5 2023-08-09

スバル シフォンカスタム(LA660F)とトヨタヴィッツ(NCP95)に、Mサイズを購入。
さっと広げられるのが便利です。
シフォンは皆様の投稿を参考にMサイズでピッタリ。
柄もダッシュボード(ナビ上)に置いて丁度良い感じでした。
ヴィッツですが、サイズは良いのですが、柄を置く場所が難しいです(ドラレコあり)
画像のとおりナビ下の出っ張り部分に置いていますが、駐車中であれば問題無いかと思います。
閉じた際(外すとき)には、付属していたケースにしまうのが面倒なのと、夏は連日使うので、助手席足元に置いてあります。
使わない季節になったらケースで保管ですかね。
車内温度もだいぶ下がって良い買い物でした。

5 2023-05-12

タントカスタムにMサイズ
傘型を考えた方、ありがとうございます。めんどくさがりの私にピッタリ。タントカスタムのフロントをほぼ覆いました。横の小窓は隠れません。朝会社の駐車場にとめたときにつけて、天気のよいお昼に車に乗っても暑くありませんでした。駐車中の目隠しにも眩しくなくていい感じ。細い骨はあまり丈夫そうではないので、開閉時にひっかかると壊れそうなので、気をつけます。きちんとたたむのは面倒ですが、ざっとたたんだままベルトで止められるくらい、ベルトが長いのもよかったです。

• RushYumiさん
  • RushYumiさん

5 2023-07-29

猛暑!!
この夏の猛暑に助かっています!!
暑さを凌げるので最高です!!
コレは手放せないものですね!!
大きさは少し大ですが
最高デス!!

• hitsu*さん
  • hitsu*さん

5 2023-06-15

簡単に開くことができて持ち手を引っ掛ければ落ちてこない!
ちなみにタントカスタムでMはほぼピッタリです!
まだ初夏なのでこれからですが、乗った瞬間の温度は無い時よりかは暑くないので効いてると思います!

• OKLTDYSさん
  • OKLTDYSさん

5 2023-05-01

畳む時は少し大変ですが、温度は確実に下がっており良いです。
スペーシアに取り付けましたが大きいサイズでピッタリでした。
ただ、持ち手?の紐なかったです。
穴があるので、ここにあったはずなのかな?

5 2023-08-28

迅速、丁寧な対応で、安心して取り引き出来ました。また、利用しようと思います。梱包もしっかりしていて、綺麗な商品が届きました、ありがとうございました。

5 2023-08-06

娘用に購入しました。私は2シーズン目ですが、一切破損は無く、コスパ最高です。

4 2023-08-12

畳みにくい点が、チョイ残念
トヨタ:アクアで、ここ2週間ほど使用しましたが、問題無く使用できました。
完全にフロントガラスの全面をカバーできるわけでは無かったが、9割がた内側から覆えるので良い感じです。
タイトルにある通り、畳む際に柄が縮んでしまい綺麗に畳むには内側の骨を触ってまとめることになる。
問題は、暑い中に置かれていたために内側の骨も熱々になっていること。
火傷には注意です。
仕方ないので、直ぐにはキレイにまとめず助手席か後部座席に放っておいて冷めてから畳むようにしています。
とは言え、別に持ち歩くわけでは無いので問題無し。
もう少し伸縮する柄が長い、または伸ばした際の柄のロックが現在のゆるゆる状態ではなく、適度に伸ばした状態を保てるロック強度になれば良いのではと感じている。

4 2023-08-09

傘の持手がナビ画面に当たるが大変便利
寸法は大きめでプリウスに使えない ドアーを閉めれない 占めると傘の先端が当たって折れる
適応車種の絵でアルファードが載っていたので使ってみたが傘の縫い目から光がはいる薄い生地
で雨傘や日傘にも使えない安物 傘の持ち手がナビ画面に当たって傷が入るしフロントガラスの
前奥まで入らず25センチ位ダッシュボードに陽が入る 通常の板状折りたたみ式の方が使いやすい
三回使ったが使い物にならなく傘の持ち手をナビ画に当たらないように折り曲げてみたらフロントガラス
の上部から陽が入るので捨てた。楽天1位の商品と思えない。商品レビューも縫い目の不具合以外は疑問です 通販で楽天がお気に入りで今までいろいろ購入しましたがこの商品は残念でした
追記
プリウス用に購入しましたが傘のサイズが大きくて使えないのでアルファードで使ってます
傘の持ち手がカーナビ画面に当たるので傘の上部左右をサンバイザーで抑えて使ってます
傘の縫い目から少し光が入りますが遮光性は問題なく今年の11月まで使ってました
使い慣れると操作性がよく収納性も良いので大変便利です

5 2023-06-01

購入してよかった!
話題になっていてずっとほしいと思っていたので、新車ハスラーの為に購入しました。
いろんなサイトを見て、こちらがレビューもよく詳しく丁寧に商品説明されていたので、
注文。発送も早かったです。使いやすくて大満足です。サイズ、とっても迷いましたがハスラーではSサイズで問題なかったです。おすすめです。
※まだ使用頻度がそれほど高くなかったのに、1本骨が外れて(取付不可状態)…このまま使えない事はないので
暑くなってきたので使用していますが…。
なので☆はひとつ減らしました・・・
追記:とても親切な対応をしていただいたので★5つに変更します!同商品色々なショップで販売していますが、私はこちらのショップで購入してよかったと思います。

4 2023-09-27

アウトランダーGG2Wで使用しています。遮光性もあり、ダッシュボードやハンドルが熱くならず、いい感じ。アウトランダーにはちょうどいい大きさですが、折り目にばらつきがあり、きれいにたためず。そもそも、もとからグシャっとなっていました。そのため、広げた時に見栄えがしわしわくしゃくしゃでちょっと・・・という感じです。なので、星4つ。

5 2023-09-21

日産セレナ用にMサイズ購入。
吸盤貼り付けタイプを使用していましたが、この暑さですぐ剥がれて困っていたところに、こちらの商品を発見しました。凄く便利です!!
ただ、幅はちょうどいいのですが高さが若干足りません。ですが、サンバイザーをおろして引っ掛ければ問題なく使えます。使用後3週間ほど経過していますが遮熱効果もあり快適です。

5 2023-09-20

前に買っていたものが壊れたので購入、便利に使えてます。

• CRANBERRYさん
  • CRANBERRYさん

4 2023-09-02

Mサイズ購入。スペーシアでちょっと大きいかなと思いましたが問題なく使えました。運転席からサッと広げるだけで楽にシェードが付けられて満足です。
フリードでも試してみましたがルームミラーやドラレコの位置と干渉してフィットしませんでした。
あと本体ではないですがカバーに貼ってある大きなmade in chinaのシール、剥がそうとしたら粘着が残ってベタベタになりました(笑)

• へ☆さん
  • へ☆さん

4 2023-09-01

スペーシアにてMサイズ購入しました
当初は、銀色のなみなみのを購入しようと思っていたのですが、こちらの方はかさばることもなく、簡単に日除けができるので嬉しいです。たたむとき、私の場合どうしてもぐしゃっとなりますが、カバーがついているのでいいかなと思います。購入してやかったです。