4 2023-05-01

初ゲーミングチェア
家のデスクチェアが古くなったので、10万円以下くらいでデスクチェアを探していました。
ゲーミングチェアの機能は欲しいけど、ファブリック素材でコスパの良い商品ないかなと探して、この商品にたどり着きました。PCでゲームはしません。
リクライニング機能や、4Dのアームレスト、オットマン、ファブリック素材等、自分の思う機能が全部入った椅子を購入できたと思います。
ゲーミングチェアという部類に分けられるかもしれませんが、高機能なオフィスチェアだと思います。
段ボール箱には23kgと記載があり、正直重いです。組み立てには説明書を見ながらゆっくり組み立てて小1時間ほど掛かりました。難しくはなかったです。
まだ、数時間しか座っていませんが、少しレビューします。
自分の体重(約50kg)が軽いので、ロッキングの硬さ調節を一番緩くしても、思った通りにはロッキングしてくれなかったです。これは自分の体重が軽いので仕方がないですが…
ヘッドレストはなんかしっくりこないなあと思いながら、調節中です。
とりあえすファーストインプレッションはこんな感じです。
ネガティブなことも書きましたが、概ね満足しています。

2023-05-02
この度はウィステリアチェアーをお買上頂き有難うございます。
ゲーミングチェアーぽくないホームユースチェアーを目指して企画しましたので
正におっしゃる通りの商品です。
ロッキングは経過とともに緩くなると思います。
ヘッドレストのクッションも時間とともに柔らかく頭の形状になっていくと思います。首の後ろに当ててネックレストとしてお使い頂いてもよろしいかと思います。

5 2023-07-08

組み立て簡単でした。ひとりで20-30ぷんくらいで組み立て出来ました。座り心地もよく不満はありません。

2023-07-10
この度はお買上を賜り誠に有難うございます。
ご期待に応えられる商品で我々も嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • Sho_Dynさん
  • Sho_Dynさん

4 2023-09-30

カラー:ネイビー(RGCV22-NV)

YouTubeの動画を見て知って、数ヶ月色々迷って購入しました!
1時間ほど座ってゲームしてみましたが、疲れづらいように感じました!
座椅子環境から初めての椅子環境に変えたのですが、フットレスト付きは凄く良いなと思います!
座った時に少しだけギシッと音がしますが、こんなものなのかなと思います!
ありがとうございました!

2023-10-02
お買上を頂き有難うございます。
音に付きましては細心の注意と研究を重ねて工夫をしていますが
可動する部分は完全対策は難しいです。
ご意見ご感想を参考にさせて頂き改善に努めさせて頂きます。
  • atsu.pizzaさん
  • atsu.pizzaさん

5 2023-06-24

とてもいいゲーミングチェアと思います。
◆きっかけ
レザーは夏蒸れる。メッシュは冬寒そう。ということで、中間ぐらいのファブリック。大きいと圧迫感が出るので、なるべく小さめ。5万以上は高いな。という感じでこのゲーミングチェアに辿り着きました。
◆使用感
身長182センチですがデフォルトのシリンダーを選択しました。最も高くすると、太ももの裏が圧迫される為、少しだけ下げて使用。高さ72センチの机で問題なく使用できております。また、在宅ワークで12時間座り続けても問題ないです。
※長時間の座り比べはできていない為、座り心地の相対評価はできず。
フットレストはふくらはぎ辺りにきますが、寛ぐ上で全く問題ありません。
ロッキングはさすがの一言。安定感もあり、異音もせず素晴らしいです。ロッキングに限らず、通常使用でも気になる音はかなり少なく感じます。
アームレストも使い勝手良く、高さも丁度良くてマウス操作の負担を軽減してくれます。
ヘッドレストは背もたれの角度によって、丁度いい高さがかなり変わることがわかりました。このイスではヘッドレストの高さを細かく調整できるので、かなり良いです。調整幅は十分にあると思います。
◆気になったところ
足を開いて座る癖があり、座面サイドの盛り上がっている部分に足が辺り少し痛くなることがあります。
背もたれの角度調整をもう少し滑らかにできるといいなあと思いました。
高身長シリンダーがイスと同時購入で割引になるのはとても良心的ですが、購入の段階で高身長シリンダーか、デフォルトのシリンダーかを選択できる方が良いのでは?と思いました。どちらかのシリンダーは使わなくなるので、2つ持っていても。。。

2023-06-26
この度はお買い上げ頂き有難うございます。
使用感のご感想を頂きました点はメーカーとも共有していき今後の改善・改良や
新商品企画に活かして参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます

5 2023-06-03

使っていた椅子が壊れたのがきっかけで椅子を探してきたところとある動画サイトでこの商品を知る。
そこからでも購入できるがクーポンとポイントがたまるのでこちらで購入。
組み立ては大人1人でも可能で30分ちょっとで組立完了。ゴムシリンダーの代替パーツが入っていたので、レビューにあるフットレストのゴムシリンダー強度問題のアップデートされていたのは高評価。
座りの心地は良。椅子の高さは170cm強ある人間で高さぎりぎりなので、高身長の方は別売りパーツのオプションを選らんで高くした方がいいかも。そのかわり他の椅子より低くいので、個人的には大きな椅子ではあるにもかかわらず、高さの関係で前の椅子では入らなかった机の下のスペースにすっぽり収納できたので嬉しかった。
耐久性は買ったばっかりなので評価できないが、色々なシチュエーションでリクライニングやあぐら等色々な体制で使っていて満足しているので、長く使っていきたい。

2023-06-03
この度はウィステリアフリーダムチェアーをお買上頂き有難うございます。
今後のご利用ユーザー様に指標となるレビューを頂きスタッフ一同嬉しく
思います。
末永くご愛用の程よろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-19

梱包から製品の細部に至るまでこだわりが感じられる素晴らしい製品でした。
引っ越しに際して椅子だけではなく様々な家具を購入していますが、本製品はその中でもトップクラスに満足度が高い製品です。
○梱包、組み立て
段ボールの中に非常に綺麗に格納されています。組み立ても一時間弱で完了しました。
何より一般的な製品よりも組立説明書が丁寧(箱の中に残りやすい部品等に関してしっかり言及があります)なところに好感が持てました。
○製品ー座り心地
しっかりデータを取った上で人間工学をしていると謳っている通り、座面の座り心地が非常に良いです。
お尻のところが少し凹んでいる形がこんなにもフィットするとは思いませんでした。
モールドウレタンのため、勢いよく座っても奥にある台座の硬い部分を感じることもありません。
また、ヘッドレストの高さを細かく調整できるのも思った以上に使い心地が良く、首と肩の部分にしっかりハマるとヘッドレストが存在する意味をすごく感じられます。(身長:175cm)
○製品ーデザイン
ゲーム、テレワークの作業とどちらも併用出来るものはないかと思っていた時に、アースカラーのファブリックデザインに惹かれたのが購入のきっかけでした。
実物を見られない不安はありましたが、実際に届いてみると非常に落ち着いた色(カーキを購入)で布地も高級感があり大変満足しています。 本製品において一番満足度が高い部分かもしれません。
以上になります。作業スペース及びゲーミングスペースで、リクライニングで休憩もしたいと感じる方には非常にお勧めできる製品です。

2023-05-22
この度はお買上を賜りありがとうございました。
ご使用ユーザー様の視点で商品をご評価頂き、今後皆様の参考になるレビューを
頂戴しました事有難うございます。
我々サプライヤーでは気が付かない細かい点までご評価を頂き恐縮でございます。
今後ともより良い商品提供に精進してまいりますので、今後ともよろしくお願い
申し上げます。
  • msk069さん
  • msk069さん

4 2023-04-24

コスパいい椅子
[作成時]
組み立てが30分ちょいぐらいかかりましたが、難しい点はほとんどなかったです。
足をつける際に持ち上げるのが難しかったぐらい。
[使用感]
使い始めて1日ですが、座面の硬さはいい感じです。
使っていてギシギシなどの異音もしてないです。
座面の広さは胡坐をかいても十分なひろさがあり、クッションも底についている感じはなくお尻も痛くないです。
オットマンを最大に伸ばした場合でもひっくり返らないぐらい前後のバランス取れており、
コスパ良い椅子です。
アームレストがプラスチックになっており、若干安っぽいのでここもファブリック生地でクッションついていると嬉しかったです。

2023-04-24
この度は「RELAFULL(リラフル) -楽天市場店」をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご参考意見を頂き感謝申し上げます。

5 2024-02-10

在庫:在庫あり | カラー:グレー(RGCV33-F-GY)

座り心地が最高でした!
肉厚な座面で底付き感もありません。組み立ても30分ほどで出来ました!ファブリック生地なので今後は汚れ対策をしつつ長期的に使っていきたいと思います!

2024-02-13
この度はお買い上げ頂き有難うございます。
組み立て時間も早いですね!
座り心地にご満足頂けて何より嬉しく思います。
今後共のご愛用を宜しくお願い申し上げます。

5 2023-12-14

カラー:ブラック(RGCV33-F-BK)

作りが良い
今まで1万くらいのゲーミングチェアを使ってたからか雲泥の差。後ろに沈んでくれるから太ももの圧迫感も少なくロッキングも心地よい。
体の痛みはだいぶ改善された気がする。
ただ首サポートの部分が硬すぎるので、もう少し綿削ってもいいんじゃいかと思う。他の方レビューの返信で自分で綿抜いて調節してとあったが、作り的に調節しにくいからそこを改善できたら言うこと無し!

2023-12-14
この度はお買上を頂き有難うございます。
ヘッドレストの厚みのご指摘も頂き有難うございます。
メーカーにも情報提供させて頂きます。
綿材クッションですので経年でへたってくるとは思われますが、使用時初期の
ご意見としてご参考にさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
  • 司真0676さん
  • 司真0676さん

4 2023-06-16

動画などでおすすめされており、楽天のほうが特典がついたり、クーポンで安くなったので購入
6月下旬発送予定でしたが、予想以上に早く到着しました。
組み立ては1時間ほどかかり、八角レンチを右にまわすと締まるということだけ覚えておいてください。
成人男性1人なら作業できます。
全体の作りが4万近いゲーミングチェアだけあってしっかりしていて、身体を支えられているなと満足しています。
フットレストが手前にひけて、あぐらをかいて作業するのが便利
リクライニングも異音はほぼなく、快適に使用できています。

2023-06-19
お買上を頂き有難うございました。
大型商品のためユーザー様組立てになってしまいお手数をお掛けしています。
リラックスポイントを見つけて頂き、末永いご愛用をよろしくお願い申し上げます。
  • nick reviewさん
  • nick reviewさん

4 2023-05-19

概ね満足
5月中旬発送分です。星1や星2の方の口コミを見て不安に思っていましたが杞憂に終わりました。口コミを取り入れて改善されており好印象です。
リクライニングの時に布同士が擦れる音がするのが少し残念です。これが無ければ星5です。改善方法があれば教えていただきたいです。あと、贅沢を言えばレビュー特典のベージュと椅子の色が微妙に違うのも少し残念でした。

2023-05-22
この度はウィステリアチェアーをお買上頂き有難うございました。
どの辺の部位の布が擦れ合っていますか? この先も問題が解決しないようでしたらお気軽にinfoの方にメールを頂きたく思います。
お手数ですがよろしくお願い申し上げます。
また、レビュー特典のチェアーマットは商品性質上同じ生地を使ってなくてどうしても近似色になってしまいます。ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

5 2023-05-13

背の高い方にはお勧め!
この価格で完成度がかなり高いです!質感、作り込まれてる、レバーなど使い心地。作り手の熱意が感じられます。組み立て手順は多いのですが、説明書をきちんと読めば簡単に組み立てられます。10万円前後の高級な椅子もあるのでしょうが価格は控えめだけどできるだけ良い椅子が欲しい方にはおすすめです。気になったのが椅子の高さが低めなので身長が低い方が使うと、机との高さが足りるのかなと思いました。

2023-05-15
お買上を頂き有難うございます。
お客様によって様々なご感想を頂いています。
これからも改善改良にメーカー共々精進して参ります。
ご意見やご要望をお寄せ頂けると幸いです。
有難うございました。
  • がま6219さん
  • がま6219さん

5 2023-04-23

とてもコスパのいい商品
会社で使っているイスが倍以上する価格帯のものなので気になる点があったらどうしよう…と不安もありましたが結果大満足です。
フットレストやひじ掛けの調整など機能面は全部入りだし座面は少し低く見えますが足裏がしっかり床につくのでいい姿勢を保って作業できます。(自分は170ですがもっと身長の高い人だと低く感じるかもしれません)
特典のチェアマットもあるとないとじゃ全然音が気にならなくなるので嬉しいプレゼントでした。

5 2023-04-23

一人でも組立てやすく、とても丈夫な印象です。
背もたれも調整しやすく、フットレストも調整できてゆったりと座れます。
買ってよかったと思う品です。
好みの問題もあるかと思うのですが少しクッションが硬いかな?と感じました。
ただ、PC作業をするにはしっかり支えてくれてるためとても安定感を感じれてよいです。

2023-04-24
座のクッションの事でしょうか?モールドウレタンですので最初は少し硬く感じられているのかもしれませんね?
また、ご使用後のご意見など寄せてください。
  • Mr.Nowさん
  • Mr.Nowさん

5 2024-01-20

カラー:ネイビー(RGCV33-F-NV)

オフィスチェアの座面がヘタって来たため、こちらに買い換えました。座面はAKレーシングプレミアムと比べると固めの印象があります。座り心地には満足しています。組み立ても簡単で1時間程度で完了しました。

2024-01-22
この度はお買上を頂き誠に有難うございます。
座面の良さは長く座って頂ければ違いも判って頂けると思います。
今後ともご意見やご感想がございましたらお気軽にお寄せください。
宜しくお願い申し上げます。