2023/09/22
    商品の到着はとても早く、物自体もアプリと連動されていて簡単に繋ぐこともでき、すごくいいなと思いました。 しかし、外の箱の一部が凹んでいて穴が空いており、中の袋まで少しその跡が見られたのが残念でした。 配送の際のものなのか、最初からこうなのかわかりませんが、本体に傷はついていなかったのでよかったものの、 外箱に直接伝票が貼られていただけだったので最悪の場合、精密機械ではあると思うので本体に影響があるのではないかと不安にもなりました。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/22
    お忙しい中レビューをご投稿いただきありがとうございます。 外の箱の一部が凹んでしまい、ご迷惑おかけいたしまして、申し訳ございません。以後、このようなことのないように、弊社と運輸業者と共に更に注意してまいります。 一歩の前進にしても、お客様と切り離すことができませんので、また以下のサービスをご提供いたします。 1.2年間の品質保証 2.24時間以内返信 3.無期限のカスタマーサポート また何かご意見やご不明な点がございましたら、遠慮なくお問い合わせください。 引き続きよろしくお願いいたします。 以上です。
    2024/04/12
    プチぷよ小腹さん
    デジタルの体重計を買い求めました。今まではアナログでしたので壊れ易く躊躇していました。大切に使います。
    注文日:2024/04/08
    2023/12/10
    手入力不要
    減量のため毎日体重計に乗り、「あすけん」アプリに体重、体脂肪を手入力していました。この体重計だとiPhoneのヘルスケアに体重、体脂肪が連携されるので、「あすけん」にも自動で連携されます。タニタの体重計と比べると、体脂肪率が10%も低く出て、体重は400g多く出てしまうので、精度は低いように思います。 →アップデートされたのか、体重の誤差が無くなりました。この為星4つです。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/11
    お忙しい中、レビューをご投稿下さり誠にありがとうございます。 この度はご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。 弊社製品は2年間の保証が付きますので、不具合に対しては新品交換等で対応できますので、ぜひご安心ください。 恐れ入りますが、事情を簡単にご説明させてください。 1、この製品のスケール値は100 gであるため、測定時に誤差があるのは正常な状態で、測定誤差は100g以内です。 2、体脂肪計などの測定は、グローバル共通のBIA原理を採用しており、人体の生体電気インピーダンスを測定し、身長、性別、年齢に対するアルゴリズムを結合することで、人体の主要な構成要素を計算します。 ですが、各メーカーは独自のアルゴリズム規格があり、もしアルゴリズムが異なっていれば、データはわずかに異なっています。 タイムリーな調整を行い、体をより健康にするために、お客様は同じブランドの製品を長期間使用し、体の指標の変化をご観察いただくことをお勧めいたします。 本件、一度詳しくお話をお伺いできればと思っており、メールにてご連絡させていただきました。ご確認くださいますようお願い申し上げます。
    2023/12/01
    まずまず
    うまく使いこなせていませんが、なんとか体重は測れます。 これからもう少し使いながら覚えたいと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/11/30
    373ccoさん
    体脂肪率が正確じゃなさそう
    シンプルな見た目でいいです! 勝手に記録されていくのも最高です! ただ、、、体脂肪率の結果が怪しいと思います。 4か月前の健康診断結果の体脂肪率より9%も低く記録されています。 健康診断のほうを信じてますが、体重はそこまで変わらないので大丈夫かなと✋
    注文日:2023/11/18
    2023/11/30
    お忙しいところ、レビューをご投稿いただきありがとうございます。 体組成計の測定方式はご説明させていただきます。 体脂肪計などの測定は、グローバル共通のBIA原理を採用しており、人体の生体電気インピーダンスを測定し、身長、性別、年齢に対するアルゴリズムを結合することで、人体の主要な構成要素を計算します。 ですが、各メーカーは独自のアルゴリズム規格があり、もしアルゴリズムが異なっていれば、データはわずかに異なっています。 タイムリーな調整を行い、体をより健康にするために、お客様は同じブランドの製品を長期間使用し、体の指標の変化をご観察いただくことをお勧めいたします。 今後とも宜しくお願い致します。