5 2023-12-19

カラー:グレー(RGCV33-F-GY)

作りが良くて満足。今後の耐久性に期待。
意外と取り付けが面倒なアームレストが取り付け済みで、簡単に組み立てできました。
身長174cm、体重94kgで重めですが、しっかり耐えてくれていると思います。
ただ座面が低いので、できれば旧製品の様に座面が高くなるシリンダーと組み合わせたバージョンも販売されていればと思いました。
ギシギシなどの音もせず、リクライニングやロッキングの動作もスムーズです。
完全にフラットにはならないですが、オットマンを出して横になった時には結構快適に寝られます。
座面の堅さは好みが分かれる部分ですが、個人的にはもう少し柔らかくても良かったかなと思います。
ただ在宅でほぼ丸一日座っていても、お尻が痛くて耐えられない様な事は無いです。
特典のチェアマットも薄手ですがしっかりしていると思います。滑り止め加工もされているので、簡単にズレたりしないのが良いです。
耐久性に関してはこれからですが、今の段階では大変に満足しています。

2023-12-20
ご購入頂き有難うございます。
ご使用後のご感想やご意見もお聞かせ願えれば幸いです。
お問い合わせ等はいつでもInfoで受け付けています。
  • MNTPさん
  • MNTPさん

5 2023-10-07

カラー:カーキ(RGCV22-GR)

いわゆるゲーミングチェアを買うのが初めてでした。購入に当たりウェブ上の記事やYouTubeの紹介映像なども参考にしていろいろな商品を候補にしましたが、ソファーのような落ち着いた色合いと椅子メーカーが製造していることが購入の決め手になりました。
組立は1人で行い、1時間20分かかりました。部品数が思ったよりも多く作業スペースも結構必要です。ガススプリングカバーを取り付け忘れてしまいましたが、脚を一度外してからカバーの一番細い部品を2つに切り分けて組み付け、テープで止めました。皆さんは忘れないようにお気をつけください。
組み立ててから1週間ほど使っていますが、特にガタツキや軋みは無く、リクライニングやロッキング、キャスターの動きにも問題はありません。
硬めの座面や背面が適度に身体を受け止めてくれて座り心地がいいです。
最初のうちはヘッドレストやランバーサポートが厚すぎるのではないかと思っていましたが、キーボードで文字を打つ作業をしてみるとこれらが必要な厚さだったことがわかり、今は気に入っています。
フットレスト付きの椅子も今まで所有したことがありませんでしたが、リクライニングのして足を伸ばすのに使ったり、あぐらで座るのに使ったりと色々な使い方ができて満足です。
また、肘掛けのクッションがなかなか絶妙です。クッションが無いと肘が痛くなりますし、クッションがあってもこれ以上柔らかすぎると肘が沈んで高さ調整が大変です。
不満点としては肘掛けの前後、左右、高さの調整ボタンが全て別になっていることです。時々、調整したいところと別のボタンを押してしまいます。
これらのことを全て加味し、価格も考慮して星5つとしました。今後、不具合が出てこないことを願っています。

2023-10-09
この度はお買上を頂き有難うございました。
細部にわたるご使用評価を頂き有難うございます。
皆様の参考になると喜んでいます。
今後とも末永くご愛用をよろしくお願い申し上げます。

4 2023-07-05

在宅勤務で数日使用してからのレビューです。組立てについては、思ったより簡単に組立てる事が出来ました。初めてゲーミング兼オフィスチェアー?を買った為、比べる物がありませんが、期待値を超えるまではいきませんでした。座った感想は硬めの座り心地です。腰痛持ちの人は沈まないので良いと思います。ランバーサポートとネックピローも硬めです。ランバーサポートは僕には合わなかった為、外して代わりにクッションを置いています。在宅時の使用感は良く、リクライニングしながら、肘掛けに肘を置きタイピング出来るので楽です。座面の広さもあるので、あぐらをかく事も可能で活用出来ています。最初の期待値は超えられませんでしたが、使用感は良く満足しています。椅子がギシギシ音を鳴らす事は無く安定しています。

2023-07-06
お買上を賜り誠に有難うございます。
多角的な面からご評価を頂き皆様の今後の参考になると思います。

4 2023-06-24

本日到着しました。
使用していたゲーミングチェアの座裏の金属が割れてしまい復旧困難なため、新しいゲーミングチェアを検討していたところ、ウィステリア フリーダムチェアに出会いました。
早速組み立てて使用しています。
日本のメーカーということもあり、組立も非常に分かりやすい説明書となっており、迷うことなく組み立てを行うことができました。(これは結構大切な事だと思います)
前に使用していたゲーミングチェアがレザー素材の椅子だったため、座り心地が違う(比較すると座面やヘッドレストなどが硬く感じる)のですが、そもそも素材も違うのでそういうものだと思っています。
使いながら身体が慣れていくのではと今後に期待をしています。
これから大切に使用していきたいと思います。
確認ですが、3年保証も魅力で購入したのですが、製品に保証書などが梱包されておりませんでした。
(同梱書類は、取扱説明書と組立説明書)
もし保証を受ける場合は、どのようにしたらよろしいでしょうか?

2023-06-26
お買上を頂き有難うございます。
保障に関しましては、「取扱説明書」の保証期間記載をもって保証対応させて頂いています。大切に保管してください。楽天領収書や我々の出荷証明から日時の判断は出来ます。出来れば領収書の保管もユーザー様で取っておいてください。
その他ご不明の点がございましたらいつでもお問い合わせしてください。

4 2023-06-10

商品到着しましたぁ!
商品が到着してさっそく組み立てて(15分くらいで組み上がりました)、座ってみました。
結構乱暴な感じで動いても軋み音が1つもないのに感動です。前に使用していたゲーミングチェアは1万円台のもので、同じ組み立て式でしたが最初に座った段階でギシギシ音がなっていたので、今回ちょっと高めのものを買って良かったと思いました。
この後、家で仕事や普段使いをしていきますが、リクライニングやロッキングなどもスムーズで言うことなしです。座面は高反発な感じでとてもしっかりしてます、自分的にはちょうど良いと感じました。
妻が今使用している椅子がダメになったら、同じものに買い替えようと思います!

2023-06-12
お買上げ頂き有難うございます。
素早い組立ですね!有難うございます。
末永くご愛用をよろしくお願い申し上げます。
  • moss0903さん
  • moss0903さん

4 2023-07-06

商品の梱包や説明書は丁寧で分かりやすく、組み立ても簡単でした。
以前、アマゾンで購入した、一万円台後半のゲーミングチェアを使用していました。
これに比べると、この度の購入品は圧倒的に動きがしなやかで、座面の座り心地もかなり良く、蒸れもありません。
ただ、全く音がしないということはありませんが、気にならない程度です。
良い買い物でした。

2023-07-07
お買上を頂き有難うございました。
可動部が多い為、完璧に音を無くすのは困難なことですが、日々より改良、改善に
勤めています。
  • gd_kanaさん
  • gd_kanaさん

4 2023-06-25

シリンダー交換しておけば良かった…!
組み立てに難しいところもなく無事設置出来ました。
腰のクッションはちょっと慣れないですが座り心地はばっちりです。
一点だけ失敗したのが、シリンダーを交換しておけば良かったこと。。。
当方170cmちょっとで不要と思っていましたが最大まで上げてもかかとまでしっかりついていて、あともうちょっとあげたいのにな、、、という感じです。
後からの変更は難しいとのことですがどれぐらい大変か教えて頂きたいところです…。

2023-06-26
お買い上げ頂き有難うございます。
シリンダーに耐荷重が掛かりますとテーパー仕様になっており、徐々に喰いこんで
行くような仕様でございます。初期なら手作業で交換可能ですが、日にちが経過しますと専用工具が必要となります。その辺の要望も多いようでしたら今後交換パーツ販売も検討して参ります。(例えば脚セット販売とか)
今後ともよろしくお願い申し上げます
  • North masさん
  • North masさん

5 2023-05-28

大変満足しています。
購入から1ヶ月程待ちでの配送となりましたが、大変満足できる商品です。1週間程、毎日2時間以上使用していますが、まずお尻が痛くなりづらいです。今まで使っていた椅子は30分位で痛くなっていたのですが、この椅子は全然疲れ方が違うと思います。個人差があるかと思いますがとても良い商品に出会えたと思っています。

2023-05-29
ウィステリアチェアーをお買上頂き有難うございます。
ご使用後のレビューも頂き皆様の参考になるものと喜んでいます。
今後とも引き続きご愛用のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2023-05-25

ゆっくり休めます。
しっかり梱包されていたので、バラすのとゴミが多かったけど、組み立ても簡単で満足しています。よくあるゲーミングチェアーより体を包み込む感じは無いような感じですが、座面の感触はなかなかのものです。机が子供のお下がりで入るか心配でしたが、座面と肘掛けを下げて余裕で入りました。フットレストも自由が効いて使いやすいです。

2023-05-26
この度はウィステリアチェアーをお買上頂き有難うございます。
一般的なゲーミングチェアーと比較すると少しおとなし目のデザインにしております。その分機能面をご堪能ください。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
  • SHINKINさん
  • SHINKINさん

4 2023-12-05

カラー:グレー(RGCV22-GY)

ネジが少し固くコツがいる感じだったけど、30分で組み立て完了!
材質も安っぽく無く気に入りました

2023-12-06
お買上を頂き有難うございます。
組立にお手数をお掛けしまして申し訳ありません。
ご愛用の程、宜しくお願い申し上げます。
  • halu7383さん
  • halu7383さん

5 2023-11-25

カラー:ブラック(RGCV22-BK)

組み立ても簡単で、使い始めてまだ3日ぐらいですが自分に合った各部の微調整も出来るので長時間座っていても疲れにくく、座り心地にも大変満足しています。

2023-11-27
お買上と高評価を頂き感謝申し上げます。
実用面での満足感を感じて頂けるのが一番嬉しいです。
今後ともご愛用をよろしくお願い申し上げます

5 2023-11-16

カラー:ネイビー(RGCV22-NV)

リピート買い(妻の分)
自分用に買って半年使ってみましたが、椅子の軋み音がほとんどせず、座り心地も非常に良かったので妻の分も購入しました。満足できる買い物でした。

2023-11-16
リピート購入を頂き有難うございました。
販売者として大変嬉しいことです。
これからも安心してお使い頂ける商品・サービスのショップを目指して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • afrokomoさん
  • afrokomoさん

5 2023-11-05

カラー:ネイビー(RGCV22-NV)

座り心地はお値段以上な感じがあります。
腰の悪い私にとって、日々のデスクワークを楽なものにしてくれました。
組み立て自体も難しくはなく、男性一人で20-30分程度だったと思います。

2023-11-06
この度は弊店のゲーミングチェアーをお買上頂き有難うございました。
座りごごちにはこだわっています。
是非末永くご愛用をよろしくお願い申し上げます。
  • ddt2544さん
  • ddt2544さん

5 2023-10-14

カラー:ブラック(RGCV22-BK)

体型、住環境に適している。
組立は40分程度で完成しました。
当方168センチ、78キロの中年ですが、ゆったり座れキシミなどもなく快適です。海外メーカーよりもわすかに小さく、6畳間程度でも圧迫感なく使えます。

2023-10-16
先日はお買上を頂き有難うございます。
商品にご満足頂けたでしょうか?
何かございましたらいつでもお問い合わせをお待ち申しています。
今後とも末永くご愛用をよろしくお願い申し上げます。

4 2023-08-30

カラー:ベージュ(RGCV22-BE)

残念
良い商品ですが、背面に糸のほつれがありました。

2023-08-31
この度はお買上を頂き有難うございました。
商品の品質面でご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。
目視検査の落ち度かと思いますが、ご使用上で問題がございましたらショップまで
お申し出ください。