1件~1件 (全 1件)

1 2023-09-14

2日で故障、修理は有料18000円
2日目で壊れた。
おもいでばこのpd2000L本体と同時に購入しました。本体についての感想ですみません。
商品到着後本体が2日目に壊れました。SDカードを挿入たったの3回目です。通常使用しており、私にとっては高額の商品だったのでとても丁寧に扱っていての破損です。SDカードが固定されなくなったのです。SDカードのデータを保存したくて購入したのにそれができないのでこれではただの箱です。問い合わせるも返信は遅く一日に一通メールが来るか来ないかです。アフターフォローって大事なんだと実感しました。今までは運良く電化製品でこんなにすぐ壊れることなかったので知らなかったです。結局1年保証の商品ですので仕方なく元払いにて修理に出しました。その際もデータの初期化をするなど手間がかかりました。
結果、破損は保証対象外の有料保証とのこと18000円払わないといけないそうです。ショックです。公式ストアで購入、保証も有りで安心かと思っていたのに…ショックです。泣き寝入りしかないのでしょう…
なので修理は諦めます。本体に4万円くらいかかったのに、さらに18000円。しかもたったの2日で…
直したところでまた壊れたらと思うとやめました。
なので携帯に古いSDカード入れてからWi-Fiで飛ばしてコツコツ保存するしかないかと考えています。ビデオカメラ用のSDカードは多分携帯からはダメだと思うので諦めます。
ショックです。家計からの痛い出費。ショックです。
こうゆうこともありました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルフォトフレーム