2023/12/19
    †††ホリック†††さん
    カラー:グレー(RGCV33-F-GY)
    作りが良くて満足。今後の耐久性に期待。
    意外と取り付けが面倒なアームレストが取り付け済みで、簡単に組み立てできました。 身長174cm、体重94kgで重めですが、しっかり耐えてくれていると思います。 ただ座面が低いので、できれば旧製品の様に座面が高くなるシリンダーと組み合わせたバージョンも販売されていればと思いました。 ギシギシなどの音もせず、リクライニングやロッキングの動作もスムーズです。 完全にフラットにはならないですが、オットマンを出して横になった時には結構快適に寝られます。 座面の堅さは好みが分かれる部分ですが、個人的にはもう少し柔らかくても良かったかなと思います。 ただ在宅でほぼ丸一日座っていても、お尻が痛くて耐えられない様な事は無いです。 特典のチェアマットも薄手ですがしっかりしていると思います。滑り止め加工もされているので、簡単にズレたりしないのが良いです。 耐久性に関してはこれからですが、今の段階では大変に満足しています。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/20
    ご購入頂き有難うございます。 ご使用後のご感想やご意見もお聞かせ願えれば幸いです。 お問い合わせ等はいつでもInfoで受け付けています。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/07
    MNTPさん
    カラー:カーキ(RGCV22-GR)
    いわゆるゲーミングチェアを買うのが初めてでした。購入に当たりウェブ上の記事やYouTubeの紹介映像なども参考にしていろいろな商品を候補にしましたが、ソファーのような落ち着いた色合いと椅子メーカーが製造していることが購入の決め手になりました。 組立は1人で行い、1時間20分かかりました。部品数が思ったよりも多く作業スペースも結構必要です。ガススプリングカバーを取り付け忘れてしまいましたが、脚を一度外してからカバーの一番細い部品を2つに切り分けて組み付け、テープで止めました。皆さんは忘れないようにお気をつけください。 組み立ててから1週間ほど使っていますが、特にガタツキや軋みは無く、リクライニングやロッキング、キャスターの動きにも問題はありません。 硬めの座面や背面が適度に身体を受け止めてくれて座り心地がいいです。 最初のうちはヘッドレストやランバーサポートが厚すぎるのではないかと思っていましたが、キーボードで文字を打つ作業をしてみるとこれらが必要な厚さだったことがわかり、今は気に入っています。 フットレスト付きの椅子も今まで所有したことがありませんでしたが、リクライニングのして足を伸ばすのに使ったり、あぐらで座るのに使ったりと色々な使い方ができて満足です。 また、肘掛けのクッションがなかなか絶妙です。クッションが無いと肘が痛くなりますし、クッションがあってもこれ以上柔らかすぎると肘が沈んで高さ調整が大変です。 不満点としては肘掛けの前後、左右、高さの調整ボタンが全て別になっていることです。時々、調整したいところと別のボタンを押してしまいます。 これらのことを全て加味し、価格も考慮して星5つとしました。今後、不具合が出てこないことを願っています。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/09
    この度はお買上を頂き有難うございました。 細部にわたるご使用評価を頂き有難うございます。 皆様の参考になると喜んでいます。 今後とも末永くご愛用をよろしくお願い申し上げます。
    2024/05/18
    げん79.5さん
    在庫:在庫あり | カラー:ネイビー(RGCV33-F-NV)
    発送準備中から変化が無くいつ来るかと思ったら、いきなり来たのには驚いた 電動工具を持っていたので組み立てもスムーズに出来た。 値段を考えたら良い商品だと思います。
    注文日:2024/05/14
    2024/05/21
    この度はお買上を頂き誠に有難うございます。 発送準備中から出荷案内のメールは届いていないでしょうか? 大変ご迷惑をお掛け致しました。不備お詫び申し上げます。 弊社で要因を確認して再発防止に努めます。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2024/04/26
    J中Jさん
    在庫:在庫あり | カラー:グレー(RGCV33-F-GY)
    初購入
    足置きのあるゲーミングチェアが欲しく購入しました。組み立てにあまり時間もかからず行えました。座り心地は腰への負担が少なく最高です。身長が低めなのでサイズもちょうどよかったです!購入数日の使用感ですが長く使用できると感じてます。
    注文日:2024/04/21
    2024/04/30
    この度はお買上を頂き有難うございます。 ご満足頂けてる様子で嬉しく思います。 ご不明点、ご意見やご感想がございましたらいつでもご連絡をください。 お待ち申しています。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2023/12/05
    SHINKINさん
    カラー:グレー(RGCV22-GY)
    ネジが少し固くコツがいる感じだったけど、30分で組み立て完了! 材質も安っぽく無く気に入りました
    注文日:2023/11/26
    2023/12/06
    お買上を頂き有難うございます。 組立にお手数をお掛けしまして申し訳ありません。 ご愛用の程、宜しくお願い申し上げます。
    2023/11/25
    halu7383さん
    カラー:ブラック(RGCV22-BK)
    組み立ても簡単で、使い始めてまだ3日ぐらいですが自分に合った各部の微調整も出来るので長時間座っていても疲れにくく、座り心地にも大変満足しています。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/27
    お買上と高評価を頂き感謝申し上げます。 実用面での満足感を感じて頂けるのが一番嬉しいです。 今後ともご愛用をよろしくお願い申し上げます
    2023/11/16
    ゆんだいさん
    カラー:ネイビー(RGCV22-NV)
    リピート買い(妻の分)
    自分用に買って半年使ってみましたが、椅子の軋み音がほとんどせず、座り心地も非常に良かったので妻の分も購入しました。満足できる買い物でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/04
    2023/11/16
    リピート購入を頂き有難うございました。 販売者として大変嬉しいことです。 これからも安心してお使い頂ける商品・サービスのショップを目指して参ります。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2023/11/05
    afrokomoさん
    カラー:ネイビー(RGCV22-NV)
    座り心地はお値段以上な感じがあります。 腰の悪い私にとって、日々のデスクワークを楽なものにしてくれました。 組み立て自体も難しくはなく、男性一人で20-30分程度だったと思います。
    注文日:2023/10/30
    2023/11/06
    この度は弊店のゲーミングチェアーをお買上頂き有難うございました。 座りごごちにはこだわっています。 是非末永くご愛用をよろしくお願い申し上げます。
    2023/10/14
    ddt2544さん
    カラー:ブラック(RGCV22-BK)
    体型、住環境に適している。
    組立は40分程度で完成しました。 当方168センチ、78キロの中年ですが、ゆったり座れキシミなどもなく快適です。海外メーカーよりもわすかに小さく、6畳間程度でも圧迫感なく使えます。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/16
    先日はお買上を頂き有難うございます。 商品にご満足頂けたでしょうか? 何かございましたらいつでもお問い合わせをお待ち申しています。 今後とも末永くご愛用をよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/30
    南あっきーらさん
    カラー:ベージュ(RGCV22-BE)
    残念
    良い商品ですが、背面に糸のほつれがありました。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/31
    この度はお買上を頂き有難うございました。 商品の品質面でご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。 目視検査の落ち度かと思いますが、ご使用上で問題がございましたらショップまで お申し出ください。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/18
    Ns1さん
    カラー:ブラック(RGCV22-BK)
    とても自分には合っていたので満足です。腰が悪いので少し固めの物を探していました。柔らかめが良ければAKレーシングのがいいですが、座面固めは、こちらです。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/19
    お買上を賜り誠に有難うございます。 足・腰に負担が少なければよろしいですね。 末永くご愛用をよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/18
    本を買うさん
    概ね満足
    使ってた2万くらいのイスのシリンダーが3年でダメになって買い換え。高級感はないが、しっかりした作りです。概ね満足してますが、ヘッドレストがもうちょい高い位置にきて欲しかった。高さ低めの商品なので、175cm以上身長がある人は別売シリンダーの方がいいと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/08/19
    お買上を賜り誠に有難うございます。 ヘッドレストの高さ調整は12段階可能ですが、ご活用頂いていますでしょうか? 取扱い等でご不明の点がございましたらいつでもお問い合わせを頂きたく思います。
    2023/04/05
    yottan881282さん
    1月に注文して本日無事届きました。 今まで10年以上前に購入したデスクチェアを使用してましたが、へたれてしまったので今回交換した次第です。 自分の体型が身長179センチ、体重75キロでの座った感想です。 1、座面の高さについて。 他の方のレビューで座面が低いとの感想があったので少し心配してましたが特に気になりませんでした。 2、触り心地について。 座面は適度な硬さがあり、自分は好みです。 モールドウレタンを使用しているとの事で耐久性にも期待しています。 3、組立について 自分は組み立てに30分程度かかりました。 説明書通り進めていけば問題なく組み立てできると思います。ただしそれなりの重量があるので女性の方は少し大変かも知れません。 こちらの製品は品質が良くて価格も適正だと思います。今回購入したベージュ色が欲しくて長く待ちましたがとても気に入りました。末永く愛用したいと思います。
    注文日:2023/01/25
    2023/04/06
    大変お待たせ致しました。お詫び申し上げます。 末永くご愛用頂ければ有難く思います。 今後とも楽天市場「RELAFULL」ショップをよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/05
    ニクソン17さん
    在宅勤務で数日使用してからのレビューです。組立てについては、思ったより簡単に組立てる事が出来ました。初めてゲーミング兼オフィスチェアー?を買った為、比べる物がありませんが、期待値を超えるまではいきませんでした。座った感想は硬めの座り心地です。腰痛持ちの人は沈まないので良いと思います。ランバーサポートとネックピローも硬めです。ランバーサポートは僕には合わなかった為、外して代わりにクッションを置いています。在宅時の使用感は良く、リクライニングしながら、肘掛けに肘を置きタイピング出来るので楽です。座面の広さもあるので、あぐらをかく事も可能で活用出来ています。最初の期待値は超えられませんでしたが、使用感は良く満足しています。椅子がギシギシ音を鳴らす事は無く安定しています。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/06
    お買上を賜り誠に有難うございます。 多角的な面からご評価を頂き皆様の今後の参考になると思います。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/24
    猫のシロさんさん
    本日到着しました。
    使用していたゲーミングチェアの座裏の金属が割れてしまい復旧困難なため、新しいゲーミングチェアを検討していたところ、ウィステリア フリーダムチェアに出会いました。 早速組み立てて使用しています。 日本のメーカーということもあり、組立も非常に分かりやすい説明書となっており、迷うことなく組み立てを行うことができました。(これは結構大切な事だと思います) 前に使用していたゲーミングチェアがレザー素材の椅子だったため、座り心地が違う(比較すると座面やヘッドレストなどが硬く感じる)のですが、そもそも素材も違うのでそういうものだと思っています。 使いながら身体が慣れていくのではと今後に期待をしています。 これから大切に使用していきたいと思います。 確認ですが、3年保証も魅力で購入したのですが、製品に保証書などが梱包されておりませんでした。 (同梱書類は、取扱説明書と組立説明書) もし保証を受ける場合は、どのようにしたらよろしいでしょうか?
    注文日:2023/06/19
    2023/06/26
    お買上を頂き有難うございます。 保障に関しましては、「取扱説明書」の保証期間記載をもって保証対応させて頂いています。大切に保管してください。楽天領収書や我々の出荷証明から日時の判断は出来ます。出来れば領収書の保管もユーザー様で取っておいてください。 その他ご不明の点がございましたらいつでもお問い合わせしてください。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/10
    ゆんだいさん
    商品到着しましたぁ!
    商品が到着してさっそく組み立てて(15分くらいで組み上がりました)、座ってみました。 結構乱暴な感じで動いても軋み音が1つもないのに感動です。前に使用していたゲーミングチェアは1万円台のもので、同じ組み立て式でしたが最初に座った段階でギシギシ音がなっていたので、今回ちょっと高めのものを買って良かったと思いました。 この後、家で仕事や普段使いをしていきますが、リクライニングやロッキングなどもスムーズで言うことなしです。座面は高反発な感じでとてもしっかりしてます、自分的にはちょうど良いと感じました。 妻が今使用している椅子がダメになったら、同じものに買い替えようと思います!
    注文日:2023/06/05
    2023/06/12
    お買上げ頂き有難うございます。 素早い組立ですね!有難うございます。 末永くご愛用をよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/28
    North masさん
    大変満足しています。
    購入から1ヶ月程待ちでの配送となりましたが、大変満足できる商品です。1週間程、毎日2時間以上使用していますが、まずお尻が痛くなりづらいです。今まで使っていた椅子は30分位で痛くなっていたのですが、この椅子は全然疲れ方が違うと思います。個人差があるかと思いますがとても良い商品に出会えたと思っています。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/29
    ウィステリアチェアーをお買上頂き有難うございます。 ご使用後のレビューも頂き皆様の参考になるものと喜んでいます。 今後とも引き続きご愛用のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/12
    mobu LV20さん
    和室にて畳の上で使用中
    当方の身長は168cmで、座面の高さを最も低くして丁度良く感じます。しっかりと安定した座り心地で、横幅と奥行きにも余裕があって窮屈さは感じず、ゆったりと座れます。素材がモールドウレタンで高耐久で硬めな分、個人的には短時間でお尻が痛くなり、腿が圧迫されてストレスを感じます。対策として二つ折りにした座布団を床に置いてフットレストにしたら腿の圧迫感がだいぶ解消されました。身長が低い方は特にフットレストは必須だと思います。今後は座面に敷くクッションを購入予定です。 背もたれも座面同様にしっかりとした造りです。ランバーサポートとヘッドレストの位置を自由に調整できる点は良いです。でも自分にはちょっと物足りなさを感じたので、より体型に合わせるように小さいクッションやタオルをランバーサポートの下やゴムバンドの間に挟んで微調整したらビンゴでした。是非メーカーさんにはオプションとしてランバーサポート、ヘッドレスト、フットレストクッション、背もたれの厚みを微調整できるクッション、お尻が痛くならない特殊素材の座面クッション、床に置くフットレストなどを販売して欲しいです。 無料で付いてきたチェアマット上でのキャスターの動きは鈍いです。ただキャスターが不意に動き回るよりはマシだし、実際にはちょっと前後左右に移動させる程度なのでこれでいいのかなと思います。チェアマット上でのキャスターの静音性は高く、ほぼ無音で滑ります。椅子の回転は非常にスムーズで、くるっと回って背後の本棚に直ぐアクセス出来て便利です。時々椅子を机の下に仕舞うことがあるので、チェアマットのサイズは150cm×90cmが理想でした。 ガススプリングの静音に拘っているだけにギシギシ音は気になりません。唯一音が鳴る箇所は肘掛けでしょうか。構造上、ちょっと揺らすだけでもカタカタと音がします。これも改善されたら静音ゲーミングチェアと胸を張って良いでしょう。 椅子付属のフットレストに足を載せると圧迫感があってリラックス効果が薄れます。そこで座面とフットレストの間に二つ折りした座布団とタオルケットを置き、膝がやや曲がる程度に足全体が密着するようにしたところ、足首の圧迫感は解消されました。 初めてのゲーミングチェアでしたが、本製品を選んで正解でした。耐久性に関しては使い続けてみなければ分かりませんが、長持ちすることを願っています。
    注文日:2023/02/01
    2023/04/12
    お買上を頂き有難うございます。 レビューで頂戴致しました使用感やご意見などをスタッフ一同で 共有し改善・改良点としまして今後に生かしてまいります。 細部にわたるご意見を有難うございました。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/07
    かりがり2909さん
    届きました!
    フットレスト付きの椅子を探していてYou Tubeで Mr.Chairsさんの動画を見てこちらの商品を知りました 特にゲーミングチェアじゃなくても良かったのですがフットレストも付いてゲーミングチェアでこのお値段!?とコスパ良いなと思いこちらを予約注文させていただきました 先日商品が届きました 組み立ては少し面倒ですが座り心地もよく寝心地もよく大変満足しています!
    注文日:2023/01/31
    2023/04/07
    お買上を賜り誠に有難うございます。 納品までにお時間が掛かり申し訳ございませんでした。 これからも色々な商品を展開してまいります。 当RELAFULLショップをよろしくお願い申し上げます。
    2023/07/06
    moss0903さん
    商品の梱包や説明書は丁寧で分かりやすく、組み立ても簡単でした。 以前、アマゾンで購入した、一万円台後半のゲーミングチェアを使用していました。 これに比べると、この度の購入品は圧倒的に動きがしなやかで、座面の座り心地もかなり良く、蒸れもありません。 ただ、全く音がしないということはありませんが、気にならない程度です。 良い買い物でした。
    注文日:2023/04/20
    2023/07/07
    お買上を頂き有難うございました。 可動部が多い為、完璧に音を無くすのは困難なことですが、日々より改良、改善に 勤めています。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/25
    gd_kanaさん
    シリンダー交換しておけば良かった…!
    組み立てに難しいところもなく無事設置出来ました。 腰のクッションはちょっと慣れないですが座り心地はばっちりです。 一点だけ失敗したのが、シリンダーを交換しておけば良かったこと。。。 当方170cmちょっとで不要と思っていましたが最大まで上げてもかかとまでしっかりついていて、あともうちょっとあげたいのにな、、、という感じです。 後からの変更は難しいとのことですがどれぐらい大変か教えて頂きたいところです…。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/26
    お買い上げ頂き有難うございます。 シリンダーに耐荷重が掛かりますとテーパー仕様になっており、徐々に喰いこんで 行くような仕様でございます。初期なら手作業で交換可能ですが、日にちが経過しますと専用工具が必要となります。その辺の要望も多いようでしたら今後交換パーツ販売も検討して参ります。(例えば脚セット販売とか) 今後ともよろしくお願い申し上げます
    2023/05/25
    password3801さん
    ゆっくり休めます。
    しっかり梱包されていたので、バラすのとゴミが多かったけど、組み立ても簡単で満足しています。よくあるゲーミングチェアーより体を包み込む感じは無いような感じですが、座面の感触はなかなかのものです。机が子供のお下がりで入るか心配でしたが、座面と肘掛けを下げて余裕で入りました。フットレストも自由が効いて使いやすいです。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/26
    この度はウィステリアチェアーをお買上頂き有難うございます。 一般的なゲーミングチェアーと比較すると少しおとなし目のデザインにしております。その分機能面をご堪能ください。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/28
    upsjunkさん
    非常に丁寧に梱包されており、輸送中の心配は全くなさそうでした。 組み立ても必要最小限の範囲で、わかりやすく、30分ほどで組み立てられました。 オットマン付き、ロッキング機構付き、クッション付き、肘掛けも4D稼働と必要な機能は 全て揃っているところにも惹かれたので、今後の使用が楽しみです。
    注文日:2023/06/22
    2023/06/29
    お買上を頂き有難うございました。 ご使用後のご感想もお寄せ頂けると嬉しいです。 末永くご愛用をよろしくお願い申し上げます。
    ワンダー8さん
    今までのゲーミングチェアの中では一番座りやすいです。ヘッドレストの位置も一番あっています。あとは耐久性に期待です。ショップの対応も素晴らしく使用後の交換にも素早く対応してくれます。またこのショップと商品を購入したいです。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/28
    ウィステリアフリーダムチェアをお買上を頂き有難うございます。 お客様にマッチした仕様で嬉しく思います。 末永いご愛用をよろしくお願い申し上げます。
    2023/06/18
    R1576さん
    商品が来たので早速組み立てました。 説明は丁寧で説明通りであれば、一人で組み立て可能です。 座り心地はかなり良いです。また、座面のフィット感、背中のとの位置関係も適宜調整出来るので満足です。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/19
    お買い上げ頂き有難うございます。 商品に満足して頂き嬉しく思います。 自分なりのベストポジションを見つけて頂き末永くご愛用を 宜しくお願い申し上げます。
    2023/06/05
    ZZZR-1さん
    ありだね
    このれの半分の値段のゲーミングチェアを使ってました。比べると、パーツ一つ一つがしっかりしてて、品質の高さが伺えます。 フットレストは低い方が好きかな。 満足感は二倍にはなりませんが、長くもつ事を信じると妥当な金額だと思う。
    注文日:2023/04/29
    2023/06/06
    数あるゲーミングチェアーの中からウィステリアフリーダムチェアーを お買上を頂き有難うございます。 満足感が2倍以上感じて頂ける日が来ることを期待しています。 今後とも末永いご愛用をよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/30
    masa☆さん
    在宅ワーク用コスパ良し
    在宅ワークが継続となったのをきっかけにYouTubeで勧めている動画とレビューをみて購入を決めました。 イメージ通りで座り心地、機能、コスパ含めとても良いです。組み立ても説明書がわかりやすく30分位で完成、簡単でした。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/31
    この度はウィステリアチェアーをお買上げ頂き有難うございます。 皆様にコスパ良しと言って頂けるのが本当に嬉しい一言です。 我々スタッフが目指してきた大きな課題でしたから。 今後ともご愛用よろしくお願いいたします。
    2023/05/16
    mogu102さん
    リモートワークのため購入しました。 組み立て自体は難しくなく座り心地も良いです。とても満足しております。
    注文日:2023/03/10
    2023/05/16
    RELAFULLショップをご利用賜りまして誠に有難うございます。 商品レビューを頂き感謝申し上げます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/05/01
    moto110さん
    良いです。座り心地もよく、長時間デスクワークをしていても疲れにくいと感じます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/04
    2023/05/02
    この度はウィステリアチェアーをお買上頂き有難うございます。 高評価を頂き有難うございます。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2023/04/15
    SilveryCloverさん
    良い買い物ができました
    本日、届きました。在宅勤務用として購入。組み立ても簡単で、座り心地も良いです。長く使って行きたいと思います。
    注文日:2023/02/11
    2023/04/18
    楽天市場RELAFULLショップをご利用頂き有難うございます。 商品の納期面でご心配とご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。 今後とも当ショップをよろしくお願い申し上げます。