2022/12/03
    評価の高さに納得。 100cmを購入しました。 来客用に、折りたたみのダイニングテーブルを探していたところどれも重さが気になり探していたところこちらに辿りつきました。 急な来客時に、女性の私でも簡単に組立設置でき、大変満足しています! 収納時も軽いので、二階にあるクローゼットにも一人で運べました。 元々120cm位のものを探しており、高さ調節で一番低い高さをもうひと段階下がっていれば良かったなと、購入まで悩みましたが、決め手は軽さと組み立てが簡単にできるという点。 届くのも早く、軽くて、組み立て簡単で大満足です。
    注文日:2022/11/27
    2023/11/09
    カラー:ナチュラル
    着いて直ぐに解放して 開閉したのですが ロックボタンが固くて テーブルをオープンにしても ロックボタンに 不備があり 問い合わせをして 説明に苦労し 中々 交換して貰えず こちらの説明不足もありますが 何処がどのように 調子悪いのか 詳しく聞いて貰えず 商品も気に入ったので 再度 交換希望し 交換して貰えました。 新しく来た商品は しっかり安定して ロックボタンもスムーズに 開閉出来 軽量で 使いやすいです。 家族が増えて 集まる時だけ 追加のテーブルが欲しくて購入しました。 軽量で 歳よりの私でも 開閉が楽で 持ち運びも楽です。 常に使うものではないので コンパクトで しまえるのも 魅力です。 交換して貰えて良かったです。 もう 1つ購入しようか 検討中です。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/31
    2023/08/18
    カラー:ナチュラル
    商品紹介どおりの商品です
    購入後、開封時点の評価です。 引越ししやすい机として購入しました。特にこのお値段で、高さ調整ができ、軽く、大きめの折りたたみテーブルというのは中々無いと思われます。 長く使用した場合のことはまだ分かりませんが、主に食事やパソコン、書き物などの日常的な使用に十分耐えうると感じておりますので、星5とさせていただきました。 ・重さについて:紹介されている特徴通り、実際にサイズに対して軽く感じます。高校生から中高年の平均的な筋力があれば持ち運びに苦労はしないと思います(持ったまま階段も登れました)。 ・サイズについて:折りたたむと非常にコンパクトに感じます。ただ部屋の大きさによっては、見たら思ったより大きく感じるということはあるかもしれませんので、買う前に紹介されてる寸法で部屋に置くイメージをしておくといいかもしれません。 ・組み立てについて:とても楽にできました。簡易説明書が付属するので、初めの1回はイメージしながらゆっくり展開しましたが、2回目からはパパッと変形できました。 ・使用時の安全性について:軽量で折りたたみという特性上、通常のテーブルと比べて、テーブル全体が揺れるような使い方(引っ張って移動、貧乏ゆすりでテーブルが揺れる等)だと、天板に置いてあるものが倒れたり落ちたりすると思うので、注意したほうがいいかもしれません。 ・使用時に感じた注意点:足裏はそこまで柔らかい素材ではないので、付属のフェルトガード等をつけた方が安全かと思いますし、絨毯やマットの上で使用するのもいいと感じました。また、変形はテーブルを裏返す動きがあるので、万が一床を傷つけないために、絨毯・ラグ・畳などの上で行うのが安全かもしれません。立てかけて収納する場合も置き場にはマット等の緩衝材がある方が安心かもしれません。
    注文日:2023/08/10
    2023/04/19
    momo08940675さん
    友達が、遊びに来た時に使いたいなと思い購入しました。 コンパクトに収納できて、思い通りの折りたたみテーブルが見つかって、とても良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/04/16
    2023/03/23
    moe63さん
    とても早い発送でした。 2階のリビングに持っていくにも楽々なのに、広げるとしっかりしてて長く使えそうでした。 高さが調節出来るのも、折り畳めるのも、すべて理想どおりでした!!
    注文日:2023/03/19
    2023/01/22
    モモしゃんさん
    理想のテーブルでした。来客用にダイニングテーブルを拡張するためのテーブルを探していました。常に使う目的ではないので、コンパクトに折りたため、軽いので持ち運びやすく助かります。使用時もテーブルの脚が邪魔になりません。高さも調整でき、非常に満足です。
    注文日:2023/01/15
    2024/06/13
    まっすルんさん
    非常に軽くてコンパクト
    荷物が届いて箱を持った瞬間、他の宅急便かと間違える程に軽くて驚きました。 折り畳みの強度が気になっていましたが、しっかりしているので、通常の使い方をしている分には全く問題無いと思いました。 リビング用として使用予定で、もう一つ追加で購入し、並べて使う事も視野に入れています。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/01
    カラー:ナチュラル
    軽さにビックリ!組み立ても楽チンで高さ調整も簡単に出来ました。購入して良かったです。有難うございました。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/01
    とても良い!
    まず軽いです!折りたたみもとてもスムーズでした! さらに高さ調整できる点が最高です! 本当は120cm幅だと尚よかったのですが、 100×80でも使い勝手が良さそうなので、ひとまず大満足です!
    注文日:2024/04/26
    2024/04/17
    シロ2161さん
    カラー:ダークブラウン
    軽くて 最高です。 皆が集る時に すぐだせるので 助かります。 気に入ったので 今回、二個目を購入しました。
    家族へ
    注文日:2024/04/15
    2024/04/09
    カラー:チェリーウッド
    本当に軽くて感動です。高さを変えられる点がありそうでなくとても良いです。100×80サイズを購入しましたが一人でも広げやすく折り畳みも簡単です。新色のチェリーウッドも明るすぎず暗すぎずいい色で気に入りました。人にお勧めしたい商品です。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/05
    カラー:ナチュラル
    家の重いダイニングテーブルを軽い小さめなテーブルにしたくてずっと探していました。色はホワイトやナチュラルなものを探していましたが、軽さが決め手でこちらにしました。とても軽いので使いたい場所に気軽に移動して使うこともできるし良いお買い物でした。きれいな天板に透明テーブルマットを敷いて大切に使おうと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/31
    Maschangさん
    軽くて使いやすそう
    屋内のマルシェ出店用に購入しました。 搬入作業などは一人でやることになるので、なるべく軽いものを探していました。 マルシェはこれからですが、軽くて運びやすく、 また折りたたみも高さ調整も簡単で良かったです。 マルシェ以外では作業台として広々使えそうで、 買ってよかったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/26
    2024/03/22
    ムーミンパパ1949さん
    カラー:ナチュラル
    組み立てが容易で使い勝手も良い
    組み立てがとても容易また、軽くて運搬・移動も楽にできます。 一つ目を買って使い勝手が良いので、すぐに二つ目を注文しました。 二つ目は普段は折りたたんでおいて、人数が増えたときに食卓として追加活用する予定です。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/17
    カラー:ナチュラル
    テレワーク、ダイニング用を兼ねて購入しました。 ガス、油圧式等も検討しましたが重すぎて処分するときが面倒だなと躊躇していたところ、この商品を発見。 ちょっと大きいかなと思いましたが、作業スペースを考えて100センチにして丁度よかったです。 邪魔なら畳めば問題なし。 あまり筋力のない中高年女性ですが問題なく組立、収納できました。 金曜日の夜に注文して日曜日午前に配達していただけました。 実際にテレワークで使用するのはまだ先ですし、耐久性はわかりませんが現時点では満足しています。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/14
    カラー:ナチュラル
    買ってよかったです。
    子どもたちのリビング学習(PC利用)のために購入しました。 使わない時は、小6、小3の子どもたちが自分で片付けられるように簡単に折りたたみでき、 勉強しない時は、リビングを広く使うことができます。 また、このサイズのテーブルにしては軽いので助かります。 このような折りたたみテーブルを探していました。 高さ調節も簡単で良いです。 たまに使うミシンや、自宅で仕事をしているので私がパソコンを使う時にも利用できそうです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/09
    カラー:ナチュラル
    注文した日午前には届きました。早さにビックリです。早速、テーブルにしてみたのですが簡単でビックリ、軽さにまたまたビックリでした。作りもしっかりしてて手をついて立ち上がってもグラグラしません。色はナチュラルを選んで、ちょっと内部のハニカム構造が透けて見えるかな?って思いますが、満足です。 来客用に買ってよかったです。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/08
    カラー:ナチュラル
    購入してよかった!
    急な来客用に購入しました。折り畳みでき、高さ調整もできるので大変便利だと思います。見た目も安っぽくなく購入してよかったです。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/13
    ランチュウ6262さん
    キャッチコピーの通りで大満足
    思ってた以上に軽いです! 建て付けもよく、組み立て・折りたたみがとてもスムーズな上に隙間やぐらつき等もありません。 さすがのジャパンクオリティです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/10
    2024/01/12
    シロ2161さん
    カラー:ダークブラウン
    凄く軽くて あっという間に組たてられます 買ってよかったです。 思っていた以上だったので 思わず 自慢しました 折りたたみテーブルだったら これです
    注文日:2024/01/10
    2024/01/05
    テーブル
    届いた商品は、とっても軽くて折り畳み出来て収納出来てとっても良かったです。
    注文日:2023/12/27
    2023/12/27
    3710kunukunuさん
    カラー:ダークブラウン
    なかなか良いテーブルです!
    本当に軽くて開閉が簡単です、非力な妻でも問題無く対応できました。 また、脚の先(床に接する部分)が固定では無くある範囲で自由に動くので机の安定度が高まっているように思います。 このテーブルであれば使いたい時にさっと出せるし、軽いので使うのが面倒だと思う事も無いです。 耐久性は分かりませんが、これから使い込んで行きたいと思います。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/27
    カラー:ダークブラウン
    良い買物をしました。
    軽くて、収納も移動も楽にできます。脚の色とのバランスを考えダークブラウンを選びましたが、落ち着いていて良い感じです。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/26
    レビュー投稿でカバープレゼントは○
    前回と同じ物を2台目の購入です。2台繋げて服地の裁断テーブルに使います。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/19
    さくらちゃん9232さん
    カラー:ダークブラウン
    ついに見つけた!
    軽くて折りたたみできる4人用テーブルを探していましたが、他店ではなくて困ってました。来客が増えるこの季節、大活躍しそうな商品です。さらに、収納袋プレゼント付きとは嬉しい限り!!もう一点購入しようと考えています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/19
    2023/12/18
    atpandaさん
    カラー:ナチュラル
    非常に軽く足の調節もスムーズで操作性に優れています。ローテーブル位の高さに設定できたり天板がホワイトのものがあったらまた書い足しをしたいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/17
    カラー:ナチュラル
    レビュー投稿で収納袋プレゼントは○!
    レビュー投稿で、机サイズの収納袋プレゼントという嬉しい企画がありがたいです。 洋裁をするので、裁断用のテーブルを探していました。スーツ(上下)用で3m程の長さの生地を置き合わせするのですが、このテーブルだと必要な時だけ出すことが出来ます。 同じ物をもう1つ買って2つ並べて使おうと思っています。 足の長さが調節出来るし、足首も関節のように曲がるので、広げた時の安定感は抜群です。 別でデスクマットを買って、製図を書く時にも使おうと思っています。
    注文日:2023/11/16
    2023/12/16
    カラー:ダークブラウン
    ダイニングテーブルを探してましたが、折りたためる物にするか、そうではない組み立て式にするかは悩みました。組み立て式はかなり安くておしゃれなものも案外出回っているのですが、『めちゃくちゃ重い』『女性2人でも運ぶのが大変だった』などの口コミが引っかかりました。 色々見て悩んだ挙句、口コミ見てこちらの購入を決めましたが、口コミ通り、良い品物でした。 安物は、何かトラブルあっても、安いからしょうがないと諦める事もありました。(中国製の組み立て式ベッドではネジとネジ穴がズレたりなどあった) 一番大きいサイズを買いましたが女性1人でも持ち運べ、箱から出してすぐ使えました。組み立ての際のテーブル脚の動きもスムーズ。使わない時も仕舞うのが楽です。あと、見た目も良いです。 グラつくなどの口コミも見ましたが…許容範囲内だと思います。多少柔軟性がないと、テーブル脚を広げてガチってやる時とか組み立る時にキツいんじゃないかと思いますが。 この商品は、他の安売り商品よりは安くないかも知れないですが、お値段以上かもしれません。
    注文日:2023/12/13
    2023/12/15
    カラー:ダークブラウン
    期待通り軽く、操作性もよいテーブルでした。 サブテーブルとして購入しましたが大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/11
    2023/12/03
    ころころころりん2さん
    カラー:ダークブラウン
    素敵なテーブルです。
    とっても軽いです、アウトドア用テーブルはグラグラしますがこちらの商品はぐらつく事なく安定していて長く使えそう、色も落ち着いた色なのでリビングに置いても違和感がありません。開く、閉じるどちらもワンタッチその物!動きが凄く☆スムーズでした。
    注文日:2023/11/25