5 2022-07-02

デスク周りが暑くなっていたので、こちらを使ってみました。首振りなので循環してくれていいです。涼しいです。風向きを上下に変えられるのも調整できていいです。

• noa0116さん
  • noa0116さん

4 2022-08-04

ミストが不安定というか左右で違いがある。
ディスプレイボタン側は出ないこともあるし(本体を持ち上げたりすると出る)噴霧は直線的、反対側はやや広がる。
水だけでも近ければ、まぁまぁ冷たい風を感じる。
風量ボタンはライト点灯/消灯や首振り設定も兼ねているので、耐久性が心配なところ。
ディスプレイで電量がわかるのは便利。
付属のミニ製氷皿は役に立つことはなさそう。
取扱説明書はヘンナ日本語はなく、わかりやすい。

2022-08-04
お忙しいところにもかかわらず、商品レビューご協力下さって誠にありがとうございます。
  • panpeeさん
  • panpeeさん

5 2022-06-07

寝るときに快適です。
夜の寝る用に購入しました。
寝室からエアコンが遠いのでエアコンだけでは寝苦しい。
これがあるとよく眠れます。
風量の調整ができてちょっと暑いな、クーラーまではないなの時も丁度いい。

5 2022-08-16

これは良い!!
アウトドアの時に子供が暑さに耐えれるように氷が入れれる冷風扇が欲しかったのですがどこにもなかなか売っていなくネットで調べてやっと冷風扇をみつけました。他の冷風扇と比べて風力も強く運転時間も長くしかも安いのでコレは買いだと思いすぐに購入しました。届いてみて実際使ってみましたが風量も強くて、本体も軽いですし文句なしです。いい買い物ができました。

お忙しい中レビューご記入頂き誠にありがとうございます。

とても励みになるコメント、スタッフ一同すごく嬉しく存じます。

• JAKALさん
  • JAKALさん

5 2022-08-12

コストパフォーマンスとしては十分
付属の製氷器(?)で氷を作り、タンクを氷水で満たしてミストを使用すると涼しく感じます。
ミストには連続モードと間欠モードがあり、間欠を使用する事で水を長持ちさせる事が出来そうです。
ミストはかなり細かいので、少し使ったぐらいでは、置いてある場所がビショビショになる事は無さそうです。
しかしながら、室内で長時間使うと湿度が上がってしまうのは仕方ないのかなと思います。
逆に、冬場の加湿にも使えると思います。
充電が出来るので、屋外での作業にも使えそうですが、風力がそれほど強くないので、距離的には1.5mが限界かと思います。
風向調整は首振り機能と上下調整機能があります。
風向の上下調整に関しては、水平から上方30°程度しか変えられませんが、風力から考えると十分かもしれません。

2022-08-13

5 2022-07-04

涼しい
数年前に似たような商品を買ったことがありましたが
首振り機能があったら…と思ってました。
この商品は首振り機能がついてるし温度までわかる。
扇風機だと大きくて場所をとりますがこれは軽くて持ち運びしやすい。とにかく涼しい!我が家では水なしで使ってしまってますがそれでも十分涼しいです。届いてから毎日使ってます。冷房をつける頻度が減ったので節電にもなります。
家族でお気に入りです。

4 2022-08-16

会社のデスクで使用しています。社内冷房が無くても大丈夫なくらい涼しくて重宝しています。
首振り角度が広すぎるので狭い広いの2段階くらいに出来たら良かったです。
他社のものより若干ファンの音が大きく感じました
。他社の物はフィルターも付いていたからかもしれませんが。

5 2022-08-15

1で涼しいです。いつもそばに置いて使っています。ありがとうございました。

4 2022-08-03

充電して使えるのが良いです。
充電して使えるので購入しました。
ディスプレイで充電や残量が表示されるのがとても良いです。
強で使用しても音はそれなりで気にはなりませんでした。
ただ、強で使用していたからかもしれませんが充電の減りが早く感じられました。
色々な機能が付いているし持ち運びも簡単で便利だと思います。
早く届いたので助かりました。

2022-08-03
  • to-ka3さん
  • to-ka3さん

4 2022-07-29

キャンプで活躍。
とても良かったです!
室内で息子が部活から帰ってこの扇風機にクールダウンしてもらっていたり、先日は犬を連れてのキャンプに持って行って大活躍!持ち運びは便利だし首ふり機能もあり氷もOKで、充電がきれても市販のバッテリーにつないで充電使用も出来て犬が暑さでダウンする事もありませんでした!あとはどれくらい使用出来るのかまだわからないので★4つにさせてもらいました。

2022-07-31

4 2022-07-23

キッチンが暑くて地獄なので購入しました。
充電が長く感じるし、音はそこそこします。
7枚羽根のおかげで、柔らかい風が長めに流れるところが気に入りました。
湿度が上がるのが嫌でミストは使用していません。だったら普通に扇風機を買えば良かったかもしれないとちょっと後悔しましたが、コードレスでコンパクトに持ち運びが出来るので良しとします。

2022-07-23

4 2022-07-21

母親のキッチンでの調理時用に購入。
以前は卓上小型扇風機を使っていましたが、故障の為こちらを購入致しました。
冷風機は初めてだったので心配でしたが、音も扇風機と同じ位でした。
風量は使っていた扇風機の強とこちらの強だとやや劣りますが、首振り機能が便利なようです。
今のところは全体的に満足しているようです。

5 2022-07-13

凉しい
トイレ用に購入しました。サイズも丁度良く小さい棚の上にも置けました(20×16)最初は氷+冷蔵庫の水(水道水をペットボトルで冷やしておいた)で使用しましたが凉しいです😊二度目は冷蔵庫の水だけで使用しましたが、やはり涼しかったです。まだ長時間の使用がないのでわかりませんが今のところは💮💮です

2022-07-13

• ぼみ0195さん
  • ぼみ0195さん

4 2022-07-09

猫様用
先程到着しました。ただいま充電中。イメージ写真のように氷を盛るのは大丈夫なんでしょうか…。

2022-07-09
お忙しいところ、レビューご協力下さって誠にありがとうございます。
またご縁がありましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-07-08

今年の夏はいつもより暑いので冷風機を買い足しました。
除菌機能がついているのが購入の決め手です。コンパクトながら、効果はしっかりしているので、安心して使えます。
この夏役に立ちそうです。

2022-07-08