2026/02/23
    チャロクーさん
    カラー:カーキグリーン | オプション:八角テント
    広々と使える!
    ポリコットンのテントばかりなので、雨の日の撤収が楽になるように、このワンポールテントを購入しました。 八角形なので、デッドスペースが少なく、ソロだと広々と使えます。 設営も、グランドシートを広げて打ったペグに引っかかるだけなので、とても簡単です! ガイロープと合わせるとペグの数は多いですが、その分風に強いと思います。 グランドシートに薪ストーブをインストールできる様に、そこの部分が、耐熱素材になっているので、安心です!! ポリコットンよりも軽いし、設営、撤収は女性でも簡単だし、めちゃくちゃ気に入りました!!
    自分用|趣味|はじめて
    2026/02/12
    シオシグレゴリーさん
    カラー:カーキグリーン | オプション:八角テント
    薪ストーブとも相性抜群!設営も簡単で広々
    手持ちの薪ストーブを使いたくて、煙突穴付きでスカートもあるこのテントを選びました。実際に使ってみて、この価格でこのクオリティは本当にすごいと思います。 【設営】 八角形なのでペグ打ちは8箇所必要ですが、ペグを打って真ん中のポールを立てるだけなので、慣れれば15分もかからず設営できました。一人でも迷わず建てられるシンプルさが良いです。設営時間をより短縮させるには、別売りのグランドシートを購入するか、ガイロープなどを約2mで作成し中心から同じ長さでペグ打ちすると楽だと思います。付属のインナーシートを活用してもだいだいの位置は掴めます。 【居住性】 中は想像以上に広いです!天井が高いので圧迫感が全くなく、着替えも立ったまま楽にできます。ソロでチェアやテーブル、ストーブを置いてもまだ余裕があり、まるで秘密基地のような贅沢な空間になりました。2~3人で使っても十分快適に過ごせると思います。 インナーテントをつけなければ4人はいけそうです。 【機能性】 一番の目的だった薪ストーブですが、最初から煙突ポートがついているので加工なしでスムーズにインストールできました。スカートがしっかり風を防いでくれるので、寒い時期は暖かく過ごせますし、ベンチレーションもしっかりあるので、暑い時期でも快適に使えそうです。 【総評】 見た目もかっこよく、機能も充実していてコスパは最強クラスだと思います。冬キャンプはもちろん、オールシーズン一軍で活躍してくれそうです。迷っている方にはおすすめできるテントです。
    自分用|趣味|はじめて
    2025/07/05
    おかぷいさん
    ソロ満足です
    年に5回ほど冬以外にキャンプに行きます。今までは軽量ソロードームテント➕タープで楽しんでおりましたが、ソロでタープを設置するのが少々めんどくさくなり、前室が欲しくなった(特に雨降りや日陰が欲しい)ためこのテントを買ってみました。雨の日と晴れの日に使用したので投稿します。雨が降り出しての前室への避難も余裕の広さ。新品だからか雨漏りなんて気にもならない。日差しが強いとちょっと暑さがこもるかな、でも完璧は求めません。直線上で開放ができるから風通しはいいです。全開放は丸見えになるので設置の位置を要検討です。当たり前ですが。ストーブ使用時の煙突穴もついてるので初めての冬キャンプにチャレンジしたいと思ってます。タープ不要でとても満足して使ってます。まぁまぁカッコいいですし。
    2025/04/21
    お祭りだいすけさん
    バリエーション:4辺テント
    十分な広さのテントです。
    冬以外のシーズンで使用するための、ソロキャンプ用に購入しました。 パンダとサーカスの間のサイズが無いかと探していたところ、このテントに決めました。 まず、カラーが気に入りました。 ソロにはたっぷり余裕ある広さで、おこもりするにも余裕あります。 設営も簡単で初めてでも20分くらいで出来ます。 パンダに使用していたフタマタノサソイで二股化できました。テント内は更に快適になりました。 インナーはオールメッシュなので、冬には不向きです。オイルのシミのようなものが付着してました、、 虫の多い夏に使用したいと思います。 撤収は袋が小さめなので、上手く折り畳まないと入りません。 ファスナーはかなりスムーズで良いです。 ソロとしては十分なコスパの良いテントだと思います。
    2026/02/07
    hi_69さん
    カラー:カーキイエロー | オプション:四角テント
    渋いイエローがカッコいい
    ソロ用に購入。 生地は厚めのポリエステル、一応難燃素材らしいですが試したくはないのでどの程度かはわかりません。 カラーはカーキイエロー、普段ブラックかアーミーグリーンが多いので新鮮でいい感じ、イエローでも落ち着いたトーンの渋いイエローなのでCAMPサイトにマッチすると思います。 縫製やファスナーの動き等もしっかりしていていい感じ、昔からいくつかNaturehikeのテントは持っていますがハズレがなく安心して購入出来ます。
    2026/02/02
    のりオジさん
    カラー:カーキグリーン | オプション:四角テント
    天井が高く立っても余裕がある空間が得られます。難燃加工された生地を採用したモデルであり火の粉に強く焚き火キャンプ向きです(TC素材ではない)薪ストーブをインストールすることも可能。 風や悪天候に弱く 風が通る路を避ける立て方をした方が無難です。強風時はガイロープをきちんと全部張りペグで固定しましょう。
    2025/05/10
    ソロ・デュオキャンプに
    デュオキャンプにはちょうど良いサイズです。 雨の日にも使用しましたが、雨漏りはしませんでした。 風がなければガイロープ使わず、ペグダウンのみで大丈夫なので、設営も簡単です。 インナーも付属しているので、コスパもいいですね。 ワンポールなので、中央は立てるほどの高さはありますが、ちょっと窮屈さはあります。 燃えにくい素材よようですが、焚き火の火の粉が飛べは穴はあきます。(燃えないけど溶ける) 購入したのは旧タイプなので、収納袋は縦持ちのみ、スカートのロールアップが出来ないのですか、新タイプはその辺りが改良されて使いやすそうです。
    注文日:2024/06/07
    2025/06/05
    雪上くらげさん
    バリエーション:八角テント
    雨にも焚き火にも強い素材のテントを探していて、デザインも良さそうだったので購入させて頂きました。 3m×3mのワンポールテントを使用していましたが4m×4mになり思っていた以上に広くならました。 煙突穴もあるので寒くなってから薪ストーブでのキャンプも楽しみです。
    注文日:2025/05/24
    2026/04/05
    カリスマ介護士さん
    バリエーション:4辺テント
    人気のワンポールテント! これからキャンプハイシーズンに向けてたくさん使います!
    自分用|実用品・普段使い
    注文日:2025/08/25
    2025/10/12
    武~吉さん
    バリエーション:4辺テント
    まだ使用してませんが、質感等良い感じです。 早く使ってみたいです。 ありがとうございました。
    注文日:2025/09/25
    2025/07/19
    バリエーション:4辺テント
    設営しやすく軽くて、扱いやすいです。 出入り口が前後にあるのも、中で立てるのもソロにちょうどよい大きさもお気に入りポイントです。 あえて言うならインナーがフルクローズできるものだと良かったのと収納ケースがファスナーで閉まるタイプが良かったと思いました。
    注文日:2025/07/05
    2024/05/03
    やっと試し張り出来ました。 何を購入しようか色々迷いましたが 広さも設営のし易さもどちらも捨て難くこちらにして正解!女性ひとりでとても簡単に設営出来ました。テント内で立つ事が出来るのもとても楽ですし ガイロープもテントについているので楽でした。 一年中使いたいのでスカート付き、煙突穴付きも完璧でこの値段で買えたのはラッキーでした。
    注文日:2024/04/19
    2024/12/15
    una1234567890さん
    畳み方だけ教えて欲しい!!
    積雪や雨の日用に購入しました。 シンプルな四角形ワンポールテントなので張りやすく、高さも2.1mで中心なら立つ事が出来るのは素晴らしいです! お籠りでも座りっぱなしは身体に良くないし、中腰は腰の負担になりますので。 付属品にガイロープが一本あったけど、本体に最初から縛り付けてあるから、これは予備って事なのかな? 付属ペグはスチールなのですぐに捨てました。チタンペグが既に沢山あるので軽量化します。 コンプレッションベルトがある上に袋もコンプレッションバンドが二箇所あって入口も締められるので、使いやすいです。 あとは取説にテントの畳み方が描いてあれば良かったなと思いました。
    2025/01/02
    キャンプ初心者です。初めてのテントとして購入しました。 煙突口のシートですが、掲載されている画像を参考に穴側を下にして使用したところ、背の高いストーブだったのもあってか穴直下の本体側もだいぶ温まってしまい、融けるまでは行ってはいないと思いますが冷や冷やしました。 また、封入時に折り畳まれてペグと同梱されているのでマジックテープに折り目がついており、若干綺麗に貼れないのが少し気になりました。丸めてポールと同梱などの方が良かったのでは?煙突穴が片寄っている理由もよく分かりませんでした。 立てるだけなら簡単でしたが、ペグの打ち方が悪かったのか四隅が浮いて隙間風が入ってきてしまったので、畳み方なども含めてもう少し詳細な取扱説明書があれば嬉しかったです。 防水性はまだよく分かりませんが、外気温0℃前後で内側だけ結露していたのでちゃんと遮られているのではないでしょうか。ファスナーが噛んでしまっても簡単に外せると思います。 総合的には満足しています。試行錯誤して使っていきたいと思います。
    注文日:2024/12/04
    2025/01/03
    【Naturehike 楽天市場店】をご利用いただき、ありがとうございます。 レビューありがとうございます。 煙突口の梱包につきましては改善させていただきます。 薪ストーブ使用時に生地が焦げるのを避けるため、穴は下向きにオフセットされています。 今後ともお客様に心からご満足いただける最良の品質の製品とサービスを提供することを使命として、努力を重ねていきます。 他、何かご不明な点などがありましたら、ご遠慮なくご連絡いただければ幸いです。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2024/09/17
    けん7128さん
    欲しかった
    試し張りしかしていませんが、設営が早くて簡単で凄く良いです。ただ、収納袋がちょっと小さいのでしまう時ちゃんと畳まないと入りません。それ意外はとても良さそうです。
    注文日:2024/09/04
    2025/01/14
    probobbyさん
    楽しみ
    入荷待ち順次発送がもう届いてびっくり!破損チェックで広げて立ててみたけど、何も問題なし。 形を見て使うのが楽しみになって来ました。実際に使用してないので、星4ですが、暫くソロキャンの相棒になりそうです。
    注文日:2025/01/05
    2024/12/23
    kaokao1230910さん
    早速試し張りをしました。 設営はなにも見なくて出来るほど簡単でした。 デザインと広さ、高さが丁度よく購入を決めました。 収納時のたたみかたがわからなく適当にすると収納袋に入れるのが少し苦労しました。 簡単なたたみかたを教えてほしいです
    注文日:2024/12/19
    2024/12/20
    ソロで使用するのに、充分な広さと設営がしやすさが大満足! ただポールの接続部分に固い所があるのがちょっと不満。
    注文日:2024/12/04
    2024/12/07
    良いテントです。
    設営は説明書を見なくても簡単に出来ました。テントの中も一人なら十分な広さです。ゆったり過ごしたいなら二人はちょっと厳しいかな?何より中で立てるのが嬉しいです。満足してます。
    注文日:2024/10/25
    2024/11/02
    ken26774288さん
    一軍テントに確定!
    色はダークカーキ(ヨ◯ティピのダークカーキ)に近い感じで無骨でカッコよく、インナーは二人でも余裕があり、作りもしっかりしています! ポールとペグは個別の収納袋がついているのでテントと別収納がオススメです! 設営はワンポールテントなので五分程度で完成します。 これでこの値段はコスパ良すぎました!
    注文日:2024/10/26
    2024/09/03
    設営がソッコーで終わる!!
    設営が短時間で終わる。 大きすぎず小さすぎない絶妙なサイズ 重さは気にしていないがまぁ普通 ファスナーが少し 噛みやすいような気がするが許容範囲レベル 総合的には満足 薪ストーブ使用時にどうなるか楽しみです。
    注文日:2024/08/20
    2024/01/08
    なかなか良い
    強風注意報と小雨の時に初張りしました。帰りは晴れてくれたので、その時の写真を載せています。どちらにも耐えてくれて、前室が広いので荷物の多いソロの私にはもってこいのテントです。荷物も無事収めれました。インナーテント内は、コットと着替えなどの荷物を入て丁度いい大きさ。私は2人はきついです。雨の時は、前室で料理して食べたり、一通りのことは出来ました。冬もストーブでいけそうですし(当方薪ストーブがないので)、夏も半分全開に出来るのでいい感じに過ごせそうです。 ただ、キャンプ初心者の私には、説明書を入れて欲しかったです。簡単な説明みたいなのがテントの袋に貼り付けてましたが、インナーテントの付け方が記載されてなくイマイチ分からなかったので、自己流に。高さ調節の出来るポールは2本はセットで持参した方がいいようです。しかしながらこれは1番お気に入りのテントに。これからフル活用していきたいと思います。
    注文日:2023/12/19
    2023/11/18
    長介サンタマリアさん
    設営が簡単で、身長183cmの私でも余裕のある空間が確保できました。身長高めの人のソロキャンプに丁度良いサイズだと思います。
    注文日:2023/11/07
    2023/10/31
    shimpsonsさん
    初のワンポールテントです。 色がとても良いです。 スカートが付いているところもいいです。 四隅のペグを打つためのループが分かると設営しやすいです。 これからも使ってみようと思います。
    注文日:2023/10/27
    2024/02/25
    que sera seraさん
    薪ストインとアレンジ張りの多さに魅力感じ購入。ワンポールならではの設営の手軽さは良。室内も広く良い。しかし、比較的長いスカートがついているがペグ固定出来ないため強風ではあまり意味をなさなかった。アレンジもハトメ穴無くループに掛ける形なのだが、最大長にしとくとループの固定縫いが細くプラの固定具から抜けやすい。注意必要。収納に関してだが現地で風の影響もありギチギチに収まったが、再度家で試みたがやはりギチギチだった。もう少し収納袋に余裕欲しかった。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/16
    ☆☆ハピママ☆☆さん
    初のワンポールテント
    ずっと欲しくて悩んでいたところ、スーパーセールでお得に買えました。 先日初張り!立てるのはそこまで大変でもなく、女性1人でも大丈夫でした。 レビューに収納袋が小さいとあったので気をつけてしまうようにしました。確かに少し小さくてゆとりはあまりない感じです。もしできるのならば、背負えるような持ち手もつけてもらえるとなお良いと思いました。 軽くて、色も良くて立てやすく、大変満足しています。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/02
    コットン素材のものにするか迷ったが、やはり防水性重視でないとキャンプでは不都合が多いのでこの商品にしました。生地素材はしっかりしていたし張り具合にも弛みもなくきれいに張れました。ただ、ポールの接続フックが簡素でイマイチ。収納ケースも小さすぎて入れにくいのが欠点。居住空間はストーブとコットを置いても十分な空間を確保でき問題ありませんでした。
    注文日:2024/02/20
    2023/11/18
    冬キャンプ用に
    このメーカーのテントを購入するのは初めてです。まだ設営はしておらず商品の到着後に部屋で広げて各部チェックしただけですが、今のところは不具合は見当たりません。キャンプで使うのが楽しみです。
    注文日:2023/10/30
    2025/11/03
    バリエーション:4辺テント
    煙突穴に防炎布がありません
    購入後早速富士山麓で使用しました。設営も撤収も簡単でテント内の広さもソロには十分でした。雨が降っていないので雨天時のことはわかりませんが、強風にも耐え、夜間遠目で見たらロープが光っていて暗い中でもテントを見失うことなくとても良かったです。ただ、煙突穴の部分に難燃素材の布がついておらず、四角い穴の上にテントと同じ素材の蓋がついているだけでした。これでストーブの煙突を通して言い訳がないと思うのですが、こんな作りなのか疑問です。
    注文日:2025/10/15
    2025/07/28
    ばかばっつさん
    風に注意!
    試し張りした日は風がなかったのでガイロープを張らないでおいた所、夜中に風が吹いてテントがひっくり返ってしまいました。その時にポールが1本接続部分から折れてしまいました。 修理しようと思いましたが、接続部品に残ってしまったファイバーグラスのポールが何をやっても取ることが出来ずに今だに使えずにいました。ちなみに生地は薄くてペラペラなので冬は厳しいかなと…。風対策は万全に!
    注文日:2024/12/06
    2025/09/23
    この度は弊店の商品について、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご意見に対して、早急に対応させていただきましたことをご報告させていただきます。 まず、弊社のテントは冬の厳しい条件下で使用することを前提にした設計ではないため、冬季の使用には適していない場合がございます。その点をご理解いただけますと幸いです。 また、風によるテントの転倒やポールの折れに関しましては、大変驚いております。特に強風時にはテントが転倒するリスクが高く、設営時にしっかりとガイロープを使用していただくことを強く推奨しております。使用前に風対策を行っていただくことで、事故を防止することができます。 さらに、ポールの接続部分に関して不具合があったこと、お手数をおかけしてしまったことをお詫び申し上げます。弊社では迅速に対応し、問題を解決させていただきました。 また、テントの部品販売についても現在検討中で、今後お客様により便利なサービスを提供できるよう努力してまいります。 お客様にご満足いただけるよう最善を尽くして対応させていただいておりますので、今後とも何かご不明点やご質問があれば、どうぞご遠慮無くお知らせください。