• 4 2023-12-12
  • 背面まで布で覆われている物をずっと探しており、この価格帯で他にはない機能性だったため購入しました。【組み立て】女性1名で30分ほどで完了しましたが、座面と背もたれを取り付ける時だけ力を入れて押しつける必要があるため支える補助がいるといいと思います。【見た目】グレーの色味ですが、パステルほど明るくもなく、涼やかで程よく部屋に馴染む色です。少しざらっとした布地なので好みはあるかもしれませんが、長く座る物なのでこのぐらいしっかりしてい ・・・(続きを読む
  • つうこ0306さん
  • 3 2023-06-18
  • 思いの外早く届いて助かりました!実際に使ってみて、良かった点と、そうでなかった点を書きます。■良い点・座面が一般的なゲーミングチェアよりも弾力がありフィット感がある(柔らかすぎないので長持ちすることを期待)・ランバーサポートにより腰がしっかり支えられていると感じる・リクライニングなどで軋む音などは無く、スムーズに動く(戻す時の勢いはすごいけど…笑)・飼い猫も気に入ってくつろいでいる・ファブリック素材で気持ち良く、蒸れる感じはな ・・・(続きを読む

4 2023-06-10

ぱっと見は華奢な感じに見えますが軋みや揺れもなく、座った感じも剛性感があり骨格がしっかりと作られていて価格以上の価値が感じられます。
ベージュを選びましたが落ち着いたきれいな色です。座面生地の肌触りもよいです。実用品としての機能は十分で一般的なゲーミングチェアのようなギラギラしたデザインでないことも良いです。
2週間ほど使用して感じたこと
ヘッドレストは自分には厚みがありすぎることと頭を乗せた時の反発力が強すぎて落ち着きません。座面位の硬さにすることと座面の様に中央部分にくぼみを入れたら安定して使用感が良くなると思います。
幸いヘッドレストは中綿をファスナーを開けば抜くことができますので、現在はタオル等を詰めて好みの厚みや硬さに調整して使っています。
自分の体形のせいかもしれませんが、普通に座った状態からフットレストを伸ばして足を乗せリクライニングを目一杯倒してもロッキング状態になりません。
頭の方向に体を移動し体育座りのようにひざを縮めるようにしないと重心が動いて足側が高くなりません。この部分は思っていたのと違う感じでした。
今後の製品に期待すること
座面と背もたれの平面になっている部分の幅はもう少し広いとリラックス感が増すと思います。
デザイン的にはアームレスト及び側面の座面と背面を固定している金具のカバーが他の部分に比べて安っぽく見えるので改良すれば付加価値があがると思います。
個人的にはもう少し価格が上がってもいいのでより良い製品を期待します。

2023-06-12
お買上げ頂き有難うございます。
専門的なユーザー視点でのご評価を頂き誠に感謝申し上げます。
今後の企画開発時や改善改良点のご参考にさせて戴きます。
コストパフォーマンスのみでなく、グレードの高い商品アイテムにも
チャレンジしていきたいと思っています。

4 2023-06-08

テレワークだけでなく映画鑑賞にもオススメ
50代男性、身長175、体重90です。テレワークのために初めてのゲーミングチェアを購入しました。
大手ゲーミングチェアを購入予定でしたが、Mr.Chairsさんの動画を見て、こちらに決めました。
使って1ヶ月くらい経ちますが不具合はありません。
とても安定しています。
テレワーク以外に、プロジェクターで映画を見る時にも使用していますが、リクライニングやフットレストなどにより、とても快適です。
ハンモックもありますが、最近はハンモックよりも、この椅子にいることが多くなりました。
高い買い物でしたが、とても満足しています。
これからも大切に使いたいと思います。

2023-06-09
お買上を頂き有難うございました。
使用後のご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
皆様のご参考になるとよろしいですね!
今後ともよろしくお願い申し上げます

4 2023-12-22

カラー:ブラック(RGCV33-F-BK)

使っていたPC前の椅子の背もたれが壊れたため、初めてゲーミングチェアの椅子を購入しようと
色々調べてこちらのゲーミングチェアが生活スタイルに合いそうだと思い購入しました。
●組み立て
男女で説明書を丁寧に読みながら作業〜袋などの片付けを入れて1時間で出来上がりました。
1人でも問題なく組み立てられると思いますが、重さはそこそこあるので支えたりするのに
2人いた方がスムーズに出来るとは思います。説明書もわかりやすく動画もあるので問題なく組み立てられました。
●座り心地など
主に159cmと170cm台が使用していますが、一番下の高さで座り脚が床に付くので低すぎる高すぎることもないです。座面は固すぎず柔らかすぎず、背面は包み込む形が体にフィットしてリラックス出来ます。
また、女性ならフットレストを使わず座面だけで胡座ができる奥行きと幅が座面にあると思います。
生地は表裏サラサラのファブリックタイプで肌なじみ良くて気に入っています。
●機能
4万円以下でリクライニング・フットレスト・アーム全方向に動く機能などほぼ全機能が付いてこのお値段はかなりお得だと感じます。
だだ他の方のレビューにもありましたが、ロッキングの調整ノブが最初から固く反時計回りに緩めたくても全然回らないのは改善して欲しいなと思いました。だたロッキングを使わないので無くても問題はないです。
あと、ヘッドレストの中身がパンパンなので座ってる状態の時はいらないなと感じるので、
厚さが最初から薄いといいかな?と思いました。でも中身は取り出せるので自分の好みにカスタマイズするのも良いかと思います。
●その他
自分が思っているよりコンパクトで(見た目も)使用したい場所に収まり、色は黒を選びましたが圧迫感も気になりませんでした。
まだ使用期間が浅いので、出来るだけ長く愛用できる耐久性があれば嬉しいです。

2023-12-23
この度はお買上を頂き有難うございました。
細かい点に至るまでご使用ユーザー様の観点でのご意見やご要望を頂き
有難うございます。とても参考になります。
商品企画の今後のご参考にさせて戴きます。
耐久性に関しましては公的機関に於いて事務用オフィスチェアーの規格試験を
クリアーしています。
ご安心して長くご使用をよろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-17

私ひとりで組立てられるか心配でしたが
腰痛治りかけでテレワークに切り替わり良い椅子が欲しくて購入しました。女1人暮らしでもちゃんと組立てまで出来ました。
到着予定が6月下旬でしたが6月16日に着きました。
置き配にしてもらったのですが、23kgを持ち上げて部屋に入れるのは無理だったので、共用廊下で開梱し3回に分けて部屋に持込みました。組立ては大変なのかなと思いましたが、女の私でも1人で組立てられ1時間はかからなかったです。
すでにアームレストと座面が組立てられている状態で、使用するボルトは全体で10個しか無く良かったです。
身長163cm、体重47kgですが深く座るとお尻の窪みの位置は合いませんが座面が長すぎることもなく、高さは1番低くした状態から少し上げても足の裏がしっかり床に着くので問題なし。
リクライニングをMAXにしてオットマンを出すと不安感なく爆睡できます。オットマンを1番近い位置にするとらっくり胡座オットマン無しでも胡座可能。アームレストは指で強く押せば凹むクッション性。ロッキングも音なく揺れました。
夏日に届いたのですが、蒸れ具合については座面クッションにこもった体温を薄いファブリック素材を通して感じます。水滴がつくような蒸れは起こりませんでした。
ランバーサポートはかため、ヘッドレストは柔らかめ。リクライニングは車のシートと似た重さです。
部屋のインテリアに合わせてベージュを買いました。色が主張してこないので圧迫感が無く木製家具のお部屋には馴染んで優しい雰囲気になりました。

2023-06-19
お買上を賜り誠に有難うございます。
これからの女性ユーザー様に非常にご参考になる商品レビューを頂き
感謝申し上げます。
ご使用中にお気づきの点などございましたらいつでもお気軽にご相談を
頂きたく思います。

4 2024-02-12

在庫:在庫あり | カラー:カーキ(RGCV33-F-GR)

メーカーに直接問い合わせしたところ、実店舗で販売していないとの事(2024年2月電話回答)。椅子は座ってみて初めて自分に合うのかわかると思いますが・・・この金額は高額と思うかどうか?次第ですが、私はとても不安でした。しかし幸運な事に、私にはとても相性の良いものでした。座り心地の良い座面、色も落ち着いていて良い!(カーキを購入)、機能充実、足の短い私に合うところまで落とせる座面高の低さ・・・とても満足です!ゲーミングチェアのリクライニングを含む良い機能と、ファブリック素材使用でソファの様な質感を両立していてインテリアにも違和感なく設置出来て、とても良い商品だと思います。キャスターも以前使っていたDXレーサー商品と比較し、非常にスムーズに移動出来ます。これで耐久年数も良ければ、コスパも良いという事になりますね!まだわからないけれど・・・買ったばかりですが今から新作を期待してしまいます!
しかしながら購入前に試せる手段がある・無について、私には非常に重要で、これだけ満足していながら、勝手ながら★4とさせて頂きます。

2024-02-13
この度はお買上を頂き誠に有難うございます。
おっしゃる通り高額商品なのに試座出来る店舗がまだまだ少ない状況でございます。メーカーとも協議しながら展開を図りたく思っています。
今後ともご意見ご指導をよろしくお願い申し上げます。

4 2023-09-14

カラー:グレー(RGCV22-GY)

リモートワークをする際のちゃんとした在宅用の椅子がなかったので、以前から興味のあったゲーミングチェアを色々調べて購入しました。
ヘッドレストの位置を動かせるものを中心に探していたところ、こちらの商品の紹介動画に遭遇しました。同様にヘッドレストが動かせるSecretLabのTitan Evoと迷っていたのですが、値段が安く、オットマン付きということでこちらの商品にしました。
以下、超個人的な評価です。(160cm、女性)
配送から組立:土曜の夕方に注文し、木曜日に到着。梱包も文句なし。(重さは23kgほどあったので、二人で運ぶのが吉)組立も30分から1時間程度で終わる。
生地:紹介動画の感じだと布地系のさらったしたようなのをイメージしていたが、オフィスチェアにありそうな生地に近しい、ちょっとだけざらっとした生地。
ランバーサポート:腰痛持ちのため割と気にしていた点で、自分には少しだけ大きいなというイメージ。自分に合ったものを別で追加購入することも検討。
ヘッドレスト:位置が動かせるのは◎。ちょっと大きい感じはあるが首を支えられているので総合的に◯。
オットマン:椅子に付属されていて使い勝手も良い。何より椅子に座りながらあぐらをかけるのは個人的に◎。
リクライニング:135度でも十分だと思った。オットマンに足かけてそのまま寝れそうな居心地。
4Dアームレスト:4方向に動くので位置が調整できるのは良い。ただ、割と脇腹に近い位置で肘を置きたい性分のため、少し肘置きが幅広く設定されていて、少し残念。4Dの可動域はもう少し広く欲しいかなという印象。
座面高さ:足が長くないので、座面が低くて良かった。
総合評価:色々ゲーミングチェアを事前に調べたが、自分が求めていた要素を提供する商品も少なく、あっても3万円台はなかなか見当たらなかったため、お値段以上の価値を今のところ感じている。初ゲーミングチェアとしては満足の買い物。

2023-09-15
沢山あるゲーミングチェアーの中から弊社のウィステリアゲーミングチェアーを
お買上げ頂き有難うございます。
細部にわたるお客様視点でのレビューを頂き有難うございます。
商品企画や商品開発の今後のご参考にもさせて戴けると思っています。
長くご愛用を頂き又、ご感想などございましたら今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-09-10

カラー:ベージュ(RGCV22-BE)

コスパ良し、使いやすい
試しに座ることができずに思い切って買いましたが、大正解でした!
youtubeを見て、日本企業が研究して人間工学に基づいた設計という点に惹かれました。
・組み立て
女一人で30分程度で組み立てました
・座り心地
他のゲーミングチェアと座り比べをしていませんが、座り心地はいいです。
身長160センチ、一番下の高さでちょうど足がつきます。
座面の奥行きもちょうどいいです。
さすがに長時間座っているとお尻が痛くなりますが、座面が広いので胡坐をかいたり体操座りもできます。
リクライニングはもっと倒れれば理想ですが、寝てみると悪くない角度です。
フットレストも出し入れしやすい。
・デザイン性
白を基調とした部屋に木目調の家具を揃えていたので、ベージュを購入。背面裏が黒いので同じベージュだったらもっと部屋になじんで圧迫感がなくなると思いました。
パーツが黒なので、色を統一するのは難しいと思いますが。
でもゲーミングチェアにしては大げさすぎないシンプルな設計で部屋になじみやすく、ありがたいです。
80センチ幅のコンパクトな机を使っているので、幅69センチのアームレストがギリギリ入らないだろうとあきらめていましたが、アームレストの角度を変えなくてもぴったり机に収まったのがうれしい誤算でした。
4万円でも安いぐらいに感じます。購入してよかったです。
あとは耐久性が気になるので、しっかり使って経過観察していこうと思います。

2023-09-11
この度はウィステリアフリーダムチェアをお買上頂き有難うございます。
ユーザー様視点での細部にわたりますご感想やご意見を頂き有難うございます。
ご指摘頂きました点は、メーカー企画部とも情報を共有して今後のより良い
商品作りにご参考にさせて頂きます。
今後とも経過観察ご意見等よろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-25

全体的には良いが残念ポイントもあります
海外製OAチェアでは1日座っていると腰痛が起きてしまう事から体に合う椅子を探してこの製品に辿り着きました。価格からすれば十分良い製品だと思いますが、残念ながらランバーサポート/ヘッドレストは私に合わず交換し今は快適な状態になっています。以下に気になったポイントを列挙します。
◇座面が低いのが良い (これが1番の購入理由、41.5cmは貴重)
海外製OAチェアは座面46cm程度が中心で足の短い日本人には高過ぎます。座面が高いと足の重さが太もも裏にかかって不快なため同じ姿勢を長く保つ事が出来ません。
◇座面の座り心地/クッション性は良いです。
蒸れにくいため長時間座っていられます。
◇足置きが快適
十分な強度があり出し入れもスムーズです。
◇背もたれを倒して足置きを伸ばした状態でロッキングするとまさに無重力状態
絶妙なバランスです。揺れている最中にキーキー音が出ないのがスゴイ。
◇背もたれを立てている状態ではロッキング状態にならない
足を突っ張れば一時的にロッキングしますが維持できません。背もたれを倒し足置きを伸ばした状態でのみロンキング状態になります。
◇ランバーサポートが真四角で厚過ぎる
前に押し出され過ぎて私には合いませんでした → 低反発タイプの安い中華製品に交換。
◇ヘッドレストの中身が化繊綿のため弾力があり過ぎる
頭を預けようとすると跳ね返りが起き不快です → 低反発タイプの安い中華製品に交換。
結局の所、かけられるコストとの兼ね合いなんでしょうね。

2023-06-26
お買い上げ頂き有難うございます。
ご参考になりますユーザー様視点での評価に感謝申し上げます。
今後の企画開発にご参考にさせて頂きます。
中々万人向けのチェアー開発は難しいと思いますが、改善改良が出来る部分は
前向きに取り組んでまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-05-23

しっかりしたつくり
有名なゲーミングチェアや前傾チルトのある同価格帯のと迷いに迷ったあげく、オフィス家具メーカーのしっかりとしてそうなところや、座面の体圧分散、アームレスト、フットレスト、ファブリック素材、低め座面にキーボードマウス周りを調節した上で購入決めました。
組立は30分程で出来ました。一日長い時間座ってもお尻が痛くならないのと、疲れが少ないせいか姿勢が崩れにくくなりました。
アームレストがかなり変化してくれるので、バッチリいいポジションを絶妙に見つけられて、他の調整の効かないものにしないで良かったです。
サポートクッションは、高級ゲーミングチェアを試し座りした時のようなフィット感は最初ない気はしますが、そのうち身体に馴染むポジションを見つけていい感じになりそうですし、全部ファブリックなのがいいです。

2023-05-24
ウィステリアチェアーを選択お買上頂き有難うございます。
実際のご使用ユーザー様のレビューが今後の皆様の参考になりますので、評価を
有難く受け取っています。
今後とも末永くご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2024-02-04

在庫:在庫あり | カラー:ブラック(RGCV33-F-BK)

良い椅子です。
自動車のフロントシートにキャスターを取り付けた自作チェアの座面のモールドウレタンが24年使ってとうとう経年劣化でボロボロと崩れ始め、メンテできないので既製品で代替品を探していました。
デスクは65cmと通常の70cmよりも低いので低床タイプを探していました。キャスター付ダイニングテーブル用チェア(SH=42)を持ってきても、作業するにはまだちょっと机が低かったので、SHが41.5で若干ヒップポイントがそれより下がりそうな本品を選びました。また、事務処理には前傾座面が良いと言われてますが、自動車のシートはブレーキング時に滑りにくい後傾+ランバーサポートになっていているのでそのイメージに近いのではないかと選びました。まずは狙いに近い座面でしたので良かったです。
とは言え10年は持たないかなという感じは受けています。座面下は合板、座面が左右サイドと着座部の3分割になっているので、自動車シート同様、座面下はSバネ、座面はサイド着座部一体で一部フレームをインサートするようなものが欲しいところです。
あと、ロッキングでなく、代わりに座面チルト機能(SHはそのままでヒップポイントを下げる)が欲しいです。(もっとショートなガススプリングになりそうですが)
品質としては3点あります。
・座面下の組付け済みボルト(足置き、アームレスト)ですが、締まり具合がバラバラで各規定値トルクに達していないボルトがあります。念のためユーザの皆さんには増締めチェックがお勧めです。
・ヘッドレストのバンド端ですが、最初写真で抜けそうだったので次の写真の様にしました。会ってますか?
・最後写真の座面下のステープラーの位置がNGではないですが、すぐにも破れそうです。破れても支障はない部位ではありますが、検査項目に入れて欲しいですね。
色々書きましたが良く工夫されていると感じました。さらにより良いものを作って頂けることを期待しています。

2024-02-05
この度はお買上を賜り誠に有難うございました。
玄人目線での品質チェック誠に有難うございます。
メーカーとも情報を共有させて頂きながら今後の改良改善のご参考に
させて戴きたく思います。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2023-07-02

とにかく快適です!!
ファブリック素材のゲーミングチェアを探して約2ヶ月。悩みに悩んだ結果、こちらの商品に辿り着きました。
決め手はYouTuberの方が製品の特徴から開発の過程まで詳細に説明していたことです。
また、販売元のメーカーを訪問し、社長や社員と対談していたことも印象的で、信頼できると思いました。
組み立ては説明書が同封されているので、分かりやすかったです(30〜40分程度)。
AKレーシングのゲーミングチェアに試座したことがありますが、座り心地はフリーダムチェアの方が好みです。
座面にはモールドウレタンが採用されており、しっかり受け止めてくれるのに硬過ぎず、ちょうど良いです。
長時間座っていても腰が痛くなりません。
オットマン付きなので足を伸ばしたり、あぐらをかいてリラックスできます。
ファブリック生地はサラサラで蒸れにくい素材だと思います。
ロッキング機能を使用しても異音(軋み音)が鳴らないのには感動しました。
とにかく企業努力で試行錯誤を繰り返して開発された商品なので、コスパ最強です!
この商品に辿り着いていなかったら、「安物買いの銭失い」になっていたかもしれません。
レビュープレゼントのマットとマウスパッドも嬉しい特典です。
ゲーミングチェアでお悩みの方、おすすめです!!

2023-07-03
お買上を頂き有難うございます。
最高の評価レビューを賜り身が引き締まる思いでございます。
コストバランスが難しい点ですが皆様に安心して喜んで頂ける商品提供を
心掛けてまいります。

4 2024-05-12

在庫:在庫あり | カラー:ベージュ(RGCV33-F-BE)

女性1人でも何とか組み立てられました。手順2の背と座の組み付けが1番大変で、穴位置を合わせるために強くおさえながらネジを締める必要があり苦戦しました。
座り心地はしっかりしていて安心感があります。
肘置きの調整範囲が広く、気に入っています。
部材3の座受け金具の塗装が剥がれていて気になったのと、ヘッドレストの厚みが私には合わなかったので星を1つ減らしました。
安い買い物ではないので見えなくなるところも綺麗な状態で手元に欲しかったです。(黒油性ペンで塗りました)

2024-05-13
この度はお買上を賜り誠に有難うございました。
ご指摘頂きました商品品質に付きましては再度検査の方を厳しくして参ります。
今後ともお気付の点などございましたらご連絡頂けますと幸いです。
これからも宜しくお願い申し上げます。

4 2023-11-22

カラー:グレー(RGCV22-GY)

思ったより質感が良くて買ってよかったな!と思いました。女ひとりで組み立てられるか不安でした。少し重くて大変でしたが、のんびりやって40分ぐらいで組み立てられました。
キャスター部に初期傷があったことが残念でしたが、下の部分なのでさほど気にしてません。
あと、リクライニングの勢いが結構強めかなと思いました。全然使えなくは無いです。
全体的に良かったと思えました!

2023-11-24
大型商品の組立ご苦労様でした。
お手数をお掛け致しました。初期の傷はご遠慮なくお申し付けください。
リクライニングは少し自重を掛けながら、倒したり、起こしたりしてください。
個人差もございますので慣れて頂くのが一番です。
今後ともよろしくお願い申し上げます
  • natsu33rさん
  • natsu33rさん

5 2023-11-09

カラー:ブラック(RGCV22-BK)

これはいいですね!
以前は海外製のゲーミングチェアを使っていましたが座るごとに軋み音が酷く、使用2年で座面がひび割れてしまいチクチク痛くて座れない状況になって買い替えとなりました。
組み立ては非常に簡単ですが付属の六角レンチは使いにくいので12mmのメガネやラチェットがあるとさらに便利です。
座った感想は固めのウレタンの感覚がしっかりしていて非常に心地良いです。
座面の高さ調整も自分は身長170cmですが標準シリンダーでOKでした。

2023-11-09
この度はお買上を頂き有難うございました。
付属のレンチは簡易の物で少し小さい為ご不便をお掛け致しました。
末永くご愛用頂ければと思っています。

4 2023-10-19

半年ほど利用しての評価です。
在宅での業務のために購入しました。ビジネス用の椅子の購入は初めてなので、比較的お安く評価の高めなこちらを選択しましたが、概ね満足しています。
残念な点としては、夏はメッシュ素材でないた、少し暑くなること、リクライニングを操作するサイドバー付近の部分が利用2週間ほどで破損したことです。品質は値段相応かと思います。

2023-10-20
ご利用頂き有難うございます。
部品の破損はどのようなものか?画像などをinfo@rela-full.comまでご送付頂けませんか。
一度拝見させて頂きたく思います。
よろしくお願い申し上げます。