2024/05/25
    oumiya19さん
    初めてのワンポールテント
    薪ストーブがまだ届いてませんが使うのは秋口からだろうし気長に待つとして、近くの琵琶湖岸でテントの試し張りをしてきました 最初に少しコツが要りそうですが張ってみるといろいろと考えて設計されてる印象です インナーテントも最初は???という感じでしたがバックルとか引掛けとかでスムーズに設置出来ました 前後部の出入り口など意外に自由度も高いし使い方次第でキャンプを楽しめそう インナーテントはソロとして十分な大きさではありますが二人はさすがにキツいか テントを支えるポールの上部ににフィットするゴムカバーなどあれば長持ちしそうだし探してみます
    注文日:2024/05/22
    2024/05/28
    この度は、ご評価いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご指摘を頂戴し、積極的に参考にさせていただきます。 これからはお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/12
    ぴよてつ1001さん
    商品注文から到着まで2日で届きました。 ソロで使うのに購入しました、他のメーカーのワンポールテントもいろいろ見たのですがソロ用だと横幅240cmなど幕内のスペースがなかなかいいのがなくこちらのテントにしました。 届いて見て思ったのは生地はTCでわりとしっかりしてます、キャノピーポールもついているのでいろんなアレンジでテントを張ることもできそうなので使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/09
    2024/03/12
    この度は、ご評価いただき、誠にありがとうございます。 素敵なご感想をいただき、大変嬉しく存じます。 これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/09/09
    まっつー3162さん
    必要十分な品質、機能
    さっそく試し張りしましたが、生地、ファスナー、縫い目等満足できるものでした。 軽量化の為、あえてサーカスのようなフラップのない本商品にしました。どうしても広いくつろぎスペースが欲しいときは、タープと連結して使用するつもりです。 ソロキャン行ける時間が確保できるか未定ですが、まずは週末のデイキャンで使っていきます。
    自分用
    注文日:2024/09/03
    2024/09/10
    2024/09/08
    りョウさん
    試し張りしましたがソロには充分な広さと機能です。 設営も簡単でデザインも気に入りました。
    注文日:2024/09/05
    2024/09/10
    2024/06/24
    フォークスプーンさん
    良い感じ
    到着後に試し張りしました、初めてのワンポールテントでしたがすぐに張れました。インナーテントに戸惑いましたが、問い合わせて理解できると簡単でした。高さは寸法通りでしたが、実感としてもう少し高ければと思いました。雨で新幕デビューが先になりそうですが、楽しみにしています。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/25
    2024/03/21
    ソロに最適
    ソロで使うのに必要なものが揃っています。 薪ストーブも使えるので、次の冬が楽しみです!
    趣味|自分用
    注文日:2024/03/10
    2024/03/22
    2023/08/02
    りょうこぽんさん
    概ね満足かな
    不具合含めて試し張り 野あすわ(yotube)で見ていたので設営は問題なくスムーズに出来た 周辺のペグ穴?が調整可能なので綺麗に張れる 想像より狭く感じたが実際ソロには十分の広さかな 不具合 インナーの手前の左上の巻き上げようトグルの止め紐がない 自分でなにか付ければ対応ありがとうできそうだ スカートの一辺だけ縫製が酷かったꉂ🤣𐤔 ほかは目立って悪いところは見つからず 実際に野に出るのが楽しみです
    注文日:2023/07/30
    2023/08/02
    この度は、ご評価いただき、誠にありがとうございます。 素敵なご感想をいただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。 貴重なご指摘は商品部の担当者にお伝えいたしました。ご参考させていただきます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/12/22
    takabold`orさん
    今日届き、設営してませんが、見た感じで感想します。 ツーリングテントとして購入し、ワンポールの設営撤収の簡便さ、夏でも寒い北海道の寒さ対策ができ、くつろげる前室があること(ハーフインナーであること)等の希望を満たしてくれるテントでしたので、購入しました。 もともとDODのライダーズワンポールテントを長年愛用してましたが、強風でポールが天井を突き抜けたこと(笑)、スカートがなく前室で何度も寒い思いをしたことがあり、同じようなテントで希望が叶うものを探してました。ドーム型テントも使っていますが、くつろげる前室がない、あるとでかい、重いで、このテントは、それを解決してくれるテントだと思います。本当は、ポリエステル生地の方が良いのですが、希望が叶うテントは皆無なので、初TCということで、若干重いですが、楽しみです。 開けたところから感想を言うと、 1 ペグがちょっと貧弱、短い。アルミペグでも飛ばされたこともないので、キャンプのプロ的な人が合言葉のように言う強固で30センチあるペグとまでは必要ないですが。。。どんな悪条件を想定しているのか不思議です。。。(笑) 2 天井の補強が十分か心配。まあ、何か噛ませますが。。。 3 ポールですが、メインポールは長さを変えることはないので、ショックコードで構わないのですが、庇用のポールはたぶん気分で長さを変えて使うと思うので、「ポチっ」式の方がありがたいです。 4 スカートはペグダウンしたり、巻き上げたりできるようなのでありがたいです。 5 テントを畳んだ時に使うひもは短すぎです。 6 ハーフインナーに合うグランドシートが、別売りでもよいので、あるとうれしいです。 7 申し込んでから4日で届いたので、迅速でうれしいです。 ただ、宅急便かゆうパックだともう1日早かったのかなと思います。 どれも、自分で解決できる程度の事なので、できれば。。。の個人的な感想です。 TCということで、雨の日浸みてポタポタこないかな、とか、乾き切らずに収納したらどんだけ重くなるのかな、とか若干の不安はありますが、ほぼ希望が叶うテントだと思いますので、来年のキャンツー楽しみたいと思います。
    注文日:2022/12/18
    2022/12/24
    この度は、ご評価いただき、誠にありがとうございます。 貴重なご感想とご指摘をいただき、大変嬉しく存じます。また、素晴らしいご助言を商品部門に伝えときます。ご参考させていただきます。これからもお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。