2024/05/22
    サザエさんのタマさん
    カラー:グラデーション・グリーン
    取り扱い説明書。入れてダメなもの
    【追伸】蓋閉まるようになりました(祝)熱湯入れてシャバシャバ振って洗ってた際に蓋が開かなくなって(笑)その際に何か膨張して戻ったのかも。冷たい飲み物でも蓋閉まるように!やった【ここまで】 取り扱い説明書、お手入れと警告10(写真) 意外と入れてダメなもの多くてびっくりしました(牛乳がダメならカフェラテ…だめ?) ストロー部分のキャップのスペア1個とストロー内を洗うブラシ付きでした。 使い始めて5日目レビュー 用途、あったかいお茶を職場にもって行って10時12時15時お茶休憩。 漏れ、説明書の通り蓋をしてから傾けてチェック。 熱々のお茶を淹れてるため蓋の間から傾けると一度噴き出します。 その後は傾けても漏れなくなったのでリュックへ。 温度、10時の時点で程よい(飲みやすい)温度 15時まではぬるいが常温より温かい程度。蓋がプラ?樹脂なので熱々を維持は出来ず。 形状、蓋、プラのねじ切り、ゴムはコップのフチに当たるようにだけグレー色のOリングが蓋上部へ入ってます。(購入時、ねじれてたのでピンセットで直しました) タンブラー側、ねじ切りが弱い為か他の要因か冷たい飲み物を入れた際など 蓋何度回しても閉まらず、ストローの圧で蓋が開いちゃうって事もありました。 今回、両親と自分用に3つ購入しました 600入るだけあってサーモスの400のタンブラーや500の飲料と比べても大きめです。 5日レビュー的には いまのところ問題なく使えてます。 蓋の開け閉め、蓋止まらないのだけはこぼすリスクがあるので どうにか閉めるコツを掴みたい! 追記 やっぱり、蓋が回しても回しても閉まらないな あったかい飲み物だと噴き出した後内部の気圧で大丈夫なんだが 冷たい飲料だとそもそもカチッと閉まらない 傾けるとストローの圧で蓋はずれてく…これからの季節どうしようかな。閉めるコツ…ある?洗った後乾かしても蓋の閉まりが、うーん5日で変形したってこと?
    注文日:2024/05/13