5 2023-07-25

外で熱中症対策に使用したいと思って購入しました。室内でも料理中や掃除中などに使用しています。画像はグレーのキラキラタイプで綺麗です。ブラックも欲しくなりました。

4 2023-08-04

キラキラしていて可愛い!
他には無いデザインなところが気に入って購入しました。
冷たさの持続時間は外で真夏の暑さだと1時間が限度かなという感じです。
掛けてるとキラキラが下に落っこちてきらきらして見えないのがちょっと残念ですが、可愛いので気に入っています。

• tsumoiさん
  • tsumoiさん

5 2023-07-28

キラキラグレー購入しました。家で家事をする時やお風呂上がりに使用しています。お風呂上がりで身体が熱い状態でも1時間以上はヒンヤリ感が持続して気持ちいいです。首が変に冷え過ぎないのも良いですね。
ちなみにキラキラは氷結すると見えなくなります。

5 2023-07-09

そこまで冷えてないのになぜ冷たくていい!
とても冷たくて気持ちいいです!
お風呂上がりや、外での作業中重宝しそうで期待です。

4 2023-08-16

他の商品と比べていないので冷えの持ち時間などはわかりませんが、暑いこの季節に首元を冷やせる優れものだと思います。

5 2023-07-18

クールタオルよりおしゃれ
冷蔵庫ですぐに冷えて,何度でも使えて便利です。
ネイビーを購入しましたが色もかわいいです!
この夏役立ちそうです!

5 2023-07-17

マストアイテム
グレーキラキラタイプを購入しました。近年、暑さが続いているので暑さ対策として購入しました。この夏に大活躍してくれそうです!!

4 2023-07-10

短い時間でもしっかり凍ります。女性ならMサイズで

• 牛牛牛さん
  • 牛牛牛さん

4 2023-08-31

28度のものよりも若干涼しい気がしたので24℃のものをリピートしました。
最初に購入したときも開けた時ヌルヌルしていたのですが、今回はヌルヌルがすごくて液状のものも見えたので、心配になりお店に問い合わせたところ
「こちらの商品は表面の素材を保護するため、油みたいな保護材をつけて、出荷しています。
水で流したら、使えると思います。不良品ではございません。ご安心ください。」と返信がありました。
水洗いして冷やした後 使っていますが、問題なく使えています。
気になる点はありましたが、素早く丁寧な対応をしていただけたので良いお買い物ができたと思います。

5 2023-08-13

おすすめ。
黒を小4息子
白を中1娘
シルバー自分と3つを購入
私的には、冷蔵庫から出した直後のキンキンは想定内でしたがその後のひんやり感がやはり使用中と未使用時では全然違う事にびっくり。
つめたーい、気持ち良い、と言うのではないけれど濡らしたタオルが少し時間が経ってから首に巻いたみたい?
それでも十分満足です。

5 2023-07-27

お得に購入
前から気になっていましたが、クーポンでお安くなると知って即購入しました!サイズは、ピッタリめな方がひんやりとするかと思いMにしました。
苦しくもなく、本当にピッタリでした。
私は、通勤で1時間・職場の外掃除で1時間もつことを祈って装着。
外は、36度以上の日でしたが…なんとか冷んやり持続しました。これがないと、外掃除辛いです。
朝は、カチカチに凍らせているので…若干結露?がついていますが、服が濡れるほどではありませんでした。
帰りは、蒸し暑い程度なので冷蔵庫で冷やしてます。それでも、良い感じの冷んやりです。
キラキラを購入したので、表に出るように下にして置いてます。
他の方にもありましたが、凍らすと若干凹みますが、同じ場所ではないし、目立つところではなかったので私は気にしてません。(溶けると戻るので)

5 2023-07-26

キラキラホワイト、キラキラブラックM購入
室内(室温約28度)で過ごす用に購入しました。私のサイズは首の中央34cm、首と肩の境目は38cmです。つけ心地は初めうっすら締まりがちで気になってましたがだんだん慣れて来ました。ただ静かに過ごす方ならLでも良さそうですし運動に使う方なら落ちる不安を感じないためにMを使うのが良さそうに思いました。
キラキラは中身の透明ジェルに貝や星の形をしたスパンコールがたくさん入ってます。溶けてる状態はスノウドームのようにゆらめいてキレイですが、固体の時は不透明の白でスパンコールは見えないのでハデな印象はなかったです。
冷たさはつけ始めから1時間程度はおでこに貼る冷却シートよりちょっとぬるいくらいの冷たさが続き、あとの1時間はもう少しゆるい冷たさが続く感覚でした。なので私は2時間くらいで冷蔵庫に入れてあるものと交換してます。キラキラタイプは溶けてる部分と固体部分の差が分かるので交換の目安は分かりやすいです。この商品を使う前まではベランダに洗濯物を干すために外に出て15分程度で汗だくになってましたが使うようになってからはほぼ汗をかかないまでになりました。これからの暑い夏をこれで涼やかに過ごしていきたいと思います。

• pink649268さん
  • pink649268さん

5 2023-07-23

かわいいです。
キラキラタイプのホワイトLを購入しました。
キラキラ部分が透き通っているので、付けていても目立ちにくくてgoodです!
また、ゆったり付けたかったのでLサイズにしたのも大正解でした。
虫除けと記載してあったので、においがあるのかと思いましたが、全くにおいません。
庭で作業をするときに、顔回りの虫除けを期待してます。

4 2023-09-25

24℃がちょうどいい
28℃のものが多いですが、真夏は全く涼しく感じられないので、24℃のこちらを購入。
自転車通勤の朝に使いました。以前は到着すると同時に汗拭きシートが必須でしたが、このリングをつけたらいくらかマシになったので、効果はありました!
結露もしにくかったです。
キラキラタイプを購入しましたが、凍ってしまえば見えません笑。しかしそれはそれで目立ち過ぎず、密かな楽しみで良かったです。

• ぽこ0430さん
  • ぽこ0430さん

5 2023-08-14

繰り返し使えることと、安さ以上の物で購入してよかったです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ冷却グッズ・暑さ対策用品その他