2024/02/04
    在庫:在庫あり | カラー:ブラック(RGCV33-F-BK)
    良い椅子です。
    自動車のフロントシートにキャスターを取り付けた自作チェアの座面のモールドウレタンが24年使ってとうとう経年劣化でボロボロと崩れ始め、メンテできないので既製品で代替品を探していました。 デスクは65cmと通常の70cmよりも低いので低床タイプを探していました。キャスター付ダイニングテーブル用チェア(SH=42)を持ってきても、作業するにはまだちょっと机が低かったので、SHが41.5で若干ヒップポイントがそれより下がりそうな本品を選びました。また、事務処理には前傾座面が良いと言われてますが、自動車のシートはブレーキング時に滑りにくい後傾+ランバーサポートになっていているのでそのイメージに近いのではないかと選びました。まずは狙いに近い座面でしたので良かったです。 とは言え10年は持たないかなという感じは受けています。座面下は合板、座面が左右サイドと着座部の3分割になっているので、自動車シート同様、座面下はSバネ、座面はサイド着座部一体で一部フレームをインサートするようなものが欲しいところです。 あと、ロッキングでなく、代わりに座面チルト機能(SHはそのままでヒップポイントを下げる)が欲しいです。(もっとショートなガススプリングになりそうですが) 品質としては3点あります。 ・座面下の組付け済みボルト(足置き、アームレスト)ですが、締まり具合がバラバラで各規定値トルクに達していないボルトがあります。念のためユーザの皆さんには増締めチェックがお勧めです。 ・ヘッドレストのバンド端ですが、最初写真で抜けそうだったので次の写真の様にしました。会ってますか? ・最後写真の座面下のステープラーの位置がNGではないですが、すぐにも破れそうです。破れても支障はない部位ではありますが、検査項目に入れて欲しいですね。 色々書きましたが良く工夫されていると感じました。さらにより良いものを作って頂けることを期待しています。
    注文日:2024/01/31
    2024/02/05
    この度はお買上を賜り誠に有難うございました。 玄人目線での品質チェック誠に有難うございます。 メーカーとも情報を共有させて頂きながら今後の改良改善のご参考に させて戴きたく思います。 今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。