2024/01/08
    これは当たり。
    公式さんに購入前に質問しまして、MacかWindowsでって事でしたが普通にAndroidのスマホで使用出来ました。ちなみにGalaxys22Ultraです。早速音声テストしまして純正のイヤホンマイク、SENNHEISERのヘッドセットと比べましたがハッキリとわかる違いがありました。 かなり良いです。良い意味でバランスが良く、声を届けるには最適なマイクだなと思います。そして音楽を聴いた時にも驚きました。めちゃめちゃ良い音です。かなりコスパが良いなと。もし、マイク+オーディオインターフェースなんて難しい事わからない人にはかなりオススメ出来るなと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2024/01/05
    2024/02/20
    おんどれ0707さん
    音質、装着感とも大変気に入っています 特にマイクの音が期待どおりでした
    注文日:2024/02/14
    2023/03/03
    ヘッドセット沼からの解放
    PS5での使用に基づくレビューです。 ヘッドホンの音質についてはM50xが元となっていることもあり引き締まった低音が特徴的ですがその他の帯域が埋もれていることもなく、リスニングにも使えるいい塩梅だと思います。 マイク音質について、今まで使用していたヘッドセットとは比較にならないほど優れた音質です。指向性もあるので生活音が入ることもあまりないです。また、こちらの使用環境に問題があるとは思いますが以前は3.5mm四極をデュアルセンスに繋ぐと充電時にマイク音声にノイズが発生しVC中は充電出来ないといった事態が発生していましたが、当機はUSB接続ということでデュアルセンスに影響を受けずVC出来るようになり、ノイズのストレスから解放されました。 装着感について、元のM50xは側圧が強いと聞いていましたが、当機に新しく追加された通気性素材のイヤーパッドのおかげが6時間使用していても全く気になりませんでした。厚みもありもっちりとしているので耳たぶが筐体に触れて痛くなるということもありません。強いてあげるならヘッドバンドが頭頂部だけに当たっている感覚がありますが、気になるほどではありません。 以上、ヘッドセット沼から解放される最適解と感じ非常に満足しています。
    注文日:2023/02/22