• ruru312さん
  • ruru312さん

4 2023-03-11

黄色い歯石までは、すぐ落ちませんが、口臭の効果を感じています。利用し続けることが大事なのかなと、しばらく使い続けよあと思います。

5 2023-03-14

初めて購入し、使った次の日に普段より生臭さがない!とビックリしました!使い続けます。

5 2023-05-27

いいみたい
追加
ジェルを使用して1ヶ月くらいでしょうか、
ジェルを塗りながら、歯石のついてる所に爪を引っ掛けてカリッとひっぱると、歯石がポロっととれました!奥歯にガッツリ付いてたのですがポロッと取れました!犬歯や他の所も爪でカリッとやるとポロッととれました。
連続でやるとワンコが嫌がるので歯石をカリッとやるのは週一くらいであとは塗るだけにしてます。
*****
このジェルはいいみたいです!
うちの子はとにかく歯磨きが大嫌いで、ほかのジェルを指につけて歯を触るだけも無理でした!
このジェルを指につけて口の前に持って行くと自分で舐めてくれて、指で歯をゴシゴシさせてくれました!ビックリです!
ジェルによってこんなに違うんですね!
歯石が取れるかどうかはまだわかりませんが、犬はこの味を受け入れてくれたので続けてみます。

5 2023-06-28

嫌がらずに口に入れられます
安く、購入出来て助かりました。歯磨きが苦手な子のために購入しました。本当に歯石がポロリと取れるといいなーと思いながら使ってます

5 2023-10-18

半額セール待ってます
半額で購入出来て 最高−。
ありがとうございます。
次も 売り出しで 半額待ってます。

4 2024-01-09

16歳をこえた愛犬に。年々口臭がどんどんひどくなり、歯石もたまりまくり。長年スプレータイプの歯磨き用品は使っていたのですが・・・
認知機能が衰えてしまったせいか、歯磨きを嫌がるようになり、反射的に噛むそぶりをすることも。
インスタ等の広告でよく見かけるこちらを試したところ、少しだけ改善されたかな、と。味が好きなのか、嫌がりつつも撫でる程度の歯磨きならやらせてくれるようになりました。
歯石口臭があまりにもひどいので、広告のような効果はないですが、せめて現状維持ができれば、と思って続けていきます。

5 2023-06-26

使い勝手が良いので。
定期でも月1本購入していますが、2匹いるのでお安い時に買い足しています。
歯磨きガム(白くギザギザしているタイプ)にたっぷり塗って手に持って食べさせたり、寝る前に前歯に指で塗ったりしています。
歯ブラシを入れても完全に磨くのは不可能なので助かっています。
うちの犬たちはCMの様に喜んで舐めたりはしないです。
歯石がたまると病院でスケーリングもしています。

5 2023-04-18

歯磨きガムに塗ってあげています。嫌がらずに食べてくれます。効果が楽しみです。

4 2023-10-09

高いけど買ってみた
歯磨きが大嫌いな13歳のトイプードルに毎回苦戦しておりましたが、初めて歯磨きした後にもっと欲しいのか追いかけてきました。
歯磨き嫌いは変わらないでしょうが、無理やり感が軽減されてこちらの気持ちが少し楽になりました。歯肉炎が悪化しないで欲しいのでこの商品を選びました。期待が膨らみました。

5 2023-10-04

愛犬の歯磨きに使用中です。味が好きなのか喜んで歯磨きします。口臭などはなく歯石はやはりついてしまいますが、予防は出来ていると感じました。

4 2023-04-29

届きました
まだ 試してませんが 期待を込めて 星4つ
いつまでも 元気でいて欲しいです。

5 2023-08-12

これからも続けたいです
いやがらずに使用しています。老犬ですが美味しい物が大好きな子なので、毎日歯磨きはしているのですが、気が付くと歯が薄茶色っぽくなっていてビックリ。丁寧に磨くとすぐにはきれいになりませんが、少しずつ汚れが落ちているようなので、続けて使用したいです。少し前までは白い歯でしたのに犬も年と共に黄ばんでくるんですね。

5 2023-08-06

わんこの口の中にジェルを塗ってもあまり嫌がりません。指に残ったジェルをわんこの口の前に見せると舐めるので嫌いではなさそうです。以前、類似の商品を使用したことがありましたが違和感?しみる?のか威嚇されたことがありました。数日使用しただけですが口臭がかなり減りました。歯石がぽろっと取れるといいなと思います。
うちのわんこは11歳です。毎日ではありませんが歯磨きはしていましたがだんだんと歯石がついてきました。歯周病予防と健康寿命が少しでも伸びるように(わんこに合っていれば)続けていこうと思います。

4 2023-12-21

最初の1本がもう終わるので2本目購入しました。慣れさせるのになめさせていましたが、まだ歯石とかは取れる感はありませんが、口臭が軽減された感はあります。まだ1ヶ月なので暫く続けてみようと思います。2本目からはブラッシングも交えながら使用してみようと思います。半年位で効果が現われてくれれば嬉しいのですけれど…。

5 2023-10-07

おすすめ
サンテミナのホームページから直接購入した事があるのですが(定期購入ではなく単品で)楽天からの方が、お値段も安く、ポイントアップや割引などもあり、かなりお得に買えました。商品の梱包もこちらで購入した方が丁寧にされていてびっくりしました。
歯磨きは根気良く続けており、3ヶ月ほど経ちました
焦げ茶色から黒に近い色をしていた奥歯が、今は黄土色?ずいぶんと色が薄くなってきて、改善されてきた様に思います。完全な白い歯に戻る事は難しいかもしれませんが、悪化させないように、これからも続けていこうと思います。