• 4 2023-11-28
  • ブラックフライデーで購入、2日後に届きました!配送元が委託業社になっているためこちらのショップ名が書かれておらず一瞬何が届いたのかわかりませんでした。また段ボールの底面に伝票がついていて逆さまで届きました…が中の梱包は結構頑丈だったので商品に問題はなさそうでした。まだ犬を入れて稼動させてはいません。トラウマになって入る事を拒むようになると大変なので、今はボックス本体に慣らしていこうと思います。ダックス5.5kgと3.3kgで、同時に入れ ・・・(続きを読む
  • rosa20111213さん
  • 3 2023-09-13
  • 犬多頭飼いで自宅シャンプーとサロンでカットを1ヶ月交代でやってるのでドライヤーが楽になればと思い購入しました。写真は3キロのパピヨンです。中で動き回れるくらいの大きさで、うちにいる1番大きい5.3キロの狆でも伏せをした状態だと普通に入れる大きさです。ブローはまあ、普通と言った仕上がりです。まず、ライオンカットで90分ないと乾きません。90分でも耳周辺は完全には乾きません。なのでうちは30分35℃でやってる間にもう1匹をシャンプーして、先に入 ・・・(続きを読む
  • あんこ29709674さん

5 2023-09-10

ドライヤーで乾かすのが大変でしたが、この商品を使用して、とても楽になりました。

4 2023-11-28

仕様:65L大容量 | 出荷日:【1〜2日出荷】

ブラックフライデーで購入、2日後に届きました!
また段ボールの底面に伝票がついていて逆さまで届きました…
が中の梱包は結構頑丈だったので商品に問題はなさそうでした。
まだ犬を入れて稼動させてはいません。
ダックス5.5kgと3.3kgで、同時に入れる予定はないですが2匹が並んで入れるくらいでした。
中は狭く見えたものの実際入れてみると思ったよりも丁度良さそうなサイズ感。
すのこが他社に比べて目が荒かったので犬たちが少し嫌がりそうなのが残念ポイントかな。
何か敷いて対応します。
また使用後に追加レポしたいと思います。
──追記(写真も追加2枚)──
届いてから毎日中で食べ物を与えて慣らし、順応性の高い子は4日後に、少し警戒していた子は8日後に使用しました。
癖が残ってしまうので途中1、2回ブラッシングを挟んで43度50分でほぼ乾きました。
癖毛気味の子は伸ばし足りずやっぱり癖が残りました。
ストレートの子はかなりいい感じに乾きました。
犬たちも怖がる様子なく落ち着いてくれていましたし、乾かす事と散った毛の片付けの事を考えるとハンドドライヤーより圧倒的に楽でした。
購入してよかったです!
因みにすのこの目が粗く毛布を敷いていましたが、ドライヤーを稼動する際に毛布を取り出しても思いのほか犬たちは気にするそぶりもなかったです。

4 2023-11-16

仕様:65L大容量 | 出荷日:【1〜2日出荷】

5.5kgのラグドールです。
サイズは広々していて余裕でした。
風量MAX、温度45℃で90分ほど入れていましたが、乾燥具合は6割程度。
長毛種は完全に乾かすのは難しいみたいなので仕上げに手動でドライヤーしましたが、1からドライヤーで乾かすよりはだいぶ楽でした。
ただ、ブラッシングしないとだいぶゴワゴワになってしまったので、長毛種は横の窓からブラッシング必須です。

4 2024-03-15

乾かすのが楽
写真が何故か横になってしまいました。
(初めドアのフイルムを取っていなくて、ビションは顔が良く見えていません)
ビションとトイプードルの2匹を飼っていますが、ドライヤーを嫌がり逃げ回ってしまって苦労していました。
このドライルームボックスが、口コミが良かったので購入しました。
初めて使うので、いつものドライヤーを少ししてからボックスに入れて、短めで5分をして出してまた5分と3回位繰り返してやってみました。
思った通りビションがガリガリと手でドアを引っ掻いていたので星を4つにしましたが、時間が短めでも体は大分乾いていました。
トイプードルは、乾くまで毛質のせいか時間がかかりました。
買って良かったです。

5 2024-02-29

仕様:65L大容量 | 出荷日:【1〜2日出荷】

猫ちゃんのサロンが近所になく困っていましたが、この商品を見つけ自宅でシャンプーをすることにしました。
8キロの柴犬ちゃんの写真があったのでいけるかと思いましたが10キロの柴犬ちゃんはだめでした。
でも猫ちゃん用に購入したので良し✨️
少し気になったのはフィルムがネジにくい込んで綺麗に剥がせないのと手を入れる扉が思いの外少ししか開かず手首まで入るかな。
フィルター部分が固くて中々開かず問い合わせたのですが写真付きでご丁寧に教えて下さりなんとか解決しました。これから愛用します。ありがとうございました!

4 2024-02-11

仕様:65L大容量 | 出荷日:【1〜2日出荷】

いつもはドライヤーで乾かしてましたが洗面所中に毛は舞い上がり猫も動き回り半乾きがせいぜいで…もっとうちの子が安心して楽に体を乾かせられたらな…といろいろ検索して見てましたがなかなかの高額で手が出せず。たまたま見つけたこの品は評価もデザインも金額も割と良かったので思い切って購入させてもらいました。物はそこそこ大きいですが中はゆったりしていて作りも頑丈そうだし尚且つシンプルなデザインが気に入りました。試運転で電源を入れ設定温度に到達するのもとても早く音も思ったほど気になりませんでした。ただ、開封後パネルのネジを緩めフィルムを剥がした際に角の破片が一部落ちてきました。ダンボールの凹みと関係あるかどうかは分かりませんが使う前から一部欠けてるってことにちょっと残念な気持ちになりました。可動には問題無さそうなのでお風呂に入れた際にはこれで乾かしてあげたいと思います。

2024-02-13
【国洋ストア】をご利用いただき、ありがとうございます。
コメントを読ませていただきます。
ガラスの破片についてはわかりましたが、ガラスを再配布するか、返金するか、どちらがいいですか。お客様には提案させていただき、お問い合わせのメールをお送りしましたので、ご返答をお待ちしております。
お手間をかけて申し訳ございません、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-02-09

無事に届きました
5日購入9日に届きました。
梱包もしっかり丁寧です。
出してみてん?箱で見ると
かなり大きいと思ったけど
出してみてラガマフィンの6キロ超えの男の子
興味から直ぐに入りました。
でん?ミヌエットのお姉ちゃんと2人で入る?
って感じでした。
でも起動もちゃんと出来てるし
お風呂後なら2人共小さくなるから全然大丈夫
とても良いお取引でした。

• zakuro_soraさん
  • zakuro_soraさん

4 2023-12-14

大人しくできるかどうかはやっぱり猫によります。うちの子はめちゃくちゃ怯えてましたが、普通のドライヤーよりは全然大人しくしてました。
横穴からなでたり、チュールを突っ込んだりできるので、猫的には「マジで嫌だけどギリ我慢できる」くらいの範疇みたいです。
短毛の3ヶ月の猫ですが、びしょびしょ状態から20〜30分くらいで乾いたと思います。タオルでしっかり拭かせてくれる子なら、もっと早く乾くかもしれないです。

• Yuni72さん
  • Yuni72さん

4 2023-09-10

使用1回目の感想ですが、タオルドライも激しく嫌がる子ですが段ボールから商品を出した瞬間から興味を持ちシャンプー後も大人しく入っていました。
ですが10分経ったくらいから落ち着きがなくなってきたのでチュール等をあげて乾くまで入ってくれました。
普段からタオルドライもドライヤーも嫌がって中々できなかったのでこちらの商品を購入してとても満足しています。

• けん8652さん
  • けん8652さん

4 2023-11-11

仕様:65L大容量 | 出荷日:【1〜2日出荷】

シャンプー後のドライヤーが苦手で、暴れ回って乾かすのが大変で購入しました。
最初はビビってなかなか入ってくれませんでしたが、とりあえず入れてみると、震えながら大人しくしてました
これから慣れてくれるのを期待したいですが、あまりにも嫌そうだとちょっと考えます💦

• erika.fさん
  • erika.fさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,578

5 2023-10-13

ドライヤー
かなり大きな包装で届きました。お風呂場は狭いためそこではできなさそうなのでお風呂場の隣の部屋でセットをしました。コンセントを指してスイッチを押すと箱の中で風が出てきました。思ったよりも強風ではない気がします。音はしますがペットが怖がらない程度の音量だと思います。はじめは猫を入れましたが長毛種のラグナドールのため時間は結構かかりましたが手が開くため人間は苦ではありませんでした。しっかりとラグナドールには終わったらチュールをあげてご機嫌取りをしました。次は短毛種のイタリアングレイハウンドを1匹ずつやってみましたが1匹は怖がったのか足がすくんでいましたが少しすると慣れたようで怖がらなくなりました。短毛種のためすぐに、乾いたようです。2匹目は入れたら様子を伺って入っておりました。箱が大きくて場所は取りますがペットたちが快適になるため使っていきたいと思います。お風呂は月に1度でいいと獣医さんはいうのでおいておくことをおすすめします。仕舞いませんが片付けは1か所に毛がたまりましたので手で簡単に取り除くことができました。一応1匹ずつ毛は取り除いてからの使用です。

• QOOtantanさん
  • QOOtantanさん

4 2024-04-13

仕様:65L大容量 | 出荷日:【予約購入】

うちの子に。。。
お迎えして2ヶ月
トイプードル5ヶ月の子が ドライヤーがイヤイヤで
以前から気になっていた この商品を注文してみました。
予約購入でしたが、わりと早く届けて下さり
先程、確認の為 試運転してみましたが
不具合もなく、うちの子も すんなり入ってくれて寛いでいました(笑)
実際 使う時が楽しみにです。
良いお買い物でした。

5 2024-01-10

仕様:65L大容量 | 出荷日:【1〜2日出荷】

商品が早く届けて頂き、有り難う御座いました。
普段ゲージに入っていないので、なかなか入ってくれなかったのですが入ってからバタバタすることはありませんでした。不安があるのか後ろの方に行ってしまいお尻の周辺は乾きにくいですが、横の窓から手を入れて撫でながらドライヤーで乾かすようにしたら40分位でだいたい乾きました。毛が舞う事がない。ケージに入っている間に片付けや掃除が出来る。洋服が濡れないなどメリットがありました。シャンプーをした後は、体力的に大変でイベントくらい気合いを入れて行っていたのですが、ルームドライヤーのお陰でとても楽になりました。気合いを入れなくても洗ってあげられます。あとは、ケージに入るのを慣れてくれればいいな。
購入して良かったです。

5 2024-05-21

仕様:65L大容量 | 出荷日:【予約購入】

買って大正解
雨のお散歩で濡れてしまったのでさっそく使いました。チワワは10分で完全に乾いてお腹部分もちゃんと乾いてましたし、ポメラニアンはちょっと時間がかかりましたがちゃんと乾きました。大人しく、目が閉まりそうになる時もあり私も楽になり買って大正解でした。お値段も他社より安く、容量も大きく良いお買い物出来ました。

5 2024-03-20

仕様:65L大容量 | 出荷日:【1〜2日出荷】

最初は怖がってあまり近づいてくれなかったのですが、現在慣らしをするためにご飯などを入れています。最近では怖がらず入ってくれて、今では中に入っても大人しいので今週か来週辺りにお風呂に入れて本格的に使おうと思います。中もクリアなのでとても可愛いです!半透明のシールが両面についてるとは思わなかったです!最近はご飯が中なのでそこで食べてます。かなりデカくてびっくりしました。
使わせて貰いました!慣らしをさせてたので比較的大人しく中で乾かしてました。今回は初なので完璧に乾かしては、いませんが、それでもこの時間にふわふわの愛猫を見ることが出来て嬉しかったです。
買って良かったです!!ありがとうございました!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ドライヤー