初めてのスマートウォッチ。AndroidなのでiPhoneより機能が少ないのか比べようもありませんが。心拍数だから脈拍の乱れは分からないんですね。そこに気づかなかったです。分からない事あってこちらのショップに電話しましたが土日はお休み?ですか?良く確認してませんでした。とりあえず使えるように接続は出来ました。ゴールドだけど確かにピンクゴールドっぽい。今使ってるベビーGレディースのと大きさを比べてみました。重さはベビーGの方が重いです。大きさは慣れたら気にならないと思います。昔のステンレスベルトってこんな留め方でしたよね。これも慣れですかね。これじゃなくベビーGのベルトみたいにカチッと留まるのが欲しいですね。画面保護シールやっぱり上手く貼れず剥がしました。付いてる意味ないてすよね。ライン許可してるのに何故か表示されないのは何故?メール、ライン、電話着信が分かれば良いのですが。ラインはもしかしたら相手を許可してるのだけくるのかな。設定からこちらのアプリのラインは許可してるんですけど。やはり電池消耗早いと別紙にわざわざ書いてあってびっくり。ほぼ毎日充電するとか。まだこれからなのでどうなのか。いつも時計の様に画面に時計表示あるのかと思ってたらイチイチ押さないと見られないとは。思ってたより不便なのか?追記LINE通知、娘からのはきました。でもやっぱり本体画面?が大き過ぎて軽くても暑苦しい。これは60代女性には厳しいかな。。。買い替えるつもりです。実物見てたら多分買わなかったかもしれません。docomoショップ行ってみます。