• 美蘭子さん
  • 美蘭子さん

5 2024-04-24

カラー:レッド

ウォーターサーバーからカートリッジに変えたのでその都度沸かしていたので、電源のいらないポットがあればと探していたのでほんと助かりました。ちゃんと保温され機能はばっちりです。しかもおしゃれでほしい赤のカラーが買えて大満足です。

5 2024-04-15

カラー:ホワイト

しっかり保温できて、何度もケトルで沸かさなくて良くなりました!!ほんとに買って良かったです!

5 2023-06-06

調乳用に購入しました。
1日2回ヤカンで沸騰させた熱々のお湯を入れています。手間ですけど、電気ケトル、電気ポットの電気代を考えると買って良かっです。
沸騰させたお湯を満タンにした状態では保温がしっかりされています。
半分以下になると温度が下がるのが早いですが、下がる頃にはお湯も無くなるので、気になりません。

4 2024-03-30

カラー:レッド

レッド購入
アイボリーを以前に購入し、追加でもうひとつ欲しくてこちらのお店が安かったのでレッドを購入させていただきました
アイボリーは表面がマット、レッドはツルツルでした
同じようなマットだと思っていたので、マットが良かったなとは思いましたが安く買えて満足です

5 2023-03-11

形も美しく場所もとらず素敵。
形も美しいし、テーブルに置いておいても場所をとらず、
見た目もマットな今風で素敵です。
これまで電気ケトルで水を沸騰させても、
煎茶や紅茶の二煎目に使う時には冷めていて
勿体なく再沸騰の無駄も感じていました。
保温ポット、お洒落なイメージがなかったのですが、これはなかなか素敵です。
朝沸騰したものを入れて、夕方には冷めてますが、
お茶を一杯飲んで、ゆっくりニ煎目などでは全く問題なく、午前中内に使用する分には温かいです。
ポットの容量もそこまでないので、ちょい使いに最適な感じかな。
少量残ったほんのり温かい白湯を飲むのも気に入っています。QOLちょっとだけ上がりました。

4 2022-12-20

シンプルで洗いやすいです!
見た感じ傷がついたら塗装が取れそうな質感だけど綺麗なまま長持ちしたらいいなと思います!

• まま109さん
  • まま109さん

5 2022-10-05

ずっしりと安定感があり、デザインも気に入りました。
夜にお湯を入れ、翌朝白湯として飲んでいます。

• saco8888さん
  • saco8888さん

5 2022-10-13

ワンタッチで開閉できるポットを使用していましたが、フタ部分の洗いにくさと衛生面が気になって魔法瓶をこちらに買い替えました。パーツが3つであること、ワンタッチでは注げませんが、開けにくいわけでもないこと、出していてもお部屋になじむこと、が気に入っています。
1Lの容量の割には重くなく、持ち手がいい感じに注ぎやすいです。
ダークブラウンを購入しましたが、ブラックの家具家電ともよくなじんでいます。
シーズン問わず使え、洗いやすいのでリピートすると思います。

• シズ@さん
  • シズ@さん

5 2023-02-26

注文してから3日ほどで到着しました。
早速使ってみましたが、思っていたよりもコンパクトな大きさで、使いやすいです。温かい飲み物を入れてもなかなか冷めにくいので、少しずつカップに汲んで飲むのにちょうど良いです。
満タンまで中身を入れると持ち上げた時の重さがやや重いかな?とも思いますが、ずっと手に持っている訳ではないのでさほど気になりませんでした。
まだ寒い日が続きそうなので、重宝しそうです。暑くなってからも活躍してくれそうなので、良い買い物でした。

5 2022-11-29

ステルトンジャグを使っていましたが経年劣化で割れてしまい、その後同じくエマを使いましたがこれも栓が劣化してヒビが入りました。今回もステルトンを探していてこの商品を見つけ、手頃な価格に惹かれて購入しました。朝沸かしたお湯を入れて、夕方には半分以下に減っていても温かいお茶が飲めました。保温力は悪くないと思います。ステルトンは部品だけ購入したくてもなかなか見つからないし凄く高いですが、これは日本のメーカーなのでそういう点でも安心だと思います。できれば1.5リットルかせめて1.2リットルが欲しいです。

4 2022-09-10

商品は割とすぐに届きました。シルバーとホワイトで迷い無難にホワイトを選びましたがやっぱりシルバーにすればかっこ良かったかもと思いました。
皆さんのレビューどおり保温はあまり長時間はできません。夜にお湯沸かして入れて朝には白湯になっていました。朝、白湯を飲まれる方にはよいのかもしれません(笑)見た目はおしゃれなので、今は朝から冷水を入れてます。
【追記】
家族がコロナ感染したため部屋で隔離生活になったので、感染者用に冷水を入れて部屋に置いておくのに便利でした。

5 2022-07-28

ブラウン購入
子どものミルク用のお湯を沸かした後に保温が効くスタイリッシュなポットを探していました。
黒家電で揃えていて、ブラウンだし色どうかなーと思ってたけどみなさんかいてるとおり思ったよりブラックに近い感じでよかったです。
黒の横に並べるとちょっと違いますが、質感も高級感あって無駄な装備がなくて洗いやすい。
高かったけどこれにしてよかったです。
お茶用にシルバーか白が欲しい。

• 2こ4361さん
  • 2こ4361さん

5 2023-04-21

買って良かった!!よく売ってる魔法瓶に比べて割高だけど、満足度が高すぎる商品でした!見た目がオシャレで且つ保温性もある。妥協して安くてダサいのを買わなくて良かったです!!笑

5 2023-04-15

ステンレス狙いでしたがないので白に変更。かわいくて正解!ツルッとしすぎないからしっかりしてる印象。朝いれて昼には飲みきるので暖かさはあつあつ。スリムだから場所も取らず見栄えもいい。電気ポットを買い換えず迷いましたが魔法瓶にして正解でした!

• soraku 477さん
  • soraku 477さん

5 2023-02-09

白を購入
3日で届きました。
めっちゃ可愛い(^^)
色も形も思ってた通りポットでした。
今日から使います🍵

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品その他