2023/10/01
    chacha0811さん
    可愛いです。
    テントはいつも一人で建てます。 夏は涼しいテント希望で買いました。 建てやすくて、直しやすい、そして、可愛いです。 キャノピーを閉めてからの出入りする時が少し面倒な感じはあります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2023/05/24
    (´・ω・`)2629さん
    気に入りました
    女1人で試し張りしてきました。 私の要望全て満たしてくれたテントです。 ・インナーテント全面メッシュ ・前後入り口 ・サイドウォール付きでキャノピー立てられる 【気になった点】 ・説明書ありません。Naturehikeのサイトに設営手順とイラストがあるので確認しておけば大丈夫です。 ・メッシュに数カ所寄れが見られましたが許容範囲です。 ・側面の小窓は巻く生地の面積小さいので問題ないのですが、それ以外のトグルをかける輪がもう少し大きいと良い思いました。何も考えずにサッと巻いただけでは少々キツめです。私はカラビナで補ってみました。 ・フレームが細くてグラスファイバーだと頼りなく感じます。下部アルミフレームは太くてしっかりしてるけど、少し揺らすと思いの外グラグラして結構たわむ(そういう仕様かな?)強風時は様子みて設営しようと思いました。 ・アルミフレームをスライドして伸ばす時、カチッとハマらない所が1ヶ所あった(しっかりハマると赤いストッパーが自動で固定される)ので自分で指で押して固定しました。この点、今後不具合あれば動画撮影して再度レビューします。 ・当方身長158cmです。インナーテント立ててからだと、フライシート被せるのが難しかったので、1人で設営の場合は、インナーテント立てる前にフライシート被せておいてから、まとめて一緒に立ち上げると良いです。 ・付属のキャノピーポールは150cmなので、手持ちの180cmのポールでキャノピー立ち上げてみました。画像参照。元々の張縄は届かない為、別途長めの張縄用意しました。 【良かった点】 ・ゆとりはないけど、190cmローコットが入口から見て縦方向に入ります。 ・収納袋に余裕があって片付けしやすかったです。 ・縫製はキレイです。シームレステープも丁寧に貼られていると思います。このお値段でクオリティ高い方ではないでしょうか。 ※初期不良ほぼ無し!
    注文日:2023/05/15