2 2024-03-05

在庫:在庫あり | カラー:ブラック(RGCV22-BK)

蜘蛛の巣
商品は良かったんですが届いた時に蜘蛛の巣が椅子に沢山ついてて拭き取りました。安い値段ではないししっかりしてほしいです。商品は満足してますが蜘蛛の巣で2にさせてもらいます。品物扱ってるなら管理と最終チェックしてから配送して下さい。

2024-03-06
お買上有難うございました。
この度は品質面で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
深くお詫び申し上げます。
品質管理のチェックを再度厳しく徹底致します。
申し入れて頂ければ商品交換などの対応もさせて戴きました。
組立がお手数で無ければ申し付けてください。
  • e-215さん
  • e-215さん

2 2023-12-11

カラー:ベージュ(RGCV22-BE)

ショップ様の対応丁寧でよかったです。
色々探していて動画で紹介していたので、迷いましたが購入しました。以下感想です。
153センチの私では一番低くしても足がきちんと着かず鬱血してしまうので、足置きを置いています。
調整できるのはいいのですが、ランバーサポート・ヘッドレストともに厚すぎました。ただし横になったときはなかなかよかったので、難しいのかな・・・。
4Dアームレストは横になったときと座っているときではかなり違うので、調整できるのがいいです。望みすぎかもしれませんが、硬く肘が痛くなってしまうので、フットレストのようなカバーがあり、もう少し前後に稼動してくれればいいのになと思いました。今はタオルを巻いていますが、調整しづらくなります。
座面は私には硬く、痛くなってしまうので背まである長いクッションを敷いたら、ランバーサポートの角もあまり気にならなくなりました。
フットレストは以前別置きを使っていて、そちらのほうが安定感はあるのですが、重くて移動が面倒だったので、出し入れがちょっと面倒ですが今回は椅子についているので良いと思いました。
原因は分かりませんが、ロッキングはほとんどしません。残念です。
作りはしっかりしていて音もしません。デザインもいいです。合う人には良い商品なのでしょうが、残念ながら私の体型と好みには合わなかったようです。

2023-12-12
お買上を頂き有難うございます。
ご使用の感想やご意見を頂き有難うございます。
商品の細かい改善点の参考にさせて戴きたく思います。
ロッキングに付きましては背を1段階くらい倒して試してみてください。
個人差も有りますが90度のままでは感じ難いと思います。
今後ともよろしくお願い致します。

2 2023-11-29

カラー:ブラック(RGCV22-BK)

Youtubeなども見て選んだのですが、期待が高すぎたのか少しがっかりな部分はありました。
まず、ランバーサポートとヘッドレストが固く、大きすぎるところです。座るとランバーサポートが出過ぎて腰を押し、長時間座っていると結構痛いです。リクライニングをしてもランバーサポートのせいで腰が不便なので、あまりうまく使えてないです。ランバーサポートの取り外しも出来ますが、無いとそれもそれで少し物足りない感じがするし、取り外したり付け直したりするのも結構面倒ではあるので、我慢して使っています。
またヘッドレストも大きすぎるのとちょっと位置が低く、一番高くに設定してもしっくりこない感じがしてしまい、ヘッドレストは外して使っています。
座面も、もう少しふかふか感が欲しかったな、、と思っています。座面が体圧分散計上ということですが、このくぼみの位置も中央にあり、おしりを椅子の奥まで持って行って座ると微妙に位置がずれてしまう感覚があります。
すでに組み立ててしまい、物も大きすぎるので返品とかもやりづらく、一旦は我慢して使うしかないですが、ちょっとがっかりな気持ちです。

2023-11-30
お買上を頂き有難うございます。
商品がご期待に添えていないようで申し訳ございません。
暫くお使い頂いて又、何かございましたら遠慮なくお問い合わせをしてください。
今後ともご愛用をよろしくお願い申し上げます

2 2023-07-10

クッション素材がすぐにへたる
使い始めはいい感じだったが、
1ヶ月使用したら、オットマンのクッションが潰れてペラペラになり、座面も潰れて固くなった。(体重60kg)
また、座面の一部に毛玉が出来始めた。
機能が多いのは嬉しいが、生地やクッションの素材が残念だった。

2023-07-10
お買上げ頂き有難うございます。
商品の品質不具合で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
品質の保証期間でも有り、Info@の方に詳しい状況をメール頂けないでしょうか?
善処対策を検討させて頂きます。

2 2023-06-30

完成度が高い分残念に思う
組み立て時間:届いてから訳1時間(男、一人)
女性一人でも少し手こずると思うが可能
性能としてはかなり良い。しかし背中のクッションは僕には合わなかった。元々使っていた背中に挟むクッションを用いている
ーーーーー
追加
先程まで5でしたが、2に修正。
リクライニングが戻る時に信じられないほど椅子の勢いがある。手で押さえないと少し痛いくらい。
なぜここまで完成度の高い椅子が、リクライニングの戻す時の工夫がなかったのか。正直不良品だとしか思えない。

2023-06-30
お買い上げ頂き有難うございます。
背中が浮くということでしょうか?
ランバーサポートとヘッドレストの位置関係かもしれませんね?
個人差もございますがベストポジションを見つけて頂いて疲れない姿勢での
ご使用をお願い申し上げます。
  • y04232023さん
  • y04232023さん

2 2023-06-21

暫く使用したのでレビューします。
組み立ては大体20分ぐらいで簡単でしたが左のアームレストに小さいですが傷が2箇所あり、下地の白色が見えていました。あと左アームレストの高さ調整用のレバーがバリが酷く全く動かないし左右の動作もかなり力を入れないと動かない状態でした。バリを取って一応動く様になりましたがまだレバーは途中で引っ掛かる様な状態。
プラパーツの小傷やバリも多く品質管理とは?と感じました。
座面は程よい硬さがあり座り心地は悪くないですが、座面の整形してあるところが私の座る位置と合わず少し気持ち悪く感じました。人によっては同じ様に感じるかもです。
背もたれは最近ギシギシなりだしたので他の安い中華製と大差ないかと(個体差かもしれませんが)
シリンダーも立ち上がるたびにガコガコと鳴ってうるさいです。
お値段の割にはと言った感じでした。

2023-06-22
ご使用後のレビュー有難うございます。
アームレストやシリンダーで不具合をお感じのようで大変申し訳ございません。
不快なようでしたらお取替えを致します。infoの方に詳細メールを入れて頂けないでしょうか?
宜しくお願い申し上げます。

2 2023-06-09

商品に瑕疵があり、一部対応していただきました。
その点は難色を示されることもなくスムーズで良かったのですが、当方には日を改め椅子をバラし再び組み上げるという大幅な作業負担のみが加わり、商品のほうにも最初から組み上げるのとは異なる工程による組み換えで本来起こり得なかった負荷が生じるなど、ハッキリ言ってあまりよろしくない結果ばかりとなりました。
特におかしなことはしていませんが、組み直した後には立ち座りや背を預けたりロッキング時にプープークッションのような軋み音がしています。異音の発生箇所が具体的にどこかもわかりませんので、今後まだネジをいじる可能性があるかと思えば保護カバーも取り付けられません。また、交換していただいたパーツのプラ部位にも最初の商品にはなかった擦過痕?のようなものがあります。
楽天スーパーセール等の大幅に安くなるタイミングで買ったわけでもないので、正直なところ後悔しかありません。
組み直す前は本当に異音もせず快適でした。もう組み立て直す気力もないので直接ここに記しておきます。

2023-06-09
この度は度重なる商品の不具合でご迷惑お手数をお掛けしています。
深くお詫び申し上げます。
折角のお買上品で不快な思いをされているのでしたら我慢せず
問合せ窓口まで問題点をお知らせください。
良品交換との手配をさせて戴きます。
  • Femyさん
  • Femyさん

2 2023-06-01

ロッキングしない?
不具合なのかそういう仕様なのかわからないが、最大まで緩めてもロッキングがほぼない。固定の有無で違いを感じられない。

2023-06-01
お買上を頂き有難うございます。
お問い合わせの件ですが、着座されて自重で後ろにもたれ掛っても動かないでしょうか?一度お試し頂き不具合のようでしたらお取替えさせて頂きます。
申し訳ございません。

2 2023-05-21

背もたれの左側の樹脂パーツの留めが甘いのかパカパカしていました。
また、ロッキングについてですが、1番緩くしても座っている状態だと全く動きません。リクライニングを最後まで倒してかつ足置きに足を置いてなければ動く程度です。
なので足を伸ばした状態ではロッキングは使えず寝れなはしなさそうです。
体重70kg以上あり、決して軽い方では無いし、家にある他の椅子だと座ってる状態でもロッキングで倒れることが出来るのですが、こちらはこの製品の仕様でしょうか?それとも不良品なのでしょうか?
不良品であれば交換していただきたいです。

2023-05-22
お買上を頂き有難うございました。
ロッキングが効かないとのことですが、リクライニングレバー
(座面右に出ているロッド棒)が固定になっていませんか?
ロックが掛かっている状態では?一度ご確認願います。
引っ張り出すようにしてみてください。
使用上でご不明の点がございましたら詳細をお問い合わせinfoまで
お手数ですがメールにて送って頂けませんかご対応をさせて戴きます。

2 2023-05-20

座って左側の背もたれカバーのがたつき
(よく見たら同じクレームの方いました。)
機能的な問題はないのですが、座って左側の背もたれのカバーが、ガタガタいっていたので、閉めようとはずしたのですが、写真のように、ネジ穴が貫通されてないため、又は、ネジが、長いためがたついてました。
自分で貫通するのは無理なので、(ドリルで空けようとしましたが)手持ちのワッシャーを付けて、ネジ山のかます部分を短くして、締めました。
クレームで交換しようと思いましたが、機能的には問題ないし、一ヶ月以上待ったのでめんどくさいので自分で直しました。
今後はこの部分の改良をした方がいいと思います。

2023-05-22
この度はお買上を賜りまして有難うございました。
ご指摘の部位に付きましては改良課題として取り組みさせて頂きます。
貴重なご意見とご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

2 2023-05-19

梱包状態、必要本数より1本多いねじを同梱する配慮、組み立てが容易、座り心地も良く、基本的には満足している商品です。しかし10日ほどして、いつものようにオットマンを引き出した所、そのまま抜け落ちてびっくりしました。見ると抜け防止のOリングが切れて床に落ちていました。ネジ同様Oリングも1セット多く同梱されていたので、すぐ復旧しましたが、オットマンの足置き部分を回転できる位置まで引き出すと、Oリングがストッパーとぶつかる位置になることがわかりました。オットマンを引き出す度にOリングにストレスがかかるので、すぐにまた切れてしまわないか?、次にまた切れたらどう対応しようかと危惧しています。これがなければ、星5つなのですが、私はオットマンを手前に持ってきて椅子の上で胡座をかいて座る使い方も多く、評価を下げています。

2023-05-22
この度はお買上を賜りまして有難うございました。
ご指摘のゴムリングは商品によって不純物が混ざった商品が有るようで
当方で責任対応させて頂きますので、ご心配なくいつでもお申し付けください。
(外観からはゴムの品質チェックも困難なためご迷惑をお掛けしました)
現在は品質も安定したゴムリングを提供させて頂いています。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

2 2023-05-14

仕様でしょうか?それとも欠陥?
写真で表示してる部品ですが右側はしっかりとハマってましたが、左側はパカパカ。組み立ての途中でしたので更にこの上から背もたれのカバー部品と合体させましたがやはりパカパカです。かなりペラペラなプラスチックのカバーですね。対象法はありますか?と、辛口の評価になりました。しかし座り心地の良さは評判通りでした。おしりの座面とのあたりが柔らかいけど安定している感じでとても良いです。ランバーサポートは厚みを調整できたら最高でしたね。座面が低く設定できるのはいいですね。

2023-05-15
この度はお買い上げ頂き有難うございます。
樹脂カバーの部分は一度現物を交換後見せて頂き、メーカーで検証させて
頂きます。他のお客様からは同様のご指摘は今のところ入っていませんので
安易にお応えできませんが、不良品でご不快な思いをさせました事お詫び
申し上げます。

2 2023-05-02

残念
4月下旬に到着し、数日間使用中です。評判に反し、気持ちよく利用できる品物ではありませんでした。
椅子上部で軋み音が発生します。ヘッドレストのバンドを回し取り付ける穴の部分の部品が固定的ではなく、体の動きとともにズレて、椅子内部の部材?との間に摩擦を生じるようです。耳に近い位置ですので気になります。
また、オットマン(足置き)シャフト抜け止め用のOリング1組2個のうち片方が、使用初日に破断し脱落しました。本日、もう片方も同様に破断脱落したことから、基本的な問題があるように疑う次第です。ねじれが生じないよう注意してリングを取り付けておりましたし、オットマンは強く引き出したりせず数回試用しただけです。
以上、メーカー側にて調査を要する状況と存じます。

2023-05-08
お買い上げ頂き有難うございます。
ご指摘の商品不具合の点は至急に交換させて頂きます。
責任対応させて頂きますのでご連絡をお願い致します。
この度は商品の不具合で不快な思いとご迷惑をお掛けしました事
お詫び申し上げます。

2 2023-05-01

ちょっとがっかりです
YouTubeで絶賛されていたので購入しました。正直な感想は値段相応かなといったところです。
申し訳ないのですが、特別素晴らしいとは思えませんでした。背中の大きな人には窮屈にも思えます。
また、若干ギコギコと音もしますし、オットマンを止めるゴムの部品も使って3日目に1個切れていました。オットマンに足をのせて背にもたれて動画を見るとかならいいかもしれませんが、オフィスチェアの代わりにはならないと思います。やはり椅子は実際に試してから買うべきでした。
ただ、お店の方の対応は素晴らしいです。入荷状況もこまめに連絡してくれます。

2023-05-02
この度はウィステリアチェアーをお買上頂き有難うございます。
商品にご満足頂けない点がございましたらいつでもご連絡をお待ち申しています。
可能な限り対応はさせて頂きます。
今後ともご意見やご感想をお待ち申しています。

2 2023-04-08

内容物の寸法ミスあり【追記有】
1月頃に予約して最近届きました。
フットレストクッションの寸法に不備があり、樹脂部分に巻き付けられなかったので問い合わせをして後日新しいものを送って貰うことになりました。
対応は素早くて良かったのですが、寸法ミスなどは少ない方が助かります。
【追記 2023年4月11日】
新しくクッションを送ってもらったのですが、これが元来の寸法なのであればやはり問題があるように思います。元来の寸法ですらギリギリ取り付けられるかどうかなので購入される方、特にフットレストクッションを使用する方はクッションのサイズは基本あっていないものと考えて購入した方がいいです。時間ができたら自分で巻きやすいように変えようかと思います。
あと伝票にクレーム対応とダイレクトに書いてあって少々笑いました。
写真は対応してもらった方のクッションになるのですが、一応限界まで引っ張って付けてコレです。余裕が無さすぎる。
評価は流石に下げざるを得ないですね……。

2023-04-10
お買上を賜り誠に有難うございます。
この度は非常にお恥ずかしい初歩的なミス商品が配送されてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
出荷前検査の徹底を再度メーカー側にも申し入れておきます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。