2023/11/28
    rosa20111213さん
    仕様:65L大容量 | 出荷日:【1~2日出荷】
    ブラックフライデーで購入、2日後に届きました! 配送元が委託業社になっているためこちらのショップ名が書かれておらず一瞬何が届いたのかわかりませんでした。 また段ボールの底面に伝票がついていて逆さまで届きました… が中の梱包は結構頑丈だったので商品に問題はなさそうでした。 まだ犬を入れて稼動させてはいません。 トラウマになって入る事を拒むようになると大変なので、今はボックス本体に慣らしていこうと思います。 ダックス5.5kgと3.3kgで、同時に入れる予定はないですが2匹が並んで入れるくらいでした。 中は狭く見えたものの実際入れてみると思ったよりも丁度良さそうなサイズ感。 すのこが他社に比べて目が荒かったので犬たちが少し嫌がりそうなのが残念ポイントかな。 何か敷いて対応します。 また使用後に追加レポしたいと思います。 ──追記(写真も追加2枚)── 届いてから毎日中で食べ物を与えて慣らし、順応性の高い子は4日後に、少し警戒していた子は8日後に使用しました。 癖が残ってしまうので途中1、2回ブラッシングを挟んで43度50分でほぼ乾きました。 癖毛気味の子は伸ばし足りずやっぱり癖が残りました。 ストレートの子はかなりいい感じに乾きました。 犬たちも怖がる様子なく落ち着いてくれていましたし、乾かす事と散った毛の片付けの事を考えるとハンドドライヤーより圧倒的に楽でした。 購入してよかったです! 因みにすのこの目が粗く毛布を敷いていましたが、ドライヤーを稼動する際に毛布を取り出しても思いのほか犬たちは気にするそぶりもなかったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/09/13
    あんこ29709674さん
    犬多頭飼いで自宅シャンプーとサロンでカットを1ヶ月交代でやってるのでドライヤーが楽になればと思い購入しました。 写真は3キロのパピヨンです。中で動き回れるくらいの大きさで、うちにいる1番大きい5.3キロの狆でも伏せをした状態だと普通に入れる大きさです。 ブローはまあ、普通と言った仕上がりです。 まず、ライオンカットで90分ないと乾きません。90分でも耳周辺は完全には乾きません。 なのでうちは30分35℃でやってる間にもう1匹をシャンプーして、先に入れてた子をだしてまた新たに30分やってる間に家庭用ドライヤーで乾かす方法が時短にもなって綺麗に仕上がるなと思いました。 購入を考えてる方は悪魔で補助的にと考えた方が良いと思います。家庭用ドライヤーで乾かしてあげた方が早いです。 多頭飼いの方や猫を飼われてる方にはおすすめです!
    注文日:2023/09/03
    2023/11/16
    まゆり9873さん
    仕様:65L大容量 | 出荷日:【1~2日出荷】
    5.5kgのラグドールです。 サイズは広々していて余裕でした。 風量MAX、温度45℃で90分ほど入れていましたが、乾燥具合は6割程度。 長毛種は完全に乾かすのは難しいみたいなので仕上げに手動でドライヤーしましたが、1からドライヤーで乾かすよりはだいぶ楽でした。 ただ、ブラッシングしないとだいぶゴワゴワになってしまったので、長毛種は横の窓からブラッシング必須です。
    注文日:2023/11/09
    2023/09/10
    mitsumame39さん
    ドライヤーで乾かすのが大変でしたが、この商品を使用して、とても楽になりました。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/13
    erika.fさん
    ドライヤー
    かなり大きな包装で届きました。お風呂場は狭いためそこではできなさそうなのでお風呂場の隣の部屋でセットをしました。コンセントを指してスイッチを押すと箱の中で風が出てきました。思ったよりも強風ではない気がします。音はしますがペットが怖がらない程度の音量だと思います。はじめは猫を入れましたが長毛種のラグナドールのため時間は結構かかりましたが手が開くため人間は苦ではありませんでした。しっかりとラグナドールには終わったらチュールをあげてご機嫌取りをしました。次は短毛種のイタリアングレイハウンドを1匹ずつやってみましたが1匹は怖がったのか足がすくんでいましたが少しすると慣れたようで怖がらなくなりました。短毛種のためすぐに、乾いたようです。2匹目は入れたら様子を伺って入っておりました。箱が大きくて場所は取りますがペットたちが快適になるため使っていきたいと思います。お風呂は月に1度でいいと獣医さんはいうのでおいておくことをおすすめします。仕舞いませんが片付けは1か所に毛がたまりましたので手で簡単に取り除くことができました。一応1匹ずつ毛は取り除いてからの使用です。
    注文日:2023/09/26
    2024/02/09
    てぃおぴ~さん
    無事に届きました
    5日購入9日に届きました。 梱包もしっかり丁寧です。 出してみてん?箱で見ると かなり大きいと思ったけど 出してみてラガマフィンの6キロ超えの男の子 興味から直ぐに入りました。 でん?ミヌエットのお姉ちゃんと2人で入る? って感じでした。 でも起動もちゃんと出来てるし お風呂後なら2人共小さくなるから全然大丈夫 とても良いお取引でした。
    2023/09/10
    Yuni72さん
    使用1回目の感想ですが、タオルドライも激しく嫌がる子ですが段ボールから商品を出した瞬間から興味を持ちシャンプー後も大人しく入っていました。 ですが10分経ったくらいから落ち着きがなくなってきたのでチュール等をあげて乾くまで入ってくれました。 普段からタオルドライもドライヤーも嫌がって中々できなかったのでこちらの商品を購入してとても満足しています。
    注文日:2023/09/02
    2023/11/11
    けん8652さん
    仕様:65L大容量 | 出荷日:【1~2日出荷】
    シャンプー後のドライヤーが苦手で、暴れ回って乾かすのが大変で購入しました。 最初はビビってなかなか入ってくれませんでしたが、とりあえず入れてみると、震えながら大人しくしてました これから慣れてくれるのを期待したいですが、あまりにも嫌そうだとちょっと考えます💦
    注文日:2023/11/06
    2024/03/15
    shogomama7025さん
    乾かすのが楽
    写真が何故か横になってしまいました。 (初めドアのフイルムを取っていなくて、ビションは顔が良く見えていません) ビションとトイプードルの2匹を飼っていますが、ドライヤーを嫌がり逃げ回ってしまって苦労していました。 このドライルームボックスが、口コミが良かったので購入しました。 初めて使うので、いつものドライヤーを少ししてからボックスに入れて、短めで5分をして出してまた5分と3回位繰り返してやってみました。 思った通りビションがガリガリと手でドアを引っ掻いていたので星を4つにしましたが、時間が短めでも体は大分乾いていました。 トイプードルは、乾くまで毛質のせいか時間がかかりました。 買って良かったです。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/29
    仕様:65L大容量 | 出荷日:【1~2日出荷】
    猫ちゃんのサロンが近所になく困っていましたが、この商品を見つけ自宅でシャンプーをすることにしました。 8キロの柴犬ちゃんの写真があったのでいけるかと思いましたが10キロの柴犬ちゃんはだめでした。 でも猫ちゃん用に購入したので良し✨️ 少し気になったのはフィルムがネジにくい込んで綺麗に剥がせないのと手を入れる扉が思いの外少ししか開かず手首まで入るかな。 フィルター部分が固くて中々開かず問い合わせたのですが写真付きでご丁寧に教えて下さりなんとか解決しました。これから愛用します。ありがとうございました!
    注文日:2024/02/20
    2024/02/11
    仕様:65L大容量 | 出荷日:【1~2日出荷】
    いつもはドライヤーで乾かしてましたが洗面所中に毛は舞い上がり猫も動き回り半乾きがせいぜいで…もっとうちの子が安心して楽に体を乾かせられたらな…といろいろ検索して見てましたがなかなかの高額で手が出せず。たまたま見つけたこの品は評価もデザインも金額も割と良かったので思い切って購入させてもらいました。物はそこそこ大きいですが中はゆったりしていて作りも頑丈そうだし尚且つシンプルなデザインが気に入りました。試運転で電源を入れ設定温度に到達するのもとても早く音も思ったほど気になりませんでした。ただ、開封後パネルのネジを緩めフィルムを剥がした際に角の破片が一部落ちてきました。ダンボールの凹みと関係あるかどうかは分かりませんが使う前から一部欠けてるってことにちょっと残念な気持ちになりました。可動には問題無さそうなのでお風呂に入れた際にはこれで乾かしてあげたいと思います。
    2024/02/13
    【国洋ストア】をご利用いただき、ありがとうございます。 コメントを読ませていただきます。 ガラスの破片についてはわかりましたが、ガラスを再配布するか、返金するか、どちらがいいですか。お客様には提案させていただき、お問い合わせのメールをお送りしましたので、ご返答をお待ちしております。 お手間をかけて申し訳ございません、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/09
    *_ちゃちゃ_*さん
    仕様:65L大容量 | 出荷日:【1~2日出荷】
    うちの子は完全に乾かすのに2時間かかる
    配送はとても早く、梱包もしっかりしていました。商品はお値段なりの作りと言った印象です。 5.6キロラガマフィン中で動く余裕あり。 毛質、毛量、シャンプーの種類等で乾く時間は変わってくるとは思いますが、45度、風量4の状態90分で6割強程度の乾き具合でした。 横の窓からブラッシングしながらやれば時間も短縮出来ると思いますが、大きな子の場合ですと内窓が体に当たってしまう為上手くブラッシング出来ないと思います。 お値段高いので悩みましたが、皆さんの口コミを拝見し思い切って購入しましたが結果、お互いドライヤーのストレスから解放され良かったです。 多頭飼いなのでこれからたくさん使用したいと思います。 一つ星を減らしたのは、横から見た際に正面の扉に隙間ができていたからです。 カチッと音がして噛み合っているにも関わらず隙間があるのが気にはなりました。なので星一つ減らしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    2023/08/18
    なりあがり7641さん
    便利で良かった
    まずサイズの割に軽量で女性の方でも1人で移動出来ます。風の温度も調整でき季節やペットの体調に合わせて調整できるので安心です。 風は底部から出てきます。風穴も多く開いているので、毛並みの動きなど見ると全体的に風が当たっていました。そして音も静かなので、夜の時間帯や集合住宅でお住まいの人でも気にならない音量でした。 機能の変更は上面についているモニターのみで操作します。シンプルでわかりやすく簡単に調整できました。箱内もランプが点灯するので、ハッキリ中を確認できるのも良い点でした。 サイズとしては小型犬がちょうど良いくらいですね。柴犬など少し中型寄りになると若干キツいと思います。 抜け毛については、乾燥の時に部屋中に散らなくて済むのがホント助かります!溜まった抜け毛も簡単に掃除できますしとても便利でした。
    注文日:2023/08/11
    2023/12/14
    zakuro_soraさん
    大人しくできるかどうかはやっぱり猫によります。うちの子はめちゃくちゃ怯えてましたが、普通のドライヤーよりは全然大人しくしてました。 横穴からなでたり、チュールを突っ込んだりできるので、猫的には「マジで嫌だけどギリ我慢できる」くらいの範疇みたいです。 短毛の3ヶ月の猫ですが、びしょびしょ状態から20〜30分くらいで乾いたと思います。タオルでしっかり拭かせてくれる子なら、もっと早く乾くかもしれないです。
    注文日:2023/09/05
    2024/06/17
    ミーコブーさん
    迅速な対応で梱包も丁寧
    購入手続き後2日で到着しました。 皆さん仰る通り第一印象 でか!でした。 開けた時のハウスの中の臭いが気になりましたが 風を出して試運転してると無くなってきました。 音は風力を上げると少し大きい音かなとは思いますが 怖がりのうちのマルチーズの男の子(3.5kg)でも 初め微動だにせずお座り からのおやすみでした。 シャンプーをして軽く水気を拭き取ってハウス入れ38℃で40分風量最大にしましたが足先迄は乾いておらずちょっと湿ってるので 10分ずつ足してました。前後の下部のみの吹き出し口では、ハウス全体へは風が行き渡って無いんですかね? ドライヤーのストレスを考えると 人間にもうちの子にも 取り敢えずは買って良かったです。
    注文日:2024/06/14
    2024/06/06
    まな20210415さん
    仕様:65L大容量 | 出荷日:【1~2日出荷】
    お風呂楽になったから購入して良かった
    箱から出した時は、少し大きさ過ぎたかな?って思ったけど、わんちゃん入れたら、このサイズで良かったと思いました。サイズは、大きいけど軽いので簡単に移動出来るから便利。 下のスノコの穴が大きくて、もう少し小さければわんちゃんも安心して過ごせたのかもと思ったのでマイナス1させてもらいました。 温度も風の強さも調節出来るので、特に足とお腹をしっかりタオルドライしてから、使用すると早めに乾きそう、足とお腹がタオルドライが足りず今回は、時間がかかったけど、タオルドライした上の方は、早めに乾いてました。 1人でお風呂入れて、ドライヤーで乾かすの大変だったけど… コレなら月1お風呂入れてあげること出来るから、購入してよかった。
    注文日:2024/05/25
    2024/03/30
    かおまめ9213さん
    仕様:65L大容量 | 出荷日:【1~2日出荷】
    ペキニーズ40度40分風量3で乾きました。 音は静かで怖がりませんでした。 使い始めのせいか粘土のような臭いがしました。 なにより楽で良い買い物をしました。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/20
    仕様:65L大容量 | 出荷日:【1~2日出荷】
    最初は怖がってあまり近づいてくれなかったのですが、現在慣らしをするためにご飯などを入れています。最近では怖がらず入ってくれて、今では中に入っても大人しいので今週か来週辺りにお風呂に入れて本格的に使おうと思います。中もクリアなのでとても可愛いです!半透明のシールが両面についてるとは思わなかったです!最近はご飯が中なのでそこで食べてます。かなりデカくてびっくりしました。 使わせて貰いました!慣らしをさせてたので比較的大人しく中で乾かしてました。今回は初なので完璧に乾かしては、いませんが、それでもこの時間にふわふわの愛猫を見ることが出来て嬉しかったです。 買って良かったです!!ありがとうございました!
    注文日:2024/03/11
    2024/06/25
    みー1656さん
    仕様:65L大容量 | 出荷日:【1~2日出荷】
    3.3キロカニンヘンダックスで、サイズは問題ありませんでした。風力MAX、39度で35分頃にはほぼほぼ乾いてました。40分くらいで乾かすと良さそうです。びびりな性格の為、落ち着かずずっと吠えてましたが、慣れることを期待します。クーポンで安く買えてよかったです。毛が飛び散るストレスから解放されそうです。
    注文日:2024/06/22
    2024/06/19
    1日200km往復する人さん
    仕様:65L大容量 | 出荷日:【予約購入】
    6.9kgペキ(最初は震えてましたが、中盤以降は大人しくしてました。) まんまるカットでシャンプー後にタオルで水気をふき取り、45℃ 50分でやったところ 25分くらいで下部、下部側面はほぼ乾いた感じでした。 顔を含め、上部は最終的に少ししっとりしてましたが、ほぼほぼ乾燥してました。 シャンプー後の生乾きは、皮膚炎の元になり、毛量の多い犬種はドライヤー負担が大きいので 入れてボタンを押して別の作業ができるのは、とてもありがたいですね。
    注文日:2024/06/13
    2024/06/17
    はるひー☆さん
    デカい!!
    届いた時、思った以上に箱が大きくてビックリしましたし、重くて佐川さんに中まで運んでいただきました。 慣らす為に開けておいたら、どの猫さんも気になる様で入っては出てを皆で繰り返していました笑 ドライヤーが嫌いな老猫も長毛もいるので次のシャンプーの時に使ってみるのが楽しみです(^^) ですが、大きいので何処に置こうか検討中です・・・。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/13
    にゃんズのママさん
    仕様:65L大容量 | 出荷日:【1~2日出荷】
    10キロのメインクーン用に購入しました。 40℃・風量3・タイマー50分で50%の乾きでした。お腹の下側が乾き難いようです。 それでも、50分の間にお風呂場の片付けと休憩が出来るので助かります。室内の広さが心配でしたが、寝転がる事が出来て安心しました。 ブロワーを30分で終了出来ました。 本ニャンも、怖がる事が無かったので購入して良かったです。 後は、壊れないでねと願うばかりです。
    注文日:2024/04/05
    2024/06/12
    めぐりん6205さん
    仕様:65L大容量 | 出荷日:【1~2日出荷】
    とても満足です!
    注文して2日後に届きました!早い対応ありがとうございます! 早速使ってみました! 43度、60分風量MAXで2.6キロのチワワ、カラカラに乾きました! 3.6キロのチワワはずっと体制がお座りだったのでお尻の辺りが湿っていて、プラス10分で乾きました!もっと早く買えば良かったってくらい万能アイテムでした!シャンプーが苦にならなくなりました! スーパーセールで6千円引きで買えて本当に満足です!ありがとうございます♪
    注文日:2024/06/10
    2024/04/13
    QOOtantanさん
    仕様:65L大容量 | 出荷日:【予約購入】
    うちの子に。。。
    お迎えして2ヶ月 トイプードル5ヶ月の子が ドライヤーがイヤイヤで 以前から気になっていた この商品を注文してみました。 予約購入でしたが、わりと早く届けて下さり 先程、確認の為 試運転してみましたが 不具合もなく、うちの子も すんなり入ってくれて寛いでいました(笑) 実際 使う時が楽しみにです。 良いお買い物でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/04
    2024/03/16
    冬はいいかも
    フレブル10キロと12キロ 1匹はガッシリ体型で入るか?心配でしたが…ギリギリなんとか…笑 皮膚が弱く週1のお風呂は楽になりました!しかし…温度を下げるとなかなか乾かないしあげると暑がりなのでバテぬ様に休憩を挟みつつの使用や、ある程度乾かして仕上げに使うみたいな使い方がフレブルにはいいのかなと。中であまり動けないみたいなのでフレブルサイズにも余裕がありリラックス出来る様にもう少し奥からの奥行きが長いのがあると有難いな…透明の入り口蓋は口コミでなぜか透明じゃないとありましたが、分かりづらかったのですが、よく見ると表側と裏側にビニールがそれぞれ2枚ありますので2枚剥がしたら透明でした! 内側のビニールは口コミ通り確かに剥がしづらかったです笑
    注文日:2024/03/10
    2024/03/09
    あゆさ3387さん
    多頭飼い シャンプー
    多頭飼い+保護犬預かりのボランティアをやっているため、シャンプーの頻度が多く購入をずっと考えていました。 こちらがレビューも良く、お値段もリーズナブルだったので購入しました。 ドライルームの大きさは予想通りの大きさでしたが、重さはわりと軽く、女性でも簡単に運べます。 音も静かです。 (参考までに) タオルドライ後のそれぞれの犬の乾燥時間 ◯キャバリア4.5kg、 45℃、風量最大、30分 ◯ミニチュアダックス ロング 4.0kg 42℃、風量最大、20分 ◯チワワ ロングコート 3.5kg、42℃、風量最大、40分 ◯キャバリア 6.5kg、45℃、風量最大、40分 犬たちは大人しく入っていましたが、途中で出たいと吠える子もいれば、大人しくずっと入っていらる子もいました。 ある程度乾けば、吠えている子はドライヤーで仕上げるのもありかなと思います。
    注文日:2024/02/16
    2024/03/12
    【国洋ストア】をご利用いただき、ありがとうございます。 コメントを読ませていただきます。 「タオルドライ後のそれぞれの犬の乾燥時間」についてですが、詳しくご説明いただきありがとうございます。後日購入希望のお客様の参考になると思います。 正直申し上げますと、ペットの猫や犬であれ、野良の猫犬であれ、私たちの店は彼らに何か手助けができればと願っており、したがってお客様が行っているボランティア活動に対しても深い敬意を表しています。 もし、貴団体が敝店から複数の商品を購入する必要がある場合は、購入する商品の量に応じて割引をさせていただきますので、遠慮なくご連絡ください。 また、お客様が当店の商品に対して詳細なフィードバックをお寄せいただき、誠にありがとうございます。どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/27
    ミッキー4510さん
    楽々乾燥でストレスフリー
    箱を見た時にビックリ‼️結構大きかったので。でも蓋を開けて中身を取り出すと我が家のサランちゃんにピッタリ❗️早速使用しました♪♪ いつもは大風量のドライヤーを使用していたので爆音に逃げ回ってなかなか乾燥できず困っていましたが今(乾燥中です)は不思議そうに戸惑いながらこっちをずっと見てます。 でも何となく気持ち良さげです。 チワプーのサランちゃんは4kg弱ですがサイズには余裕があり、周りが見えるので安心しているようです。 ワンこにはストレスが少ないのでとっても良い製品だと思います。 何より何もしなくて良いので、ワンこを眺めながら ゆっくりできるところがgoodです❣️
    注文日:2024/01/24
    2024/01/12
    ミルキー8791さん
    仕様:65L大容量 | 出荷日:【1~2日出荷】
    商品到着後にテストを兼ねて即使用しようとしましたが、アクリル板の保護シールが綺麗に剥がれない。ネジを取り→アクリル板を外して剥がす→取り付け時にネジがしっかりとハマる感覚がない。予備品が入っているのは、信頼性に難が有るからだと感じる。気を取り直して試験的にワンコに使用を願う。 (参考)豆柴程度のポメ芝(5.5Kg) 空間:室内は狭い様子。 環境:風量4にて40℃15分 直ぐにプルプルと震え出し、快適ではない様子が見てとれる。 結果:ストレスあくびの連発を見せるも毛並みがフサフサとなる。値段がお安い割には性能は良さそう。但し、信頼性、耐久性は低そうなので長持ちは期待出来ないと感じるので。星4が妥当と判断します。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/10
    仕様:65L大容量 | 出荷日:【1~2日出荷】
    商品が早く届けて頂き、有り難う御座いました。 普段ゲージに入っていないので、なかなか入ってくれなかったのですが入ってからバタバタすることはありませんでした。不安があるのか後ろの方に行ってしまいお尻の周辺は乾きにくいですが、横の窓から手を入れて撫でながらドライヤーで乾かすようにしたら40分位でだいたい乾きました。毛が舞う事がない。ケージに入っている間に片付けや掃除が出来る。洋服が濡れないなどメリットがありました。シャンプーをした後は、体力的に大変でイベントくらい気合いを入れて行っていたのですが、ルームドライヤーのお陰でとても楽になりました。気合いを入れなくても洗ってあげられます。あとは、ケージに入るのを慣れてくれればいいな。 購入して良かったです。
    注文日:2023/12/24
    2023/12/24
    きゃんりすさん
    仕様:65L大容量 | 出荷日:【1~2日出荷】
    +ブラッシングで効果up!乾きました。
    家でシャンプーすると2人がかりでドライヤーをして大変だったので、ずっと欲しかったペットドライヤーハウス。早速使ってみました。(チワックス・3キロ・2歳半) ・ビビリの犬ですが終始落ち着いていました。音量もそこまで大きくないです。最後の方はウトウトしていました笑 ・手が入るので途中でおやつをあげるとができたり、ブラシをしたりできるので良かったです。特にブラシをしないと風になびかず乾きづらいので重要です。 ・風量はそんなになくこれで乾くのかな?と心配していたのですが50分で乾きました!軽くタオルで拭いただけで入れましが乾いて驚きました。 ただ、途中でブラッシングをしてから急に乾いたのでブラッシングを適切に行えばもっと早く乾くように思いました。次回が楽しみです。 ・写真のようにハウスとして利用できるのでそれも良かったです。頑丈で安心です。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/20
    満足です
    1歳8ヶ月のチワプーと4ヶ月のポメラニアンがいます。どちらも毛がモフモフで乾かすのに時間と体力を要していたのですが、2匹同時にいれて余裕がある位の広さと、40分で乾きます。モフモフクルクルのチワプーはその後ブラッシングをしなければ艶はありませんが、根元からしっかり乾いているので、ブラッシングするとふんわり仕上がって助かっています。 大人しくしてくれるので大助かり! 機会音もなく、あれ?電源入ってる?って思う程の静かさ。 何よりも雨上がりの道を散歩して、ビチョビチョの足をサッと洗い15分入って貰うと、綺麗にしあがるのでいいです。素敵なお買い物出来て家族で満足です。
    注文日:2023/11/26
...