2025/10/30
    なお4096さん
    やっぱり、フジ医療
    こちらのお店では2台目の購入となります。 1台目は別居の家族にプレゼント、2代目は自分自身用です。 今までファミリーさんのマッサージチェアを使っていましたが、数年前から基盤の故障で十分な機能が使えず、だましだまし使っていましたが、とうとう完全に動かなくなり買い替えることになりました。もともとファミリーさんのマッサージチェアを買う時にフジ医療器さんのものを買いたかったのですが、かなり高額な商品しかなかったため、ファミリーさんで我慢していました。 私の個人の感想としてはマッサージチェアはやはりフジ医療器だと思います。 でも、ファミリーさんのマッサージチェアも約15年間使いましたが、充分満足できるものでした。 今回は、フジ医療器さんの楽天市場からお得に購入することができました。リファービッシュ商品を購入させていただきましたが、届いた商品は、新品の商品と言われても全くわからないと思います。型落ちかもしれませんが、使ってみて機能は充分だと思います。メーカー保証は1年ですが、それを考えても安いと思います。 下見サービスを利用させていただきましたので、商品の搬入は下見サービス完了後になるので時間がかかりました。 下見サービスに来られた方が搬入の時も来られたので、丁寧な説明と素早い作業で完了してもらいとても助かりました。2人で来られましたが、対応も良く安心してお任せすることができました。 15年前のマッサージチェアに比べ、新しいマッサージチェアは少しコンパクトになったような感じがします。機能は良くなっているのにお値段も安くコンパクトになってよかったです。 マッサージチェアは肩や腰のコリを解消し、血流の循環を促すことで、体がかなり軽くなり、就寝前にすることでぐっすりと寝ることができます。 免疫力が上がれば1番いいですね。 引き取りいただいたマッサージチェアは15年以上も前の商品だったので、今のマッサージチェアと比べかなり重かったようです。それでも迅速に梱包され引き取っていただきました。配送のプロに感心しました。ありがとうございました。
    注文日:2025/10/14
    2025/10/03
    ひよこGoGoさん
    運送会社の方々に感謝
    手配して頂いた運送会社の方々の丁寧な対応に感謝します。 1回目→配送日の打ち合わせ。 2回目→大まかな時間(AMorPM)の連絡。 3回目→細かな時間(大体2時間位の間)の連絡。 4回目→あと何分で到着するかの連絡。 これだけ細やかに連絡頂き、安心して待つことができました。 手際も良く、お二人で来てあっと言う間に設置してもらえました。 ありがとうございました。
    注文日:2025/09/20
    2025/10/09
    フジ医療器公式楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 運送会社の対応や丁寧な連絡にご満足いただけたとのことで、安心してサービスをご利用いただけたことを大変嬉しく思います。 また、配送スタッフの手際の良さや迅速な設置作業についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 このようにご評価いただけたことを、運送会社とも共有させていただきます。 引き続きお客様に安心してご利用いただけるサービスの提供を心がけてまいります。
    2026/03/05
    チョコママ8150さん
    引き取りも付いててよかったです。丁寧に扱って下さいました。長年のマッサージチェアとお別れできました。
    注文日:2026/02/16
    2026/03/05
    フジ医療器公式楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 長年ご愛用されたマッサージチェアとお別れされる際に、当店の引き取りサービスがお役に立てましたこと、大変嬉しく思っております。 丁寧に対応させていただけたとのお言葉も、スタッフ一同の励みになります。 今後とも快適な生活のお手伝いができればと思います。
    2025/12/31
    kochan5076さん
    マッサージ
    難しい操作なしで使えてとても楽で気持ち良いです。慣れてきたら手動で使ってみたいです。
    注文日:2025/12/19
    2026/01/08
    フジ医療器公式楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 操作が簡単で快適にお使いいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 手動モードでもぜひお楽しみいただき、ご自身の好みに合わせたマッサージを体験してみてください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/02/25
    こだわりHousewifeさん
    下見もしてくださり、配達引き取りありがとうございました。
    注文日:2026/02/05
    2026/02/26
    フジ医療器公式楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 下見サービスをご活用いただき、安心して配達・引き取りをお任せいただけたようで何よりです。お客様にご満足いただけるよう、これからも丁寧なサービスを心がけてまいります。ぜひまたのご利用をお待ちしております。
    2026/02/24
    慣れていて手早く丁寧で親切なサービスです。
    注文日:2026/02/10
    2026/02/26
    フジ医療器公式楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 このたびは当店の引き取りサービスをご利用いただき、丁寧で親切と評価いただき誠にありがとうございます。お客様にご満足いただける対応ができたこと、大変嬉しく思います。引き続き快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、よろしくお願いいたします。
    2025/11/10
    芝桜5588さん
    朝夕寒くなってきたので小六の息子用に購入いたしました。軽量で素材もしっかりしていて、防風用には良い商品です。
    注文日:2025/10/30
    2025/11/02
    楽天新人2012さん
    商品の機能は満足しています。ただ、今までのものと比べサイズ的に窮屈に思います。
    注文日:2025/10/20
    2025/11/06
    フジ医療器公式楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 商品の機能にはご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。 しかし、サイズに関して窮屈に感じられた点については、ご不便をおかけしているようで申し訳ございません。 貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
    2024/06/20
    kuridoeさん
    とても心地よい使用感で本当に快適です♪サイズも我が家にはピッタリ。よくある、いかにもマッサージ器ってイメージはなく、リビングに違和感なく設置できました。
    2024/06/25
    フジ医療器公式楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 当店の商品で素敵な時間を過ごしていただけましたら幸いでございます。 今後もお客様へより良いサービスをお届けできるよう努めてまいります。 変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。 この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2025/03/13
    設置や引き取りの為に搬出入が可能か事前に下見をしていただき、安心して購入を決めることができました
    注文日:2025/02/15
    2025/03/14
    フジ医療器公式楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 下見サービスにつきまして大変温かいお言葉をいただきありがとうございます。 当店の商品で素敵な時間を過ごしていただけましたら幸いでございます。 今後もお客様へより良いサービスをお届けできるよう努めてまいります。 変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。 この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2025/02/25
    前回購入したものより製能がよくなってて満足です。
    注文日:2024/12/20
    2025/02/27
    フジ医療器公式楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 この度お届けした商品につきまして、ご使用感を気に入っていただけた事を心より嬉しく思います。心地よい時間を過ごしていただけましたら幸いでございます。 今後もお客様へより良いサービスをお届けできるよう努めてまいります。 変わらぬご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。 この度はレビューをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
    2024/02/17
    ひで221234さん
    下見から搬出、丁寧に行なっていただけました。大変満足です。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/05
    2024/08/10
    にゃんころkiさん
    マッサージ器購入時に引き取りがあってよかったです
    注文日:2024/07/10