが心配でしたがこの点も杞憂でした。絞って干しておくだけで問題なく乾きます。 また、食器洗いに使うには勿体無いほど、ふわふわで柔らかな触り心地なので、リピートする際は洗顔用にも使おうかなと思っています。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/29
    とても温かいコメントをいただき誠にありがとうございます。細かい商品の仕様にもお目を留めていただき、職人さんがこだわって製造しているものでございますので、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。また洗顔用にもご検討いただき、誠にありがとうございます。 また今後ご使用になる中で、もし少しでも不明点やお気づきの点などがございましたら、いつでもご連絡いただけましたら幸いです。心地よい暮らしのお役に立てますようにと、スタッフ一同願っております。
    2022/08/22
    assm0607さん
    さっそく使ってみました
    環境に良いとの事で,食器洗い用に購入しました。 私は手が小さく少しサイズが大きく感じるので小さいサイズもあったらいいなぁと思います。 ここのショップを見て身体を洗うのにも使用できると知ったので一枚は身体や顔を洗う用にしました。 顔を優しく撫でるように洗うとザラつきがなくなって気持ちよかったです。 まだ一度しか使っていませんが,これからも使っていきたいです。
    注文日:2022/08/18
    2022/09/04
    この度はレビューをご投稿くださって誠にありがとうございます。早速お顔や身体を洗う際にご使用いただいていること、またザラつきがなくなったようで心地よく使っていただけていることを伺い、大変安心いたしました。改めまして、お手に取って頂きありがとうございます。 もう少し小さいサイズがあったら良いなというご意見も大変参考になります。次の商品企画でご意見を取り入れて制作していきたいと思います。 今後ご使用になる中で、もし少しでも不明点やお気づきの点などがございましたら、いつでもご連絡いただけましたら幸いです。心地よい食器洗いのお役に立てますようにと、スタッフ一同願っております。
    2023/04/15
    びわこふきんを使用したことがあります。どちらも良い商品ですが、こちらはサイズ感が良く洗いやすいです。
    注文日:2023/04/09
    2022/11/30
    ゴワゴワしないで水に良く馴染み使い易いです。 食器の汚れもよく落ちるようです。
    注文日:2022/11/09
    2022/12/08
    汚れ落ちや、使い心地も問題なくご使用いただけている様子を伺い、大変安心いたしました。感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 今後ご使用になる中で、もし少しでも不明点やお気づきの点などがございましたら、いつでもご連絡いただけましたら幸いです。心地よい暮らしのお役に立てますようにと願っております。
    2022/08/28
    wkm-1さん
    油汚れもお湯と一緒に洗うと綺麗におちます。 肌触りも良く心地よく使うことができます。
    注文日:2022/08/22
    2022/09/04
    この度はレビューをご投稿くださって誠にありがとうございます。綺麗に油汚れも落ちたとのことで、肌触りのことも、大変安心いたしました。改めまして、お手に取って頂きありがとうございます。 今後ご使用になる中で、もし少しでも不明点やお気づきの点などがございましたら、いつでもご連絡いただけましたら幸いです。心地よい食器洗いのお役に立てますようにと、スタッフ一同願っております。