販売期間
2024年06月04日20時00分〜2024年06月11日01時59分
5,039円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-08
  • ハイバックかつ可変式の脚の物を探して購入しました。キャンプツーリング使用目的だった為収納時のコンパクト性も考慮したのですが、他のキャンプギアとの兼ね合いもあり個人的にはこれ位のサイズが限界に感じます。組み立て・収納には多少コツが要りますが、何度か施行し慣れれば問題ありません。開封段階で収納袋の汚れや本体の傷等も多少ありましたが、アウトドア製品の為然して問題ではないかと思います。耐久性に関してはこれからとなりますが使用感・コスト ・・・(続きを読む
  • EN2358さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-11
  • ハイバックなので背中を預けられ座り心地はいいです。組み立て、収納も直感的に出来て簡単でした。ただ、足パイプが差し込む穴に対して細く、グラつきがあります。倒れはしないんだろうけど、結構気になりますので、改善してほしいです。 ・・・(続きを読む
  • マヤニハさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1
  • EII7さん
  • EII7さん

5 2023-08-12

• 耐久性:5
座り心地よし。
現在MOON LENCEの2wayチェアを3脚使用しており、以前こちらのショップさんで購入した時にちょっとした不具合があったがとても真摯に対応していただいたため、またこちらのショップさんで購入しようと思い探していたら同じMOON LENCEの商品でハイバックチェアを見つけたためこちらを購入。2wayチェアと組み立て方は同じだったので1分程で組み立てられました。収納時も2wayチェアにはなかった両側に2本づつフレームを固定できるホルダーがついているのと固定バンドも2本に増えていたのでとても収納しやすくなりました。慣れれば2、3分で収納できます。高さ調整も4段階できて座り心地も最高でコスパのいい商品です。

• ネル.さん
  • ネル.さん

4 2023-10-08

カラー:グリーン

脚のぐらつき気になるが座ってみると安定し
座幅広く包み込まれ過ぎるような感じなく
ゆったり座れます。
生地は硬めですが、その分丈夫なのかな?
可変脚の付け根がかなりグラグラしてるのが気になりますが
座ってみると安定感はあります。
後は使用してみての耐久性が気になるところ!
チェアの収納袋も余裕ある作りなので
ありがちなキツキツの収納袋じゃなくて良かったです。
座面も数段階ありますので個々にあった高さや使い方が出来そうです。
この価格帯でアジャスター脚のハイバックチェアは有難いです。
耐久性に期待☆

5 2023-09-12

• 安定性:
概ね満足
注文番号:410355-20230910-0743103602
セール中、知人に頼まれ購入
ハイバックが快適 高さ調整も良し 組み立ても硬くは無く良い感じだそうです。

5 2023-07-15

• 安定性:4
コスパが素晴らしい!
自分用に購入して良かったので妻の分も追加購入しました。
・収納がとてもコンパクトになる
・あぐらスタイルと椅子スタイル使い分けられる
・ハイバックで安定する
・足を調節して空を眺められる
とメリットばかりに目が行く商品でした。
長く使えていないので耐久性は不明ですが、
これからしっかり使っていこうと思います。

• satoya0111さん
  • satoya0111さん

5 2023-06-13

• 安定性:5
思っていた通り座りやすかった。
土曜日の深夜に注文して火曜日に到着しました。思っていたより座面が広くゆったりした感じで座れます。背もたれ高いので、頭をよりかけられ楽です。足をたたんだ状態のロースタイルは、他のものより少し高い感じがしますがその分立ちやすく良いかもしれません(写真は130cmの子供が座ってちょうど良い感じ)。
収納袋が椅子を組み立てた後どこかに取り付けられたら、行方不明にならないので是非次はそのようにしてほしいです。

5 2023-11-22

カラー:ブラック

座りやすく、初心者でも楽に組み立てられました!
今リビングで使ってる椅子よりも座りやすいので、キャンプで使うまで室内で使います!
早くキャンプで使いたいです〜!

4 2023-08-24

• 安定性:4
注文してから2日で届きました。
組み立ては少し力作業ですがなんとか組み立てられました。
座り心地は良いです。

• SERIE8128さん
  • SERIE8128さん

4 2023-10-16

カラー:ライトタン

座るときに頭も支える椅子を探していて、これに辿り着きました。
バイクでの移動なので、収納性が高いものを探していたので、肘掛けも欲しかったですが、どうしても収納時長くなってしまうのでこの商品で、ということになりました。
座高が高い(95cm)のですが、頭はちゃんと支えられます。
しっかり深く座ると、しっかり包まれるようにホールドされる感じです。
1度の使用なので、まだ耐久性はまだ分かりません。
骨組みはシンプルな構造なので、組立に迷うことは無かったです、が脚を立てる際に、脚が受け部分にしっかり固定されない仕様になっていて(脚と受けの間に隙間を敢えて空けている?)、パチッと嵌まるものと思っていたので不良品かと思いましたが、どうもこういう仕様のようです。
その状態でも脚が破損しないので、地面に対して柔軟性を持たせる為の形なのだろうと推測しています。
脚を畳むとフレームの下部が四角で平らな面になるので、部屋のような平らで固い床でも使用可能です。バランスは少し悪いですが…。
総じて、キャンプ場のような柔らかな土や芝生の上で星を眺めてゆったりするには、十分な性能があると思います。

4 2023-10-17

• 収納性:

カラー:ライトタン

星をゆったり眺めるために
キャンプでゆったりと星を眺めたくて、ハイバックのチェアを探していました。
価格が手ごろで安過ぎず、耐荷重もあり、コンパクト。色も気に入ったので、購入しました。
組み立ては、新しいせいで力が必要ですが、脚の伸縮は簡単で扱いやすいと思います。
固定ロックとマジックテープには感心しました。
安定していて、身体を包み込むような座り心地も、とても気に入りました。
まだ部屋の中でしか使っていないので、芝や砂利、少しぬかるような土地で安定するか、耐久性、片付けのしやすさが分からないので、満足度と安定性の星を減らしていますが、現時点でとても満足しています。
小さく収納できて軽いので、最初からコレを選んでいれば良かった…と悔やまれます。
次のキャンプが楽しみです!

5 2023-06-30

• 耐久性:3
  • 安定性:5
足が固定できる!
MoonLenceさんの2wayローチェアも持っていますが、外した後足が固定できないのがネックでした。
こちらは外した後の足を固定するクリップが付いているため、グランドチェアスタイルも使いやすくなっています。
それでいてハイバックになっているため、座っている時間がより快適になります。
収納ケースも大きくなっているため、雑に畳んでも問題なくケースに収まるので撤収も非常に楽です。
その分収納時のサイズが倍近い大きさになっているのが唯一の欠点ですが、メリットのほうが大きいため全く気になりません。

4 2024-05-06

• 座り心地:3

カラー:ライトタン

少し組み立てにくかったですが。段々使いやすくなるといいなって思いました。備え付けの枕が位置が微妙で残念でした。枕は取り外しタイプだと良かったんですが。

5 2024-03-11

カラー:グリーン

使用してない為耐久性はまだわかりません。
体の大きな主人様に購入しました。
組み立て簡単で、試しに座ってみました。
座り心地は良いです

• dai2350さん
  • dai2350さん

4 2024-03-09

• 安定性:3
概ね満足
概ね満足ですが、意外と収納に手間取るかも。
あと、今まで他の椅子ではなかったのですが、脚が地面に食い込みすぎ後ろに倒れたなんてコントみたいな事がおきました。この手の脚の細い物には注意が必要です。

4 2024-01-14

• 座り心地:3

カラー:ライトタン

とても気に入ってます(^^)ありがとうございました

4 2023-10-05

• デザイン:3

カラー:グリーン

先程届いて早速組立ててみました。ヘッド側にポールを挿入する際先端まで入れるのに苦労しましたが、使い込んでいくと慣れると思います。足部分のぐらつきを指摘されてる方もいらっしゃいますが、一旦座ると安定しますのでさほど気になりませんでした。100キロ近い体重のある私にとっては耐荷重も魅力ですし、ストレスない余裕のある幅もお気に入りです。後は生地がどれだけの耐久性があるかだけです。