4 2023-06-08

テレワークだけでなく映画鑑賞にもオススメ
50代男性、身長175、体重90です。テレワークのために初めてのゲーミングチェアを購入しました。
大手ゲーミングチェアを購入予定でしたが、Mr.Chairsさんの動画を見て、こちらに決めました。
使って1ヶ月くらい経ちますが不具合はありません。
とても安定しています。
テレワーク以外に、プロジェクターで映画を見る時にも使用していますが、リクライニングやフットレストなどにより、とても快適です。
ハンモックもありますが、最近はハンモックよりも、この椅子にいることが多くなりました。
高い買い物でしたが、とても満足しています。
これからも大切に使いたいと思います。

2023-06-09
お買上を頂き有難うございました。
使用後のご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
皆様のご参考になるとよろしいですね!
今後ともよろしくお願い申し上げます
  • natsu33rさん
  • natsu33rさん

5 2023-11-09

カラー:ブラック(RGCV22-BK)

これはいいですね!
以前は海外製のゲーミングチェアを使っていましたが座るごとに軋み音が酷く、使用2年で座面がひび割れてしまいチクチク痛くて座れない状況になって買い替えとなりました。
組み立ては非常に簡単ですが付属の六角レンチは使いにくいので12mmのメガネやラチェットがあるとさらに便利です。
座った感想は固めのウレタンの感覚がしっかりしていて非常に心地良いです。
座面の高さ調整も自分は身長170cmですが標準シリンダーでOKでした。

2023-11-09
この度はお買上を頂き有難うございました。
付属のレンチは簡易の物で少し小さい為ご不便をお掛け致しました。
末永くご愛用頂ければと思っています。

5 2023-07-07

大人のゲーミングチェア、在宅ワークに最適
Youtubeの動画をきっかけに購入させていただきました。組み立ては30分かからないくらいで、初期不良やキズなども見当たらず、スムーズに終わりました。重量が20キロくらいあるので、女性の方は一人では大変かもしれません。一般的なゲーミングチェアよりも、座面の高さが少し低いとのことでしたが、私のデスクの高さにちょうど合うサイズでした。色合いや質感も部屋の雰囲気にマッチして気に入ってます。特典の床マットも重宝してます。
長時間の在宅ワーク用に購入しましたが、腰痛や肩こりがひどい人にはオススメします。

2023-07-07
お買上を頂き有難うございます。
長時間使用されて他のイスとの疲労感など比較をして頂きたいです。
末永いご愛用をよろしくお願い致します。
  • テツ7144さん
  • テツ7144さん

4 2023-05-19

1ヶ月半待った甲斐がありました!
色々検討した結果、この椅子にしました。宅配便受取時はかなり重く感じましたが、何とか2階の自室に一人で搬入。組み立て動画を見ながら中身の点検。すごく丁寧に梱包されており、国内メーカーにして良かったと思いました。検品〜組立まで小一時間で完了!かなり簡単です!同梱されていたマットを敷きチェアーを乗せれば終了。心地よい座り心地ですが椅子の高さがもうちょい欲しいので、オプションのシリンダーを購入しようかどうか検討中です。(購入した場合、セット購入の割引は反映されるのでしょうか?)

2023-05-22
お買上を賜り誠に有難うございます。
納品までにお時間を頂戴しました事深くお詫び申し上げます。
シリンダーの高いタイプ(80)は出荷時のセットで無ければ一般のユーザー様では
後日の交換は大変かと思われます。(不可能というわけでは御座いません)
ショップ内でもその辺は注意書きをしてまいります。
割引き対応も本体購入時の対応のみでございます。
申し訳ございません。

4 2023-05-03

しっかりした製品
日本のメーカーの製品が欲しくて購入しました。組み立ては楽でした。座面が広く使い心地はとても良いです。ランバーサポートとヘッドレストの厚さ別でオプション部品が有れば嬉しいのですが作って頂けないでしょうか。

2023-05-08
お買い上げ頂き有難うございます。
ご使用上の貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
オプションアイテムに付きましてはお客様の要望をお聞きの上
前向きに検討させて頂きます。
また、詳しくご要望やご意見をお寄せ願います。
  • ns1007さん
  • ns1007さん

4 2024-02-01

在庫:在庫あり | カラー:ブラック(RGCV33-F-BK)

組み立て(座面と背もたれのネジ止め)に多少てこずりましたが、問題なく利用できるようになりました。
リクライミングを立てた状態では、多少前傾な感覚で、PCに向かうような作業時には集中できます。
普段は、10度程度寝かせて使ってますが、ロッキングも違和感なく(過剰ではなく)安定しています。
長く使いたいと思います。

2024-02-01
この度はお買上を頂き有難うございます。
ご確認ですが座の昇降レバーは右後ろ側に来るように組立されていますでしょうか?(多少前傾な感覚)
気になりましたのでご確認ください。
また、何かご不明の点等ございましたらお問い合わせをよろしくお願い申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2023-11-13

カラー:ブラック(RGCV22-BK)

自宅での仕事時間が増え椅子に座っている時間が増えたのですが、今まで使用していたメッシュ型のオフィスチェアは座面が固くお尻が痛くなることと、ヘッドレストの位置が合わず、当ゲーミングチェアを購入しました。
・座面
おしりと太ももの形に合わせて成型されており、非常に快適です。おそらく形が体にフィットすればコイルスプリング式のものよりも快適だと思います。ちなみに私は167センチ、62キロの体形です。
・ランバーサポート
厚さも硬さもはちょうどよいですが、上下の長さが足りず、私の場合みぞおちのあたりが背もたれから浮いてしまうので、バスタオルと折りたたんで当てて使っています。少し残念な部分です。
・ヘッドレスト
分厚すぎて首が痛くなったので、使用し始めて20分ぐらいで取り外しました。幸いジッパーがついていて中身を入れ替えることができたので、手ぬぐいを折りたたんで入れて使っています。これも残念な部分です。おそらく、かなりリクライニングしてフットレストを使う場合はこれぐらいの厚さがいいのかもしれませんが、仕事用に使用する場合はこれほどの厚さはいりません。可能ならば、中に入っている綿の部分を3つぐらいに分けてもらって、調整可能にしてもらえればうれしいです。
・アームレスト
前後、左右、高さ、向きまで調整でき仕事の時、リラックスしてテレビを見ると時と位置を変えて快適に使用できます。特にパソコンを使うときに適切な位置に肘を置いて作業すると疲れにくいです。
・フットレスト
リクライニングしてフットレストに足を伸ばすと非常にリラックスでき快適です。リクライニングを大きくしてフットレストを使用すると寝てしまいそうになります。
・リクライニング
基本仕事用に購入したので十分すぎるリクライニング角度です。細かく角度を設定できるので、調整しながら使うと長時間の仕事も楽にできます。

2023-11-14
お買上を頂き有難うございます。
細部にわたるご感想や貴重なご意見を賜り今後の参考になります。
コストバランスを加味しながら改善できる点はメーカーとも検討してまいります。
今後ともご感想などよろしくお願い申し上げます。

4 2023-10-27

カラー:ブラック(RGCV22-BK)

バウヒュッテの1番安いゲーミングチェアを使用しておりましたが最近よく椅子に座ったまま寝てしまうため頭を支えてくれる一般的なゲーミングチェアで小柄な自分でもちょうど良いサイズのものを探していました。動画サイトでたまたまこの椅子を知ることになり購入してみました。身長163センチの自分でちょうど良いおおきさでした。座面の座り心地はまあまあです。もう少し厚くでもいいかなと思いました。ランバーサポートが自分は嫌いなため適切な場所を探してますがまだ慣れません。肘掛けやヘッドレスタトは可動域が大きいため使いやすくいいと思います。見た目が地味そうですがファブリックもいい生地を使っていて裏や横の合皮も安っぽくないため以外に高級に見えます。組み立ては付属工具だけでできるしネジの精度も良くすごく簡単でした。値段の安い商品や高い商品と比較してないため相対的な評価は難しいですが価格を考えればいい商品だと思いますので長く使用してみます。

2023-10-27
お買上を頂き有難うございます。
姿勢や腰痛防止の観点からもランバーサポートはご使用してください。
ご使用頂きながらご不明の点やご意見がございましたら又お寄せ頂ければ幸いです。

4 2023-05-26

ロッキングが心地よい 優良チェア
尾骨部分が少しへこんだ座面は、長時間座ってもうっ血が少ないようです。
調整機能、リクライニング機能も十分で、がたつきや異音が無いのは地味に良いポイントです。
オットマンが座面と同じ高さなのも疲れず使い買ってが良点。
派手さや高級感はやや足りませんが、座り心地と疲れにくさと合わせて永く飽きの来ないチェアだと思います。
背もたれを一番後ろに倒してロッキングしたときのユラユラ感の気持ちよさは特筆モノで、睡魔一発即爆睡です。
総じてコスパ良い、優良チェアです。大事に使い倒します。
追伸 オットマンのバーの先に付ける抜け止めのゴムリングは、一か月もしないうちに切れて落ちてました。要改良部分です。

2023-05-29
お買上を賜り誠に有難うございました。
皆様の良き参考になるレビューを頂戴して喜んでおります。
末永くご愛用をしてください。
ゴムリングはご迷惑をお掛けしています。メーカーより交換品を発送手配
差し上げます。
  • Axela5050さん
  • Axela5050さん

5 2023-05-17

これまで使っていたものが古くなったので、買い替えました。組み立ては非常に簡単で、30分もあれば、十分というところ。
ランバーサポートとヘッドレストを、適度な位置に自由に設定でき、最適な座り心地に調整が可能なので、文句なし。アームレストも、上下、前後、左右、回転と動くので、作業姿勢に合わせ易いです。座面がお尻の形状に合わせて成型されているところも、フィット感がよく、長時間でも痛くならないと思います。
ランバーサポート、ヘッドレストは、まだ新しいので少し硬い感じですが、しばらくすると良くなると思います。フットレストも含め、裏がファスナーになっていて、中身を入れ替えられる構造なので、適度な硬さのクッションに変えたり、逆に、ヘタってきても、簡単に詰め替えて新品に戻せそうです。前のものは、縫い付けだったので、クッション性がなくなってから、どうしようもなかったので、一番お気に入りの点です。
買い替えにあたっては、価格が倍ほどするチェアを展示している店で、有名なゲームチェアメーカーのものを、いくつか、座り心地など含め、確認しました。このチェアについては展示がないので、少々心配でしたが、全く、遜色がないです。各調整機能に関しては、こちらのほうが多機能で優秀です。この価格で、とても満足できるチェアです。

2023-05-18
この度はウイステリアチェアーをお買上頂き有難うございます。
現在主要都市から試座出来るショップ様との提携活動をしていますが
全県には展開が図れていません。ご迷惑をお掛け致しています。
お客様のような生の商品評価レビューが皆様の参考になればと喜んでいます。

4 2024-02-02

在庫:在庫あり | カラー:グレー(RGCV33-F-GY)

まだ一週間しか使ってないですが座り心地は良く、腰痛モチには、良いチェアーと思います。組み立ても簡単でした。

2024-02-05
お買上を頂き有難うございます。
商品レビューも有難うございます。
是非長いご愛用をよろしくお願い申し上げます。
  • AWACHANさん
  • AWACHANさん

5 2023-12-08

カラー:ベージュ(RGCV22-BE)

自身のアレンジも可能なすごく良い椅子!
お尻の事情でもしかしてクッションを敷くかもと思い、あえて座面高さが低いものを購入しました。大変座り心地は良かったのですが、座面奥側へ向かって少し傾斜がある為、水平になるように座面下に薄いクッションを挟み込み、自分のお尻にとってベストなポジションへと調整出来ました。そのあたりの臨機応変対応も可能ですので、大満足です。椅子難民から卒業出来ました。ありがとうございました!!

2023-12-11
ご自身でアレンジしてのご使用ユーザー様の声として皆様の参考にも
なると思います。非常に有り難いレビューで喜んでいます。
今後ともご意見やご感想をお寄せください。
宜しくお願い申し上げます。
  • YUMOMANさん
  • YUMOMANさん

4 2023-07-18

組み立ては2人で行うと良と思いました。
非常にシッカリしていて口コミ通りに安定感がありますので、とても満足しています。組み立ての時にシート横のボルトが全然しまらなかったのでブチ切れました。ボルトを止める順番とかあると良いかと思います。その点で満点には出来ませんでした。完成後は大変満足しています。

2023-07-18
お買い上げ頂き有難うございます。
組立時の問題点をご指摘頂き有難うございます。
仮締めしてから順に本締めを行うとか組説の注意喚起が必要ですね。

5 2023-07-08

とても使いやすい製品です
3か月程使用しておりますが、事務作業に起こして良し、適度なホールド感もあり寝せてリラックスするも良しで、非常に使いやすい椅子だと思います。今後も愛用させて頂きたい製品です。

2023-07-10
ウィステリアフリーダムチェアをお買上げ頂き有難うございます。
また、商品を喜んで頂き有難うございます。
末永くご愛用をよろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-17

やっと出会えた!!
何十もの椅子に座ってその座り心地を試しても、なかなかしっくりとするものはなかった。それだけにやっと出会えた!!と、そんな感じです。座面のカーブがお尻にぴったりで、リクライニングも安定しています。星1つ足らないのは、174cmの自分にとっては座面の高さがあと5cm程高ければ大満足でした。組み立ても1人でも簡単で細部まで丁寧に作られているのがわかります。じっくりと大切に使い続けたいと思います。

2023-06-19
お買上を頂き有難うございます。
又、商品に高評価を頂き恐縮でございます。
低座指向の商品開発でしたので、皆様のお声を参考に高座ポジションの
企画開発も検討して参ります。
メルマガ等に今後ご期待ください。