• Kaoriさんさん
  • Kaoriさんさん

4 2023-07-12

前に使った時、あまり効果感じなかったんだけど、めげずに毎日使ったら『ん…!毛穴少し消えた…!?』ってなった!
継続的に使うと変わるかも!?と思います。
即効性があることはないから、地道に地道に〜って感じ(笑)
2面のブラシを使ってマッサージするので、片手が空くから良い!
私はスマホいじりながら、ケアしてます(笑)
毎日使って、毛穴撲滅頑張ります!!!

4 2023-06-06

毛穴ケアセット
ブラシ、ジェル、美容液のスペシャル毛穴セット
■角栓ケア専用ブラシ
・細かい面:ざらつきの気になる部分に
粗い面:角栓の気になる部分に
・小鼻にフィットする形状
・肌に優しいシリコン素材で肌を痛めることなく毛穴ケアが可能
・シリコン部分は抗菌加工
■温感ジェル
・ひきしめ成分、角質柔軟成分配合
・毛穴を開いて汚れを落とし、粘度でブラシの摩擦から肌を保護
・高純度ヒアルロン酸・コラーゲン配合
■ビタミンC誘導体美容液
・ビタミンC誘導体+3種のセラミド+3種のフルーツエキス配合
・毛穴ケア後の肌のキメを整える
使用感
ブラシは硬めのシリコンが気になったけど
硬めなのもチョコブラのこだわりで、
頑固な毛穴をケアをするためにあえて硬めにしているそう!
柔らかいと機能が果たせないんだって!

2023-06-07
レビューありがとうございます。
チョコブラは1回で角栓を取りきる!というよりは、マッサージを重ねることで角栓やざらつきを徐々に改善していくアプローチとなります。ブラシは少し硬めではございますが、力加減で肌への当たり具合も調整可能となっております。マッサージを何度か行っていただくとちょうど良い硬さと実感いただけるようになると思いますので、引き続きご愛顧をいただけますと幸いです。
  • SARA6455さん
  • SARA6455さん

5 2023-10-23

摩擦少なくマッサージできる
前回買ったのがなくなりそうなので、リピ買いしました。今までは剥がすとか刺激が強めなのを使ってましたが、こちらはジェルがしっかりと厚みがあるので摩擦少なくて気に入ってます。

5 2023-08-31

毛穴ケア簡単にでいる
温かくなるジェルを専用ブラシで塗り塗りしてじわっと温かくなるのがやみつきです
洗い流した後はツルッとした感触です
毛穴ケア続けてみようと思います

• Secha0613さん
  • Secha0613さん

5 2024-04-07

いちご鼻撲滅
リピ!長年のいちご鼻が薄くなって嬉しい!
無くなったらまた購入する

5 2023-11-09

特にジェルが好きで、じんわり温かくなるのが気持ちいいです。
サイズ感もコンパクトで使いやすく、スペシャルケアとして使っています。

• -yuu.ri-さん
  • -yuu.ri-さん

4 2023-10-23

洗顔後、気になる箇所にマッサージジェルを乗せてマッサージブラシで優しくくるくるとマッサージをするのですがマッサージジェルがしっかりとしたテクスチャーなので液垂れも気にならずとても気持ち良く使用することが出来ます。
マッサージブラシも柔らかい素材なので痛くなく、でも毛穴をしっかり掃除してくれているような使用感だなと思います。
洗い流すと確かに毛穴の汚れが少し軽減したように感じますが乾燥が気になることもありませんでした。
美容液は少しだけ白みがったジェルのようなテクスチャーです。
肌への伸びが良く、スーッと伸びてくれてみずみずしさも感じます。
肌馴染みがとても良いのでサッパリと使用でき、肌表面にヌルつき等が残らないのも嬉しいなと思います。
私は刺激も特に感じませんでしたし、スペシャルケアにピッタリな商品だなと思います。

5 2023-09-09

つるつる小鼻を目指します!
マッサージジェルを鼻にのせてから付属のブラシでくるくるするだけ簡単小鼻ケア!
温感ジェルだから、鼻にのせてくるくるしてるとじんわり温かくなって気持ち良いです!
ブラシは裏表で大きさが異なるので始めは粗い方で、徐々に細かい方で繰り返しマッサージすると角栓が抜けやすくなり、つるんと小鼻になるようです(^^)
ジェルで洗った後は
開いた毛穴を引き締めてくれる効果のある浸透型ビタミンC誘導体(VCエチル)やセラミドフルーツエキス等が配合された美容液で整えると段々と毛穴が目立ちにくくなるみたいです!
まだ使ってから1週間ほどですが小鼻のザラザラ感は改善されてきた気がします!

4 2023-08-22

毛穴に奇跡が
今までの毛穴ケアは肌に悪いことだとわかっていても、角栓が溜まったらはがすタイプのパックを使っていました。きれいに見えるのはほんの何日かでまた毛穴に角質が溜まります。溶かすタイプのがでていたり、洗顔で落ちるのも試しましたが、しっくりきませんでした。この商品は、サクランボ大位の量のジェルで気になる毛穴(主に小鼻)を温めてシリコン出できた大きいイボイボと細かいイボイボがついた棒で優しくクルクルたマッサージするだけで毛穴の汚れが少し改善されたと思います。指で触った感じもツルツルに近かったです。最後に浸透型ビタミンC誘導体のセラムで毛穴を引き締めるのですが痛くもなくすぐにサラサラになるので続けて使用していきたいと思います。こんなに良いものをお試しさせていただきありがとうご

4 2023-10-30

毛穴ケアをセットでライン使い!
何回かリピートしてるこちら!
『マッサージジェル』
透明で粘度があり、
こってりとしたテクスチャー。
液垂れしにくいのに
みずみずしくぷるぷるしてます!
温感ジェルなので
使うとぽかぽかして気持ち良いです。
『美容液』
乳白色でさらっとしてる
なめらかなテクスチャー。
伸ばしやすくて扱いやすかったです!
ビタミンCや保湿成分配合だから
しっとりした使い心地です。
どちらも柑橘系の爽やかな香りで
癒やされながら使ってます♪
男性、女性ともに使えるのも嬉しいです♡

5 2023-10-20

リピ買いしました!
リピート購入です。 温感ジェル、シリコンブラシ、引き締め美容液のセット。 温感ジェルとシリコンブラシでマッサージするのが気持ち良く、とてもはまってます♪ 洗い流すとザラつきがなくツルンとした仕上がりに。 引き締めジェルも、ベタっとせずしっとりな使い心地がお気に入りです。 週1ケアしてますが、まだ続けてみたい^ ^

5 2023-10-17

マッサージのようです。
鼻の毛穴・黒ずみが長年の悩みなため、購入。
ジェルがじんわり温かく、とても気持ち良いです。
マッサージしてるような感じです。
使用後はお肌が柔らかくなり、すべすべ。
これからも愛用するつもりです。

• yai8888さん
  • yai8888さん

5 2023-09-09

毛穴専用ブラシが嬉しい
毛穴専用ブラシのついた毛穴専用スペシャルセットってすごく嬉しいし、しっかり潤いを与えて引き締めてくれるからいい!

5 2023-09-06

毛穴ケアはこれにおまかせ!
毛穴ケアの温感マッサージジェルとブラシ、ケア後のスキンケアに使える美容液のセットです♡
マッサージジェルも美容液も柑橘系のいい香りで癒されます
マッサージジェルは結構ポカポカ!
温感ジェル好きなので心地よい使用感でした
美容液はビタミンC誘導体と浸透型セラミド配合で毛穴にアプローチしながらもしっとりとした使い心地です
スーパーセールでお得に購入できるので、ぜひチェックしてみてください!

5 2023-11-08

スペシャル毛穴セット/Chocobra
3ステップで毛穴ケアしながら引き締め✨
粘土の高い高保湿ジェルで
くるくるマッサージした後流すだけ!
お風呂に入ってる間など隙間時間にもできるので楽ちん!
ブラシも大小あるので肌悩みに合わせて使い分けられるのが◎