2023/10/13
    erika.fさん
    ドライヤー
    かなり大きな包装で届きました。お風呂場は狭いためそこではできなさそうなのでお風呂場の隣の部屋でセットをしました。コンセントを指してスイッチを押すと箱の中で風が出てきました。思ったよりも強風ではない気がします。音はしますがペットが怖がらない程度の音量だと思います。はじめは猫を入れましたが長毛種のラグナドールのため時間は結構かかりましたが手が開くため人間は苦ではありませんでした。しっかりとラグナドールには終わったらチュールをあげてご機嫌取りをしました。次は短毛種のイタリアングレイハウンドを1匹ずつやってみましたが1匹は怖がったのか足がすくんでいましたが少しすると慣れたようで怖がらなくなりました。短毛種のためすぐに、乾いたようです。2匹目は入れたら様子を伺って入っておりました。箱が大きくて場所は取りますがペットたちが快適になるため使っていきたいと思います。お風呂は月に1度でいいと獣医さんはいうのでおいておくことをおすすめします。仕舞いませんが片付けは1か所に毛がたまりましたので手で簡単に取り除くことができました。一応1匹ずつ毛は取り除いてからの使用です。
    注文日:2023/09/26