2023/05/28
    SARA6455さん
    手が塞がらない
    使い方はとても簡単で、 サーモパッドを冷凍庫に入れて凍らせたら、 ネックサポーターにつけて、首にかければ完了。 手が塞がることもないですし、 電子機器ではないので、 音がしないのも良かったです。 しかもこれ、結露が出ないので、 快適です。 ポータブルチャージングステーションが かなり立派で、 サーモパッドを冷たいまま保管して、 持ち歩くことが できるのも助かります。 仕事で集中したい時などにも良いし、 しっかり寝ておきたい時、 スポーツ観戦にも良さそうだなと思いました。 これから暑い夏が来るので、活用したいと思います。
    2023/06/13
    千奈里5555さん
    結露が出るので、濡れる、サーモポーチ無し
    ●結露で髪の毛や、服が濡れます。 背中にも水滴が流れたり、垂れます。 不良品かと問い合わせしましたが、結露は出るみたいです。 結露してしまうようなら、その旨は記載した方が良いと思います。 私は結露する事を事前にわかっていたら、購入はしませんでした。 結露の件をどなたもレビューで書かれてませんが、凍らせて使用してからのレビューなのか?と、疑わしくも思える★5ばかりの内容で信じられません。 ●説明書には記載されてるサーモポーチが付属されていなくて驚きました。 それが気になるので問い合わせしましたが、現在は付かない仕様になったとか...残念過ぎる。 必ず冷凍庫に入れて凍らせないと使えない物なので、専用の物がある方が良いのに、ネックサポーター(首に着用する為の物)が3種類も無駄に入ってるせいなのか?以前は付いていたのに、今は付けなくなったようなので驚きました。 前に購入された方2023年4月頃のレビューにはポーチ付きの方のレビューがあったので尚更ショックで星★3にしました。 ●持ち歩いて使える用の専用ポーチですが、しっかりしているのは良いですが、専用保冷剤?と、付け替え用のサーモパッドを入れると凄く重いのと、大きいので荷物かなり増えます。 荷物少なめな方には持ち歩きは厳しいかと思います。 更に、持ち歩き専用ポーチも「結露」します!なので、タオルで巻いたり、更にポーチ事、水漏れ防止をしなければカバンの中が濡れます。 これは、専用ポーチの意味とは?ってなります。 高い割に作りが雑過ぎる点が何個もあります。 ●12800円にお値引されたので購入しましたが、マイナス点が多い為こちらの評価にしました。 正直、高すぎます。 リピートも出来ませんし、友人や知人に勧める事も出来ません。 ●友人には後ろから見たらコルセットをしているように見えると言われ、それも凄くショックでした。 2022年にインスタでクラウドファンディングのような形で紹介していた時にお見かけしてずっと欲しかったので、楽天で購入出来るのは嬉しかっただけに期待度があり過ぎてショックな面が出てしまいました。 正直な評価ですみません。 ですが、店舗の対応はとても良かったです。
    注文日:2023/06/05
    2023/08/05
    首にフィットした
    首にフィットして気持ちがいい。わたしは痛くはなかったです。 子供が、熱あるときいいかも。 保冷剤になっていて、1時間冷凍してからの使用と書いていたのですが、もうちょっと早く凍りました。ネックサポートは黒とベージュと透明が付いていて、黒が大きめで、女性や子供にはサイズ的にベージュや透明があいました。 外仕事している時とても役に立ちました!
    2023/08/07
    Xxxhappyxxxさん
    使い方は簡単でサーモパッドを冷蔵庫または冷凍庫に入れて約1時間冷却し、冷却されたサーモパッドをネックサポートに取りつて首に密着するように着用するだけで冷たくて気持ちいいです。 持ち運びのできるケースがありいつでも冷たいものが使えるのは嬉しい。 スポーツ観戦の時や運動する時にもよさそうです。 病気で熱を下げる時にもよさそうです。
    2023/06/22
    雪刹那さん
    旦那が配達関係の仕事をしてるので使わせてますが、風が出るタイプより冷たくていいそうです。暑い時は1時間位で溶けますが、かなり気に入ってます。
    注文日:2023/05/24
    2023/08/04
    2児ママ8372さん
    外仕事なので熱中症対策に使っています。 ネックサポートのサイズは2種類。 予備も付属されているので家族で使えます。 首元がしっかり冷えるのと、水滴が垂れないから洋服が濡れないので助かってます。
    2023/06/19
    キーンとした冷たさはなく、心地よい冷たさです。 ネックバンドが首にフィットしてくれるので、流行りのものより外れにくくてとてもありがたいです。携帯ポーチはまだ使えていないのですが、もっと暑さが厳しくなってきたら使ってみたいと思います。
    2023/07/22
    ビビちょんぱさん
    とても良いけど首の太い人用のLL希望です
    白元の氷結ベルトを使っていましたが本商品も冷えすぎないのが良くそして何よりもスタイリッシュなのですが、私は太っており首も短区太いのでこのLサイズだと少し小さいのです。 結構太めの方も沢山使う人が居ると思うので、是非一回り二回り大きいサイズを用意して頂けると嬉しいですしラインナップとしてそろえて欲しいです。
    注文日:2023/07/08
    2023/08/16
    雪刹那さん
    ポーチのチャックが、硬すぎて壊れそうなきがします。冷たくて気持ちがいいです。熱中症対策にいいですが3回しか使用出来ないので外で使用する場合気を付けたほうがいいです。暑がりなんですが、着けるのと着けないのでは全く違う
    自分用
    2023/08/04
    かずなっぱさん
    義母へのプレゼント
    マクアケで先行購入でまずは、私と高齢の母に購入しました。私もですが母もこの夏すでに手放せないアイテムとなり大変活用させて頂いています。 そこら辺で販売されている冷感アイテムとは別格だと思っています。 検証済み、、笑なので届いてすぐに義母にもプレゼントしました。この夏も元気で過ごしてもらいたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/01
    2023/07/04
    Amiku84さん
    当たる部分が苦しい、痛いです
    物によっては顔に当たる部分が痛いです。 透明のやつは割とゆるいのですが それ以外のやつが かっちりしてるので 食事の際などは食べづらく、首の細い女性なら良いのですが 太めの方はメンズをかったほうがよいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/15
    2023/06/19
    かーさん213さん
    助かってます
    更年期のホットフラッシュ持ちで、とても暑がりの汗かきな私にぴったりの商品です。 ただ、ビニールが何時まで持つか心配です。
    注文日:2023/06/09
    2023/05/23
    きみちゃん8863さん
    夏の暑さが耐えられなくていつも保冷剤をタオルに巻いて出かけていました。 その見た目がダサいしなんか恥ずかしかったんですが、これはカッコイイ! このシングルセットは、M&Lサイズのネックサポーターが2つずつ入ってるんだけど、女性の私はMサイズが隙間なくピッタリだし、窮屈が嫌いな人、男性はLサイズがいいと思います。 私はLだと、間に指1本はいるくらい隙間ができました。 好きなカラーを気分で選べるのも嬉しい。 持ち運びできるポーチにサーモパッドいれとけば冷たくなくなった時入れ替えできるし、ポーチにセットできるスーパーチャージャーで、溶けたサーモパッドを再冷却できる!これホントありがたいよ。 いい物に出会えました。 これからの季節毎日お世話になります! ちなみに箱も立派だったからギフトにもいいと思う! 両親にこのシングルセット送ろうかなと考え中。
    2023/04/25
    ほんぎ0302さん
    ひんやり気持ち良い
    お洒落なデザインに惹かれて購入しました。 持ち運び用のポーチも付いていて良かったです。 ここ数年、夏用のサーモネックを沢山目にしましたがこのデザインは初めて見ました。 とてもスポーティーでおしゃれな感じです。 届いた物を見たら 少し太いかな?なんて思いましたが 首に付けると全く邪魔にならず しかも重さも感じませんでした◎ 保冷剤の様に冷たくなり過ぎる事もなく ひんやりして気持ちいいです。 最近は春でも夏日の様な時があるので この先暑くなってきたら今より沢山活躍してくれそうです。
    注文日:2023/04/18
    2023/06/02
    この度は、弊社の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ディグリビューでございます! 弊社の商品にご満足いただき、誠にありがとうございます。 大切な商品のレビューを基に、より良いサービスをご提供できるよう努力しております。 弊社は、お客様の健康を思いより便利な採用が出来るよう力を注いでおります。 またのご利用お待ちしております。何卒、よろしくお願い致します。
    2023/06/04
    のん★のあさん
    今年の夏より快適に過ごせそうです。
    夏でも外仕事がある主人が大変喜んでおります。 とても考えて作られた商品で、今年の夏より快適に過ごすことが出来そうです。 たまには私も借りて使わせて貰うつもりです。 ネックバンドも3種類あるので、気分や服装に合わせて使えるのもとても有り難いですね。 購入して良かったです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/05/19
    2023/05/02
    shisominさん
    しっかりフィットして気持ちいい
    色がついているより目立たないかなあと思い透明なものを選びました。 凍っているとサーモパッドが白くなるので目立たなくはないのですが、基本的に自宅で家事や庭仕事をする時に使う予定なので特に問題なしです。 よくあるクールリングと違って肌にしっかりと面で当たるのでとても気持ちいいです。 ポーチがけっこうがっしりとしたものでびっくりしましたが、こちらに冷却剤やサーモパッドを入れることで冷たいまま持ち運びもできるのでとっても便利!大きな公園で1日遊ぶときや、バーベキュー、旅行などにも活躍してくれそうです。 去年は夏本番になると欲しいネッククーラーが売り切れてしまっていたので、今年は早めにゲットできてよかったです。 農業をしている父にもプレゼントしようかな。
    2023/06/12
    お問い合わせいただき誠にありがとうございます。 ディグリビューでございます。 良いレビューの作成、ありがとうございます。 真夏には散歩がてらサーモネックス欠かせませんね! サーモネックスは集中力上昇、運動能力上昇などに効果的です! またのご利用お待ちしております。
    2023/05/23
    ヨモギの草餅さん
    メイン使いは私は家で
    ずっと気になっていたアイテムです。 夏になると首に巻くひんやりタオルなどはありますが、やはりすぐにぬるくなってしまうんですよね。 これはカチッと首にはめられて、しかも持ち歩きポーチにストックを入れて溶けたら交換もできるし、 また溶けてしまったものをポーチに保存して冷却して使うこともできるので とても便利だと思います。 持ち歩きポーチは少しかさばるので普段はあまり持ち歩かないかもしれませんが、 旅行先などでは絶対便利だと思います。 あと、これからの時期娘が首にあせもができるのでつけてあげたいと思いました。 熱があったときなどにも使えそうで良いと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2023/05/03
    *もんこ*さん
    暑さ対策に!!
    暑さ対策にピッタリなアイテム 14℃・20℃の二重温度特許技術で 暑い夏もひんやり快適に過ごせます 体に一番さわやかな温度14℃でクールダウン! 溶けにくく長持ち、手軽に持ち運べます! サーモパッドを冷却携帯用ポーチ またはサーモポーチに入れて冷却し、 サーモパッドのバンドにネックサポートを押し込み両端を固定させたらOK! 首にしっかりフィットしてくれて ひんやり気持ちいー! 常温に戻ってしまったパッドも 冷却したスーパーチャージャーが入った ポーチに入れファスナーを閉めれば 最大3回再利用可能! 屋外レジャー、仕事中、勉強中、 料理中などいろんなシーンに使えて、 子供の熱中症対策にも!
    実用品・普段使い|自分用
    2023/06/07
    kaorinrin1984さん
    この夏活躍間違いなしです。
    凍らせていたので皮膚が冷たすぎて痛くないかな?と思っていましたが、皮膚が痛くなることなく、程よいひんやり感で気持ちが良いです。 これは真夏に使うのが楽しみです。 カーラーが3種類あるのでその日の気分で選べるのも楽しいです。 身体のことを考えてポイント毎に適温を考えて作られたネッククーラーなのですごいなと思います。 この夏フル活用するのが楽しみです!
    注文日:2023/05/09
    2023/05/30
    ゆなキャンさん
    暑い時の使いたいアイテム!!
    暑い時のキャンプやサップに使用したいアイテム!! 他のアイシング製品を使う時は、氷が解けた水が流れ出るのが不便でした! それでいつもハンカチやタオルを巻いて使用しなければいけなかったのですが、サーモネックスは結露が生じないので、便利に使用しています。首元を冷やすと、とても爽やかで、アクティビティに集中出来て良いですね!
    2023/05/29
    yuko-ushiさん
    夏に炎天下で作業をする事のある主人のためにと購入しました。2サイズのネックサポーターが付いているので、私も兼用で使えそうです。 冷凍庫で凍らせるのですが、ちょうどよい14℃と20℃で首を冷やしてくれるので、冷痛もなく、すごく気持ちがいいです。 サーモパッドが2つあるので、冷却ポーチに入れて予備を持ち歩けば、長時間クールダウンできるのが良いと思いました。 主人も気に入ってくれたようで嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    2023/05/28
    チャン・ギヨンさん
    サーモネックスは冷感が持続し、解熱効果もあって夏の暑さや熱中症対策に最適です! 首からかけやすく持ち運びに便利な冷却ボックス付きです。 シンプルでオシャレなデザインなので性別問わず使いやすいのがGOOD! 頸椎と頸動脈の温度がそれぞれ14℃、20℃と分かれているネックバンドは初めて着用しました。 これなら真夏の炎天下でも快適に過ごせそうです。 通勤、風呂上がり、勉強中など集中力維持にも良さそうです。
    2023/05/26
    ワハハカフェさん
    夏に大活躍間違いなし!
    今まで真夏は保冷剤をタオルで巻いて首に巻いていましたが、このネッククーラーは優れもの! 体温調節の核心である首に頸椎部分には14度、頚動脈部分には20度と快適な温度で冷やしてくれます。また、首にはめるだけなので脱却もしやすく使いやすいです。繰り返し使えるのも嬉しいです。 キッチンでお料理をする時、自転車に乗る時、運動する時、外仕事する時、色々な場面で大活躍間違いなしです。 もっと早く購入しておけば良かったと思う商品です。
    2023/05/24
    MサイズとLサイズが入っています。保冷サーモパッドは装着するのが最初難しかったですがコツを掴めば慣れました!首にひんやりしたタオルを巻いたりしていたけどすぐ温度が上がって効果なかったけどこちらは見た目も良くて冷たさが持続するのでこの夏に大活躍しそうです。 ポーチは外で使う用で、かなり頑丈な作りです。保冷剤が二つ入っていて真夏に持ち歩いても冷たさが持続しそう。
    2023/05/17
    大福しらたまるさん
    暑さ対策にすごくいい!
    サッカー少年の息子と共同で使おうと思い購入。どちらが使用してもいいようにベージュにしました。今までアイスリング等色々な暑さ対策グッズを使ったことがありますが、これが一番首へのフィット感もよくて首を広範囲に冷やせるのですごく良かったです。リングが2サイズ入っててサーモパッドの付け替えだけで共用できる点も素晴らしいです。見た目がおしゃれな点もよかったです。また持ち運び用のサーモポーチも作りがしっかりしていて、最大3回再利用可能なところも魅力的でした。
    注文日:2023/04/27
    2023/05/13
    サンフーズさん
    暑い季節を快適に
    こういう首を冷やす物は簡易的な物しか使ったことがありませんでした。これから暑くなる季節の家事や仕事中に首元を冷やしてすずしく作業できそうです。 携帯用のポーチや冷凍庫で冷やす時に使う袋も入っていてバッチリです。
    2023/08/18
    レビューありがとうございます。ココウです! 当店の製品を満足頂きありがとうございます。 夏に当店の製品を着用するととてもいいです。 良いお言葉ありがとうございます。
    2023/05/02
    パープルローズ0320さん
    ひえひえ
    仕事などのあついひかかせず使います。持ち運び出来て助かりますアイテムです
    注文日:2023/04/18
    2023/06/09
    お問い合わせいただき、誠にありがとうございます。 ディグリビューでございます。 弊社の商品をご購入くださり、誠にありがとうございます。 高い集中力を必要な時や真夏には本当に欠かせません! またのご利用お待ちしております。
    2023/04/29
    きの1218さん
    この夏が楽しみです!
    素敵なセットでこの夏の使用が楽しみです! 頚椎や頸動脈を冷やす事などかなり本格的な設計をされており、冷たすぎて皮膚が痛くなったり、溶けてきて服が濡れるといったこともなく、おしゃれで外でも使えるのが嬉しいです。
    注文日:2023/04/25
    2023/06/02
    この度は、弊社の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ディグリビューでございます! 持ち運びできるサーモネックスだなんて!健康を考えたサーモネックス 暑い日、出かける時はもちろん冷んやりして気持ち良い日々を過ごす時に最適ですね。 弊社の商品にご満足いただき、とても幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2023/04/29
    ogasmile1984さん
    サーモネックス
    冷たくて気持ちいい★★★ネックサポーターの大きさが2つ入ってるのでどの首の太さの人でも合いやすいかと思います。首にぴったりフィットするので冷たさが直にちゃんと伝わって冷んやりして気持ちが良い◎冷たいけどゾクゾクする冷たさではなく冷たくて気持ちがいいという冷たさです。激しい動きしても落ちないのが最高な作りなのでどんなシーンでもつけられる。サーモパッドを付けるのが最初少し手こずりましたが、コツを掴めば簡単かな。毎日持ち歩きたい。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/04/24
    2023/06/02
    この度は、弊社の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ディグリビューでございます! 弊社の商品にご満足いただき、とても幸いです。 冷たさがちゃんと伝わり真夏にも冷んやりして気持ちが良い日々を過ごすことができますね! またのご利用お待ちしております。
    2023/04/27
    リングになってるネッククーラーより 長持ちしそうだなあと購入してみました! 持ち運びできるケース(しかも冷やせる!)や、冷やす時に使うポーチもついてて使い勝手が良さそうです♡ 実際に装着して見たら、冷たいけど保冷剤のように冷たすぎずいい感じです◡̈ ネックサポートもサイズが2種類入っているので、自分に合うサイズを選べます◎ ただ、透明はちょっと微妙だったかなあ…。ベージュにしたら良かった。ネックサポートだけ追加で買いたい…TTTTTT
    2023/06/02
    この度は、弊社の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ディグリビューでございます! 持ち運びできるサーモネックス!暑い日々が続く中、少しの間休憩時間を取ることはとても大事で幸せです。 透明なネックサポーターも人気商品として多くの人が購入されております。 真夏の暑い中、透明性を生かした涼しいネックサポーターをご利用してみてはいかがでしょうか? またのご利用お待ちしております。
    2023/04/27
    サーモネックスは首のうしろが14℃、頸動脈部分は20℃、冷たすぎることなく使えるのが良いです。 ネックサポーターがシンプルでおしゃれ。 フィット感がよく、首全体がひんやりします。 冷却携帯用ポーチつきで持ち運びもできて便利です。 アウトドアでも、家の中でも、これから暑い時期に活躍してくれると思います。
    2023/06/02
    この度は、弊社の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ディグリビューでございます! 弊社の商品にご満足いただき、とても幸いです。 強めな冷凍感ではなく、適正温度を守ったサーモネックス。 首全体がひんやりと、暑い時期にピッタリです。 またのご利用お待ちしております。