4 2024-03-13

カラー:ホワイト

迅速に発送して頂き
すぐに 使用出来ましたが
新品なのに 写真のように 汚れが初めから付いていて 悲しかったです

4 2024-01-17

カラー:ピンク

ピンク
キャノンのずっと使ってたプリンターが壊れたので買い替えです。ほんとは直接インク注ぐタイプが良かってのですがこちらのピンクのタイプがめにとまりキャノンだったのと三万円以内ということとスマホからもプリントできるということでこちらにしました。とりあえず動作確認のためつないて試しにコピーしただけなのでまだわかりませんがよさそうです。スムーズに印刷してくれました。あとプリンターのの箱に直接送り状をはっただけのもので配達員に丸見えでちょっと恥ずかしかった。追加、、試しに写真をやってみたけどあんまり綺麗に印刷されなかったので少しがっかり。文字のプリントやコピーする分にはまあまあ良かったけど思ってたより綺麗じゃなかったなー残念安いからこんなもんなのかな?

4 2023-05-31

当日配送をしていただき2日後に届きました。使っていたプリンターがいきなり壊れてしまい、色々と探しましたが4色なので不安でしたが写真は印刷しないだろうとこちらを選びました。インクも付いていて2年保証もあり、印刷してみたら早いし綺麗でした。作りはお値段通りの作りでしたが満足です。
ただ、請求書が同封されていなかったので保証も何処に電話をすれば良いのか、そこが分からなかったです。後日送られてくるのでしょうか?

5 2023-10-24

カラー:大人気! ブラック

現在、仕事で使っているプリンターが調子が悪く、同じスペックのプリンターを探して購入
2年も保証があるのに惹かれました
とても迅速な対応でした

5 2023-07-25

超簡単
機械音痴な私でも、PC&スマホに簡単に設定できました!

4 2023-07-21

良い買い物でした。
液晶画面が小さくて見づらい以外は、とても良いです。印刷もキレイに出ます。

4 2024-04-18

カラー:大人気! ブラック

インク付きはお試しのインクだけでした
チラシを早急に作らなくてはならなくて、カラーコピーをコンビニでしたら一枚50円、近くの印刷屋さんで一枚30円… 印刷屋さんは土日お休みで急ぎ追加ができず、プリンター複合機を購入すると決めてこちらを見つけました。
はじめは他のサイトで見つけたのですがこちらが少しだけお安い!と思い購入。しかし落とし穴がありました。
"インク付き"と書いてあったのですが、別サイトには"お試しインクとインク付き"になってて、こちらも同じようにお試しインクと、プラスの意味でのインク付きなのだと思い、こちらで購入しました。
結果、別サイトの方がお得だったことが後でわかりガッカリ。
チラシが途中早い段階でインク足りなくてカスカスになり、10枚以上使い物にならなくて、勘違いしていたためインクまだ購入できてないのです
商品自体は、まだWi-Fiや携帯と繋いでませんが、良いと思います。
お試しインクと表示して欲しかったです

4 2023-11-09

カラー:大人気! ブラック

発送先のお手紙はありません。
Canonのプリンター使用中で、購入から約5年、パソコンやスマホからのプリントができなくなったので、買い替え用に購入しました。
ホームページの内容が見やすく、値段も想定内。インク付きがありがたかったです。他の人の口コミに、箱がまんまで届いたとあったので、大丈夫かなー?と悩んでいたのですが、ちゃんとプチプチ包装されていたので、ホッとしました。
口コミで保証期間も伸びるとのこと。ありがたい気持ちで口コミしております。しかし、一つ気になるのが保証希望のとき、どこに連絡したらいいんでしょうか?それだけ、今悩んでいます。

5 2023-09-25

急遽、買い替え
プリンターはCanonしか使用したことありません。
MG7730が突然故障し、修理に出すトラブル発生というメッセージが出たため、すでに7年目ということもあり急遽買い替え購入。
配送も早くセットアップも簡単ですんなりつながりました。起動も早く、インク付きなので早速印刷もでき、印面もキレイです。
MG7730はモノは良かったもののインク6色の為コスパ悪く起動も遅く、たった1枚の印刷も時間がかかりイライラしていましたが、今回購入したコチラは若干見た目のチープさは感じるものの、家庭用で使用するには十分です。
予想外の買い替えでしたが、満足しています。
あとは、インクの持ちがどのくらいなのかが気になるところ。
また、配送時はプリンターの箱に直接伝票が貼ってある状態で届きました。中は発泡スチロールで固定されているし、開封がラクなので我が家は特に気にしませんが、気にされる方の為にお知らせまで。

• QQQ9さん
  • QQQ9さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2024-04-17

カラー:ホワイト

QQQ
使いやすいし、セットが簡単に出来ました。解りやすいのが良いです。

5 2023-12-17

カラー:大人気! ブラック

期待していた通り、使いやすいです。セットアップも簡単にできました。

4 2023-11-19

複合機
以前もキャノンのプリンターを使っていて
黒がでなくなってしまったので購入しました。
以前のプリンターはインクが5種類あったのが、
この商品は2種類、あまりカラーにこだわった印刷をしないので我が家では充分です。
あまり、詳細見ずに購入したので、高さが少し高くなっていて今までの置いていた場所に置くのに苦労しました。

5 2023-10-15

複合機プリンターは重いイメージでしたが、軽くて驚きました。
コンパクトなサイズ感で前面給紙のタイプを探していて、金額と保証期間が長い点に着目し購入!
セットアップが簡単ですぐに終わり、自動で電源がオフになるのでストレスなく使えてます。
強いて言えば、電源オンにして接続可能になるまでの起動音が大きいのが気になるくらい…
トータルして良い買い物ができました!

4 2023-10-13

使いやすい
新しい最新の技術に感動です。
こんなに安価でいい買い物が出来ました。
セットアップも分かりやすかったです。

4 2023-08-26

canonブランドの安心感に加えて、スムーズな接続、用紙セットがカセット式なので簡単、自動変倍も、両面印刷も、スキャンも、自動電源ON、OFF付き。この値段でこの機能はとてもお買い得だったと思う。しかも、セッテイング用ではない、専用のインク付き。
買って良かった!
星1つマイナスは、緩衝材に発泡スチロールが使われていること。キヤノンさん、そろそろ発泡スチロールはおしまいにしようよ。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機