商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-01
  • 猫よけ
  • 猫よけに購入。電池式のタイプを使っていて効果もあるのですが、電池が無くなっていることに気づかない数日の間に何度もフンをされて困っていました。こちらの商品は昨日届き、充電しなくてもすぐに使えるように充電済みになっているようで大変ありがたかったです。昨日は曇天でしたので使えないかなと思って設置してみましたが、充電切れになることなく一日中作動してくれました。近づくと光ってキーン、カチ ・・・(続きを読む
  • ユン8717さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 10
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-18
  • 何といっても説明書がわかりづらい。電源の入れ方からモードの設定方法ぐらいは簡単に分かる説明書を作成し、配布もしくはHPに掲載して頂きたいと切に願います。組立設置は問題ありませんのでご検討頂ければ幸いです。モード毎の効果などはこれから確認できたら追記したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-03-27

タイプ:Bタイプ | 数量:1個

自宅の屋根に鳩が止まっていることがあり、気になり対策の一つとして購入しました。
最初は、電源の場所やモードについて不明な点が多く、説明書を読んでも分かりにくく、ネット検索しました。
電源を入れてからは、本当にオンになっているのか不安になりましたが、超音波や赤い光がしてきたので、動いていると確認できました。
まだ効果は分かりませんが、鳩に効いてくるのを期待したいです。

5 2024-04-01

猫よけ
こちらの商品は昨日届き、充電しなくてもすぐに使えるように充電済みになっているようで大変ありがたかったです。昨日は曇天でしたので使えないかなと思って設置してみましたが、充電切れになることなく一日中作動してくれました。近づくと光ってキーン、カチカチカチと小さく音が鳴ります。正常に作動してくれています。
今日は晴天、何の心配もなく作動してくれると思うとますます嬉しいです。
いち早く発送して下さり、お店側の対応にも大変満足です。

4 2024-04-13

タイプ:Bタイプ | 数量:1個

2日経ちました。鳥や猫が近寄ってはないような感じがすします。商品のモードが分かりづらいのでどの段階で出来てるか不明なのが惜しいです。

4 2024-04-13

タイプ:Aタイプ | 数量:1個

届いて2日経ちましたが、鳥や猫は近寄ってないような気がします。が、スイッチのモード切り替えが本当にその段階に出来てるのかがわかりにくいです。

5 2024-04-09

犬の散歩対策に効果大
早速4月6日(土)に設置しました。
散歩している犬が嫌がって避けているのがよく分かります。
散歩させているヒトのモラルの低さに辟易していたところです。
木酢酢との併用で効果大のようです。
暫く様子を見て、効果が高いようなら、他の空き地や駐車場、畑にも設置したいと考えています。
有難うございました。

4 2024-04-07

タイプ:Bタイプ | 数量:1個

すぐに届いて、大変助かりました。早く使用してみたいです

5 2024-02-09

猫の侵入で苦慮し、犬猫まわれ右を説明どおりオレンジ臭とバラ臭を交互にまいていましたが、効果がすぐなくなり費用がかさむばかりでした。
なにか良い方法がないかインターネットで調べていてこの商品をためしにと購入。
敷地内に侵入しないように2箇所と鳩・コウモリ対策で合計4箇所設置。
フン被害は無くなり安堵しています。
他社の製品も購入しましたが1ヶ月もたたないうちに誤作動し無駄になりました。
太陽光で寿命が心配ですが購入し満足しています。

4 2024-05-28

タイプ:Bタイプ | 数量:2個

購入間もないですが今のところ猫は来ていません
引き続き様子を見守ります

4 2024-05-26

タイプ:Aタイプ | 数量:1個

結構感度よく超音波が発信されており、あとは猫に効くのを期待するばかりです。(満足度は期待値を込めて)
あと、光があまり当たらない場所のため、ソーラー充電だけでもつのかその点が心配です。
USBで定期的に充電しなければならないとなると少し手間ですね。。。

5 2024-05-23

タイプ:Aタイプ | 数量:1個

車の上に動物が乗り引っかき傷が絶えません。
猫かカラスか分かりませんがとりあえず車庫前に設置しました。
設置後カチカチ音を発信してますが期待したいと思います。
送料無料でスピーディーな対応でした。

4 2024-05-20

タイプ:Bタイプ | 数量:2個

効果あるかも!
猫よけとして購入。設置して4日目ですが、猫が庭から勝手に逃げていきました。たまたまなのか、わかりませんが、効果がありそうです。高周波なので高齢の私には聞こえませんが、25歳の子供は結構うるさいと言ってます。

4 2024-05-19

タイプ:Bタイプ | 数量:1個

庭のネズミ対策で購入しました。
モード1でもかなり超音波の音がします。
動物の撃退に役立っていればと期待します。

4 2024-05-17

タイプ:Aタイプ | 数量:2個

猫にこまってました。
毎日ではないものの、4匹ほど群れなって、昼間夜間構わず敷地内で泣いて眠れないほどでした。
色々試してみましたが、効果がなく、こちらを試してみようというところです。

5 2024-05-15

タイプ:Aタイプ | 数量:1個

Aタイプを購入。
まだ実績日数がないのでわからないですが、
糞がないので効果がありそうだと思います。もうしばらく様子を見たいと思います。

5 2024-04-29

タイプ:Bタイプ | 数量:1個

取り付けてから一週間経ちますが、猫の糞はないようです。今後に期待してます。