• あー6802さん
  • あー6802さん

3 2024-03-02

在庫:在庫あり | カラー:ブラック(RGCV33-F-BK)

初めてのゲーミングチェアとして購入させていただきました。座り心地は少し硬いですが悪くありません。少し残念だったのが座面裏側の部分が運搬中についたのかレバーの形に凹んでいたのが残念だったのでこの評価にしました。見えない場所なので私の気にしすぎかわかりませんが…

2024-03-03
この度はウィステリアフリーダムチェアをお買上げ頂き有難うございます。
梱包外装状態はどうだったのでしょうか物流上の損傷でしょうか?
不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。
ご使用上問題がございますようでしたら再度ご連絡を頂きたく思います。
  • symzさん
  • symzさん

3 2024-02-25

カラー:ネイビー(RGCV33-F-NV)

説明書通りだとうまく組み立てられなかった。1人で初めて椅子を組み立てたのでとても時間がかかりました。背もたれが硬いので、倒して休もうとすると圧迫されてすぐ腕が痛くなります。ロッキングはしません。座面は1日座ったら何故かかぶれてしまって以降座布団を敷いて使ってます。これならゲーミングチェアではなくてオフィスチェアにすればよかった。椅子としての機能に問題はないです。

2024-02-26
お買上を頂き有難うございます。
組立時の説明書どのあたりが上手くできなかったでしょうか?
出来れば詳細をご連絡頂ければ有難く思います。
イス機能がご期待にお応え出来ていないようで申し訳ございません。
ロッキングの件は組立方法とかご確認を再度して頂きたく思います。
例えば昇降レバーは右側に来ていますでしょうか?
不具合箇所や疑問点など詳細をinfo@rela-full.comまで頂ければいつでも
お問い合わせをお待ち申しています。

3 2024-01-31

在庫:在庫あり | カラー:グレー(RGCV22-GY)

購入してから一週間ほどで届いた。頑張ってためたお金でかったが座り心地にはとても満足しています。
自分は55キロぐらいなのですが、背もたれを一番倒した状態ではリクライニングがあまりできないのが残念です。また溶接が悪くネジが入りにくいところだったり、ネジが一本ダメだったりと細かいところは残念でした。また、ロッキングを調整するところから、ロッキングをするとキキっと異音がなります。ネジの締め等は問題ないと思います。
買ったばかりなので残念です

2024-01-31
この度はお買上を頂き有難うございます。
リクライニングは背凭れを一番倒した状態では、両脚を持ち上げると自重では
リクライニングは難しいです。脚で反動をつけてやれば良いかと思います。
また、部品の取り付けでご迷惑をお掛けしたようで申し訳ございません。
ネジのダメだったものとか交換が必要でしたらご遠慮なく申し付けてください。

3 2023-12-19

カラー:ネイビー(RGCV33-F-NV)

初めてこの価格帯の椅子を買いました。約1週間でのレビューです。
>良かったところ
・私の体型が175cm、50kgと痩せており座っているとお尻が痛かったのですが
この椅子は今のところ痛くなりません。
寄りかかれるようになり体重が分散されたのもあると思います。
・寄りかかったり回転しても、ほぼ音がしません。
>悪かったところ
・取説だとワッシャーが予備を含めて4枚だが3枚しか入っていませんでした。
・座受け金具を取り付けるネジが硬めでした。手締めで2山も入らないのもありました。
予備のネジを試したら多少入りやすかったので、ネジも中華製でそのための予備なのかなと。
・アームレストを水平に回転させるボタンが押すと戻らない時がある。
・左右の高さが違う。アームレストで5mmくらい。最初はアームレストがおかしいと思ったのですが
座面の裏と床から測っても違いました。これは傾いている椅子に座っているわけで
体のバランスが悪くなります。他に書いている方が最近の方のようなので
この時期に生産したものだけがこうなってしまっているのか。
とりあえず今は忙しいので冬休みに、座受け金具と座椅子の間に柔らかめのスペーサでも
挟んでみようと思います。

2023-12-20
お買上を頂き有難うございます。
商品不具合の点はご遠慮なく問合せをよろしくお願い申し上げます。
頂きました点はメーカーにも情報を共有させて頂き点検等を再度させて
頂きます。

3 2023-11-10

カラー:ブラック(RGCV22-BK)

触り心地が…残念
みなさんのレビューにはあまり書かれていなかったのですが、ファブリック生地がザラザラしていて、自分には触れると痛いように感じたので、写真のように、ヘッドレスト、背面、座面、フットレストにDAISOで買ったブランケットをくくり付けました。座り心地は問題ないものの、触り心地は残念に感じ、組み立てた後、結構萎えてました。後で調べたら、ファブリック生地にはこれ以外にも、ソファ生地のようなもの、スエードのツルツルしたもの、レザーファブリックのような生地もあるみたいなので、触り心地を重視する方は、生地も重視して買うことをおすすめします。付属のチェアマットも痛かったので、ニトリのマット敷きました。

2023-11-13
この度はお買上を頂き有難うございます。
お客様には少し好みと合わなかったようでご期待にお応えできず申し訳け
有りませんでした。
夏場と冬場で肌の感じ方も個人差があると思いますが、ユーザー様のご意見として
メーカーとも共有させて頂きご参考にさせて戴きます。
  • hkhk5さん
  • hkhk5さん

3 2023-10-11

カラー:カーキ(RGCV22-GR)

初めてのゲーミングチェアを購入しました。
組み立てはゆっくりで1時間くらいです。
高級なゲーミングチェアに座った事がないので大変満足していますがヘッドレストが若干分厚くて首が窮屈に感じることがあります。
逆にフットレストのクッションが分厚くてずれないものならもっと良かったです。

2023-10-12
お買上を頂き有難うございます。
貴重なご意見、ご感想を賜り有難うございます。
今後の参考にさせて頂きます。
1.ヘッドレストのクッションはファスナーを開けて頂き、クッション量を半分にすることも可能です。また、ネックレストとして使用も出来ますお試しください。
2.フットレストは取り外しが可能なカバー仕様にしています。夏場はカバー無しでご使用頂けるなどの仕様になっております。
今後ともよろしくお願いいたします。

3 2023-10-01

カラー:ベージュ(RGCV22-BE)

初のゲーミングチェア購入
フローリングを傷付けにくいキャスターって事でしたが、製品の仕様上しょうがないんでしょうか?内側がバリっぽく角張っているのがちょっと不安でした。
特典のフロアマット無かったら使うの怖かったですね。
左側の金具を隠すカバーがかなりパカパカしています。組み立て終わると少しマシです。右側が全く動かないので、組み立て中不安でした。
======
使用10日程度の感想。
座面結構固めの印象です。
164cmで座高高めもあってか、深く座るとむしろ疲れるサイズ感でした。座面のガイドの凹みも浅く座る前提ぽい?フットレスト出して胡座で安定してますが姿勢悪くなりそうで買い替え検討中です。ゲーミングチェアってこういう物?もう少し使ってみると対策思い浮かぶかも…
腰痛対策と思って購入しましたが、使ってみるとクッション小さいかもと思いました。
ヘッドクッションは普通に座ると低いです。背中に当たる位置。リクライニング中は丁度いいです。
昇降レバーが後ろ側に寄っていて、個人的に使いにくい位置にあります。
リクライニングを起こすときは勢いがありすぎて注意が必要です。
============
まだ10日程度なのでガタツキも少なく使えてます。
一番低い位置で安定して足がついています。
見た目が気に入っているので体の痛みと相談しつつ使っていこうと思います。

2023-10-02
お買い上げ頂き有難うございます。
細かい点まで評価、ご意見を頂き有難うございます。
改良改善のご参考にさせて頂きたく思います。
リクライニングはバネの関係上、自重を少し掛けながら起こしてください。
これはどんなイスでも同様なことでございます。
腰痛対策には少し硬めのクッションの方がお勧めですよ。
今後ともお気付きの点などございましたら宜しくお願い申し上げます。

3 2023-09-11

カラー:ベージュ(RGCV22-BE)

オフィスチェアとしては少し残念でした
在宅ワークでは靴やスリッパを履かないので、座面高を低くできるのがありがたく、座面のクッション性、国内メーカーのしっかりした作りに期待して購入しました。これらの点には満足してます。ただ、キャスターが転がる時にガタガタして気になります。
あと、ゲーミングチェアは初めてで、普通こんなものなかもしれませんが、以下の点は今どきのオフィスチェアと比べて残念でした。
・ロッキング機能は深くリクライニングした時しか使えない
・ランバーサポートが真四角で背中にフィットする形状になってない

2023-09-11
お買上を頂き有難うございます。
キャスターのガタガタは通常状態で無い気がします。
詳しく状況をご連絡頂けないでしょうか?
その他ご不明の点、お気付きの点などもお問い合わせ窓口までメールや写真添付で
詳細をご連絡頂ければ幸いです。

3 2023-08-15

組み立てが少し大変でしたが、座り心地は良いです。

2023-08-16
お買上を頂き有難うございました。
大型商品のため組立にお手数とお時間を頂戴致し申し訳ございませんでした。

3 2023-06-18

思いの外早く届いて助かりました!
実際に使ってみて、良かった点と、そうでなかった点を書きます。
■良い点
・座面が一般的なゲーミングチェアよりも弾力がありフィット感がある(柔らかすぎないので長持ちすることを期待)
・ランバーサポートにより腰がしっかり支えられていると感じる
・リクライニングなどで軋む音などは無く、スムーズに動く(戻す時の勢いはすごいけど…笑)
・飼い猫も気に入ってくつろいでいる
・ファブリック素材で気持ち良く、蒸れる感じはなさそう
■良くない点
・強く抑えながらネジをしめないといけない箇所があり、女性1人では組み立てが難しい
・ヘッドレストのクッションが分厚く、首が下を向く感じになる
・重たい(1階で組み立てて2階に運びましたが、大人2人がかりでやっとでした)
・ロッキングの調整がかなり硬い。また最大限ゆるめても、思ったより揺れ幅が少ない
・ベージュを買ったが、背もたれの裏側は真っ黒なので、部屋には合わない(圧迫感がある)
値段的には十分満足できる製品でした。
おまけのマウスパッドと床の保護シートもありがとうございました。

2023-06-19
お買い上げ頂き有難うございます。
ロッキングバネは緩めてご使用頂いていると馴染んでくると思います。
ヘッドレストのクッションは厚いと思われましたらファスナーを開いて中の
クッションを一つ取り出してご使用ください。
末永くご愛用頂ければ嬉しく思います。

3 2023-06-10

座面は良いが…
座面はとてもフィット感があり良いと思いました。
しかし、背もたれとアームレストは改善して欲しい箇所がそれぞれ1点ずつあります。
背もたれはランバーサポートとヘッドレストに腰と頭が当たり、それ以外の肩甲骨周りが浮く状況になります。
アームレストは位置が遠いです。 4Dアームレストですけど、自分が肘を置きたい箇所に来ません。
総評としてはフィット感を求めるなら別の商品をお勧めします。

2023-06-12
お買上げ頂き有難うございます。
ご使用上のご意見・ご感想を頂き感謝申し上げます。
今後の改良や改善策に参考にさせて戴きます。

3 2023-06-02

2カ月くらい使用しています。
他の方でも同じ意見がありますが、座ったり立ったりするときに、ガコっという音を立ててガスシリンダーが動き、感覚的には2cm程度下がったり上がったりします。今まで使っていたガスチェアではありえない現象です。修理対応いただきたいと思います。

2023-06-03
お買上を賜り誠に有難うございます。
細かくご評価を頂き有難うございます。
ご使用ユーザー様の個人差があると思いますが、腰痛防止等には少し硬めの
クッションが推奨でございます。また、ロッキングレバーの差し込み・引き出し
操作は正しく出来ているでしょうか?再度お試しください。
ネッククッションはヘッドレスト使用として企画製作しています。
ネックレストとして使用時にはおっしゃる通り高さが不十分かと存じます。
今後とも何かございましたらいつでもお問い合わせの程、よろしくお願い申し上げます。
  • kyns0605さん
  • kyns0605さん

3 2023-05-29

■オッドマンは優秀。但し座り心地は良くない。
ファブリック素材が好みのため、デラックスレーサーから乗り換えましたが座り心地はデラックスレーサーの方が良かったです。
フリーダムチェアのほうは座面の奥行きが広すぎてしっくりきません。また、角度を一番立てても90度以上いかず、座面の角度も前に変わらないため前傾姿勢が取れません。完全に後継姿勢の椅子です。これはジャイロコントーラー等を使った背筋を伸ばして身体全身でプレイするゲームには向きません。
買ったばかりですが手放すと思います。

2023-05-31
キャンセルユーザー様

3 2023-05-27

座り心地は良いですぞ
本日届いて組み立ててから気付いたのですが
座って右側の部分にピンホールのようなキズがありました。中の素材も左側よりボコボコしています。
これって交換できるのでしょうか?
座り心地はとても良いです☆彡

2023-05-29
お買上を頂き有難うございます。
商品の不具合画像をショップの方にメール頂くことは可能でしょうか?
info@rela-full.com です。
ご対応を検討させて頂きご相談させて頂きます。
よろしくお願い申し上げます。

3 2023-05-21

組み立ては30〜40分ほどでできました。
快適に使えています。

2023-05-22
お買上を頂き有難うございます。
大型商品の組立て有難うございました。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。