座面高さ:通常 | 在庫:予約在庫
    1、2年前に こちらの商品を見つけて一目惚れをし、 ずっと欲しいと思っていました。 が、年月が経つと「欲しい」気持ちと共に 「他にもいいものがあるのでは…?」と少し迷いました。 でも、商品ページに掲載されている男性のレビュー動画を観て、ロッキング機能が付いていることや、安全性が考えられて作られていること、信頼できる企業な方が作られていることなどを知り、購入に至りました。 届いた箱は大きかったので玄関先で、女二人で開封しました。 座面部分のみ重さがありましたが、 一つ一つ運べば大丈夫な重さでした。 組み立ては私一人で、1時間もかかっていないと思います。 (先に購入された方々のレビューを読み、説明書と、商品ページに掲載されている組み立て説明動画を見ながら行いました。皆様のおかげですごくスムーズに組み立てられました。ありがとうございました。) 座面裏と背もたれ側の一部(見える部分)に黄色?オレンジ色?の汚れがあり、少し残念でした。 ただ!! 残念を遥かに上回る座り心地の良さ、快適さがあります。 ずっと座っていたくなるくらい心地よくて リラックスタイムが増えました。 本当に購入して良かったです。 あと、パーツの一つが形成不良のものが届いたのですが、お店の方にお問い合わせさせて頂いたところ、すぐに交換の手続きをしてくださったことも、すごく安心しました。 ありがとうございました。 ロッキング機能が正しく機能していないように思えて、そちらについてもお問い合わせさせて頂いたのですが、 大変ご丁寧に対応してくださいました。 本当にありがとうございました。 もし購入を迷われている方がいらっしゃいましたら、お薦めしたいです。 あとあと、余談ですが 昔は「数量限定」と書いていたのですが 限定では無くなったのでしょうか? (それなら、ものすごく嬉しいです!) もし数年後に壊れてしまっても同じものを買い直したいと思うほど気に入っております。 (ですが、もしも同じ製品で、日本製造のものが出たら、そちらが欲しいです!) 本当に素晴らしいものをありがとうございました!
    2025/03/28
    この度はお買上を頂き誠に有難うございました。 沢山有る同等品の中から選択していて頂き感謝申し上げます。 ホワイト色は管理も難しく限定販売の予定でしたが皆様からのご要望も多く定番化して 継続販売させて頂いています。 部材等のご提供も継続可能でございますので、ご安心してお使いください。 今後ともご愛用よろしくお願い申し上げます。
    yuki840725さん
    座面高さ:通常 | 在庫:在庫品
    商品に汚れと傷があり、交換していただきました。 交換していただいた一部の部品も汚れがあり、 拭いても取れない黒い汚れです。 ファブリック部分の汚れではないので、 除光液などで拭き取ってみようと思います。 私が勘違いしていたのですが、 日本製ではないです。 サイトにもしっかり、中国製と書かれており、 段ボールにもMade in Chinaの記載があります。 日本製ではないので、仕方ないのでしょう。
    2025/03/28
    お買上を頂き誠に有難うございました。 商品に汚損が有ったとのこと、ご気分を害されたと事と思います。 深くお詫び申し上げます。 商品の開発・企画・管理は日本の企業がしています。製造工場は系列の中国工場となります。 汚れの件ですがお手数ですが写真等を撮って、info@rela-full まで送って頂けないでしょうか?再度のご迷惑をお掛けしますが宜しくお願い申し上げます。
    2024/10/03
    座面高さ:通常 | 在庫:在庫品
    ○購入のきっかけ ロゴがなくシンプルな見た目だったことです。 ○見た目について 布地の色が全面同一色で統一されている点がとても気に入りました! しかし、白色のせいかプラスチックの部品が同一価格帯の中では安っぽく見えます。引きで見る分にはそこまで気になりません。 ○座面の高さについて 身長167cm女で座面の高さを最大値にしても足の裏が床にベタ付きなのでよっぽど低身長の方以外(とくに男性は)は高身長タイプの方が合うのかなと思います。 ○組み立てやすさについて 一人暮らしのため、1人で組み立てました。 重くて大変、ということはありませんでした。 しかし、布地が干渉してネジが止めにくい箇所があったことが少し気になりました。 ○その他 ・いい点 座面のクッションを売りにしているだけあって、長時間座っていてもお尻が痛くありません! ・難しい点 ランバーサポートとヘッドレストのクッションが少し硬いかなと思いますが、しばらく使ってみます。
    注文日:2024/09/30
    2024/10/04
    お買上を賜り誠に有難うございました。 詳細な商品レビューを頂戴致し感謝申し上げます。 頂きましたリクエストは今後の商品改善のご参考にさせて戴きます。 引続きご愛用宜しくお願い申し上げます。
    2024/08/08
    うたこ☆・゜:*さん
    座面高さ:通常 | 在庫:在庫品
    2万前後のと迷ったがこっちにして良かった
    そこそこ大きいダンボールで到着!佐川の配達員さんが玄関先まで運んでくれました。親切! レビュー見ててけっこう重そうだったので不安でしたが、非力な自分でも1人で組み立てられました。途中休憩しつつ1時間半くらいで完成。 床にひくのは梱包材で足りた。ネジも付属の六角レンチで。握力弱めなので汚れてもいいタオルだけ用意して、六角レンチにかぶせて回しました。金具のパーツとか持つと手が汚れることもあったので、タオルで手やパーツを拭きながらがおすすめです(白い椅子なので)。 153cmの40前半kgですが、座面を少し上げても足の裏が床につきます♪高さ調節は普通に座ってるだけでは下がらず、少し跳ねたり体重かけないと下がりませんでした。あぐらもかけるし腰のクッションが腰痛を和らげてくれます。今のところ変な音も鳴らないし、座り心地もちょうどいいです。 個人的にかなり奮発して買ったのに、座面にうっすら汚れがあったのはモヤモヤしました。プラスチック部分の汚れは消しゴムで多少薄くなりましたが、せめて布地は汚さないよう管理して届けてもらえるとうれしいです。
    注文日:2024/07/30
    2024/08/10
    この度はお買上を頂き誠に有難うございました。 折角のお買い物が生地に汚れが有ったとのこと、ご気分を害しました事深く お詫び申し上げます。 商品の品質管理、検査の徹底を再度注意致します。 念の為写メ等を撮っておいて頂けると幸いです。 お手数で無ければ汚損部材の交換の対応もさせて戴きます。 infoの方にご連絡頂ければ対応手続きをさせて戴きます。 誠に申し訳ございませんでした。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/27
    座面高さ:通常 | 在庫:在庫品
    注文して8日後に到着しました。 大きく重い箱が届き室内搬入が大変でした。 組み立ては主人と30分ぐらいで出来ました。 1つ残念なのはシリンダーカバーのプラスチックの部分に 擦れ汚れがついていたことです。使用時に問題があるわけではないので このまま使用します。 部屋を淡い色で統一しているため、こちらのカラーを選択して 良かったと思っています。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/28
    この度はお買上を賜り誠に有難うございました。 物流面で混雑している時期で納品に日数が掛かりご迷惑をお掛け致しました。 お詫び申し上げます。 又、部材に擦れ傷汚れが有ったとのこと重ねてお詫び申し上げます。 品質維持管理で再度注意喚起をしてまいります。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/12/03
    座面高さ:通常 | 在庫:在庫品
    とても良いです。座面も広いし、ゆったり座りながら作業できます。汚れが怖いのでブランケット被せて使ってます。 脚に黄色いシミがあったこと、フットレストのカバーがずれやすいこと、組み立て時に腰痛めたので星一つ減らしました。
    注文日:2024/11/23
    2024/12/03
    この度はお買上を賜りまして誠に有難うございました。 折角のお買上商品に汚れが有ったとのこと大変申し訳ございませんでした。 お詫び申し上げます。 ホワイト色は細かいメンテナンスをして長くご愛用してください。 大型商品の組立大変お疲れ様でした。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/26
    大満足です。
    ゲーミングチェア組み立てました。 組み立ては、説明書で確認しながら進めて、40分くらいで完成しました。 実物を見ないで購入する事に、躊躇していましたが、見た目が可愛いく、自分が描いていた理想の白で大満足です。 座り心地も体にフィットして使いやすそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/26
    この度は数多いゲーミングチェアーの中から弊社製品をご選択頂き誠に有難うございました。 通販での高額商品の購入は躊躇致しますよね。 しっかりアフターホローもさせて戴いていますので安心してご愛用ください。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/07/13
    きたやん3696さん
    期待通りでした
    腰痛対策に購入です。 組み立て30分くらいでした。座面と背面の連結ですが、座面を床に置いて背面を当てたほうが背面のが軽いので楽でした。その際は床の傷防止に段ボールなどを下に敷いたほうがいいです。 座り心地は堅めの座面で体を支える感じだと思います。しっかり支えてくれて座った座面のさらに下もスポンジがあるので底付き感皆無です。 リクライニング、ロッキングもスムースでいいです。アームレストがもうちょい手前まで来てくれるとリクライニングした時も腕を置けていいともっと思います。 色も部屋に圧迫感を与えないので白を買ってよかったと思います。汚れが怖いので気休め程度に防汚スプレーをかけて長く使えたらと思います。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/16
    この度はお買上を頂き誠に有難うございます。 組立もご自身のアイデアでスムースに出来たようで嬉しく思います。 アームレストの長さご要望の件は作動安定性も含めて今後の検討課題とさせて頂きます。 ホワイトカラーだけに時々はメンテナンスをよろしくお願い申し上げます。
    座面高さ:通常 | 在庫:予約在庫
    1週間ほど使用した上でレビューします。 ●座り心地 柔らかすぎず硬すぎずな座り心地を求めていましたのでピッタリでした。 ゲーム中は胡座姿勢が落ち着くタイプの人間ですが、座面が広いためその辺りも快適です。フットレストもあるのでそれを出せば更に座面が広くなるのでよりリラックスできます。休日は8時間以上ゲームしてますが疲れは感じないです、相性がよかったです。 ●ヘッドレスト 高さの調節範囲はかなり広いと思います。クッションを上下反対にして取り付ければさらに可動域が広がるのでお好みの高さが見つかるかと思います、良いアイデアですね。 クッションはパンパンに入っているので、ここは好みによるかもです。 ●カラーバリエーション かわいいカラーリングの他社製品と悩みましたが、求めていた各機能面では本製品が優っていると判断し購入に至りました、ホワイトがあって良かったです。値段が少し高くなってもオシャレなのがあればそちらを買ったので今後の展開に期待したいです。淡いグレー×淡いラベンダー(もしくはサーモンピンク)系があればいいなあと思いました。ホワイトだと汚れの目立ちが心配なためです。
    2025/03/28
    この度はお買上を賜り誠に有難うございます。 ご参考になるレビューを頂き感謝申し上げます。 カラーリングに付きましては皆様からのご要望をヒアリングしながら新色追加にも積極的に取り組んでまいります。 今後とも引き続きご意見、ご要望等を宜しくお願い申し上げます。
    2025/02/05
    みつばっしゅさん
    座面高さ:高身長バージョン | 在庫:予約在庫
    迷ってるなら買うべき品だと思います。
    某YouTuberさんが紹介していたため気になり購入しました。 座面は少し硬い印象で、座り心地が気持ちいいというよりは、しっかり支えてやるぞといった感触です。 私の身長が180cm弱なので高身長バージョンで良かったと感じています。 ただヘッドレストの位置がもう少し高く設定できればなお良かったです。 一番高い位置にヘッドレストを設定しても若干垂れ下がるため、背筋を伸ばして座った際にはヘッドレストを軽く持ち上げながら首のくぼんだ位置に調整する手間が発生します。 ランバーサポートも少し硬めで、椅子の背を倒した際には若干邪魔に感じました。指定の取り付け方では取り外すのも煩わしいため、自分でどうにか工夫する必要がありそうです。 肘置きは調整するととても楽な体勢で作業でき素晴らしいです。欲を言えばもう少し軽い力で調整できたらなと思います。特に左右調整はもう少し軽い力で調整できると良かったです。 全体的にはとても良い椅子だと思います。高級オフィスチェアにも負けないポテンシャルを感じます。 仕事と趣味両方で利用する人には特におすすめだと思います。 ホワイトカラーなので汚れないように細心の注意を払いながら使おうと思います。
    注文日:2025/01/18
    2025/02/06
    お買上を頂き有難うございました。 ヘッドレストは上下逆取付も可能ですので低い様でしたらお試ししてみてください。 その他ご感想やリクエストも今後の商品改善・改良のご参考にさせて戴きます。 今後とも何かございましたら遠慮なくお問い合わせなどよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/11
    chiyocha---nさん
    座面高さ:通常 | 在庫:在庫品
    組み立ては1-2時間ほどでできました。 ふかふかで座りやすいです。
    注文日:2025/02/01
    2025/02/12
    お買上誠に有難うございます。 組立にお手数をお掛けし申し訳ございません。 大切に長くご使用を宜しくお願い申し上げます。
    2024/09/15
    甲高幅広25cmさん
    リラックスできる
    楽天スーパーセールで注文して2、3日で届きました!発送が早くてありがたいです。 生地は伸びるちりめんのような質感でした。 組み立てが簡単で、1人でしたが30分ほどで完成しました。 ロッキング機能が思いのほか気持ちよく、足置きもあるので全身伸ばせてとてもリラックスできます! クッションもしっかり効いていて快適です。 2万円ほどのものと迷いましたがこちらにしてよかったです。
    注文日:2024/09/06
    2024/09/17
    お買上を賜り誠に有難うございます。 商品にもご満足評価を頂き我々スタッフも嬉しく思います。 今後とも大切に長くご愛用を宜しくお願い申し上げます。
    2025/02/09
    たんたん4748さん
    座面高さ:高身長バージョン | 在庫:在庫品
    高2の息子に頼まれて購入しました。 大変満足とのことです。一つネジに不具合ありましたが、予備が入っていたので問題なしでした。
    注文日:2025/01/30
    2025/02/11
    この度はお買上を頂き誠に有難うございます。 商品にご満足頂き大変嬉しく感謝申し上げます。 又、ネジの件ではご迷惑をお掛けしたようで申し訳ありませんでした。 充分注意を致します。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/12/12
    座面高さ:通常 | 在庫:在庫品
    色もシンプルでサイズ感もちょうどよくよかったです!
    注文日:2024/12/08
    2024/12/14
    この度はお買上を頂き誠に有難うございました。 商品にご満足頂けてスタッフも嬉しく思います。 長くご愛用頂きたく宜しくお願い申し上げます。
    2024/11/01
    座面高さ:通常 | 在庫:在庫品
    白がいい色で満足です。 腰のクッションが小さかったり、 レバーやハンドルは貧弱な感じがありますが、全体的には満足です。
    注文日:2024/10/13
    2024/11/05
    お買上を賜り誠に有難うございます。 ホワイト色はメンテナンスも細目にして頂き長くご愛用を頂きたく思います。 大切に今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2024/09/05
    買ってよかった
    梱包も丁寧でした。商品自体もとても満足しています
    注文日:2024/08/20
    2024/09/06
    高評価レビューを頂戴致し誠に有難うございます。 大切に長くご愛用を宜しくお願い申し上げます。
    maestrohoundさん
    座面高さ:通常 | 在庫:在庫品
    組み立ては、すこし手こずりつつ男性なら一人でできる範囲内でした。今のところ軋みなどもなく、特に座面は非常に快適です。背面のファブリックにはじめから少しほつれがありました。
    注文日:2024/07/09
    2024/07/19
    この度はウィステリアフリーダムチェアのお買上誠に有難うございました。 ファブリック生地にほつれが有ったとのこと誠に申し訳ございません。 折角のお買物に気分を害されたことお詫び申し上げます。 今後の使用時に於いて不都合な点やご不明の点がございましたらご遠慮なく お申し付けをよろしくお願い申し上げます。
    ぽ5441さん
    座面高さ:高身長バージョン | 在庫:在庫品
    まだ届いてないですが期待してます🥺
    注文日:2024/07/17
    2024/07/25
    お買上を賜りまして有難うございます。 商品が届きましたら再度レビューをよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/19
    購入者29444533さん
    座面高さ:通常 | 在庫:在庫品
    到着し、1週間使用しました。 組み立ては女性ひとりで45分ほどかかりました。 可愛い色味で気に入っています。数時間作業しても腰が痛くならず快適です。2万円ほどの椅子を使っている知人にも座って貰いましたが、全然座り心地が違うと感動していました。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/20
    この度は弊社ゲーミングチェアーをお買上げ頂き誠に有難うございました。 商品にご満足頂き、高評価を頂戴致しまして嬉しく思います。 大切に長くご愛用してください。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/08
    座面高さ:通常 | 在庫:在庫品
    届いたばかりで使用感はまだわかりませんが、座面の高さが低くホワイトのゲーミングチェアを探していたので今のところ満足しています。
    2024/06/10
    お買上を頂き誠に有難うございます。 これからご使用上におきましてお気付きの点やご不明点がございましたら お気軽にお問合せを宜しくお願い申し上げます。
    2024/01/13
    rokujouさん
    女性におすすめ
    使っていた椅子が壊れ、ずっと欲しかったゲーミングチェアを買おうと探していました。 しかし有名メーカーのものは黒地に派手な色のものが多く、インテリアを白やベージュで統一していたためなかなか買えずにいました。 こちらは脚、キャスターまで白、肘置きの高さも調節できて、オットマンもついている。しかも日本のオフィスチェアメーカーさんの開発ときたらもう他の選択肢はありませんでした。 組み立ては六角レンチ一本ででき、女性一人でも難しくありません。(座面と背もたれを接続するときに支えるのはちょっと大変でした) 座面は硬すぎず柔らかすぎず、ちょうどいい座り心地です。身長168センチにはこちらのサイズがぴったりでした。やっと気に入る椅子が買えて満足です。 腰痛持ちで姿勢が悪いうえに座っている時間が長いので、この椅子で正しい姿勢がキープできるようになるのを期待してます。 あと、所持していたチェアマットでは小さかったので、プレゼントのマットもとてもありがたかったです。 良い買い物ができました。
    注文日:2024/01/04
    2024/01/15
    お買上を頂き誠に有難うございました。 女性のお客様に今後参考になりますレビューを頂き感謝申し上げます。 女性には大型商品の組立も大変だったと思います。 お疲れさまでした。 大切にご愛用をよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/09
    kawauso5804さん
    座面高さ:通常
    とても気に入ってます。
    在宅での仕事が多くなったので長時間座っていられる椅子を探していました。仕事用だけでなく、読書したりお昼寝したりもしたかったので、リクライニングできるハイバック、オットマン付きというのも条件でした。YouTubeで色々なゲーミングチェアのレビューを参考に、価格と機能でこちらを選びました。座面も背面も、柔らかすぎず、かといって硬くもなく、座り心地(寝心地)が良いです。ゲーミングチェアはゴツかったり黒っぽかったり、原色系のデザインのものが多いので、購入を躊躇していたのですが、こちらは明るいオフホワイトくらいの色味で、素材もテカテカしていないものだったので、ナチュラル系のインテリアに馴染むデザインです。今まで使っていた椅子より大きいのですが、ナチュラルな色なので、部屋に圧迫感も与えずとても気に入っています。キャスター部分や背面も白いところも、部屋に置いて圧迫感がないのが良いです。 組み立て式でしたが、女性一人で40分くらいで組み立てられました。座面と背面をボルトで固定するところが一番大変でしたが、それ以外は特に苦も無く組み立てられたと思います。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/10
    お買上を頂き誠にありがとうございました。 大きなイスの組立は大変だっと思います。お疲れ様でした。 汚れのメンテナンスをして頂き末永くご愛用頂きたく思います。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2024/01/08
    Jenny9414さん
    座面:通常
    この価格でこのクオリティはさすがです
    164cm、50kgの男性が購入しました。 座り心地は非常に良く、底づき感がなくお尻に負担がかかりません。以前使っていた数千円の椅子より圧倒的に身体が疲れず、長時間PC作業ができるようになりました。 ホワイトカラーでとてもオシャレです。ほこりや髪の毛などの汚れは目立つので、定期的にコロコロなどで掃除しています。 フットレストも使いやすく、あぐらをかきたい人にはとてもおすすめです。ロッキング時も全く音が鳴らないので、上品な揺れを楽しめます。 全体的に非常に満足している製品です。 『おすすめポイント』 ・座り心地が良い ・長時間座っても疲れにくい ・オシャレなデザイン ・フットレストが使いやすい ・ロッキング音が静か ホワイトカラーは他の製品にはない魅力で、インテリアのアクセントとしても非常に良きです。
    注文日:2023/12/18
    2024/01/09
    お買上と高評価を賜りまして誠に有難うございます。 ホワイトカラーは汚れやすいので発売に躊躇致しましたが、皆様の要望が 余りにも多かったため踏み切りました。定期的なメンテナンスをよろしく お願い申し上げます。 末永くご愛用頂きます様よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/26
    座面:通常
    デスクワーク兼ゲーム用で購入しました。 購入前、写真で見た感じかなりクリーム色っぽかったので少し不安なところがありましたが、 座面や背もたれなどは布地のオフホワイト、 肘掛けや足の部分などはホワイトになっていてとても可愛かったです! キャスターまで白いものはなかなかなかったので大満足です! 座り心地は硬すぎず柔らかすぎないクッション性がとても良かったです。 レバーも固くなくてスムーズに動くし ギシギシ言わないのもとても良かったです。 組み立てに関してですが、 ダンボールがとても大きくて重かったので 玄関で開封してから部品を部屋まで運び組み立てました。 女性ひとりで40分ほどかかりました。 座面と背もたれをネジでとめるのがとても大変で 1時間近く格闘しましたができなかったので 不良品なのではと思い問い合わせをして 交換してもらいました。 すぐに代替品を手配していただき、翌日に到着。 とても早くて驚きました…! 座面と背もたれのみ交換し組み立てましたが やはりネジ穴がなかなかあわず… ネジ4つに30分かかりなんとか組み立て完了。 交換していただきましたが、 最初のものも不良品ではなかったのかもしれません…。 ネジをしめたり、組み立て終わってから椅子を立てる時など、力も必要でした。 ネジの梱包が一つの台紙にまとまっていたので混ざらないよう一つ一つ開けていきました。袋などで小分けにしてもらえると使いやすくなるなと思いました。 組み立てはかなり大変でしたが、見た目と座り心地がとてもよかったので大満足です! おまけのマウスパッドとチェアマットもしっかりしていました。(写真3枚目)
    注文日:2023/12/19
    2023/12/27
    限定カラー色のホワイトをお買上げ頂き有難うございます。 慣れない組立に苦戦されたご様子大変申し訳なく思います。 素人観点でもっと簡易に組立が出来るようメーカーとも検討して参ります。 ご愛用を宜しくお願い申し上げます。
    2024/01/20
    座面:通常
    デザイン・機能・クッション性などおおむね申し分なかったのですが、座面にシミのようなものが付いていたのと、座ると椅子が前傾(斜め下に沈む)となり安定しないように感じたのが少し気になりました(ゲーミングチェアの利用が初めてなので何とも言えないのですが、そういう仕様でしょうか…)。 【追記】 商品に関しまして良品と交換いただき、その後は快適に利用させていただいております。早急なご対応ありがとうございました。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/22
    お買上を頂き有難うございます。 座面のシミはご迷惑をお掛けしています。 お手数でなければ良品交換を致しますのでご遠慮なく申し付けてください。 前傾?の件は写真か動画で詳しい状況を教えて頂ければと思います。 気になるようでしたら併せて早目にご連絡をお願い致します。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/02/13
    座面高さ:通常
    火曜日に注文して土曜日に届きました。週末に模様替えしたかったので届くタイミングがとてもよかったです。 組み立ては夫に頼んで1時間かからずに完成していましたが、取説の一部にとても分かりにくい部分があったと言っていました。商品ページにも数分程度の簡単な動画はありますが、実際にボルトの場所などを映しながら最初から最後まで組み立てる動画もあるともっと親切かと思います。 色は真っ白ではなくやわらかいホワイトなので、ホワイトウッド系の家具と合います。大きい椅子ですがリビングにおいても圧迫感もなくてとても良いです。 8年位前に購入したオフィスチェアーの生地がボロボロになってきたことと在宅での作業が増えたこともあり、ゲームやリラックスタイムにも使用できる椅子を探していました。企画は日本でも製造は中国ですし、同様のデザインとしては他社の椅子よりも高いのですが、3年保証があることと、レビューへの返信内容もすべてチェックしてここなら安心できそうだと思ったのが購入の決め手です。 使用感ですが、作業時にお尻の凹みに合わせて座ると背もたれが体に合わず、結局背もたれを使用せずに椅子に座ることになってしまうのが残念です。また、椅子の高さを変えるバーの位置が遠く、座りながら調節するのが難しく感じました。肘おきも一番上にしてやっとなので、あと数センチ上に上がるようになっていると小柄な人でも微調節ができて良さそうです。クッションのゴムがちょっと緩めで、クッションの位置がすぐに下がってしまう点も少し使いにくいと感じました。リラックス時には背もたれの角度もかなり倒せますし、オットマンも出してゆったりできます。肘おきの角度が買えられるのも良かったです。重さのある椅子なので、レビュープレゼントのマットが同梱されていたのも嬉しかったです。 全体的にとても気に入っているので大切に使いたいと思います。日頃のメンテナンスの具体的な方法の案内や、クッションのゴム・カバー類などの消耗品の販売などもされると嬉しいです。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/13
    この度はお買上を賜りまして誠に有難うございます。 我々が気が付き難いユーザー観点からの細部のご指摘を頂き有難うございます。 頂きましたリクエストをメーカーにも共有致しまして今後の改良改善に出来る 事から取り組んでまいります。 勿論コストバランスもございますのでその点はご理解頂きたく思います。 組立、メンテナンスの情報はショップページ、組説等でご案内できるように して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/20
    座面高さ:通常 | 在庫:予約在庫
    ・5月下旬発送と書いてありましたが、頼んで4日で届きました。ありがたいです。 ・どうしても見た目的に白やベージュなどの明るい色のオフィスチェアが欲しく、且つ可能性も譲れなかったのでこちらのホワイトにしました。 ・組み立てていて思いましたが、ネジなど細かい部分も黒が見えないようホワイトのカバーがつけられるようになっていて、その配慮がとても嬉しいです。 ・組み立てはわかりやすいのですが、家具などの組み立て未経験の女性1人で行ったので、3時間弱かかり苦戦しました。背面と座面の繋ぎ合わせが大変で時間かかりましたが、それ以外はスムーズにいきました。 ・座り心地もしっかり姿勢がサポートされ包まれてる感覚があり、とても良さそうです。 ・せっかくきれいなホワイトのファブリック生地をなるべくきれいに保つコツがあれば教えていただきたいです。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/20
    この度はお買上を頂き有難うございました。 早くお届け出来て良かったです。 組立てでご苦労をお掛け致しました。 メンテナンスに付きましては同梱されています取扱説明書のお手入れ方法をご覧 ください。 定期的なメンテナンスをして長くご愛用を宜しくお願い申し上げます。
    2024/03/09
    座面高さ:通常
    購入してから1ヶ月経ちました。 初めてのゲーミングチェアです。 組み立ては1人で1時間ほど、みなさんがレビューしてるように背面と座面を繋げる所が大変でした。説明書では背面を寝かせてやるとかかれていたのですが、組み立て動画では背面を立たせる方法でやっていたのでそのやり方のほうがやりやすかったかもしれません。 組み立てた後に動画に気づきました。 身長は164cmですが座面の高さは1番上にしていても少し低い感じがします。 高身長バージョンにしてもよかったかも…… ヘッドレストは結構しっかりしていてなんか違和感があるので外しています。 フットレストのカバーはよく使っているからかクッションがヘタってきた感じがします。 座面は広くて足を上げて座るのもしやすくていいです。クッション性も良くて長時間(6時間以上)座っていても腰やおしりが痛くなることがないです。ここが1番感動したポイントです!
    注文日:2024/02/05
    2024/03/11
    ご利用頂き有難うございます。 ご使用後のご感想皆様に大変参考になります。 頂きましたご意見は次期バージョンの改良点の課題にさせて戴き 前向きに取り組んでまいります。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/03/08
    初めてのゲーミングチェア
    10年程度使っていた椅子の買い替えで探していたところ、こちらの椅子に出会いました。 初めはクーポン使用で2万円以下の海外製ゲーミングチェアに決めかけていたのですが、 不良部品が多かったり組み立てが大変らしく、ちょっと不安でYouTubeを見ていた時に Mr.Chairさんの動画を見つけ、いくつか動画を経てこちらの購入を決めました! 組み立てに関しては、他の方もレビューしている通り、座面と背もたれのネジ止めが最難関でした。 六角レンチの長い方をネジ穴につっこみ方向を確認してから止めるとやりやすかったです。 私は父に手伝ってもらえましたが、女性1人だとなかなか大変だと思います。 購入一週間後の感想としては… ・オフホワイトがきれいでかわいい(発売に踏み切ってくださりありがとうございます) ・ファブリック生地がさらっとしていて気持ちいい ・アームレストが大きく4Dが思っていたより快適 ・本当に音がしません! ・座面の高さがぴったりで快適(153cm) ・リクライニングが充分な角度(眠れました) ・オットマンの安定感たるや(リングゴムからボルトに変更等の改良) ・座面は固めですがおしりとももにへこみがあるので座りやすい これから慣れるかなという点 ・アームレストが大きい=私の手では片手でボタンを押して左右に動かせない(新品だからバネがまだ固い可能性) ・座らずにリクライニングを戻すとバァン!と勢いよく戻るので注意 ・ヘッドレストがしっかりしすぎて違和感がある 初めてのゲーミングチェアなので見当違いの感想でしたらすみません。 長く使うことで人にあわせて使いやすく育つ椅子なのかなと思いました。 初めの5色も良かったのですが、色+オットマン改良でこちらに決めました。 白い机とあわせて部屋が明るくなり大満足です。 大事に使おうと思います!
    注文日:2024/02/22
    2024/03/08
    この度はお買上を頂き有難うございました。 ユーザー様視点からの貴重な多面的な評価ご意見を有難うございます。 喜んで頂けた点や改善していかなければならない点など細かくレビューして 頂き感謝申し上げます。 末永くご愛用頂きたく今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/02/17
    買ってよかったです
    Mr.chairさんのYouTubeを拝見して購入しました。 発送が思っていたより早かったので、予定より早く届いて驚きました! 上から足やコロコロの部分まで全部白いので可愛いです。 ゲーミングチェア特有の存在感とゴツさもそれほど気になりません。 座り心地も非常に良く、体にフィットする感じがしました。 座面もクッション性が高く長時間座っていてもお尻が痛くなることはありません。 個人的には肘置きの左右の可動域がもう少し広いといいなと思いました。 比較的細身の体型なので、肘置きを使用するとキーボードは打てないため、あと2段階内側にできたら完璧です。
    注文日:2024/01/31
    2024/02/19
    この度はお買上を頂き誠に有難うございました。 リクエスト頂きました点は今後の取り組み改善点としまして真摯にご検討 させて頂きます。 貴重なご意見を有難うございました。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/04
    sima_simamaさん
    座面:通常
    かわいくて座り心地もいいゲーミングチェア
    部屋のデザインに馴染む、ホワイトのゲーミングチェアを探していました。 色は、白で統一されており、文句なしです。 購入して1週間程ですが、座り心地が気に入っています。 座面がお尻の形に凹んでいるため、体重が分散されて、長時間座っても負担が少ないように感じています。 硬さも硬すぎず柔らかすぎず、ちょうどいい感じです。 肘掛けが、内側にスライドする為、小柄な方でも使いやすい位置にすることができます。 他のゲーミングチェアは、肘掛けが遠いものが多かったので、とても便利で気に入っています。 もう一声言うならば、スイッチのコントローラーを操作する時には、もう少し内側に寄ってくれると操作がしやすいなと感じます。 内側に寄せて、斜めに角度をつけると、ぎりぎり肘掛けを使いながらコントローラーが持てるので、セーフです。 全体的な評価としては、とてもいい買い物でした!
    注文日:2023/12/24
    2024/01/05
    お買上を頂き有難うございました。 皆様のリクエストにお応えして限定でホワイト色を発売致しました。 ご満足頂き嬉しく思います。 色々なご要望に出来る限るお応えできる商品づくりをメーカー共々心掛けて 参ります。 今後ともよろしくお願い申し上げます。