2024/01/08
    なかなか良い
    強風注意報と小雨の時に初張りしました。帰りは晴れてくれたので、その時の写真を載せています。どちらにも耐えてくれて、前室が広いので荷物の多いソロの私にはもってこいのテントです。荷物も無事収めれました。インナーテント内は、コットと着替えなどの荷物を入て丁度いい大きさ。私は2人はきついです。雨の時は、前室で料理して食べたり、一通りのことは出来ました。冬もストーブでいけそうですし(当方薪ストーブがないので)、夏も半分全開に出来るのでいい感じに過ごせそうです。 ただ、キャンプ初心者の私には、説明書を入れて欲しかったです。簡単な説明みたいなのがテントの袋に貼り付けてましたが、インナーテントの付け方が記載されてなくイマイチ分からなかったので、自己流に。高さ調節の出来るポールは2本はセットで持参した方がいいようです。しかしながらこれは1番お気に入りのテントに。これからフル活用していきたいと思います。
    注文日:2023/12/19
    2023/11/18
    長介サンタマリアさん
    設営が簡単で、身長183cmの私でも余裕のある空間が確保できました。身長高めの人のソロキャンプに丁度良いサイズだと思います。
    注文日:2023/11/07
    2023/10/31
    shimpsonsさん
    初のワンポールテントです。 色がとても良いです。 スカートが付いているところもいいです。 四隅のペグを打つためのループが分かると設営しやすいです。 これからも使ってみようと思います。
    注文日:2023/10/27
    2024/03/16
    ☆☆ハピママ☆☆さん
    初のワンポールテント
    ずっと欲しくて悩んでいたところ、スーパーセールでお得に買えました。 先日初張り!立てるのはそこまで大変でもなく、女性1人でも大丈夫でした。 レビューに収納袋が小さいとあったので気をつけてしまうようにしました。確かに少し小さくてゆとりはあまりない感じです。もしできるのならば、背負えるような持ち手もつけてもらえるとなお良いと思いました。 軽くて、色も良くて立てやすく、大変満足しています。
    注文日:2024/03/10
    2024/05/03
    やっと試し張り出来ました。 何を購入しようか色々迷いましたが 広さも設営のし易さもどちらも捨て難くこちらにして正解!女性ひとりでとても簡単に設営出来ました。テント内で立つ事が出来るのもとても楽ですし ガイロープもテントについているので楽でした。 一年中使いたいのでスカート付き、煙突穴付きも完璧でこの値段で買えたのはラッキーでした。
    注文日:2024/04/19
    2024/03/02
    コットン素材のものにするか迷ったが、やはり防水性重視でないとキャンプでは不都合が多いのでこの商品にしました。生地素材はしっかりしていたし張り具合にも弛みもなくきれいに張れました。ただ、ポールの接続フックが簡素でイマイチ。収納ケースも小さすぎて入れにくいのが欠点。居住空間はストーブとコットを置いても十分な空間を確保でき問題ありませんでした。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/25
    que sera seraさん
    薪ストインとアレンジ張りの多さに魅力感じ購入。ワンポールならではの設営の手軽さは良。室内も広く良い。しかし、比較的長いスカートがついているがペグ固定出来ないため強風ではあまり意味をなさなかった。アレンジもハトメ穴無くループに掛ける形なのだが、最大長にしとくとループの固定縫いが細くプラの固定具から抜けやすい。注意必要。収納に関してだが現地で風の影響もありギチギチに収まったが、再度家で試みたがやはりギチギチだった。もう少し収納袋に余裕欲しかった。
    注文日:2024/02/15
    2023/11/18
    冬キャンプ用に
    このメーカーのテントを購入するのは初めてです。まだ設営はしておらず商品の到着後に部屋で広げて各部チェックしただけですが、今のところは不具合は見当たりません。キャンプで使うのが楽しみです。
    注文日:2023/10/30
    2024/03/13
    マツノスケシショウさん
    商品到着後すぐに広げなかったのがまずかったですが、テントをはると写真のような傷が。 穴までいってないですが、薄く今にも空きそうな感じです 後は概ね気に入ってます、収納袋はたしかに小さいですがペグなどを別に入れるとさほど問題ありませんでした
    注文日:2024/03/09