• 4 2024-02-02
  • 20歳大学生、身長170、痩せ型体型
  • 170センチなので高身長モデルか普通のモデルか迷いましたが、普通のモデルを買いました。対応も素早く、ありがとうございました。上下の調整の幅も自分にちょうど良く、作りもしっかりとしていて軋まずとても満足しています。このイスはMr.チェアーズさんの動画を見て知りました。開発の裏側やこだわりを知っている状態で購入できたのでより満足感があります。以前まではメッシュの座面の椅子を好んで使ってい ・・・(続きを読む
  • おがっち65316212さん
  • 1 2023-10-23
  • ロッキング機能がイマイチでした
  • 170cm60kgの男です。※ロッキング調整ネジは最大限緩めてあります。※前に使っていたのはニトリのワークチェアリカルドです。◯良かった点・フットレストがかなり頑丈。リカルドはフットレストの付け根が2回も壊れましたが、これはよほどのことがないと壊れなさそうです。・ファブリックが気持ちがいいレザーと違って蒸れないのはいいですね。・サポートは迅速初期不良でレザーが一部剥げていましたが、即交換 ・・・(続きを読む
  • ねこのにゃんたろうさん

4 2023-11-30

カラー:ベージュ

買って良かったと思います。
初めての高額チェア選びで大変悩みましたが、技術者のこだわりが感じられた直感を信じました。
組立は30分ほどで完了、説明書きの丁寧さにもこだわりが感じられて期待が高まりました。
高身長の座面高は172cmの身長と70cmの机高にはピッタリでした。
本体やランバーサポートの硬さは特急電車のシートに近いでしょうか。ヘッドレスト・フットレストはそれより少し軟らかいですがそれでも固めと感じます。
座面の座り心地は良いです、4時間ほど座ってますが蒸れる様子はありません。
しかしランバーサポートは硬すぎですね。ちなみに今まで使っていた安物ランバーサポートもどきを支える土台(サポート)としてジャストフィットであることに気付きましたw。
ヘッドレストは普段硬めの枕を使っている自分にはちょうど良いです。
アームレストの位置が丁度よく、タイピング時のひじの位置が今までの机の前端辺りから30cm後退し、前傾姿勢から解放されました。このレビューを書くのに2時間程タイプし続けていますが上半身を立てた姿勢をそれほど違和感なく続けられています(安物ランバーサポートもどきが良い感じで働けるようになった効果でもありますが)。
最大リクライニング135°はこれで充分、快適に仮眠をとれます(ランバーサポート無しで・・)。
フットレストは座面高と同じであることでむしろ使いにくいものとなっています。
5cmほど座面が低い折畳み椅子が丁度よいオットマンになったので、フットレストも5cm程下げた方が良いように思います。
あぐらをかくときに使えるという意見もありますが、5cm低い方があぐらもかきやすいと思います。
というかそもそも、あぐらをかきたくなった瞬間に1操作でパッと足置きが用意できないはストレスではないでしょうか。。あぐらをかくために、フットレストを1:引き出す、2:回転させる、3:戻すの3ステップの操作をいちいちするものなのか甚だ疑問です。
いろいろ書きましたが、総評としては買って良かったと思います。
気に入らない部分は自分の工夫でどうにでもなると思えるのが大きいです。
後は耐久面だけが気になるところですが、これからですね。

2023-11-30
お買上を頂き有難うございます。
多方面からの商品の仕様や機能面の評価を頂き有難うございます。
ユーザーの皆様の良き参考になると思います。
又、我々サプライヤーとしての改良、改善のヒントとしてメーカーとも情報を
共有させて頂きより良き商品作り、提供に心がけて参ります。
今後共のご愛用をよろしくお願い申し上げます。

4 2024-02-03

在庫:在庫あり | カラー:ネイビー(オールファブリック)

初めてのゲーミングチェア
初めてのワークチェア(ゲーミングチェア)です。
他のファブリック素材の商品は、背面がレザーや、意匠としてレザーが一部採用されている商品が多く、
経年劣化でボロボロになるのが嫌で全面ファブリックのこちらの商品を購入しました。
使用後の劣化はまだ未知数ですが、座り心地もよく、満足しております。
ロッキング機能はいまいち?な気もしますが、個人的にはロッキング機能を重視していない為、特に気になりません。
ヘッドレストの位置をアレンジの自由さなど、今のところ満足しております。
唯一残念な点は、腰を支えるランバーサポートのバックルが初期不良で内側に曲がっており、着脱が非常にしにくかったです。
2万円以下のチェアならまだ我慢できるのですが、値が値なだけに少しがっかりでした。
商品としては満足ですが、バックルが残念だった為、☆4とさせて頂きます。

お買上を頂き有難うございます。
ランバーサポートの商品不具合で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
実物写真等を添付して頂き、info@rela-full.comまで交換の依頼をお願い致します。確認後ご対応させて頂きます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
  • ナガ0454さん
  • ナガ0454さん

4 2024-04-18

在庫:在庫あり | カラー:ベージュ(オールファブリック)

オフィスチェア、ゲーミングチェアとして
家具メーカーが作成してるだけあり、クッション性が良く、座り心地触り心地と共に、すごく良いです!
長時間座ってても、疲れにくく、リクライニングの角度も倒れ過ぎず最適な角度です。
長く使い続けられる一品かと思います!

2024-04-19
この度はお買上を頂き誠に有難うございます。
気に入って頂き良かったです。
末永くご愛用を宜しくお願い申し上げます。

5 2024-02-05

在庫:在庫あり | カラー:グレー(オールファブリック)

座り心地、よいですよ。
GCV33、高座高モデルを購入しました。
以前オフィスコムにてGCV22 通常モデルを試座し、納得した上で購入に至りました。
良い点)
・座面の凹凸が座った際にフィットして良いです。底付き感もありません。
・リクライニングとロッキングの組み合わせが良いです
転倒しない点も安心できます
・剛性が高い様に感じます
・フットレストを近づけると胡座がかけるのがよいです
・ヘッドクッション/ランバークッションのカバーを外して洗えるのがよいです
つまりクッションの硬さを好みのものに入れ替えることも可能です。
希望点)
・ヒンジ部サイドのプラスチックカバーが外れやすいので
背もたれ側のように、座面側カバーもボルトで止められると
外れず良いのではないかと思います。
・ファブリック素材は良いのですが、汚れが目立つと思われるので
専用の背もたれ/座面カバーを販売してもらえると嬉しい。
お礼)カーペット/ハイセンシ向けマウスパッドともに実用的でした。ありがとうございました。

2024-02-05
この度はお買上を頂き誠に有難うございました。
細かい点までご評価を頂き感謝申し上げます。
ご希望点や改善点はメーカーとも内容を共有させて頂き今後の取組み
課題の参考にさせて戴きます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2024-02-02

20歳大学生、身長170、痩せ型体型
以前まではメッシュの座面の椅子を好んで使っていましたが、今回初めてモールドウレタンの椅子にしてみました。ほとんどの椅子に採用されている素材だけあってとくに不満のない座り心地でした。
最大までリクライニングを倒してオットマンを使用してゆっくりしていたら寝てしまっていたほどです。倒れるか不安でしたが、いざ座ってみたら安定感があり、特に問題ありませんでした。
さて、私は褒め散らかしているレビューはあまり参考にならないと思っている人間なので、ここからは不満点を挙げていきます。
今回、オールファブリックのモデルを買いました。個人の感想ではありますが、布の触り心地がザラザラとしていて、触り心地はあまり好きではありませんでした。座り心地が良いだけに、触り心地が悪いのが残念に思われました。
二つ目に、カスなどの汚れの心配です。私はほぼ椅子の上で生活しているため、食べカス、消しカスなどの汚れが椅子に落ちてしまいます。その際、座面と座面を包み込むパーツ?の間に隙間があり、そこにカスが挟まり落ちてしまうため、汚れを溜め込んでしまうデザインという欠点を感じました。(構造上仕方ないのかもしれませんが。)座面と包み込むパーツが一体型であれば汚れを溜め込まずに掃除可能であると思いました。
三つ目にランバーサポートの違和感です。姿勢を矯正してくれるのは分かりますが、座っている時に少し違和感を感じます。また、自分に合った位置に調整しても、ベルトの都合上どうしても一番下に下がってしまい、再度調整する手間が鬱陶しく感じました。ヘッドレストと同じような固定が出来たら嬉しいと感じました。
以上のことから全体として星四とさせていただきます。私自身、大学で人間工学を学んでいることもあり、椅子には多少の理解があります。4万円で買える椅子としてはとても満足しています。どれ程長持ちするか分かりませんコスパの良い商品と言えるのではないでしょうか。非常に満足しています。

この度はお買上を頂き誠に有難うございます。
多角的な方面からイスの評価を頂き、非常に今後の商品企画や開発に役立つ
内容を頂戴致し感謝申し上げます。(メーカー商品開発部門とも情報共有
して連携させて頂きます)
今後ともご意見やご希望を宜しくお願い申し上げます。
  • mfronさん
  • mfronさん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2024-03-14

在庫:在庫あり | カラー:ブラック(オールファブリック)

YouTubeで紹介を見て、ポケットコイルの座椅子を使っていましたが、腰痛と立ち上がりのしんどさを感じるため購入しました。
自分は178cm,90kg強の肥満体型ですが、サイズ的に問題はありませんでした。胡座も楽にかけます。
座面は少し硬めかなと感じますが、背もたれ部分含め座っていて楽に感じます。
気になる点は、組み立ての際ネジが固くて回しにくいところ、肘置きが横に動きにくいところくらいかなと思います。
こちらの2点と、耐久性がわからないため星4つにしていますが、欲しい機能が多く、コスパが良いため満足しています。

2024-03-15
お買上を頂き誠に有難うございます。
リクエスト頂きました点は真摯に受け止めて、メーカー開発部隊とも情報を
共有させて頂き改良改善に努めさせて頂きます。
長くご愛用頂きたく思います。
今後ともご意見ご感想を宜しくお願い申し上げます。

5 2024-02-11

在庫:在庫あり | カラー:ブラック(オールファブリック)

使っていたチェアのレザーがボロボロになってしまった為、今回はファブリック素材のチェアを探していました。2万円前後の予算で探していましたが、某動画サイトで高評価でしたのでこちらを購入しました。
組み立ては特段難しくありませんでした。
座りごごちはちょうど良い硬さで、長時間座っていてもお尻が痛くならず、疲れません。
小柄な方?がターゲットなのか、背面の長さが短く感じます。自分は身長175cmですが、ヘッドレストを一番上にセットしても肩の辺りに当たってしまいます…。
これは他の方のショップからのコメントで「ヘッドレストを(上下)逆につける」とあり、それで解消されました。ただ見た目がイマイチ…
トータルでは満足しています。

2024-02-13
この度はお買上を頂き有難うございます。
背凭れの長さの件はメーカーにも情報共有させて頂きます。
後ろに転倒の問題とうも試験の検証が必要になってくると思われますので
検討課題とさせてください。
ヘッドレストはデザイン性良く見た目も良く取り付けれる方法を検討して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2024-01-28

カラー:ベージュ(オールファブリック)

いろいろなサイト等でゲーミングチェア型の椅子を検討し、こちらの椅子を購入しました。
身長168cmあるので高身長モデルでちょうどよい高さでした。
色味も思っていた以上に部屋になじみ、部屋の雰囲気から浮くことがなく満足しています。
ただ、組み立ての際に一番初めに背面と座面をねじ止めするのが力が必要で少し難しかったです。慣れていないのもありその作業のみで40分ほどかかってしまいました。
座り心地も良く、何よりヘッドレストの位置を自由に動かせる点がとても扱いやすいと思いました。全体的に満足しています。

2024-01-29
沢山あるゲーミングチェアーのサイトから弊社ウィステリアチェアーをご指名
お買上げ頂き有難うございました。
組立は動画等もご覧頂きましたか?お手数を煩わせて申し訳ありませんでした。
何か台になるものが有れば良いのかも知れませんね。
ご愛用を宜しくお願い申し上げます。
  • llotさん
  • llotさん

4 2024-01-13

カラー:グレー

総評
座り心地やランバーサポート等悪くはないけれど、想像通り。坐骨神経痛を患っているが、これに座っているからと言って、痛みが無くなるわけでは無かった。
他にちゃんとした椅子に座った事が無いので比較できないが、座面やランバーサポート等のクッションがいつまで持つかが心配である。
組み立てについて。
かかった時間は50分ほど。座面と背面を固定する時にネジ穴が上手く合わず時間がかかった。
座り心地
椅子を起こした状態にて
身長174cmだが、1番下でちょうど良い位。
頭のヘッドレストは、逆さまにして1番上にすると首位にくる。ただ、逆さまにするため、ヘッドレストの上部が前に倒れてくる形になる。体にもたれかかってくる感じになるので少し気になる。
ランバーサポートは硬さがあるが、いつまでこの硬さを維持できるかは心配。オプションで中身の入れ替えが出来ればと思う。
椅子を倒した状態について
ランバーサポート上手い位置が見つからない。そのため外して利用したが、外すのは手間。ランバーサポートがもう少し薄いタイプだったら良かったかもしれない(いくつか種類があればより良い)。
また、ロッキング?をしてる状態としていない状態で倒れる角度に差がある印象。また、ロッキングにて、最大に座面を倒す時は足を伸ばすことができない(足を伸ばすと重心が後ろになりきらず、下がりきらない)。
なお、最大まで倒しても、後ろに転倒することはなかった。
また、他にあげている方もいたが、背もたれを起き上がらせる時の勢いが急な為、注意が必要。
足置きについて
クッションを外せるのが良い。また、座面にくっつける事で少し座面の面積を増やせるのも良い。
肘置きについて
ボタン類はプラスティックっぽく、簡単に壊れそうな感じがする。前後や上下、斜めなど動かすことができる。
不満としては、背もたれを倒したら肘置きに肘が置けないこと。背もたれを最大まで倒した状態でも肘置きが活用できれば良かった。
上記利用して1日位の感想なので、間違いや変わる事もあるかもしれないのでご了承ください。

2024-01-15
お買上を頂き誠に有難うございます。
細かい評価を頂き我々も非常に参考になります。
今後の改良改善のヒントにさせて頂きます。
暫くお使いになってからのご評価もよろしくお願い申し上げます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-17

カラー:ブラック

価格相当?の価値はあると思います。
使用期間2日間と短いですが、忘れないうちにレビューを書きます。
参考:男、28歳、177cm(座高96cm)
まず、組み立てですが、ボルトの長さがあるため、手で絞めると結構疲れます。
安全の兼ね合いもあると思うので、仕方ありません。
組み立て時は余裕のある時に行いましょう。もしくは電動工具があるといいです。
ただ、部品点数事態は少ないので、段ボールからの開梱から完成まで1時間くらいで作れると思います。
また、工具(六角レンチ)は付属していますので、用意するものはありません。
次に使用感です。
非常に快適です。
私はこれまで数千円の安いカジュアルチェアしか使ったことがなかったので、価格相応の機能があると感じました。
まず、座面のクッションが絶妙で長時間座っても痛くなりません。
そして、ランバートサポート・ヘッドレスト(腰や頭のところにあるクッション)のありがたみがあります。
恥ずかしながら、中学生から腰をまげて座る癖があり、基本、背もたれを少し倒すのですが、その時に腰にスペースができ、もろに負荷がかかって痛くなるのですが、それを支えてくれて痛くなりません。
また、ヘッドレストも背もたれを倒しても首を起こしてくれるので、前を向きやすいです。
結論ですが、お値段はしますが、座り心地もよく買ってよかった商品だと思います。
また、今回の購入にあたってはMr.Chairs様のyoutubeを参考にしました。
皆さんも検討の一助に見てみるのはありだと思います。

2023-12-18
この度は弊社のゲーミングチェアーをお買上げ頂き誠に有難うございました。
ユーザー目線での細かい評価を頂き、今後の皆様のご参考になると感謝して
います。
正しい着座姿勢は腰痛やその他の骨格形成に非常に大切です。
末永いご愛用をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-12-12

カラー:ブラック(オールファブリック)

元々AK Racingの上位モデルを使っておりましたが、それと遜色ない座り心地で大変満足しております。私は175cmの68kgという体型ですか、座面が広くフットレストもあるため、あぐらをかいても座れる点がとても気に入っております。また、背面も十分な広さがあるためゆったりと背中を預けることができて大変快適です。
【追記】
もし今後可能であれば下記の改善をしていただけると嬉しいです。
ヘッドレストを取り付ける部分がプラスチック製になっておりますが、ヘッドレストを外して使用する場合、プラスチック部分が背中に当たって違和感を感じるため、追加有料オプション等でプラスチック部分にカバーなどを後付けできると、更に快適性が増すと思います。

2023-12-13
この度はお買上を頂き誠に有難うございます。
ユーザー様しか判らない他社との比較情報など大変有り難いご意見、ご感想を
頂き感謝申し上げます。
今後ともご愛用をよろしくお願い申し上げます。
  • tongueさん
  • tongueさん

4 2023-12-09

価格5万前後の椅子としてはトップクラス
知人宅の他ゲーミングチェア等も試乗した結果ウィステリアフリーダムチェアを購入することにしました。
理由
1.企画及び基準が国産のオフィスチェアに匹敵しうる為、安易に2万台のゲーミングチェアを購入しても3年内に破損を良く聞くため、耐久性を最優先。
2.長時間の在宅ワークとリラックスを兼ねて安価なオフィスチェアよりも有用性がある為。
3.ファブリック素材とカラーがオフィスチェアと遜色ない為。
上記の理由と予算5〜6万までを掛け合わせた結果となりました。
YOUTUBE等の紹介動画の通り、椅子に座っても硬い材質に体に当たるような事がなく非常にリラックスできます。
本来なら星5以上の性能ですが下記3点を理由に星4とさせて頂きました。
理由
1.高身長向け版を購入しており、足を地に着けた通常利用には遺憾なく発揮しています。
しかしながらフットレストの長さが僅かに足りないです。股下83cm以上の方はふくらはぎで受け止める為、フットレストが妙に惜しい状態でした。もう15〜20cm程延長出来たら完全にカバー出来ると思います。
2.リラックス時に最大135度(100度以上)倒した際にアームレストが下がりきらない為、腕の位置が微妙に落ち着きません。こちらも後方へ更に20~25cm程下げられたら遺憾なく発揮しました。
ゲーミングチェアのカテゴリーである以上、上記2点は手痛い所です。
3.逆に背面90度の通常利用時においてはヘッドレストも後もう1段階高かったら…!という絶妙に惜しい状態でした。リラックス時に倒した際は丁度良い位置です。
総合的にタイトル通り予算5万前後台をお考えであれば定価でも42000円、購入先ではポイント還元や割引もあり実質4万未満で購入出来る椅子としては破格の性能です。
安価な椅子ですぐに壊れた場合は廃棄するにも重量がある為、労力を要しまた廃棄代金も掛かります。
耐久性のあるゲーミングチェアという名目だけで更に臀部の負荷を考えるとこれ以外は更に予算を倍近く上げないと出会えない程に良い物です。
お勧めいたします。

2023-12-11
貴重なご意見を賜り有難うございます。
ご希望の点1&2は我々も検討を重ねた点でございます。
安全性や部材の耐久性を加味して現行の最善策になりました。
しかしながらご使用になる皆様のお声をメーカーとも共有致して今後の
商品改良や改善に更なる努力を続けて参ります。
ユーザー視点での貴重なご意見を本当に有難うございました。
ご期待にお応え出来るよう頑張ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2023-11-13

カラー:カーキ

リクライニング+ロッキングで背もたれに体重をかけてもイスが倒れそうになることはないです。フットレストもとても安定しています。座面も長時間座っても臀部が痛くなることもなく、リラックスして座ることが出出来ました。最初は特に必要ないと思っていた可動式ヘッドレストも実際に使用してみる意外と便利で良かったです。
ただ、アームレストが私には少し低く、もう1,2cm高くても良いかなと思いました。それと、座面左右に取り付けられているフレーム部分がクッションに覆われていても結構硬めで、足を大きく開いて座るタイプの方は長時間座っていると太ももの側面が痛くなるかもしれません。不満な点も1、2個ありましたが、総合的には良い椅子だと思います。購入して正解でした。

2023-11-14
ご使用後のご感想やご意見を頂き有難うございます。
今後の商品改善改良にご参考にさせて戴きます。
今後ともご愛用をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-11-03

カラー:ブラック

リモートワーク用のオフィスチェアを買い替えようとしていたところ、
某YouTuberさんの動画にたどり着きました。
ゲーミングチェアではありますが、派手な装飾がなく落ち着いているのが良いですね。
デスクワークにも問題なく使用できています。
アームレストですが、4Dということでかなり自分好みの調整が行え、
キーボードやマウスも自然に扱うことができます。
一般的なオフィスチェアよりも深い角度でリクライニングができ、
ヘッドレスト・フットレストもついていますので、
仕事に疲れた時や、リラックスして動画を見たい時などにもバッチリです。

2023-11-06
お買上を頂き有難うございます。
ウィステリアチェアーの機能にご満足頂けて私達も嬉しく思います。
色々なワークスタイルに是非末永くご愛用をよろしくお願い申し上げます。

4 2023-10-21

オフィスチェアに近いゲーミングチェア
息子への就職祝いに購入しました。
YouTubeで薦めていたいたのを見て予算的に選びました。
息子の感想も含めてのレビューです。
<よかったところ>
・おまけのチェアマットとマウスパットがもらえる。
・クッション性と肌触がよく、グレーの色合いの品がよい。
・アームの調整が細かく出来る。
・3年保証がついてる。
<悪かったところ>
・調整ノブに凹みがあった(あっても問題はないが)
<総評>
耐久性は過去の安価なゲーミングチェアと今のところ違いがわからないので、今後に期待。
レザーが苦手な人にはこのファブリック素材はいいと思う。細かい調整が効くのもいい。
高級オフィスチェアのように3年保証がついてるのはありがたい。

2023-10-23
ご子息様の就職おめでとうございます。
ご使用後のご意見やご感想もお待ち申しています。
末永くご愛用頂ければ嬉しく思います。