2023/12/22
    カラー:ブラック(RGCV33-F-BK)
    使っていたPC前の椅子の背もたれが壊れたため、初めてゲーミングチェアの椅子を購入しようと 色々調べてこちらのゲーミングチェアが生活スタイルに合いそうだと思い購入しました。 ●組み立て 男女で説明書を丁寧に読みながら作業~袋などの片付けを入れて1時間で出来上がりました。 1人でも問題なく組み立てられると思いますが、重さはそこそこあるので支えたりするのに 2人いた方がスムーズに出来るとは思います。説明書もわかりやすく動画もあるので問題なく組み立てられました。 ●座り心地など 主に159cmと170cm台が使用していますが、一番下の高さで座り脚が床に付くので低すぎる高すぎることもないです。座面は固すぎず柔らかすぎず、背面は包み込む形が体にフィットしてリラックス出来ます。 また、女性ならフットレストを使わず座面だけで胡座ができる奥行きと幅が座面にあると思います。 生地は表裏サラサラのファブリックタイプで肌なじみ良くて気に入っています。 ●機能 4万円以下でリクライニング・フットレスト・アーム全方向に動く機能などほぼ全機能が付いてこのお値段はかなりお得だと感じます。 だだ他の方のレビューにもありましたが、ロッキングの調整ノブが最初から固く反時計回りに緩めたくても全然回らないのは改善して欲しいなと思いました。だたロッキングを使わないので無くても問題はないです。 あと、ヘッドレストの中身がパンパンなので座ってる状態の時はいらないなと感じるので、 厚さが最初から薄いといいかな?と思いました。でも中身は取り出せるので自分の好みにカスタマイズするのも良いかと思います。 ●その他 自分が思っているよりコンパクトで(見た目も)使用したい場所に収まり、色は黒を選びましたが圧迫感も気になりませんでした。 まだ使用期間が浅いので、出来るだけ長く愛用できる耐久性があれば嬉しいです。
    注文日:2023/12/09
    2023/12/23
    この度はお買上を頂き有難うございました。 細かい点に至るまでご使用ユーザー様の観点でのご意見やご要望を頂き 有難うございます。とても参考になります。 商品企画の今後のご参考にさせて戴きます。 耐久性に関しましては公的機関に於いて事務用オフィスチェアーの規格試験を クリアーしています。 ご安心して長くご使用をよろしくお願い申し上げます。