2024/04/18
    ぬれせんべい77さん
    サイズ:1人用
    ワンタッチテントなので当然ですが一瞬で設営できます。 傘のような仕組みで外側から紐を引くと傘の骨が開いてテントが張れる感じです。 骨組み部分は二か所あり紐も2か所引く必要があるのでツータッチテントかな。 ハイコットにくっつけて使用しているので、地べたでの利用はしたことがありません。 ワイドコットだとテントの幅と合わないので取り付けできません。 コット幅は68cmでぎりぎりといったところでした。詳しくは調べてもらったほうがいいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2024/04/28
    いつき6536さん
    サイズ:1人用
    コットに取り付けて使用したくて購入しました。軽いし設営も簡単、たぶん袋にキレイに仕舞うほうが大変です(笑) 全体的にパーツが脆そうで、固定するスイッチもプラなので、力を入れるのは怖い。 割とペラペラですがこれを冬に使う事は想定されてないでしょうから、それなら両面メッシュあったら神テントだったかも…。 コットの幅、公式が取り付けてるコットを見るに、推奨は65cmかと思います。±2cmくらいは引っ張ればいけるかもですが、丈夫なテントではないので無理はしないほうがよさそうです。
    注文日:2024/04/15
    2024/02/18
    サイズ:1人用
    コンパクトで設営も楽。そして値段も安い。最近こればかり使用しています。おすすめです。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/23
    楽々テント
    ソロキャンプで使用しました。とにかく簡単、コットで使用すると快適。いろんなテント比較すると一長一短はありますがコンパクト、軽量、簡単の三点は気に入ってます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/12
    2023/07/10
    gow911さん
    他のテントを使いたくなくなるぐらい設営が簡単です。 とても軽いのですが、フレームの構造上風の強い場所での使用は気を付けたほうがよさそうです。 フライシートとフレームが当たる部分が補強されているのですが、やや弱そうです。 キャンプで5回ほど使用しましたが、ソロなら十分すぎるテントです。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/04
    芋煮@名古屋さん
    中国製とは思えない完成度w
    ワンタッチ式なのに超軽量、幕の設置は1分、ペグダウンやガイロープまでやってもせいぜい3分、5分とかかりませんw なのに高品質で見た目もバツグンw 文句のつけどころのない代物ですw 売り切れや生産終了で再購入出来なくなる前にもうひとつ予備も買っちゃいましたw ソロのツーリング用テントならば(ハイコットを持っていれば)既存の中ではおそらくコレが至高w ヤバすぎますw
    注文日:2023/05/24