2025/04/12
    ひむか2345さん
    使用初日の感想
    購入の決め手は、某椅子に詳しいYouTuberさんの意見に惹かれ、長く使うならと思い安さでなく質だということでこちらを購入しました。 大型家具屋で色々なオフィスチェア、ゲーミングチェアに座り、実際に本商品に座ってみたのですがとても感触が良く気持ちいいです。 安価なゲーミングチェアではあまりなかった座面が低めで、私が設置したいロフトベッドの下にうまく入るのがこちらだったので選びました。高さ130cmのスペースにちょうどよくハマり満足しています。 マイナスポイントは3つ。1つ目、組み立て時に写真のようにネジ穴が布の下に隠れてハメにくい。ネジを入れてハメる時、布を巻き込み何度もやり直すことになりました。特に背と座のパーツ組み立ての時が大変でした。2つ目、ロッキングが硬すぎる。せっかく強め緩めが調整できるのに、一番緩い状態にしてもかなり硬いので使えないのと一緒ですこれじゃ。3つ目、肘置きの角度調節がめんどい。トップの角度調節にまでボタンは要らないと思う。 以上、マイナスポイントを挙げましたが、腰枕、頭枕、足乗せの素材も雑な物でなく使いやすいし気持ちいい。肘置きも、トップはただのプラでなくすべりにくくていい、体に当たるサイド部分の素材がクッションになってて気遣いを感じる。総合的に買ってよかったなと思える物でした。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/16
    この度はお買上を頂き誠に有難うございました。 細かい部分までの評価を頂き有難うございます。 大変参考になります。また、改善点もご参考にさせて頂き改良をして参ります。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/07
    在庫:在庫あり | カラー:カーキ(RGCV33-F-GR)
    可もなく不可もなく
    机に対して低すぎるというレビューもあり高身長モデルと非常に迷いましたが、166cmで70cmの机でも、椅子の高さを最大近くまで上げれば問題なく利用できました。現時点でいい点より悪い点が多いものの、普通に使えてはいるので★3としました。 〇良い点 ・シートは硬すぎず、柔らかすぎずで座り心地が良い ・最大までリクライニングを倒しロッキングしても音が鳴らず、ゆらゆら揺れているのはとても心地がいい ・カーキの色味も渋く、全面ファブリックのデザインもgood 〇残念な点 ・所々のパーツに写真の通り鉄くずが混じっており、組み立て時に危うくケガするところでした。 ・最初から取り付けられている左の座面側面カバーの固定が緩いのか手で触ると動画の通りカポカポと動き、気になります。(右側面のカバーはしっかり固定されている) ・ロッキング調整を最大まで緩めていても、リクライニングを倒さない状態ではロッキングしない(小休憩で背もたれに体重をかけても壁にぶつかるような感覚) ・リクライニングを戻した際にリクライニングレバーが初期位置まで戻らない(手で押せば戻る) ・ヘッドレストが大きいため頭が前のめりになる
    注文日:2024/05/30
    2024/06/08
    お買上を頂き誠に有難うございます。 レビューも頂き有難うございます。 頂きましたご意見を今後の商品改良、改善の参考ポイントに取り組ませて 頂きたく思います。 又、お気付きの点がございましたらご意見ご要望をお寄せください。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/08
    右肘掛け注意
    組み立ては1時間程度でできました。 座り心地も悪くないです。 ただ、他のレビューにも記載があった右側の肘掛けの部分にある樹脂が外れた状態でした。 途中まで気づかず作業をしており後の祭りだったので完成させました。 最終的には「なんかカバーで覆われているな」くらいになりましたが、触るとスカスカです。 気になる人は注意が必要です。 それ以外は特段問題ないかと思います。
    2025/03/09
    お買上を頂き有難うございます。 右側の樹脂カバーが問題あったようですが、気になるようでしたら画像などを撮って 一度送って頂けないでしょうか?状況を判断させて頂いて対応させて頂きます。 お手数ですがよろしくお願い申し上げます。
    2025/05/13
    在庫:在庫あり | カラー:グレー(RGCV22-GY)
    機能性においてはたいへん満足
    ビジネス用途です。 機能性においては★5の椅子ですが、気にかかる点がありました。 【満足点】 機能性においてはたいへん満足です。 4万円以内でこの内容が揃うゲーミングチェアは他にありません。 ・フットレストつき(あぐらもかける) ・クッションの位置調整が可能 ・ファブリック ・4Dアームレスト(触れる部分もややソフトになっており痛くならない) ・座面奥行き・高さが低身長に合う(高身長の方は高身長モデルを選択すべきです) 特に4Dアームレストに関しては、10万円近いオフィスチェアのそれより遥かに痒いところに手が届くと感じました。イラストレーターの知人も肘を支点に腕を動かすのが快適だと申しております。 座り心地、背を預けた姿勢での作業もこの価格であれば非常に快適です。異音も一切ありません。 機能面がたいへん良いゆえに、私は以下の不満点が気になりました。 【不満点】 ・接合部カバーを取り付ける際、1ヶ所だけ途中からネジが空転し締めることも緩めることも出来なくなった ・ウレタン臭がきつい これらは既に購入後サポートに連絡し、納得いく回答・提案をいただきました。 迅速な対応で、カバーのネジに関しては、安全上の問題はないものの交換を提案してくださる等、とても親切です。 ウレタン臭に関しては、感じ方に個人差はありますが、人生で一度でも気になった経験がお有りの方は気になるものと心構えして購入された方がいいです。こちらもサポートより、いずれは薄れてゆくものとのご回答をいただいております。感じ方に個人差があるため、一般的なウレタン臭軽減措置をして時間経過に任せるのみです。通気性の良さの代償かもしれません。 上記不満点に関して、気にするほどではないと感じた方は前向きに購入を検討してよいと思います。 過去のロットで脚部の脆さがあったようですが、そちらに関しては改善されており、サポートの対応からも安全面への気遣いが感じられます。 総じて価格以上の非常に良い商品だと考えられます。 しかし安いとは言い難いお値段ですし、完璧を求める方ははじめから試し座りや現物チェックが可能な椅子を検討した方がよいかもしれません。 レビューゆえ不満点を書きましたが、ウレタン臭が気にならない知人は非常にコスパが良いと申しておりましたし、私も自身の体質と細かい性格ゆえと思います。ご参考になれば幸いです。
    注文日:2025/04/30
    2025/05/14
    この度はお買上を頂き誠に有難うございました。 ユーザー様視点からのレビューを頂き大変参考になります。 頂きましたリクエストに関しましては真摯に受け止めて今後の商品改良・改善に 勤めさせて頂きます。 ご使用され経過後のご感想などもお寄せ頂けると嬉しく思います。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/10/15
    はなはな2911さん
    在庫:在庫あり | カラー:ベージュ(RGCV33-F-BE)
    女性2人で1時間30分かかりました。組み立て説明書はわかりやすかったです。ただ椅子の背面と座面を結合させるのに時間がかかりました。穴の位置合わせに苦慮しました。背面と座面を接続した後カバーをつけるのですが、女性の方はその前にボルトの緩みがないか確認されることをお勧めします。確認せずにカバーをつけて、反対側を付ける前にボルトの緩みを確認したら、本締めしたつもりが緩みがありました。不安になってキャップを外そうとしたけど、一度付けたキャップは外せずカバーに傷が入るのが嫌だから外せない。組み立て時ご注意ください。他は素敵な椅子です。
    注文日:2024/09/30
    2024/10/16
    この度はお買上を頂き有難うございました。 組立時の説明不足でお手数をお掛け致したようで誠に申し訳ございません。 キャップの外し方などご不明箇所を又詳細メールで送って頂ければご説明をさせて戴きます。今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2024/06/21
    0314TOMさん
    在庫:在庫あり | カラー:グレー(RGCV33-F-GY)
    おしゃれなゲーミングチェア! これはいい
    今までネット通販で何度か椅子を購入してきましたが、ダントツ満足な椅子です。組み立てていてもしっかりした品であることが分かります、伝わってきます。全てにおいて質感が(値段に対して)高いです。細部にこだわりを感じます。ゲーミングチェアとして小さめのサイズ感がとても良いです。メーカーのロゴが無いところもインテリアとして優秀です。気になったところ:右側の下部ヒンジカバーがフラフラしていて収まりがイマイチ。 付属の6角レンチはもう少し長い方が組立が楽だと思います。 要望:カラーはもう少し濁りの入った色を追加してほしいです。(オリーブ色あったらいいな)
    注文日:2024/06/16
    2024/06/24
    お買上を賜り誠に有難うございます。 高評価とユーザー視点からの改良改善点を頂き感謝申し上げます。 ご意見を真摯に受け止め今後の品質改善に努めさせて頂きます。 長いご愛用を宜しくお願い申し上げます。
    2025/05/13
    在庫:在庫あり | カラー:ベージュ(RGCV22-BE)
    もっと早く買えば良かった…
    今までアンティークの食卓用椅子をメインで使用していましたが、腰への負担が気になっていました。 長時間座れて高さ、背もたれ調節、オットマン付きを探したところ、こちらの椅子に行きつきました。 とても座り心地が良く、用途に応じてクッション位置、高さを変えられるので便利です。 前の方もおっしゃっていた右側の部品取付けの説明を明瞭にしていただけると良いかと思います。
    注文日:2025/04/10
    2025/05/14
    お買上を頂き誠に有難うございました。 お気に召して頂き我々も大変嬉しく思います。 改善点はしっかり課題として今後取り組みさせて頂きます。 これからも引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2025/04/16
    Ebrosさん
    在庫:在庫あり | カラー:ネイビー(RGCV33-F-NV)
    すっかりファンになりました
    コスパの高いとても良いチェアでイメージ通りの商品でした。組み立ても特に躓くところなくスムーズに出来ました。最初の方で座面と背面の部品の接続手順がありますが、説明書では背面部品を平らなところに置いて座面の方を立てて接続箇所の穴を合わせるやり方で、一方、組み立て動画では座面を平らなところに置いて背面をその上に乗せて接続するやり方で違いがありますが、私には後者の方が穴の位置を合わせやすかったです。関連動画もいろいろ見させて頂いてすっかりこちらのメーカーのファンになり、これとは別にFST-77Hも購入しました。家族や設置場所等で使い分けていて、次はTOKIO EN01を検討中です。
    2025/04/21
    この度はウィステリアフリーダムチェアのお買上を頂き誠に有難うございました。 又、弊社の他の商品もお買上ご愛用頂き感謝申し上げます。 今後ともご愛顧、ご愛用を宜しくお願い申し上げます。
    2025/04/03
    在庫:在庫あり | カラー:グレー(RGCV22-GY)
    注文してから数日で届き、先日組立いたしました。組立手順は比較的簡易だったため、そこまで時間かからずに組み立てられました。 強いて言えば、座面と背もたれ部分を連結するにあたって、ボルトを差し込む部分が生地に埋もれており、ボルトを差し込むのが大変だった点、またボルトを差し込む際に座面の生地がポロポロと剥がれてきた点は若干気になりました。が、機能性や見た目には支障がない部分なので問題ございません。 使用してから1週間程度経ちますが、座り心地がよく、快適に使用できております。 ただ椅子は耐久性が非常に重要だと考えており、耐久性に関しては現状不明瞭なため、星4とさせていただきました。
    2025/04/07
    この度はお買上を頂き誠に有難うございました。 イスの耐久性に付きましては取扱説明書の通り保証内容をご確認願います。 ご使用上不具合等が発生致しましたら都度infoまでお問合せお願い致します。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2025/03/29
    あ57598190さん
    在庫:在庫あり | カラー:ブラック(RGCV22-BK)
    PC作業の時間が増えたため初めてゲーミングチェアを購入してみました。 商品到着後、一人で組立てて40分程度で完成。早速座ってみましたが、感動の一言です。 今までダイニングチェアでPC作業をしていた分、差が大きいということもありますが、ここまで座り心地の良いものだと思いませんでした。 ダイニングチェアと比較して長時間座ることを考慮しているため、座面に接地する部分にかかるストレスは無し。硬さも私はちょうど良いです。何よりランバーサポートのおかげで今まで悩まされていた腰痛を感じることなく座っていられることに感動。ヘッドレストも最高。4万円でここまでQOLを上げてくれる商品はなかなか無いです。良い買い物をしました。大事に使っていこうと思います。
    2025/03/31
    お買上を頂き誠に有難うございます。 商品にもご満足頂き私達も何より嬉しく思います。 大切に長くご愛用頂きたく思います。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/09
    スティック7546さん
    この椅子にして正解でした。
    楽天市場のレビューの評価を見て購入。座ってみた感想は、なるほど確かにこれはずっと座ってられます。私は身長171センチで決して高身長というわけではありませんが、もしかして高身長向けのほうが良かったかな?と思っていましたが(なぜなら低身長の女性でも合うみたいなことを書かれてたから)その心配は不要だったようです。そして一週間ほど前に購入したデスクともマッチするので良い買い物をしました。ただ、どなたか書いておられましたが若干前にずれていく感じがしないでもないので使っていくうちに馴染んでいくものだと信じたいです。あと、おまけ?でいただいたマウスパットもさっそく使用してますが、私の以前まで使用していた安物と違いとても使いやすいです。
    注文日:2025/02/04
    2025/02/11
    この度はお買上を賜り誠に有難うございました。 またイスを気に入って頂き私達も大変嬉しく思います。 ご購入後のサポートもさせて頂いていますので今後ともご愛用をよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/03
    ツナギ8549さん
    在庫:予約在庫 | カラー:ブラック(RGCV33-F-BK)
    悪い評価のレビューもあったので不安でしたが、私の物は破れや汚れ、設計ミスなどの不備はなかったです。 長時間座りましたが、お尻が痛くなることはありませんでした。腰痛持ちですが、腰も前の1万円の椅子よりかは全然楽です。 リクライニングは初めての体験でしたが、非常に良かったです。音が全くしないのは凄いです。 頭のクッションは座ってる時はちょっと大きすぎて違和感がありますが、リクライニング時はちょうど良いです。 アームレストも調整機能要らないかなと思ってましたが、あって良かったです。また、アームレストは少しだけクッション性があります。長時間体重をかけると肘が痛くなるかもですが、そうでなければ最低限のクッション性は確保されております。 組み立ては成人男性1人で1時間弱でした。 これから壊れることがなければ、なかなか良い商品だと思います。
    注文日:2025/01/13
    2025/02/04
    お買上を頂き誠に有難うございます。 net上だけでの商品判別は難しく不安だったと思います。 製造メーカーもしっかりしていますし、補償内容も充実しています。 安心してお使い頂ければと思います。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2025/01/28
    nori060606さん
    在庫:予約在庫 | カラー:ネイビー(RGCV33-F-NV)
    迅速に対応いただきありがとうございます。
    ペットを飼いはじめたので、毛が着くとベッドで休憩もしにくいので、椅子で休めるものを探してこちらを購入。AKRACINGのprov2と悩みましたが、オットマンがほしいのと、蒸れがレザーよりファブリックの方がマシかと思い購入。値段も手頃でしたので。仕事で使うので写りこんでも気にならないところもポイントでした。 品物は予定通りに到着しました。開封後、特に不足や故障とかもなく、きちんと梱包もされていたため、何も問題ありませんでした。ネジなどもはまらない、とか、閉めるときに固すぎる、とか全くなく、組み立ても一人で簡単にできます。特に力が必要なところもなかったです。座ったところ安定感もあり、座り心地よく、リクライニングもスムース。最後まで倒すと思いの外、ゆっくり休めます。180度のものと悩みましたが、これで十分です。ヘタリやほつれ、部位の故障などの耐久性は使ってみないとですが、現状とても気に入ってます。
    注文日:2025/01/10
    2025/01/28
    この度はフリーダムチェアーのお買い求め誠に有難うございました。 高評価を頂き大変励みになります。 精一杯サポートをさせて戴きますので何かご不明の点などございましたらお問合せの程 宜しくお願い申し上げます。
    2025/01/13
    テレワーク用に購入。組み立ては、結構大変で、2時間ぐらいかかった。 最初は、ベージュかグレーの購入を考えていたが売り切れており、納期がかかりそうだったので、カーキにした。 見た目は、落ち着いたグリーンという感じで、部屋にもマッチしており、結果としては、正解であったと思っている。 以下、購入後、2週間ぐらい使用した時点でのレビューを記載する。 腰部のサポート、ヘッドレストなど、基本的には、満足しており、普通に前を向いて座ったり、リクライニングした形で座った場合の座り心地は良く、長く座っても疲れが少ない点は、評価している。 但し、若干の不満点というか、今後改善してほしい点もあるので、記載すると、以下のとおりである。 座面が、表面上はファブリック素材でカバーされているので、購入前には気付かなかったが、 座面の左右の枠が硬い素材(金属?)で作成され盛り上がった形(枠にはまって座る形)になっているので、斜め横向きに座ると金属が太ももあたりに当たって痛い。これは、是非改善してほしい。 また、細かくなるが、ひじ掛けの固定が若干緩く、席を立つ際に横に抜けると外側に開いてしまう、 リクライニングする際には、レバーを引いて体重をかけて行うことになるが、レバーを離したタイミングで、ほぼ毎回、反動があって少し跳ね上がった位置で固定される、 など、実用上大きな問題はないが、できれば、改善してほしい点もある。
    注文日:2024/12/23
    2025/01/14
    この度はお買上を頂き誠に有難うございます。 使用目的によってイスの特徴が逆に問題点になっているような点も見受けられます。 お客様の声を真摯に受け止めて今後の椅子の開発企画にいかせていけたらと思います。 今後ともご感想など宜しくお願い申し上げます。
    2024/10/22
    色々な姿勢ができるのは(・∀・)イイ!!
    ・組立時間は、30分ちょっと。(DIY得意な方) ・ネジの予備が同梱されているのは安心。 ・アームレストの左右調整が前後上下と比べると固く、動かなくて困った。(後でようやく動いた) ・アームレストの稼働範囲は広い。逆ハの字になるのであぐらをかくのに邪魔になりにくい。 ・収納式オットマンが予想以上に便利。足を乗せたりあぐらをかいたりする他に、体育座りもできる。 ・頭と腰のクッションは快適。 ・個人の問題で尻の肉が薄いので座面がやや薄く感じ、実際長時間座ると尻が痛い。経年劣化が心配。増しクッションを検討すべきか。 これで4万はコスパよし。 良い製品をどうもありがとうございます。
    注文日:2024/10/09
    2024/10/24
    この度はお買上を頂き有難うございました。 座のクッションは少し硬めですので薄く感じられるかも知れませんが、モールドウレタン製で耐久性や型崩れにも優れています。 座面の形状に併せた着座を一度お試しください。 今後ともご感想等をよろしくお願い申し上げます。
    2024/09/23
    ここね9722さん
    組立に少し苦労しました
    在宅勤務のため、快適な椅子が欲しく、こちらの商品がコスパが良いとSNSなどでも高評価だったこともあり、購入しました。 【組立】 女性1名で30分ほどで完了しました。座面と背もたれを取りつけるのが背もたれ側のネジ穴が分かりにくく、合わせてもネジが上手く回らず、一番苦労しました。 【座り心地】 現状は1時間程度の使用ですが、固すぎず柔らかすぎず、ちょうど良いように感じます。 疲れたら足を上げて胡座をかくこともできるので大変うれしいです。 【部品など】 全ての部品を確認してから組立を行いました。部品では特に気になる点はありませんでした。 ただ他の方でも挙げられている方がいらっしゃいましたが、組立後に鉄くず?のようなものがあり、気が付かずに危うく踏むところでした。 出荷の際にこのような鉄くずが出ないよう徹底していただきたいと思います。 概ね商品には満足していますが、座面と背もたれの作業の苦労と鉄くずの件で☆-1とさせていただきました。
    2024/09/24
    お買上を賜りまして誠に有難うございました。 背と座の組付け部は少し難しいかも知れないですね。 鉄くず?は完全に当方の問題でございます。メーカー工場にも出荷時の検査を再度申し付けておきます。大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 今後とも宜しくお願い申し上げます。
    2024/09/15
    MonkeyMagicさん
    長女の仕事用でプレゼントしました。YouTube他を参考に購入しました。商品レビューでのプレゼントのマウスパッドを何だか分からず、お尻に敷いていました。笑いました。以下、長女のコメントです。 組み立ては女ひとりで40分程度 足部分と座面を組み合わせる時に若干力いるくらい 胡座かけるくらい座面は広いが存在の圧迫感はそれほどない 大きく見えない 座面倒す時やロッキングは嫌な音もせずスムーズで安心感ある 座面の質感はサラサラしていて夏でも不快感なさそう ただ、アームの可動部はボタンが戻りずらかったり、ボタン関係なく動く部分があったりとやや雑な感じがする
    注文日:2024/08/18
    2024/09/17
    この度はお買上を頂き誠に有難うございます。 大型商品の女性ひとり組立は少し大変だったとお察し致します。 アームの可動部は少し遊びが必要なのと、初期は少し動きが堅く感じるかもしれませんが 馴染んで頂ければよろしいかと思います。それでもおかしければ又ご連絡をください。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/08/03
    くまのりさんさん
    在庫:在庫あり | カラー:カーキ(RGCV22-GR)
    最高のゲーミングチェアでリピートしました
    最高のゲーミングチェアです。試しに家族用で1度購入して、気にいったので自分用にも買いました。 これまで自分はAKレーシング等のレザー製を使ってきたのですが、2,3年で座面がボロボロになるものばかりでしたが、RELAFULLのウィステリア フリーダムチェアは、ファブリック素材で肌触りが良く、長時間の使用でも蒸れにくいので長持ち。 利用シーンは、ゲーミングだけでなくリラックスタイムにも最適な一品です。ヘッドレストと可動式アームレストが付いているので、自分の好みに合わせてカスタマイズできます。更にオットマン付きなので、足を伸ばしてリラックスできるのが最高です!寝れます。 リクライニング機能も優れており、背もたれを倒して映画鑑賞や読書にと何をするにも満足です。 色合いもグレーとベージュの落ち着いたカラーリングは、インテリアにもマッチしやすく、ゲーミングの異質感が無くおしゃれな雰囲気を演出してくれています。 また座面を低くする事も可能なので、女性や小柄な方でも座り心地が良いのも◎
    注文日:2024/07/21
    2024/08/05
    リピートお買上を賜り誠に有難うございます。 弊社ウィステリアフリーダムチェアーにご満足頂き関係者一同大変嬉しく励みに なります。 皆様のご参考になります細かい使用感などを購入者目線でご評価頂き判りやすく 有難く感謝申し上げます。 今後とも長いご愛用を宜しくお願い申し上げます。
    2024/07/18
    ぎみっく6160さん
    インテリアになじみ概ね満足です
    YouTubeで3〜4万円台で最もコスパが良いデスクチェアとして紹介されており、評価が高かったので購入しました。概ね満足です。 【良い点】 ・ベージュにしましたが、インテリアに馴染む。全体的に白やベージュ基調の部屋で、足の部分の黒が浮いてしまわないか心配してましたが、PC周辺機器が黒なのでそれほど違和感はありませんでした。 ・オットマンに安定感がある。めいいっぱい伸ばしても、座面に近づけても安定してました。 ・肘掛けがウレタン?ってできており適度に柔らかい。 ・肘掛けの向きもハの字とかにできるので座面であぐらをかいても足が肘掛けにあたりにくい。 ・頭の枕や腰のクッションの位置を微調整できるのがありがたい。 【気になった点】 ・肘掛けの前後対応範囲が狭い(全体的に前にある)。背もたれを倒した時に肘が届かないので、もう少し後ろまで動かせるとなお良かった。 ・ファブリック素材は通気性が良いと書いてありしたが、夏場はさすがに蒸れます。蒸れにくさを重視するならメッシュ素材のものを探した方がよいです。 ・座面横のレバーで倒れた座面を起こすときに、起きるスピードが速く、ガコンと大きい音がするので最初びっくりしました。マンションの下の階に響いてないか心配になりました。背もたれを手で抑えながらゆっくり起こした方がよいです。 ・組立は家族に手伝ってもらったのですが、ネジが固く上手く回らない箇所が何個かあったそうです。組立に慣れてる家族ですが、1時間くらいかかっていました。 ・ロッキング機能は期待していたほど感じられませんでした。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/18
    お買上を頂き有難うございました。 肘語掛けの前後移動幅は耐久性も検証しながらお客様の要望にお応え出来る様 今後の課題にしていきます。 座面を起こす際は座ったまま自重を少し掛けながら起き上がってください。 特に大型の椅子ですからバネも強力になります。 ロッキングは背凭れを少し倒して頂き足で押す動作をして頂ければより感じると 思います。背凭れを起こした状態では余り感じられないと思います。 今後もご使用上でご不明の点などございましたらいつでもお問い合わせの程、 よろしくお願い申し上げます。
    2024/07/05
    電脳満月777さん
    本当に座り心地が良いです。
    組み立てもわかりやすく、手間となるよう作業工程もなく、部品構成なども良く考えて作られていると思いました。 ゲーミングチェアを何度か組み立てた経験がある男性なら20分位で十分組み立て可能です。 過去に購入したゲーミングチェアの中で、一番座り心地が良かったです。 他の方の書き込みにもありましたが、座面は硬すぎず柔らかすぎず、背面は優しく身体を包み込む感じで、本当にいい感じでフィットするので、凄くリラックスできます。 自分は汗かきなので、ファブリック素材のみの選択肢しかないのですが、他メーカーと比較しても、間違いなくこの価格帯では一番良い肌触りで、座っていて、蒸れる感じもなく気持ち良いです。 最後に、リクライニングなどでも、軋む音が全くないのは感度しました。 居間の椅子として購入を考えて、試しに、今回購入してみましたが、もう少し使用してみて、特段の不具合なとがなければ、もう一台購入を考えています。
    注文日:2024/05/30
    2024/07/08
    この度はお買上を頂き誠に有難うございます。 高評価のレビューも頂戴致し、スタッフ一同も大変励みになります。 有難うございました。 何かございましたら精一杯のサポートをさせて戴きますので、今後ともよろしく お願い申し上げます。
    2024/06/30
    みぶtkzさん
    フットレストがいい
    組み立ては女1人でもなんとかできました。最初押さえつけながら穴をあわせるステップが1人だと大変でしたが、他は普通にできます。 勉強に使っていたダイニングチェアと、くつろぎ用ソファどちらも調子が悪かったので、兼用できる椅子を探しており、最後はYouTuberさんのおすすめということで購入。 こういう椅子を買ったことがなかったので比較はできないのですが、よいと思います。特にフットレストがだしいれも調整もしやすく便利!枕はちょっとかため。ですがMAX倒して寝ることもよくあります。すべてのシーンで活躍してます!あとは耐久性を祈るのみ。
    注文日:2024/06/15
    2024/07/01
    この度はお買上を頂き誠に有難うございました。 ご使用上でご不明の点などございましたらいつでもお問い合わせをよろしく お願い申し上げます。
    2024/06/15
    在庫:在庫あり | カラー:グレー(RGCV22-GY)
    アームレストやリクライニングができるゲーミングチェア系ではトップクラスで安価。ゲームやデスクワークから、単に普段の生活用のダイニングチェアとしてまで応用の効く性能。エントリーモデルとしてこれ以上のものはない。座面にも工夫があり、疲れにくいよう考えられている。 背もたれを垂直に立てると、深く腰掛けて拳一つぶんほど座面から膝が出るため、人によっては短く感じるかも。(172cm/男性)ある程度リクライニングしてくつろいで使うのなら、脚は伸ばすことになるので問題はないか。 リクライニングのレバー部分はしっかりしていて、車のシートの感覚に近い。
    注文日:2024/06/01
    2024/06/16
    この度はウィステリアフリーダムチェアーのお買上を頂き誠に有難うございました。皆様のご参考になる貴重なご感想、商品レビューを頂き感謝申し上げます。 長く大切にご愛用頂きたくよろしくお願い申し上げます。
    2024/06/01
    たかし8118さん
    初めてのゲーミングチェア
    高さ上下左右に動く肘掛け、フットレストの仕様、口コミの評価の高さ、YouTuberのレビュー、これらを見て良いなと思い買うことを決めました 黒のファブリック素材の物を選びました 組み立ては難しくはなく男性1人で組み立てて1時間ほどかかりました 身長は174cmの細身の自分には高さは高くも低くもなくちょうどいいサイズ感でした 座面は蒸れにくくで長時間座っても汗かいても気になりませんでした。でも黒色だとゴミが目立つのでこまめな掃除か必要になると思います 耐久性はこれから使い始めるので分かりませんが保証がついているのでしばらくは安心出来ます。今のところはガタもなく使えています 不慣れなレビューですが参考になれたら嬉しいです
    注文日:2024/05/13
    2024/06/02
    ウィステリアフリーダムチェアーのお買上を賜り誠に有難うございます。 皆様のご参考になるレビューを頂き感謝申し上げます。 ご不明な点やご意見がございましたらいつでもお待ち申しています。 安心して長くご愛用をお願い申し上げます。
    2025/05/22
    てぃ59さん
    一般的なゲーミングチェアよりも座面を低くできるので、低身長の方にも合うのがとても素晴らしいです。デザインも落ち着いていて部屋に馴染みますし、素材がファブリックなので合皮で起きるような経年劣化を気にしなくていいのも決め手でした。これらを満たすものは他に探してもなく、自分にとって唯一無二のゲーミングチェアです。
    注文日:2025/05/15
    2025/05/23
    この度はお買上を賜り誠に有難うございました。 又、商品仕様にもご満足を頂けてる様子、大変嬉しく励みになります。 これからも新商品企画や開発に精進してまいります。 今後ともご愛用を宜しくお願い申し上げます。
    2025/05/21
    gogofordcarさん
    在庫:在庫あり | カラー:ベージュ(RGCV22-BE)
    大殿筋が薄くなり仙骨が座面に当たるのではじめはメッシュチェアを試座していましたが、たまたま他社のゲーミングチェアが置いてあったので座ってみたところかなり良い感じでした そこで他の製品で良いものがないか調べていたところ、ウィステリアフリーダムが見つかり、試座してみたところ座面下のフレーム部分にカツンと当たる感触がなく、仙骨部にはまる3d成形のウレタンフォームも良い感じでしたので、購入を決めました
    注文日:2025/05/08
    2025/05/22
    この度はお買上を頂き有難うございました。 皆様の参考になりますレビューを投稿頂き感謝申し上げます。 イスに座る姿勢は腰痛や肩こりの大きな要因にも繋がります。 正しい姿勢で着座頂きいつまでも健康にお過ごしください。 今後ともご愛用を宜しくお願い申し上げます。
    2025/05/17
    在宅兼ゲーム用
    在宅用のビジネスチェア兼、子供のゲーム用に椅子を探していました。YouTubeで色々調べるとこちらを紹介しており、リビングに置いても圧迫感のないベージュの色と、フットが稼働して椅子の上で あぐらもかける所が気に入り購入しました。 組み立ては電動ドライバーで1時間くらいかかりましたが、座り心地など家族皆気に入ったようで、取り合いになりそうです。 私的には家具がベージュなので椅子の大きさが同系色なので圧迫感がなく馴染んでいる所が気に入りました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2025/05/13
    2025/05/19
    お買上を頂き有難うございました。 家具にも調和して気に入って喜んで頂き嬉しく思います。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/25
    組んですぐ座ってみた感想。初めてのゲーミングチェアだったが座面の座り心地は良さげ。リクライニングとロッキングに関しては特に軋みも無く良い。ランバーサポートとヘッドレストが厚めかつ硬めではあるけど、座り方とかを工夫すれば快適に座れそう?軽く前傾して作業したり、リクライニング倒してガッツリリラックスするには良さげかな?
    注文日:2025/03/19
    2025/03/27
    お買い求め誠に有難うございました。 これからご使用上で感じられたご感想、ご意見もお寄せ頂きたく思います。 引続きご愛用をよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/27
    人生初めてのゲーミングチェアだったので、 色々と検討して購入させていただきました。 手触りが良く、座り心地も最高です。 ランバーサポートとヘッドレストが細かく調整可能なため、 座るときに体にフィットするのを実感できて嬉しいです。 不器用な私1人での組立は1時間半くらいかかりました。 重さもあるので、組立には2人以上の方がいいと思います。
    2025/02/28
    この度は沢山あるゲーミングチェアーの中から弊社ウィステリアフリーダムチェアを ご選択ご購入頂きまして有難うございます。 ご満足頂けるよう精一杯のサポートをさせて戴きます。 ご不明点やご相談がございましたら遠慮なくお問い合わせください。 今後ともよろしくお願い申し上げます
    2025/02/01
    在庫:在庫あり | カラー:ベージュ(RGCV22-BE)
    狭いシングルの部屋で段ボール箱から部品を出してゴミを捨てるのは大変でしたけど、女性1人でも説明書を読めば組み立ては簡単で30分もかからないくらいに丁寧に書かれています。 座り心地は至って普通ですが不満点は特にないです。 ベージュでファブリックというところで選びましたが、なんとなく汚れが心配で来客がある時以外は布かけて座ってます。やっぱり濃い色が心配なくていいかも。
    注文日:2025/01/20
    2025/02/03
    大型チェアーの組立お疲れ様でした。女性で30分程度は非常に速いと思います。 通常使用ではそんなに汚れは付着しないと思います。 万が一汚れた場合のメンテナンス方法も取扱説明書に記載していますのでお試しください。今後ともご愛用をよろしくお願い申し上げます。
    2024/12/13
    12月2日注文→12月7日到着。 身内が使用する為に購入したので現物は見ていませんが、座り心地が良くパソコン使用する為に長時間座っていても疲れないとの感想を後日聞きました。 色はネイビーが欲しかったのであちこち探していたみたいですが、意外にネイビーがなく探すのに苦労したみたいです。こちらのショップで希望する色が買えて喜んでいました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/12/02
    2024/12/14
    この度はお買上を頂き誠に有難うございました。 お届までにお時間を要したようで申し訳ございませんでした。 商品の色を気に入って貰えて良かったです。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/12/08
    在庫:予約在庫 | カラー:グレー(RGCV33-F-GY)
    6年使った別メーカーのゲーミングチェアを引っ越しを気に新調。 身長が高くないので座面が低いものを探していました。 今まで気にしたことがなかったアームレストの調整できる箇所が多いのは実際使ってみてよかったです。 フットレスト付きでこの値段なのがありがたい。 3~4日使用していますが特に変なところもなく、買ってよかったと思っています。
    注文日:2024/11/21
    2024/12/09
    お買上を頂き有難うございます。 ご使用になっている中でご意見・ご感想がございましたら又お寄せください。 大切に長くご使用を宜しくお願い申し上げます。