2023/12/29
    ふたごママ1111さん
    プレーン・ラベンダー:ラベンダー
    洗い上りがとてもしっとりして、それが持続するので気に入っています。 きめ細かな泡が出来上がった時は、気分があがります。 以前使ったことのあるマルセイユ石鹸も、しっとり感はとても良かったですが、においが気になったため、今回こちらのラベンダーを購入してみました。 口コミをみるとプレーンでもにおいは良いとの事なので、また使ってみたいです。
    自分用
    注文日:2023/12/20
    2023/11/17
    レモン大好き9992さん
    プレーン・ラベンダー:プレーン
    幼稚園児の子どもの肌荒れが気になって この商品をためしてみようと思い購入しました。 高級感ある箱をあけるとオリーブの優しい香りがして気分激上がり➰✨ いよいよお風呂timeへ 少し泡立てネットでこするだけで 優しい泡がたくさん✨ 全身泡でモコモコに包まれ いい感じに‥ 泡切れもとても良くて 良かったです
    注文日:2023/11/08
    2024/06/13
    ねっこここさん
    プレーン・ラベンダー:プレーン
    石鹸をこのマルセイユ石鹸にかえてから、息子の乾燥性のフケがおさまりました。 いろいろな石鹸を試してきましたが、こんなことは初めてです!! ありがとうございます。 追加購入します!!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/06/04
    2024/03/29
    zenigata48さん
    プレーン・ラベンダー:ラベンダー
    ねば塾の石鹸はホントいいです。
    ねば塾の無添加石鹸は以前より使用していましたが、本製品は初めて購入。 まだ使用に至っていないですが、使うのが楽しみにしています。
    2024/03/29
    zenigata48さん
    プレーン・ラベンダー:プレーン
    ねば塾の石鹸はホントいいです。
    ねば塾の無添加石鹸は以前より使用していましたが、本製品は初めて購入。 まだ使用に至っていないですが、使うのが楽しみです。
    2023/12/20
    プレーン・ラベンダー:ラベンダー
    まだ使っていませんが、香りがよく使うのが楽しみです。
    2023/12/14
    プレーン・ラベンダー:プレーン
    乾燥性湿疹がひどい9ヶ月の子ども用に買いました。 劇的に症状が良くなるわけではありませんが、前使っていた石鹸より洗い上がりがしっとりモチモチで良い感じです。プレーンの匂いも良いです。 少しずつ湿疹も改善してきています。 泡立てネットも同封いただき、ありがたかったです。
    注文日:2023/12/05
    2022/12/09
    アロロ1938さん
    初めてのマルセイユ石鹸
    季節の変わり目に肌が荒れやすくなっていたので色々な石鹸を試してたんですが、いっそ無添加の方がいいのでは?と思い試しに購入してみました。 ラベンダーの香りがする方を購入してみましたが、人口香料のような嫌な臭いのしない自然な香りでした! 使い心地は100円ショップで購入した泡立ちスポンジを利用して、よく泡立てて使っています。 洗い終わったあとは石鹸独特の肌がツッパるようなことも無く、しっかりと肌表面の皮脂は落ちているように感じました! 1個使い切って肌の感じを見て次回買うか検討してみようと思います 無添加なのでデリケートな肌の人に特にいいかもしれません
    実用品・普段使い|はじめて
    2022/12/04
    茶トラハチワレさん
    オリーブ石鹸
    香り付きを購入しました。 使用感は洗い上がりがしっとりとしていました。
    2022/12/03
    混合肌にも子どもにもおすすめ
    自分自身は脂性肌で、洗い上がりがさっぱの白雪の詩を長年愛用していましたが、年齢のせいか最近は秋から冬になると口周りがカサつくようになり、良い石けんはないか探していたタイミングでした。マルセイユ石けんは初めて使いましたが、刺激も洗った後の口周りの乾燥も感じる事なくイイ感じでした!!口周り以外もベタつきは感じませんでした。手で泡立てるとちょっと泡立ちに物足りなさを感じましたが、おまけで頂いた泡立てネットで泡立てたらモコモコ泡ができ、気持ち良く洗えました。オリーブの爽やかな香りも気に入りましたが、ここは好みが別れるかも??ラベンダーも使いましたが、こちらは良い香りに癒やされました。アトピー肌で乾燥や痒みがある息子にも使いましたが、洗った後に痒みを訴える事もなく良さそうです!!家族みんなで使える石けんになってくれたら良いなと思います。素敵なパッケージと、商品に一切プラスチックを使っていないところにも好感が持てました。
    敏感肌人さん
    肌が弱い私に使える石鹸に出会えました
    この乾燥する時期は風呂上りがカサカサで大変でしたが、この石鹸は油分が一枚肌に乗るような感じでしっとりでした。おかげで夜も軽くならず快眠できました。私は頭もこの石鹸で洗ってみましたがきしみも少なく良かったです。他のレビューに少し泡が弱いようなことも書いてありましたが、きめ細かい泡で泡持ちも良く、オリーブならではの洗い心地で大満足でした。 成分も保存料など入っていないので、赤ちゃんにも安心して使うことが出来ました。 可愛い紙のみのパッケージもエコで◎ また買います。
    注文日:2022/11/30
    たま☆ねこさん
    自分用と、アトピーの息子に。
    日本で製造しているマルセイユ石鹸ということで、 こちらの商品を選びました。 ふわっとした泡立ちで、優しく洗えました。 洗い流すと しっとりというよりは さっぱりとした感じがしました。でも、ピリピリしたり突っ張ったりせず、さっぱりするのにしっとりして、とても良かったです。 アトピーの息子も、気に入って使っています。 あと、ラベンダーのいい香りに癒やされました。
    2022/12/02
    お肌にやさしい
    無添加なので安心して使用できるのが良いです! プレーンを購入しましたが、ほんのり、素朴な石鹸の香りがありナチュラルな感じです。 泡立ちがとても良く、ふわふわの優しい泡ができました。 ねば塾さんの「白雪の詩」も愛用していますが、こちらの方が少ししっとり感があるように感じました。パッケージがお洒落なので、ギフトに良さそうですね。
    2022/12/02
    とてもしっとり
    泡立ちがよく、ネットを使ってとてもクリーミーな泡ができました。 また洗いあがりもとてもしっとりしていて驚きました。 色々な石鹸を使用してきましたが、洗浄力がありすぎるのか湯上りで指がカサカサなんて事もあったりしましたが、この石鹸のしっとり感にはとても満足しています。 香りについては今回ラベンダーの香りを購入しましたが、箱を開けた瞬間とても良い香りがしました。 使用した際も香り過ぎずとても癒されます。 また成分表示もしっかりしており、子供に安心して使用できました。
    2022/12/12
    しんぱち2744さん
    すごく肌に合っていて使いやすい、また購入しよう思います。
    かば7621さん
    オリーブ石鹸。初めて使ってみました。 お風呂上がりのカサカサもなく、しっとり、ツルツル。 泡立ちも良く、細かい泡の柔らかさも👍 次は、ラベンダー使ってみます☺️
    2022/12/13
    あつの4359さん
    良い商品に出会えました。
    まず 使ってみた感想は良かったです。敏感肌の私ですが 使用する時は いつもドキドキで でも これは まったく大丈夫でした。普段は白雪の詩を使用してるので 泡立ちにちょっと物足りなさを感じていますが 使用後のヌルッ ではなく ペトッとしたしっとり感も好きです。今回はラベンダーの香りの方を使用していますが 自然の香りが とても清々しいです。
    KIKKU3さん
    香りも使い心地も合格♪
    届いた時からすごく上品なラベンダーの香りでいっぱいで、化粧箱もとても素敵で飾りたくなりました(*^_^*)オリーブの色の石鹸はとてもオリーブオイルの濃厚さが感じられ、泡立てネットで身体を洗いましたがなんと、ボディクリームを塗ずに翌日を過ごしましたが、乾燥していませんでした…! 洗い心地もスッキリなのに、優しくもオリーブでクアできている感じが好きです♪使うのが楽しみで、今後もリピートしようと思います♪本当おすすめ!
    2022/12/04
    はるまき4689さん
    リピ確定!
    乾燥が気になり、洗顔を探してました。 オリーブ入りのものが気になっていたのと、ねば塾の石鹸は使ったことがあり、今回使ってみましたが、変な添加物も入っておらず、洗い上がりも突っ張ることなく、その後肌の調子がいいです!!そして、何より顔、体全て使えるのがいい!!パッケージもかわいいし、プラを使ってないのもよかったです。 またリピ確定です!
    2022/12/15
    たいもちZさん
    産まれたての息子用に購入しました。 優しい泡立ちでしっとりと潤っているように感じます。ラベンダーの香りも優しい香りで癒されます。息子用に買いましたが今では夫婦も愛用してます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/11
    2022/12/12
    泡立ちがよくてラベンダーの香りに癒されました😌✨ 洗い上がりがしっとりでよかったです!
    注文日:2022/12/07
    2022/12/10
    安心の使い心地でお気に入りです。
    これまでもねば塾さんの石鹸を使ってきました。子どもとも一緒に安心して使えるので嬉しいです。こちらの石鹸は、自分用に購入しました。泡立ちも良く、顔を洗うとさっぱりします。でも、つっぱる感じはなく使い心地が良いです。子育て中の友達が多いので、プレゼントしたいなと考えてます。
    2022/12/10
    乾燥肌で肌が荒れやすいためいろいろな洗顔を試してきましたがなかなかしっくりくるものに出会えず口コミも良かったのでこちらを購入してみました!泡立ちもよく洗い上がりもつっぱらないので今後も愛用していきたいです♪また、ラベンダーの香りにも癒されます。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/06
    たまっちママ2232さん
    肌弱さんにオススメ
    キメ細やかなクリーミーな泡立ちで洗いがりはしっとりさっぱりとした感じでつっぱった感じがしません。しっとり感が続く感じです。 ラベンダーを、購入しましたが香りも癒されます。石鹸の包装もオシャレで高級感がありプレゼントにも最適です。 また、リピートしたいと思います。
    チェリャビンスクさん
    子供と一緒に使っています!
    以前から、安心な原材料だけで作られたねば塾の石けんやシャンプーを愛用しています。 この度新たにオリーブ石けんができたということで購入させていただきました。 子どもと一緒に入浴時に使っています。 子どもにも安心して使えることと、ほのかな良い香りに満足です!
    2022/12/06
    しっとりとしたやさしい洗い上がりです。 この季節は特に乾燥しやすいので悩んでいますが、顔に使っても大丈夫でした。 乾燥肌、敏感肌の人にお勧めです。 プレーンの方は素朴な石鹸のにおいですが、個人的には自然な感じがして好きです。
    2022/12/06
    いつもは、こちらの違う石鹸を使ってます。 新商品との事で購入しました。 オリーブオイルを使ってるのに、サラッとした泡で、洗い上がりも乾燥肌ですぐつっばるのがしばらくその感じがなかった気がしました。 箱も丈夫で可愛かったので、プレゼントにいいと思いました。
    ななめいかさん
    今回はプレーンを購入、オリーブ石鹸は独特の香りがあると聞いていたのですがあまり気にならなかったです。全身用として使っていますが洗い上がりがしっとり、さっぱりしていてオールシーズン使えそうです。