2023/11/09
    natsu33rさん
    カラー:ブラック(RGCV22-BK)
    これはいいですね!
    以前は海外製のゲーミングチェアを使っていましたが座るごとに軋み音が酷く、使用2年で座面がひび割れてしまいチクチク痛くて座れない状況になって買い替えとなりました。 組み立ては非常に簡単ですが付属の六角レンチは使いにくいので12mmのメガネやラチェットがあるとさらに便利です。 座った感想は固めのウレタンの感覚がしっかりしていて非常に心地良いです。 座面の高さ調整も自分は身長170cmですが標準シリンダーでOKでした。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/09
    この度はお買上を頂き有難うございました。 付属のレンチは簡易の物で少し小さい為ご不便をお掛け致しました。 末永くご愛用頂ければと思っています。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/21
    0314TOMさん
    在庫:在庫あり | カラー:グレー(RGCV33-F-GY)
    おしゃれなゲーミングチェア! これはいい
    今までネット通販で何度か椅子を購入してきましたが、ダントツ満足な椅子です。組み立てていてもしっかりした品であることが分かります、伝わってきます。全てにおいて質感が(値段に対して)高いです。細部にこだわりを感じます。ゲーミングチェアとして小さめのサイズ感がとても良いです。メーカーのロゴが無いところもインテリアとして優秀です。気になったところ:右側の下部ヒンジカバーがフラフラしていて収まりがイマイチ。 付属の6角レンチはもう少し長い方が組立が楽だと思います。 要望:カラーはもう少し濁りの入った色を追加してほしいです。(オリーブ色あったらいいな)
    注文日:2024/06/16
    2024/06/24
    お買上を賜り誠に有難うございます。 高評価とユーザー視点からの改良改善点を頂き感謝申し上げます。 ご意見を真摯に受け止め今後の品質改善に努めさせて頂きます。 長いご愛用を宜しくお願い申し上げます。
    2024/07/05
    電脳満月777さん
    在庫:在庫あり | カラー:ベージュ(RGCV33-F-BE)
    本当に座り心地が良いです。
    組み立てもわかりやすく、手間となるよう作業工程もなく、部品構成なども良く考えて作られていると思いました。 ゲーミングチェアを何度か組み立てた経験がある男性なら20分位で十分組み立て可能です。 過去に購入したゲーミングチェアの中で、一番座り心地が良かったです。 他の方の書き込みにもありましたが、座面は硬すぎず柔らかすぎず、背面は優しく身体を包み込む感じで、本当にいい感じでフィットするので、凄くリラックスできます。 自分は汗かきなので、ファブリック素材のみの選択肢しかないのですが、他メーカーと比較しても、間違いなくこの価格帯では一番良い肌触りで、座っていて、蒸れる感じもなく気持ち良いです。 最後に、リクライニングなどでも、軋む音が全くないのは感度しました。 居間の椅子として購入を考えて、試しに、今回購入してみましたが、もう少し使用してみて、特段の不具合なとがなければ、もう一台購入を考えています。
    注文日:2024/05/30
    2024/07/08
    この度はお買上を頂き誠に有難うございます。 高評価のレビューも頂戴致し、スタッフ一同も大変励みになります。 有難うございました。 何かございましたら精一杯のサポートをさせて戴きますので、今後ともよろしく お願い申し上げます。
    2024/02/01
    ns1007さん
    在庫:在庫あり | カラー:ブラック(RGCV33-F-BK)
    組み立て(座面と背もたれのネジ止め)に多少てこずりましたが、問題なく利用できるようになりました。 リクライミングを立てた状態では、多少前傾な感覚で、PCに向かうような作業時には集中できます。 普段は、10度程度寝かせて使ってますが、ロッキングも違和感なく(過剰ではなく)安定しています。 長く使いたいと思います。
    注文日:2024/01/28
    2024/02/01
    この度はお買上を頂き有難うございます。 ご確認ですが座の昇降レバーは右後ろ側に来るように組立されていますでしょうか?(多少前傾な感覚) 気になりましたのでご確認ください。 また、何かご不明の点等ございましたらお問い合わせをよろしくお願い申し上げます。今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/13
    Paul McCowlyさん
    カラー:ブラック(RGCV22-BK)
    自宅での仕事時間が増え椅子に座っている時間が増えたのですが、今まで使用していたメッシュ型のオフィスチェアは座面が固くお尻が痛くなることと、ヘッドレストの位置が合わず、当ゲーミングチェアを購入しました。 ・座面 おしりと太ももの形に合わせて成型されており、非常に快適です。おそらく形が体にフィットすればコイルスプリング式のものよりも快適だと思います。ちなみに私は167センチ、62キロの体形です。 ・ランバーサポート 厚さも硬さもはちょうどよいですが、上下の長さが足りず、私の場合みぞおちのあたりが背もたれから浮いてしまうので、バスタオルと折りたたんで当てて使っています。少し残念な部分です。 ・ヘッドレスト 分厚すぎて首が痛くなったので、使用し始めて20分ぐらいで取り外しました。幸いジッパーがついていて中身を入れ替えることができたので、手ぬぐいを折りたたんで入れて使っています。これも残念な部分です。おそらく、かなりリクライニングしてフットレストを使う場合はこれぐらいの厚さがいいのかもしれませんが、仕事用に使用する場合はこれほどの厚さはいりません。可能ならば、中に入っている綿の部分を3つぐらいに分けてもらって、調整可能にしてもらえればうれしいです。 ・アームレスト 前後、左右、高さ、向きまで調整でき仕事の時、リラックスしてテレビを見ると時と位置を変えて快適に使用できます。特にパソコンを使うときに適切な位置に肘を置いて作業すると疲れにくいです。 ・フットレスト リクライニングしてフットレストに足を伸ばすと非常にリラックスでき快適です。リクライニングを大きくしてフットレストを使用すると寝てしまいそうになります。 ・リクライニング 基本仕事用に購入したので十分すぎるリクライニング角度です。細かく角度を設定できるので、調整しながら使うと長時間の仕事も楽にできます。
    注文日:2023/11/02
    2023/11/14
    お買上を頂き有難うございます。 細部にわたるご感想や貴重なご意見を賜り今後の参考になります。 コストバランスを加味しながら改善できる点はメーカーとも検討してまいります。 今後ともご感想などよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/27
    コミリタさん
    カラー:ブラック(RGCV22-BK)
    バウヒュッテの1番安いゲーミングチェアを使用しておりましたが最近よく椅子に座ったまま寝てしまうため頭を支えてくれる一般的なゲーミングチェアで小柄な自分でもちょうど良いサイズのものを探していました。動画サイトでたまたまこの椅子を知ることになり購入してみました。身長163センチの自分でちょうど良いおおきさでした。座面の座り心地はまあまあです。もう少し厚くでもいいかなと思いました。ランバーサポートが自分は嫌いなため適切な場所を探してますがまだ慣れません。肘掛けやヘッドレスタトは可動域が大きいため使いやすくいいと思います。見た目が地味そうですがファブリックもいい生地を使っていて裏や横の合皮も安っぽくないため以外に高級に見えます。組み立ては付属工具だけでできるしネジの精度も良くすごく簡単でした。値段の安い商品や高い商品と比較してないため相対的な評価は難しいですが価格を考えればいい商品だと思いますので長く使用してみます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/22
    2023/10/27
    お買上を頂き有難うございます。 姿勢や腰痛防止の観点からもランバーサポートはご使用してください。 ご使用頂きながらご不明の点やご意見がございましたら又お寄せ頂ければ幸いです。
    2024/02/02
    腰痛モチモチさん
    まだ一週間しか使ってないですが座り心地は良く、腰痛モチには、良いチェアーと思います。組み立ても簡単でした。
    注文日:2024/01/20
    2024/02/05
    お買上を頂き有難うございます。 商品レビューも有難うございます。 是非長いご愛用をよろしくお願い申し上げます。
    2023/12/08
    AWACHANさん
    カラー:ベージュ(RGCV22-BE)
    自身のアレンジも可能なすごく良い椅子!
    お尻の事情でもしかしてクッションを敷くかもと思い、あえて座面高さが低いものを購入しました。大変座り心地は良かったのですが、座面奥側へ向かって少し傾斜がある為、水平になるように座面下に薄いクッションを挟み込み、自分のお尻にとってベストなポジションへと調整出来ました。そのあたりの臨機応変対応も可能ですので、大満足です。椅子難民から卒業出来ました。ありがとうございました!!
    注文日:2023/11/22
    2023/12/11
    ご自身でアレンジしてのご使用ユーザー様の声として皆様の参考にも なると思います。非常に有り難いレビューで喜んでいます。 今後ともご意見やご感想をお寄せください。 宜しくお願い申し上げます。
    2024/04/17
    higashi323232さん
    大変満足
    組み立て時のネジがすんなり入りずらかったですが、使用感は大変満足しています。 仕事時の休憩でリクライニング&フットレスト最高!
    注文日:2024/04/07
    2024/04/17
    お買上を頂き誠に有難うございます。 高評価を頂きスタッフ一同喜んでいます。 大切に長くご愛用してください。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/04/13
    たみけんわんさん
    在庫:在庫あり | カラー:カーキ(RGCV33-F-GR)
    組み立ても分かりやすく、座り心地肌触りもよくとても満足している。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/15
    この度はお買上を頂き誠に有難うございました。 高評価を賜りまして大変嬉しく思います。 大切に是非長くご愛用をよろしくお願い申し上げます。
    2023/11/23
    山海山さん
    カラー:カーキ(RGCV22-GR)
    良い買い物ができました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/23
    2023/11/24
    お買上を頂き有難うございました。 お客様に喜んで頂けて嬉しいです。 今後ともよろしくお願いいたします
    2023/11/04
    Deltatheridiumさん
    カラー:ブラック(RGCV22-BK)
    オットマンの伸びが短い、もう少し長く伸びると良かった。 シート背面がビニールレザーなのが残念。
    自分用
    注文日:2023/10/26
    2023/11/06
    お買上を頂き有難うございます。 貴重なご意見を頂き有難うございます。 オットマンは強度や安定性を考慮してスライド幅も調整しています。 シート背面のご意見・ご要望は声も多いので現在メーカーでも検討中だそうです。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/29
    jtake4214さん
    ゲーミングチェア
    以外と大きくはありません。長時間座りそうなのか心配です(笑)
    注文日:2023/10/05
    2023/10/30
    お買い求めいただき有難うございました。 市場のゲーミングチェアーと比較すると少し小振りに見えるかもしれませんね? 長時間使用も大丈夫です! 使用後のご感想もお聞かせください。宜しくお願い申し上げます。
    2023/10/11
    マンダラ太郎さん
    カラー:グレー(RGCV22-GY)
    ゲーミングチェアは初めての使用ですが大変満足しております。いい買い物をしました。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/12
    お買上を頂き有難うございました。 商品を喜んで頂き我々も嬉しく思います。 末永いご愛用をよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/01
    KOMEPAPAさん
    カラー:カーキ(RGCV22-GR)
    つくりがしっかりしていて、組み立てもしやすかった。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/02
    お買上を頂き有難うございました。 高評価を頂き有難うございます。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2023/09/27
    nobo5825さん
    少しだけ残念
    購入して1ヶ月。きしみ音が出始めました。メーカー自信作でもやはり稼働部の精度を上げた商品作りは難しいのでしょうね。3年保証の売り方なだけに、少し残念です。でも他にリクライニングやオットマンは満足です。私が比較的痩せぎみのせいか少し座面が固く感じますが概ね座り心地はいいですよ。
    注文日:2023/08/15
    2023/09/28
    お買上を頂き有難うございます。 軋み音はどの部分から出ているのでしょうか? もし、不具合品等で不快な思いをされているのでしたら詳細をご連絡頂ければ 商品のパーツ交換等を検討させて頂きます。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2023/09/01
    演歌師さん
    カラー:グレー(RGCV22-GY)
    座り心地も良く楽な姿勢がとれ気に入りました。 とてもしっかりな作りですが、少し重かったです。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/04
    お買い上げ頂き有難うございます。 ゲーミングチェアーとしましては軽量設計にはなっています。 今後ともご意見・ご感想がございましたらお申し付けください。 よろしくお願い申し上げます。
    2023/08/27
    n.matsudaさん
    カラー:グレー(RGCV22-GY)
    組み立ては、梱包材を片付けながら30分ほどで出来ました。 手順3の背と座の固定でボルト穴がなかなか合わず手間取りましたが、 あとは特に問題なく組み立てができました。
    注文日:2023/08/19
    2023/08/28
    お買い上げ頂き有難うございます。 組立上の問題点などを頂き有難うございました。 今後の商品改善に活かさせて頂きます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2022/12/09
    SHIRONAGASUさん
    ドールちゃんのゲーミングチェア
    オカムラ製ジウジアーロ御大デザインのバロンからの乗り換えです。 ちょっと前からあちこち壊れ始めダマシダマシ使って来たのですが、限界を超えたので気分を変えてゲーミングチェアに。 有名メーカーのものや、格安のもの、海外製のものまでいろいろ検討していたところ、気になる商品が! なんと、商品ページで座ってるモデルさんが、京都のノンバーバルシアター『ギア-GEAR-』でドール役を演じていらっしゃる中村るみさんじゃないですか! ちょうど初めてGEARを観賞した直後にTwitterで呟かれていたのを見たのでなにか縁を感じたのと、国産の安心感、そして今回のスーパーセールのタイミングで決断しました。 組立は簡単でしたが、作業スペースが限られていたのでちょっと手間取りました。付属のアーレンキーでなく愛用のラチェットを使用。アームレストはいらないと思ったので外そうかと思ったのですが、ボルトがかなり固かったので、とりあえずそのままに。 座り心地は想像以上でした。 強度についてはしばらく使わないと分かりませんが、かなり安心感があり、価格以上の満足度です。 色はグリーンにしましたが、もう少し明るい色味だったらもっと良かったと思います。 これで快適に仕事が出来そうです。
    注文日:2022/12/04
    2022/12/09
    ご購入ありがとうございます。 また、詳しいレビューを書いて頂きありがとうございます。 モデル様は撮影からTwitterまでご協力して頂きました。 ファンの方にご購入して頂けた事を大変うれしく思います。 今後とも当ショップをよろしくお願いします。
    2023/06/08
    めたぼんぼんぼんさん
    テレワークだけでなく映画鑑賞にもオススメ
    50代男性、身長175、体重90です。テレワークのために初めてのゲーミングチェアを購入しました。 大手ゲーミングチェアを購入予定でしたが、Mr.Chairsさんの動画を見て、こちらに決めました。 使って1ヶ月くらい経ちますが不具合はありません。 とても安定しています。 テレワーク以外に、プロジェクターで映画を見る時にも使用していますが、リクライニングやフットレストなどにより、とても快適です。 ハンモックもありますが、最近はハンモックよりも、この椅子にいることが多くなりました。 高い買い物でしたが、とても満足しています。 これからも大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/05/05
    2023/06/09
    お買上を頂き有難うございました。 使用後のご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。 皆様のご参考になるとよろしいですね! 今後ともよろしくお願い申し上げます
    2023/07/07
    あずきパパ9156さん
    大人のゲーミングチェア、在宅ワークに最適
    Youtubeの動画をきっかけに購入させていただきました。組み立ては30分かからないくらいで、初期不良やキズなども見当たらず、スムーズに終わりました。重量が20キロくらいあるので、女性の方は一人では大変かもしれません。一般的なゲーミングチェアよりも、座面の高さが少し低いとのことでしたが、私のデスクの高さにちょうど合うサイズでした。色合いや質感も部屋の雰囲気にマッチして気に入ってます。特典の床マットも重宝してます。 長時間の在宅ワーク用に購入しましたが、腰痛や肩こりがひどい人にはオススメします。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/07
    お買上を頂き有難うございます。 長時間使用されて他のイスとの疲労感など比較をして頂きたいです。 末永いご愛用をよろしくお願い致します。
    2023/05/19
    テツ7144さん
    1ヶ月半待った甲斐がありました!
    色々検討した結果、この椅子にしました。宅配便受取時はかなり重く感じましたが、何とか2階の自室に一人で搬入。組み立て動画を見ながら中身の点検。すごく丁寧に梱包されており、国内メーカーにして良かったと思いました。検品~組立まで小一時間で完了!かなり簡単です!同梱されていたマットを敷きチェアーを乗せれば終了。心地よい座り心地ですが椅子の高さがもうちょい欲しいので、オプションのシリンダーを購入しようかどうか検討中です。(購入した場合、セット購入の割引は反映されるのでしょうか?)
    注文日:2023/04/07
    2023/05/22
    お買上を賜り誠に有難うございます。 納品までにお時間を頂戴しました事深くお詫び申し上げます。 シリンダーの高いタイプ(80)は出荷時のセットで無ければ一般のユーザー様では 後日の交換は大変かと思われます。(不可能というわけでは御座いません) ショップ内でもその辺は注意書きをしてまいります。 割引き対応も本体購入時の対応のみでございます。 申し訳ございません。
    2023/05/03
    タラちゃん46さん
    しっかりした製品
    日本のメーカーの製品が欲しくて購入しました。組み立ては楽でした。座面が広く使い心地はとても良いです。ランバーサポートとヘッドレストの厚さ別でオプション部品が有れば嬉しいのですが作って頂けないでしょうか。
    注文日:2023/03/03
    2023/05/08
    お買い上げ頂き有難うございます。 ご使用上の貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。 オプションアイテムに付きましてはお客様の要望をお聞きの上 前向きに検討させて頂きます。 また、詳しくご要望やご意見をお寄せ願います。
    2023/05/26
    ヨネッチ0207さん
    ロッキングが心地よい 優良チェア
    尾骨部分が少しへこんだ座面は、長時間座ってもうっ血が少ないようです。 調整機能、リクライニング機能も十分で、がたつきや異音が無いのは地味に良いポイントです。 オットマンが座面と同じ高さなのも疲れず使い買ってが良点。 派手さや高級感はやや足りませんが、座り心地と疲れにくさと合わせて永く飽きの来ないチェアだと思います。 背もたれを一番後ろに倒してロッキングしたときのユラユラ感の気持ちよさは特筆モノで、睡魔一発即爆睡です。 総じてコスパ良い、優良チェアです。大事に使い倒します。 追伸 オットマンのバーの先に付ける抜け止めのゴムリングは、一か月もしないうちに切れて落ちてました。要改良部分です。
    注文日:2023/03/16
    2023/05/29
    お買上を賜り誠に有難うございました。 皆様の良き参考になるレビューを頂戴して喜んでおります。 末永くご愛用をしてください。 ゴムリングはご迷惑をお掛けしています。メーカーより交換品を発送手配 差し上げます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/17
    Axela5050さん
    これまで使っていたものが古くなったので、買い替えました。組み立ては非常に簡単で、30分もあれば、十分というところ。 ランバーサポートとヘッドレストを、適度な位置に自由に設定でき、最適な座り心地に調整が可能なので、文句なし。アームレストも、上下、前後、左右、回転と動くので、作業姿勢に合わせ易いです。座面がお尻の形状に合わせて成型されているところも、フィット感がよく、長時間でも痛くならないと思います。 ランバーサポート、ヘッドレストは、まだ新しいので少し硬い感じですが、しばらくすると良くなると思います。フットレストも含め、裏がファスナーになっていて、中身を入れ替えられる構造なので、適度な硬さのクッションに変えたり、逆に、ヘタってきても、簡単に詰め替えて新品に戻せそうです。前のものは、縫い付けだったので、クッション性がなくなってから、どうしようもなかったので、一番お気に入りの点です。 買い替えにあたっては、価格が倍ほどするチェアを展示している店で、有名なゲームチェアメーカーのものを、いくつか、座り心地など含め、確認しました。このチェアについては展示がないので、少々心配でしたが、全く、遜色がないです。各調整機能に関しては、こちらのほうが多機能で優秀です。この価格で、とても満足できるチェアです。
    注文日:2023/04/09
    2023/05/18
    この度はウイステリアチェアーをお買上頂き有難うございます。 現在主要都市から試座出来るショップ様との提携活動をしていますが 全県には展開が図れていません。ご迷惑をお掛け致しています。 お客様のような生の商品評価レビューが皆様の参考になればと喜んでいます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/18
    トシ3009さん
    大変お買い得な椅子です。
    とても良い椅子です。 YouTubeでこちらの椅子を知りました。日本人に合わせた座面の高さ調節と作りの頑丈さが特に気に入り購入することにしました。 実際に座った時、両足のかかとがしっかりと地面に着くのでとても安定したすわり心地です。4Dのアームレストやフットレストもしっかりしており使いやすいです。長時間のパソコン作業で腰や首に疲労が出ていましたが、この椅子に変えてからはかなり疲労が軽減しました。一つだけ注文するとすれば、ヘッドレストの厚さを自分の好みに調節できたらよいと思いました。中綿の量を変更できるように中綿袋をジッパー仕様にすればパーフェクトだと思いました。
    注文日:2023/02/07
    2023/04/20
    お買上を頂き有難うございます。 皆様のご参考になるレビューを頂き有難うございます。 ご意見をご参考に更なる改善・改良に努力致します。 貴重なご意見を有難うございました。
    2023/04/15
    おーすちんNOBさん
    注文時は3月下旬予定、その後、3/20~4/6頃、4/6頃~、4/10頃~と予定が延び、どうなることかと思いましたが、4/12に発送メールがあり、4/13に無事到着しました。 組み立ては組立説明書と動画で少し違いがありました。背と座の組み付けは、動画のように座を床に置いて背を上から合わせた方がやりやすいです。あと、脚の組み付けも組立説明書では、椅子本体を倒した状態で、椅子本体を持ち上げながら脚を穴に差し込むとありますが、動画のように、倒した椅子本体のしたに何かを敷いて高さを高くしてから脚を差し込む方がやりやすいです。 使用感は問題ないですね。リクライニングした時に音がしないのがいいですね。フットレストのクッションが他の人のレビューにもあるように、結構短めですね。ものによって差はあるかもしれませんが、きつく巻くと何とか届きましたので、ずれないという点からはこれくらいが妥当かなと思いました。 ただ、フットレストが抜け落ちるのを防ぐために、フットレストフレームの先端にゴムリングを取り付けるのですが、2、3度フットレストを出し入れして使用したあと、床にそのゴムリングが落ちていました。よく見るとゴムリングが切れて外れてしまったようです。現在メールにて問合せ中です。 購入して良かったと思っています。これからが楽しみです。 P.S. 後日、代替のゴムリングも送っていただきました。
    注文日:2023/02/12
    2023/04/18
    お買い上げ頂き有難うございます。 配送便の日々の出荷受付数にも限りがございまして、納期面で大変ご迷惑をお掛け いたしました。お詫び申し上げます。 また、一部のパーツでもご迷惑をお掛けしているようで申し訳ございません。 今後ともお気づきの点などございましたらいつでもご連絡をお待ち申しています。 よろしくお願い申し上げます。
    2023/04/05
    グリふぃんさん
    届いたので再レビュー
    結論から言うと期待以上で最高です! ・しっかりした座面で長時間でもお尻が痛くならない ・リクライニングも安定しており、ロッキングも軋みもない ・手すりに硬めのクッションもあり快適、幅広なのでちょっとしたマウス操作も可 ・オットマンであぐら座りも楽ちん ただし、マニュアルの読みづらさは改善してほしい。 ・文字が多すぎて読みづらい。イラストを工夫してシンプルに ・パーツ番号が数字表記だと手順と見紛うので、アルファベット表記に ・見開き方向&ページ順に違和感。付属書類に統一性を とにかく、この椅子のおかげで前よりも机での長時間の作業も苦にならなくなった。 休憩でリクライニングするとそのまま寝てしまうくらい快適。 あと初期状態だとロッキングが動かないので、調整をお忘れなく! __________________________ まだ予約だけなので実物が届いたら再度レビュー予定。 気に入ったところ ・オットマン付き ・ゲーミングチェアっぽくない見た目 ・肘掛けの自由度 座り心地に期待!
    注文日:2023/04/05
    2023/04/06
    楽天市場「RELAFULL」ショップをご利用頂き有難うございます。 スタッフ一同喜んでおります。 商品が届きましたら使用感などまた、レビューをよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/12
    master2010さん
    ゲーミングチェアの買い替えです
    <動機> これまでシグマAPOのSB-C05KRというゲーミングチェアを使ってきました。 これはこれで座り心地が独特で良い製品でしたが、表面のPUレザーが剥がれ落ちてしまいました。 クッションもヘタってきましたので、これを期に買い換えることにしました。 <購入のポイント> PUレザーはあまり持たないらしいことが分かったのでファブリック素材の椅子を探しました。 また座面が低い椅子が欲しかったので、それも候補のポイントとしました。 さらに最近はZoomでの研修が多くなったので、あまりゲーミングチェアっぽい色使いはさけたく思い、おとなしい色調のものを探しました。 以上の条件でネット動画などを参考にして候補を絞っていきました。 <購入した感想> ファブリック素材らしくベージュを選びましたが、これは正解でした。部屋の家具にも合いましたし、Zoomでも目立ちません。 座面が低い点もよかったです。 また、ロッキング機能もいいですね。一番弱くして使っています。もうちょっと弱くてもいいかな。 気になる点は、ヘットレストの位置がまだ若干低い気がします。調整できる一番高いところに固定してようやく気にならなくなるといった具合です。 <結論> 総じて満足です。自室で仕事をするのに使うにはちょうどよいと思います。
    注文日:2022/12/29
    2023/01/17
    お買い上げ頂き有難うございます。 ヘッドレストはベルトを上下裏返すと合計で12段階の上下が可能ですが まだ低いでしょうか?(youtube動画がショップ内にあります) この椅子の開発目的に合った使われ方のユーザー様だと感じました。 開発企画者も喜んでいると思います。 貴重なご意見を今後の商品開発に活かせるようご参考にさせて頂きます。 ご丁寧なレビューに感謝申し上げます。
    2023/07/18
    YUMOMANさん
    組み立ては2人で行うと良と思いました。
    非常にシッカリしていて口コミ通りに安定感がありますので、とても満足しています。組み立ての時にシート横のボルトが全然しまらなかったのでブチ切れました。ボルトを止める順番とかあると良いかと思います。その点で満点には出来ませんでした。完成後は大変満足しています。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/18
    お買い上げ頂き有難うございます。 組立時の問題点をご指摘頂き有難うございます。 仮締めしてから順に本締めを行うとか組説の注意喚起が必要ですね。 今後ともよろしくお願い申し上げます。