2023/06/19
    SILVER KIDさん
    iPhoneの容量が少なくなってきたので購入しました。 スマホの写真ホルダから写真や4K動画を選択して「おもいでばこ」にwifi経由で転送するだけで、そのままの高画質でサクサクと取り込め、撮影日データによって自動的に年・月・日順に整理されるので大変便利です。 テレビに接続すれば、取り込んだ写真や動画はリモコン1つでHDDレコーダ並みの気軽さでいつでも大画面のテレビで再生できるのが有難いです。スライドショー機能もあるので旅行や子供・孫の成長記録を気軽に家族で楽しめます。 外出先でスマホで見る時は従来通りGOOGLEフォトや「みてね」アプリを使っています。 以前からパソコン内に旅行写真や子供・孫の成長記録などの大量の写真や動画を保存していましたが、パソコンでは読み込みが遅く、画面も小さいので意外と見る機会が少なかったのですが、おもいでばこを買って以来、テレビから録画した番組をHDDレコーダーで見るように簡単に写真や動画を見られるようになり、大満足しています。おもいでばこのデータは直接外付けHDDに繋ぐと簡単にバックアップできるので安心です。 iPhoneで撮った写真は問題なく自動的に撮影日順に整理されますが、過去のフィルムカメラのネガをフィルムスキャナーでデジタル化した写真には撮影日データが無く、又人からもらった写真の一部は撮影日でなく自分がもらって取り込んだ日付データが入っていることがあるので、その場合手動で撮影日をインプットする必要があります。 iPhoneの空き容量を気にしてデジカメを併用することが多かったのですが、全く気にせずiPhoneカメラが使えるので本当に満足しています。今後スマホの機種変更時も保存容量をあまり気にしなくてもよさそうな気がします。 高価な買い物でしたが、買って正解でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/25
    2023/06/15
    STINGRAY3500さん
    以前より、写真データの保存方法を悩んでいましたが、(現状PCに保存) たまたま、「おもいでばこ」の存在を知り、すぐに注文しました。思っていたより、素晴らしい出来で、データの品質劣化も無く、スマホ、PCからもデータを送れるため、大変満足できる製品です。
    注文日:2023/06/03
    2024/04/15
    昭和枯れすすきおじさんさん
    進化した「おもいでばこ」を購入しました
    最初に購入した「おもいでばこ」はPD-100を2台買って1台は孫ができたので、息子に プレゼントしました。 今まで大変便利に使わせていただきました。この度、購入したPD-2000の進化には驚いています。 先ずは画像データ、動画の取り込みが非常に早い、これはたすかります。 これからも「おもいでばこ」で楽しんでいきたいと思います
    注文日:2024/04/04
    2023/02/02
    gattengoさん
    息子夫婦にプレゼントしました。子供の写真でスマホがいっぱいらしいので。発送も早くよかったです。
    注文日:2022/12/07
    2023/03/13
    joy4651さん
    今まで放置状態だった写真類。 簡単に落とせて良いです。 紙の写真ではなくなってから、アルバム整理をすることも無くなり、改めて見ることがほとんどありませんでした。 テレビ画面で見られるのがとてもよいです。
    注文日:2023/03/05
    2023/05/07
    まあさん1231さん
    写真もスムーズに送れて、テレビでも簡単に見ることが出来、次に娘たちが帰って来たら家族で盛り上がれそうです!ありがとうございました。
    注文日:2023/04/26
    2022/11/29
    もももモモもももさん
    GOOD
    バックアップハードディスクと一緒におもいでばこも商品到着してすぐに取り付けて使ってみました。設定も簡単で、テレビ画面で見ても綺麗でPCを使わずにバックアップできてよく考えられた良い商品で買って良かったなと思ってます。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/17
    春大実咲樹さん
    早い納品で満足しています しかしまだ開封していません どのような機能があるのか いままで ためてきたHDDにある画像が どのようになるんのか?楽しみです。 その時に又 レビューします。
    注文日:2022/12/06