2024/12/06
    快適走行中…
    リピートさせて頂きました。 リュウマチで、自力で立てない状態だったのが、免疫抑制剤で普通に生活できるレベルまで回復しました。手や足はまだまだ関節炎症中の為、少しむくんでいます。 現在職業が大型バス運転士で、どうしても素手でハンドル握るのに抵抗がありまして、手袋着用しておりますが、こちらの手袋の圧着具合と、イボイボ具合が、とても心地よく、おまけの寒さを感じることなく、(痛みはそのままですが…)肌触りも良いので、ほんとにオールシーズン着用しております。 さすがに真夏は暑くて、つけたり外したりしていましたが、指先出ているので携帯触るのにも支障がないため、真夏以外の季節は、家を出る所から帰宅するまで着用しております。 おかげ様でマイカーもバスも快適な、ハンドル操作をさせて頂いております。 もし、出来れば…こちらの手袋同様の靴下あると良いのになぁ……
    注文日:2024/12/03
    2024/06/20
    きゅっぴっぴ☆さん
    身につけるのは
    自分自身では無いので効果がどこまどかは分かりません。父親に使ってもらう為購入しました。前に他ショップで買ったんですが買い替えの為探してたところにこちらのショップに目が止まり購入良し悪しこればかりは使用する本人が思うことなので。追記父親手を入れたところ少し小さかったので使用出来ず、良く見たら見た目からSサイズかってくらいに小さいと思いました、いくら伸びる素材だとしてもコレ小さくね?と思いましたMサイズ購入したのに見た目Sサイズぽくってコレ正直Lサイズでもあまり大差ないかも?と思いました、言葉悪く言うとサイズ的に詐欺にあった感じに思えてきました、差別発言で言うと小柄な女性しか付けれなさそうなサイズ感覚にも思えました申し訳無いけど改良してくれることを願います。S M Lと3サイズ書いてありますがオールSって感じ頼んだのはMなのにSっぽい…寸法測ってても誤差もあったりして購入して失敗するかもしれませんが取り敢えず寸法測らずして購入は率的にハイリスクかも?これから購入検討されてる方へ寸法測ってから購入検討勧めます。にしても男性の方Mサイズ購入した方良く入りましたねぇ?余程手が小さい方なのかな?と思いました。しつこいけどMサイズ購入で少し小さかった見た目Sサイズ並み…Lサイズもおそらく大差ないと思う。と言った感想です。他ショップではMサイズ購入で問題無く使えてたけど…
    注文日:2024/06/16
    2025/02/11
    サイズ:S | カラー:ブラック (ノーマルタイプ)
    初めて…。
    指先が無い手袋は 初めて。 着圧なので手の小さい私にもピッタリ。 滑り止めの方にすべきだったかなぁと ちょっと後悔です。
    2025/01/21
    yamabuki22さん
    サイズ:M | カラー:グレー (滑り止めタイプ)
    家庭菜園、バードウォッチング、家事など手の使いすぎで親指の付け根と手首に激痛があり湿布で炎症の手当てをしていました。何回も貼ると皮膚への刺激が出てくるようになり困っていたところ、このサポーターを知り即注文しました。使用したら手首固定、ほどよい着圧で手首を助けてくれる頼もしいサポーターだと実感しています。痛みが緩和されて趣味を楽しめるようになっています。もっと早く知りたかった商品です。
    注文日:2025/01/14
    2024/10/14
    サイズ:M | カラー:ブラック (滑り止めタイプ)
    マウス操作が多い為に、手首を痛めている夫の為に購入してみました。 しばらく使ってみたいと言っていたので、装着感はなかなか良いようです。価格もお手頃でした。
    注文日:2024/10/06
    2025/06/09
    やまちゃん2794さん
    サイズ:S | カラー:ブラック (滑り止めタイプ)
    手首と指関節が痛く初めて購入しました。サイズを心配してたのですが、Sでピッタリ、着圧加減も丁度いい感じです。 指先が空いているので、作業しやすく 使いやすいです。 丁寧な縫製も気に入りました。 3番希望
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2025/06/04
    2024/10/07
    サイズ:S | カラー:グレー (滑り止めタイプ)
    関節リウマチなので指の保護で購入しました、圧迫感があってとても良いです。(エコバック希望です)
    注文日:2024/10/01
    2024/08/09
    サイズ:M | カラー:ブラック (滑り止めタイプ)
    手首や指が痛くなる娘へ。キュと圧がかかり、スッキリするそうです。届いたばかりで、耐久性が気になりますので☆は一つ減らしてあります。
    注文日:2024/08/05
    2024/09/29
    あいち0280さん
    サイズ:M | カラー:グレー (ノーマルタイプ)
    早急に出荷していただきありがとうございました。 到着してすぐの投稿なので、長い期間使っての結果は分かりませんが、指をしっかりサポートしてくれているような気がします。 他の方のレビューを見てLなのに、S...Mぐらいのサイズで小さすぎると苦情があったので、Lにしようか迷いましたがMにしました。 私からするとMでももう少ししまってもいい位に思いました。私はちょうど良かったです。人それぞれなので、レビューも安易に信用してLを注文しなくてよかったと思います。 生地しっかりしているしとても満足しています。 ありがとうございました。
    注文日:2024/09/26
    2025/01/04
    なかなか良い
    右手首の関節炎ですが、装着した方がしないより楽になります。就寝中に痛みで目が覚めるほどでしたが、装着していると痛みが軽減されるので、毎晩装着しています。 ただ私は手首が細くSサイズでもまだ余ります。その為手首にもう少し密着してくれるより良かったと思います。でも安価でそれなりの目的は達成できたので、ほぼ満足です。
    注文日:2024/12/23
    2024/12/13
    ぱぷまむ1344さん
    サイズ:S | カラー:グレー (ノーマルタイプ)
    かなり助かっています!
    肌触りがいいですね!左手が原因不明の麻痺で動きにくく苦しんでいるのですが、これをはめると着圧で支えられて少し手が動いてくれます。鍼灸院の方に見てもらったら「少し指を支えて筋肉の代わりみたいになってくれて動くようになるんでしょうね。指の様子をちゃんと見ながらはめていいと思います。」と言われました。女性でSサイズを選びましたが、しっかり着圧なので指の様子を見てしばらくしたら外すようにしています。あとひとサイズ大きめも購入して、手の状態次第でサイズを選びながら使いたいなぁと、もう一つ購入を検討しています!
    注文日:2024/11/20
    2024/12/05
    わわまるさん
    初めての注文
    30代から悩まされてる手の強張り、手首の痛み 最近は両手首が痛くてコップなど片手で持てないペンは絶対に痛くて持てなくて不自由な感じで長年過ごしていますが今回初めてサポーターを探し購入させて頂きました。SとМサイズと悩みましたがМで良かったです。ちょうど良い締め付け感があり車の運転も出来そうです。手首周りにも少し締め付け感があれば良いと思いました!ありがとうございました。
    注文日:2024/12/02
    2024/09/01
    サイズ:M | カラー:ブラック (滑り止めタイプ)
    自転車に乗る時用と自宅にいる時用
    エコバックプレゼント希望です!! これから自転車通勤を使用と思うので手のサポート用に購入しました。(滑り止め黒色) あと、アパートでくつろいでいる時も欲しいと思ったのでもう一つ購入しました。(滑り止めグレー) 気がつけば32歳となり、健康にも気を付けたいので車を辞めて自転車生活にする予定です。 あと、地球環境の為にも自転車や電車、バスの移動生活を今後の人生で利用します。 (20代の時は車で色々お出掛けしました)
    注文日:2024/09/01
    2025/05/15
    ながらみちゃんさん
    サイズ:S | カラー:ブラック (滑り止めタイプ)
    いい商品を見つけたよ。
    再購入です。ばね指から手首から肩までの痛み。運転中ハンドルがしっかり握れなくて、サポーターを探していました。そこで見つけてさっそく使用すると、適度な圧迫、ハンドルも滑らず操作でき、指先は空いているのでとても使いやすく、しかもとてもよかったです。できれば右手だけ2枚ほしかった?なんてね。いい商品に巡り合いました。
    2025/05/07
    日常生活で使ってます
    特定小型原付や自転車に乗る時など、あらゆる場面で活躍してくれます。
    注文日:2025/05/04
    2025/05/05
    日常使いに便利
    特定小型原付で通勤や買い物をする際、手袋を利用しており手が全然疲れませんし、指先が空いているので作業をする時も便利です。
    注文日:2025/05/04
    2025/04/20
    miny winさん
    サイズ:M | カラー:グレー (滑り止めタイプ)
    以前からも 使用していますが 在庫が 少ないため 再度購入しました 指関節痛のために 使用しています 使用していると 指が 楽なように感じ 毎日つかっています
    注文日:2025/04/10
    2025/03/28
    吉岡小ちゃんさん
    サイズ:M | カラー:グレー (滑り止めタイプ)
    早々の発送で 商品受け取りました。指にピッタリで 仕事にも助かります。滑り止めは いいですね。 また よろしく。
    注文日:2025/03/26
    2025/03/16
    my192126さん
    サイズ:S | カラー:グレー (滑り止めタイプ)
    エコバッグ希望 サイズの目安からするとMかLでしたが、レビューを参考に小さめのSにしました。 指部分はちょうど良い感じですが、手首の圧が弱目かなと思います。 指と手首が痛かったので、手首部分は別なサポーターが必要かも。 とりあえず塗り薬を塗った後の保護として使用します。
    注文日:2025/03/11
    2025/02/26
    ちゃこ03060219さん
    サイズ:M | カラー:グレー (滑り止めタイプ)
    手指サポーター 着圧 手袋 バネ指 手首 手指 サポート手袋 妻が、 関節炎 腱鞘炎があり、購入してみました、程よい圧迫で、痛みも軽減す感じで、気持ち良いとの事です。
    注文日:2025/02/19
    2025/02/13
    ぽん8753さん
    サイズ:M | カラー:ブラック (ノーマルタイプ)
    親指の付け根が痛くなるので保護用に購入。2回目です。ピタッと張り付くような触感がわたしにはちょうど良いです。
    注文日:2025/02/08
    2025/02/10
    ゴウスカイウォーカーさん
    サイズ:M | カラー:グレー (ノーマルタイプ)
    サイズで迷いましたが、緩いよりキツめということでMを選定。やはりキツめで想像以上の束縛感があったのですが、装着している間に気にならなくなりました。 保持するところはしっかりと保持し、伸びるところは若干伸びたのでしょうか、自分の手のサイズとしてはLではなくMで正解だったようです。 生地は比較的薄めでも上記のようなしっかり感はありますが、あとは耐久性ですかね。
    2025/02/08
    monomado7さん
    サイズ:L | カラー:グレー (滑り止めタイプ)
    母にプレゼントしました。持病で朝指が痛い日があるので、少しでもラクになればと思いました。使ってみて、調子が良いそうです。ありがとうございます。
    2025/02/01
    ぽん8753さん
    サイズ:M | カラー:グレー (ノーマルタイプ)
    親指の付け根に電気が走るような痛みが続くようになり、仕事に支障が出るようになったので購入しました。薄手でフィットして良い感じです。
    2025/02/01
    keath.trio.1979さん
    サイズ:L | カラー:ブラック (滑り止めタイプ)
    手袋
    早速のお届けありがとうございます。 早速今晚から使用したいと思います。
    2025/01/27
    リックンばあばさん
    サイズ:M | カラー:グレー (滑り止めタイプ)
    ヘバーデン結節です。 イボ付きが私にとって正解でした。気持ち良いしめ具合で守られてる感です。 イボ付きだから運転も楽。 ただ、洗濯出来るのか、 心配です。その説明も欲しかった。
    注文日:2025/01/22
    2025/01/27
    購入者62566626さん
    サイズ:L | カラー:グレー (滑り止めタイプ)
    フィット感がいい! 使い続けてどうなるか良ければリピートですかねー
    注文日:2025/01/24
    2025/01/23
    ボスパパ4649さん
    サイズ:M | カラー:ブラック (滑り止めタイプ)
    エコバック希望。 商品到着後すぐに着用しました。 手の甲が痛いのですが、ましになりそうな感じです。
    注文日:2025/01/18
    2025/01/21
    サイズ:L | カラー:グレー (ノーマルタイプ)
    手が痛い方のサポーターとしておすすめ
    指だけでなく、手が痛くてずっと困っていました。半分けんが切れていると言われましたが包帯やテーピングがうまく出来なくて、40年以上治らないままだったのが、こちらを使うようになってから痛むところがあまり動かないようにサポートされて、また休める時間をこまめにとるようにしてから何とか家事が少しずつ出来るようになって来ました。手首の痛みも減ってきて好かったです。
    注文日:2024/11/25
    2025/01/16
    上総興津駅さん
    サイズ:S | カラー:ブラック (滑り止めタイプ)
    Sサイズ購入。人差し指は4cm超でした。着圧で指は少し曲げづらいですが、手首が程良く固定されて痛みが軽減されている気がします。
    注文日:2025/01/11
    2024/12/24
    楽になりました
    指の強張りがつらく購入しました。色々な商品があり迷いましたがましたが値段も手頃で/楽天1位獲得/の商品だったのとレビューを見てよさそうだったので試しに購入しました。朝の強張りが辛いので寝る時につけていますがつけ忘れた時と比べると確かに楽になっています。 また洗替で買いたいと思います。違う色もあるといいなと思いました。
    注文日:2024/12/01